Более 90% освещения Трампа в США – негативно

 

Гилад Цвик

 

Три ведущие новостные программы в США радикально предвзяты против президента.

Известный журналист признаёт: Трамп «будет удостоен положительного освещения лишь тогда, когда станет сотрудничать с демократами»

 Враждебность американских СМИ к Дональду Трампу продолжает бить новые рекорды. По результатам исследования, опубликованного несколько дней назад, доля отрицательного освещения президента Дональда Трампа в ведущих новостных программах США в летние месяцы (с июня по август) составила не менее 91%. Таким образом, тенденциозно предвзятое освещение президента США в американских СМИ, достигавшее весной (с марта по май)  89% возросло ещё больше.

Когда дело доходит до Трампа, СМИ проявляют не просто враждебность, но настоящую обсессию.

Согласно исследованию, опубликованному «Институтом исследования СМИ», американские журналисты уделили администрации Трампа в первые восемь месяцев её деятельности значительно больше внимания, чем администрации предыдущего президента Барака Обамы за два последних года её пребывания в Белом доме.

За 224 дня, прошедших с инаугурации президента и до конца августа три ведущие телевизионные передачи посвятили Трампу около 74 часов, составляющих около 39% всего их эфирного времени.

Image result for press vs trumpДля сравнения, в 2015-2016 году – два последних года каденции Обамы, эти же передачи уделили тогдашнему президенту в целом 59 часов, то есть всего около 10% своего эфира. При этом, как подчёркивают авторы исследования Рич Нойес и Майк Сианделла,

«данные ясно указывают на то, что широкое освещение предназначено вовсе не на продвижение президента, а, наоборот, на его дискредитацию».

Исследователи изучили упоминания о Трампе и его администрации в вечерних программах трёх ведущих телевизионных сетей США: ABC, NBC и CBS.

В результате из 1567 упоминаний Трампа за три последних месяца, лишь 145 были даны в положительном контексте.

Самой  обсуждаемой из тем, занимающих американские СМИ, осталась якобы существовавшая связь между американской администрацией и президентом России Владимиром Путиным. Ей три ведущие телевизионные сети посвятили аж 415 минут. При этом доля негативного освещения была здесь 94%.

Резко отрицательно отреагировали три ведущие вечерние программы и на заявления президента Трампа в отношении кризиса с Северной Кореей (86% сообщений и комментариев носили отрицательный характер), а также на беспорядки в Вирджинии около месяца назад (97% отрицательного освещения). Попытки же Трампа внести изменения в реформу здравоохранения, внедрённую Обамой, получили лишь 3% положительного освещения.

Image result for press vs trumpПоследние выводы о враждебности американского телевидения к Трампу повторяют результаты исследования, проведённого Гарвардским университетом в мае. Тогда было установлено, что в 100 первых дней Трампа в Белом доме отрицательное освещение нового президента достигло 80%, в два раза превысив, аналогичный показатель в отношении президента Обамы в его первые 100 дней.

Наиболее враждебным к Трампу СМИ оказались CNN и газета The New York Times.

Вместе с тем, вопиющая предвзятость американских СМИ в отношении президента Трампа не осталась без внимания американской общественности. Недавнее исследование, проведённое Исследовательским институтом Расмуссена показало, что более половины граждан США убеждены во враждебности американских журналистов к президенту. Среди республиканцев этот показатель и вовсе достигает 76%.

Одновременно, ведущие журналисты без стеснения заявляют о прямой зависимости между взглядами Трампа и тем, как его освещают СМИ.

«СМИ любят либеральную политику»,

заявил на днях Марк Гальперин, ведущий политический обозреватель MSNBC. Гальперин также признал, что Трамп

«будет удостоен положительного освещения лишь тогда, когда станет сотрудничать с демократами, по крайней мере, сделает вид. Это приведёт к более либеральной политике, которую и хотят видеть многие представители СМИ».

Нойес и Сианделла, авторы нынешнего исследования, разоблачившие фантастическую предвзятость СМИ в отношении Трампа, резко критикуют американскую прессу:

«Постоянная враждебность к Трампу куда больше свидетельствует о наличии идеологической предвзятости, чем о политике президента»,

— считают они.

 

Источник на иврите — MIDA

Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир

Октябрь 2017

 

 

Реклама

One comment

  1. По-моему, Трамп решил не обращать внимания на критику его действий в СМИ. Но ему стоило бы разъяснить свое отношение к ПЛАНУ Бога по развитию жизни на земле, события которого, УГОДНЫЕ БОГУ, приведены в Торе и книгах пророков.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s