Евреи и палестинские арабы

Еврейские поселки в районе горы Геродион в Иудее
Марк Аврутин

Не только левая сволочь, но и вполне приличные, я бы сказал, симпатичные люди, с которыми лично знаком, бывал у них дома, считают, что с арабами можно мирно сосуществовать и даже успешно сотрудничать. И поселения, в которых живут эти люди, не имеют заборов и сигнализации, — а зачем самим себе создавать гетто?

Поселок Нокдим

Как понять этих людей? Ведь войну евреев с арабами уже с полным правом можно назвать столетней. После публикации в 1917 г. декларации Бальфура арабские лидеры правильно поняли: речь идет о возрождении еврейской государственности на земле предков – Эрец-Исраэль. С тех самых пор идет не прекращающаяся война на уничтожение евреев.

Что бы мы ни говорили, какими бы весомыми аргументами ни подкрепляли наши утверждения об искусственности создания палестинского народа, де-факто общество, созданное лидерами палестинских арабов, основанное на ненависти к евреям, существует.

Image result for предсмертное выступление палестинского шахидаГде ещё детей с малолетства приучают к тому, что лучший поступок в жизни — взорвать себя в наиболее многолюдном месте, чтобы убить как можно больше евреев? Детям вбивают в голову — умирать и убивать. Даже звери охраняют и до последнего защищают своих детёнышей. А палестинские матери танцуют от радости, когда их сын становится шахидом и попадает прямиком в рай.

И хотя испокон веков, арабы рассматривали себя как единый народ, да и ислам учит их рассматривать себя как часть единого мирового сообщества правоверных – уммы, только палестинское общество существует на подачки мирового сообщества, которое поддерживает их цель – уничтожение евреев и ликвидацию государства Израиля. Сколько уже миллиардов долларов погребено и разворовано в Иудее, Самарии и Газе! ПА и дальше хочет продолжать существование как сборщика пожертвований. А единственный способ жить так — это длить и длить конфликт с Израилем.

Евреи после провозглашения независимости создали процветающее государство, достигшее по всем показателям уровня региональной державы, а по некоторым показателям – уровня мировой державы.

А что создали за то же время палестинские арабы? Но успехи еврейского государства лишь раздражают арабов. Раздражает их всё: символика, Закон о Возвращении, язык… . И вот в один «прекрасный» день это раздражение перерастает в такую ненависть, с которой «человек» не в состоянии справиться. Тогда он хватает то, что оказывается у него под рукой, – хоть кухонный нож, хоть отвёртку или ножницы – и бежит на улицу, чтобы убить еврея.

Related image
Иерусалим. 2015. Камера слежения на трамвайной остановке зафиксировала двух арабских школьниц, которые будучи вооружены большими ножницами, отыскивали себе жертву.

Если это инстинкты, неважно, врожденные или приобретенные, — от них практически невозможно избавиться. Конечно, не всех арабов эти инстинкты доводят до безрассудства, как и не все хищники становятся людоедами. Но нет способа узнать это наперед, поэтому подросших зверей сдают в зоопарк, а в случае с арабами лучше всего — разъединиться.

Однако для реализации принципа «двух государств» на крошечной территории — «от реки до моря» — нет места двум государствам притом, что одно из них, несмотря ни на что, будет враждебным по отношению к другому.

Но руководством Ишува, а потом и государства Израиля, представленным социалистами-интернационалистами, в мировоззрении которых классовая солидарность превалировала над национальной, вопреки выводам комиссии лорда Пиля, было сделано всё возможное для сохранения арабского населения. То есть, с самого начала был взят курс на создание двунационального государства (даже по числу государственных языков).

Казалось бы, после Шестидневной войны 1967 года, когда Восточный Иерусалим, Иудея, Самария, Голаны и Газа отошли Израилю, должно было укрепиться положение израильских евреев, но произошло нечто обратное.

В 1967 году арабы, объятые страхом, готовы были бежать в Иорданию вместе с разгромленной в Шестидневной войне иорданской армией. Но израильские власти сразу же после освобождения этих территорий не распространили на них свою юрисдикцию, усилив тем самым борьбу арабов с израильской «оккупацией» за уничтожение еврейского государства под видом создания ещё одного палестинского арабского государства.

И сегодня арабы предъявляют претензии на включение в состав признанного уже почти сотней стран Палестинского государства всей территории Самарии и Иудеи, включая и территорию зоны «С».

После теракта на Храмовой горе один из лидеров ислама, активист ФАТХа Юсеф Кардауи заявил, что «наша война с потомками обезьян и свиней — это война за религию и веру», и призвал арабов «завершить дело Гитлера».

Муфтий Хусейн зачитал стихи, в которых говорится, что мертвые не восстанут до тех пор, пока не будет выиграна война с евреями, и призвал к убийству евреев.

Image result for ханин зуабиДепутаты Кнессета из Объединенного арабского списка возложили ответственность на Израиль: все — из-за оккупации.

