Вы помните? Вы все, надеюсь, помните?

Правительство Э.Барака. 1999

 

 

Лиза Юдин

К нам приехал, к нам приехал Эхуд Исралич дорогой…

Ну, честно говоря, не совсем дорогой, еще не приехал, и уж точно не к нам. В Кнессет, и пока только собирается.

Бывший премьер-министр, он же «солдат № 1», он же начальник Генштаба, он же министр обороны, сельского хозяйства, просвещения, туризма, внутренних дел (остались неохваченными всего пара-тройка министерств) Эхуд Барак готовится к возвращению в политику. Недавно сей мастер на все руки имел задушевно-доверительную беседу с новоявленным главой Аводы господином Габаем, и речь там шла о возращении Барака в политическую жизнь посредством включения в список СионЛага на следующих выборах в Кнессет.

Вот и славно, трам-пам-пам… Четыре с половиной года без Барака и будя. За это время уже вроде как должны были забыться заголовки и высказывания типа

«Барак принудил ЦАХАЛ предать ЦАДАЛ и бежать из Южного Ливана»,

«Позорное бегство из Южного Ливана»,

«В течение десяти месяцев с момента создания правительства, с июня 1999 по март 2000 года, Барак занимался маскировкой своих действительных намерений по поводу пути вывода ЦАХАЛя из южного Ливана, изолируя и разобщая людей, включая ЦАХАЛ».

Подполковник в отставке Сами Мегидо:

«Решение Барака было провальным… Он не вёл себя умно, осталось оборудование на миллионы, осталась военная утварь, остались пушки, остались бронетранспортёры, остались танки…»

Генерал в отставке, министр Йоси Пелед:

«Характер выхода из Ливана причинил стратегический ущерб. Это было бегство. Была потеряна способность к сдерживанию».

Начальник канцелярии, полковник в отставке Хаим Мендель Шакед:

«Напортачили выход из Ливана. Было бегство. Из-за развала ЦАХАЛя, было оставлено оборудование. Барак боялся жертв. Барак притворился спокойным, как победитель, однако правда состояла в том, что он был охвачен страхом и дрожал от мысли, что «Хизбалла» может не остановиться на линии границы, и совершить диверсии в Израиле».

Координатор действий в Ливане, Ури Лубрани:

«Эхуд Барак решил, что поспешный выход не будет воспринят как бегство, но оказался бегством и причинил ущерб. В перспективе была утеряна способность к сдерживанию и усилилась «Хизбалла». Хизбалла».

Как пишет известный военный историк, д-р Ури Мильштейн:

«Один вывод по отношению к функционированию Эхуда Барака в деле бегства из Ливана уже описан в книге Псалмов:

«Идолы их — серебро и золото, дело рук человеческих. Рот у них – а не говорят, глаза у них – а не видят. Уши у них – а не слышат, нос у них – а не обоняют. Руки у них – а не осязают, ноги у них – а не ходят, не издают звука горлом своим…»

Картинки по запросу эхуд барак оружиеДолжны были забыться скандалы, следствия, обвинения, допросы, открытие «тиков», закрытие «тиков», вот чего Бараку было не занимать. Четыре с половиной года. Что вы хотите, если народ поголовно страдает склерозом, амнезией, маразмом и прочими тяжелыми недугами? Ни вспомнить, ни два плюс два сложить. Лично у меня, скажу вам по секрету, с памятью все в порядке, но налицо признаки Паркинсона – при одном упоминании о «солдате №1» тремор всех конечностей начинается.

Официальное заявление о возвращении Эхуда Барака в политику еще не сделано, но заверения от Габая о проходном место в списке уже получены.

Так вот, если каким-то чудом Габаю удастся стать премьер-министром, то Барак, скорее всего, будет назначен министром обороны. Давно это кресло не согревало его генерал-лейтенантский зад. Наверняка, что-то новенькое придумает. О, Господи…

 

Авторский блог

Август 2017

 

2 комментария

  1. ГЛУБОКОУВАЖАЕМАЯ ЛИЗА ЮДИН! СПАСИБО ЗА СВОЕВРЕМЕННОЕ НАПОМИНАНИЕ «КТО ЕСТЬ КТО?» В НАШЕЙ ВЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ БУЧЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОИСХОДИТ НЕСОРАЗМЕРНОЕ МНОЖЕСТВО СОБЫТИЙ И ПОРОЮ ЗАБЫВАЮТСЯ ДАЖЕ ТАКИЕ КАК ПОЗОРНОЕ И АБСОЛЮТНО НЕОПРАВДАННОЕ БЕГСТВО ИЗ ЛИВАНА! ТЕМ БОЛЕЕ ВАЖНО НАПОМНИТЬ ИМЯ ТОГО, КТО ИНИЦИИРОВАЛ ЭТОТ ДРАП , ТО ЕСТЬ ЭГУД БАРАК, КСТАТИ, ТАК И НЕ ПРИЗНАВШИЙ ЭТОГО КОЛОССАЛЬНОГО ПРОВАЛА. ДА ЛАДНО… ЧТО БЫЛО ТО БЫЛО… НО БЕДА В ИНОМ, А ИМЕННО: ЭТОТ ДЕЯТЕЛЬ ВНОВЬ РВЕТСЯ К ВЛАСТИ. О, БОЖЕ! КАКИЕ ЕЩЕ «ЛИВАНСКИЕ СЮРПРИЗЫ» ОН НАМ ГОТОВИТ?!!

    Нравится

  2. Самое большее, что может сделать Эхуд Барак для «Аводы», так это отказаться от возвращения в политику. Возможно это последний камень, способный опустить эту партию на самое дно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.