Мировой порядок

 

  

Усвоить, что Израиль не является причиной гуманитарного кризиса в Газе, сократить обсессивное занятие этим вопросом Совета по правам человека, признать, что Израиль является островом стабильности в регионе. Несколько советов новому генсеку ООН

В последние дни августа побывал в Израиле новый генсек ООН Антонио Гутейреш. У среднего израильтянина нет никаких ожиданий от ООН, он относится к ней как к антиизраильской организации, в лучшем случае, и антисемитской — в худшем. И все же с моего скромного места несколько советов и пониманий вступившему в свою должность генсеку.

Совет 1: Превратить Совет по правам человека ООН в орган, в самом деле продвигающий права человека.

Одна из вещей, более всего вредящих правам человека, — это ложь и игнорирование. Совет говорит о себе, что являющиеся его членами государства придерживаются «самых высоких стандартов по правам человека», но в Совет входят такие страны, как Совета: Куба, Ангола, Нигерия, Ирак и другие угнетающие диктатуры. Зам.министра иностранных дел Кубы, чье правительство сажает в тюрьмы инакомыслящих, сказал, что у его страны есть статус «защитницы прав человека». С его точки зрения, он прав, он получил печать легитимации от ООН.

В Совете заседают диктатуры, ответственные за угнетение женщин, преследование национальных меньшинств, задавливание оппозиции — и эти диктатуры на пике серьезности обсуждают один вопрос — Израиль.

Со времени своего создания в 2006г. этот Совет принял 70 резолюций, осуждающих Израиль, — больше, чем резолюций против всех остальных стран мира. Для сравнения: за все время было принято 7 осуждающих Иран резолюций. Этот Совет каждый раз бьет свой предыдущий уровень абсурда. 2 месяца назад там обсуждали насилие против женщин в Палестинской автономии и «нашли связь между оккупацией и насилием против женщин».

Как правильно бить жену в исламе. Советы современных богослововТо есть когда араб избивает свою жену — виноват Израиль. ПА, Катар, Египет и другие диктатуры, в которых статус женщины ниже плинтуса, осудили Израиль — и все это под сенью ООН.

Тот же Совет составил в последние месяцы «черный список» бизнесов, поддерживающих связи с поселениями в Иудее и Самарии. Законы о международной торговле ставят под сомнение законность составления такого списка, который является попыткой придать официальный международный статус антисемитскому движению BDS. Этот Совет является циничной насмешкой над правами человека, легитимихирует настоящие нарушения человеческих прав и подпитывает культуру замалчивания и лжи.

Совет 2: Не слушать израильские организации за права человека. Это не правозащитные организации, а политические движения, слепые по отношению к человеческим правам. Они используют ООН для действий против Израиля и задействования внешнего давления на Израиль с целью навязать антидемократическую политику.

Image result for ‫זכויות בן אדם ישראל‬‎Всякое давление этих левозащитных организаций только отодвигает мир и мирное сосущствование. Если Вам в самом деле важен мир в регионе, в самом деле важна устойчивость в регионе, то эти псевдозащитные организации не являются помощниками в этом. Более всего мир и устойчивость важны людям, живущим здесь, и именно эти люди являются ключом к улучшению, а не международное давление и не частые осуждения.

По тому же принципу: сэкономьте себе время и не тратьте много энергии на то, что называется «арабо-израильский мирный процесс». Сейчас никакое давление не продвинет его никуда, и хорошо что так. Отнеситесь к этому конфликту в должной пропорции — не все крутится вокруг него.

Посмотрите, что происходит вокруг нас на Ближнем Востоке, и увидите насколько Израиль является островом устойчивости и демократии. В то время, как в Ливане царит хаос, в Сирии — опасная анархия, в Египте и Иордании хрупкие диктатуры — Израиль является островом процветания на Ближнем Востоке, который поддерживает соседние страны экономически и гуманитарно.

А что касается конфликта — стоит рассмотреть другие решения, так как модель «двух государств» провалилась и ведет к еще террору и крови, и не является реальной опцией.

Совет 3: Газа — никому в Израиле не нравится гуманитарная ситуация в Газе, но все знают, что режим ХАМАСа использует любую гуманитарную помощь для строительства инфраструктуры террора.