Мировая общественность либо солидаризируется с мусульманами в оправдании террора как способа борьбы с «израильской оккупацией», либо, объявляя их неполноценными неудачниками, снижает требования к ним.

Пока будет существовать этот расизм и самообман, террор не прекратится. Только не формальное осуждение терактов и прекращение финансирования террористов смогли бы переломить ситуацию.

Левые отказываются признать антисионизм современным антисемитизмом, а Евросоюз фактически финансирует антисемитизм, называя свою деятельность поддержкой справедливой борьбы палестинского народа с сионистскими оккупантами.

Д-р. Мордехай Кейдар обращает внимание на господствующий в либеральных кругах подход — объяснять исламскую агрессию такими земными факторами, как «оккупация», «угнетение», бедность или безработица.

Хотя согласно Корану, евреи являются «сынами обезьян и свиней», а также «убийцами пророков», на которых «лежит гнев Аллаха», и чья религия ложна. Поскольку иудаизм – это «ложная религия», евреи обязаны жить под мусульманским покровительством, а не обладать собственным суверенитетом. Тем более что страна Израиля, это, по мнению арабов, «Филистин», принадлежащая исламу со времён первых завоеваний в седьмом веке. Захват же «Филистин» носителями «ложной религии» не может быть признан истинными мусульманами ни в каком варианте.

Что мешает израильскому руководству и значительной части израильтян признать мир палестинских арабов другим, а их самих другими людьми (а ещё точнее – нелюдями), с другим образом мышления?

Ведь они хорошо понимают, что арабы хотят запугать евреев, вынудить их эмигрировать из Израиля, а оставшихся убить. Как можно рассчитывать на мир с палестинскими арабами, полагая, что улучшив их материальное положение, можно добиться мира с ними, а то даже и любви?

Вопреки стремлению арабов, массового исхода евреев из Израиля, как это было с постсоветского пространства в 90-е годы, к счастью, не происходит. А ведь тогда евреев там не вырезали – их выдавливали другими способами.

И палестинские арабы – те, которых вполне устраивают земные женщины, – хоть и не столь массово, но уезжают, не видя для себя никакой перспективы. Так что проблема мирного добровольного трансфера вполне решаема.

Почему ничего не делается в направлении прекращения финансирования терроризма, контроля за всеми воспитательными и учебными заведениями, отказа от искусственных попыток интеграции арабов и др.?

Впрочем, израильскому руководству на месте и с высоты своего положения виднее, что делать, но всё, что делается, направлено на достижение ровно противоположных целей. Руководство Израиля пребывает, по-видимому, в какой-то другой реальности, по-прежнему прикладывая максимум усилий для интеграции арабов в израильское общество, выделяя на эти цели огромные средства. И Верховный суд способствует этому, в частности, постановив расширить использование арабского языка, в том числе, в Кнессете. В ивритоязычных школах ввели обязательное преподавание арабского языка.

В то же время Моше Фейглиным предложена единственная, на мой взгляд, адекватная программа. Она предусматривает:

«распространение полного суверенитета на всю Эрец Исраэль;

очистка ее от всех признаков чужого суверенитета и от всех вооруженных боевиков. Арабам будет предложено три возможности:

Первая – добровольная эмиграция взамен на щедрую корзину эмиграции.

Вторая – предоставление статуса постоянного жителя по типу «гринкард.

Третья возможность будет предоставлена совсем немногим и с учетом интересов Израиля. Тот, кто свяжет свою судьбу с судьбой еврейского народа, как это сделали друзы, сможет начать длительный процесс получения гражданства».

В противном случае Израиль может потерять внутреннюю легитимацию и перестанет быть еврейским государством. Потом исчезнут остатки внешней легитимации, затем наступит время «окончательного решения еврейского вопроса». Причём, это произойдет и в Израиле, и в диаспоре, и неизвестно — где раньше, поскольку отношение к диаспоре народов мира с момента создания Израиля напрямую зависит от его силы.

Oригинал

Август 2017

Реклама

2 comments

  1. Статья М.Аврутина, еще и еще раз напоминает, что НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ д в у х государств на территории Эрец Исраэль. От реки ИОРДАН и до Средиземного Моря существует и ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ одно государство — ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ. Такова на сегодня (И НА ВЕЧНО!) историческая реальность. И это следует постоянно напоминать как ВСЕМУ МИРУ, так и всему населению, находящемуся на территории ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ. Все остальное — процесс дальнейших соглашений со всеми народностями живущими на территории еврейского демократического государства. И ЧЕМ ЧАЩЕ И БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ЭТА ИСТОРИЧЕСКАЯ ИСТИНА — ТЕМ СКОРЕЕ НАСТУПИТ МИР В НАШЕМ РАЙОНЕ.

    Нравится

  2. Не было, нет и быть не может на этой территории двух государств, враждебных друг другу. Как никогда не смогут договориться турки и курды, шииты и сунниты, Иран и США или Сирия, так и евреи никогда не смогут договориться с палестинскими арабами. Да и необходимости такой нет и быть не может, ибо палестинцам нужно только полное уничтожение Израиля,- другого они не приемлют…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s