И организация UNWRA и ее школы служат базой террору, есть документальные доказательства этого — и все это при международном финансировании. Гуманитарная ситуация в Газе значительно ухудшилась с тех пор, как Израиль окончательно ушел оттуда в 2005г., и ложь о израильской блокаде — полная ложь.

Image result for тоннели газаИзраиль переводит тонны продуктов, строительных материалов и горючего в Газу. Проблема заключается в том, что каждый мешок цемента, перевозимый в Газу, используется там для строительства террористических тоннелей вместо строительства поликлиник.

Ни у кого нет чудесной формулы улучшения гуманитарной ситуации в Газе и предотвращения направления ресурсов на инфраструктуру террора.

И еще важная вещь: правительство Хамаса в Газе все еще удерживает трупы двух израильских солдат и двух живых израильских граждан, что противоречит международному праву и человеческой морали. Действуйте для решения этой проблемы. Докажите, что генсеку ООН в самом деле важны международное право и человеческая мораль.

Совет 4: Будучи в Израиле, посмотрите на север. Оттуда собирается прийти зло. ООН была создана сразу после Второй мировой войны с целью создать базу для диалога между государствами и воспрепятствовать войнам. То, что возникло в районе Сирия-Иран-Ливан, — это угроза не только Израилю, но и реальная угроза миру во всем мире. Решение этой проблемы — самая главная задача ООН.

Image result for хезболлаВ вакуум, возникший там, где раньше была Сирия, вторглись внешние факторы, которые даже не пытаются скрыть свои намерения начать войну на уничтожение. Во главе их — Иран. Хизбалла, являющаяся рукой Ирана, систематически нарушает резолюцию 1701 Совета безопасности ООН и разворачивает террористические подразделения под носом международных сил ООН в Южном Ливане.

ООН закрывает глаза, игнорирует все грубые нарушения, создающие почву для новой войны. Совет безопасности ООН должен обсудить пути сохранения мира и безопасности, бороться с террором, с финансированием террора, вооружением террористических организаций и их угрозами.

Поселения, которыми так любят заниматься в ООН, не являются угрозой миру, а Иран — да.

Под итог: если поднимите голову над обычными лозунгами и обсуждением Израиля, то сможете увидеть, что Израиль является не проблемой, а решением. Решением для мира в регионе.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу смог создать беспрецедентные союзы и сотрудничество с арабскими странами и не только. Израиль является якорем стабильности, демократии среди джунглей, островом прав человека и свободы, процветающей технологической базой, помогающей всему региону.

Вступив в должность генсека ООН, Вы заявили, что «отрицание права государства Израиль на существование — это современная версия антисемитизма».

Image result for оон петр младеновОбсессивная склонность ООН против Израиля — это вежливое дипломатическое выражение того же антисемитизма.

Сейчас Ваш шанс исправить.

 

 

Оригинал на иврите

Перевел Моше Борухович — МАОФ

 Сентябрь-октябрь 2017
Реклама

2 comments

  1. ИТАК: (отрицание права государства Израиль на существование — это современная версия антисемитизма», а с антисемитизмом следует бороться, как в своё время боролись с ГИТЛЕРИЗМОМ, ведь это — одно и то же!

    Нравится

  2. Генсек ООН потому и назначен на эту должность, чтобы продолжать прежнюю антиизраильскую политику, и потому он повторяет, как попугай, о необходимости создания двух государств для двух народов, хотя отлично знает, что в Палестине уже есть Израиль — государство для евреев, но почти с двухмиллионным арабским меньшинством и Иордания — государство для арабов, при стопроцентным отсутствии евреев на её территории.
    Более того, Иордания занимает три четвертых частей Палестины, в то время, как Иудея, Израиль и Самария, вместе взятые, занимают только одну четвертую её часть. Но, этот генсек — лакей мирового уровня, требует от евреев отдать, уже под второе арабское государство — Иудею и Самарию. А ведь о втором арабском государстве в Палестине — нигде и никто — не упоминал. Как впрочем, и Нетаниягу, упорно умалчивает о том, что Иордания находится в Палестине… Создаётся впечатление, что он единомышленник с генсеком?! А может боится, что Абдалла Второй, пойдёт на него войной? Но за правду и воевать не грех, а заодно и освободить оккупированную арабами часть нашей Родины на Восток от Иордана.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s