Прощай, ЮНЕСКО

 

 Виктория Вексельман
Администрация Трампа объявила о выходе из ЮНЕСКО из-за антиизраильской позиции культурной организации ООН.

Эмблема ЮНЕСКО «Это решение далось нелегко, и отражает озабоченность Соединенных Штатов растущими расходами и необходимостью проведения фундаментальной реформы этой организации, а также предвзятым отношением к Израилю»,

 

– говорится в заявлении Госдепартамента. При этом Америка хотела бы помогать ЮНЕСКО в качестве независимого стороннего наблюдателя. Официально США выйдут из ЮНЕСКО в конце 2018 года.

Обычно люди ассоциируют ЮНЕСКО с объектами культурного наследия, но организация занимается еще и половым просвещением, распространением грамотности, защитой прав женщин, «укреплением мира и безопасности перед лицом ненависти и насилия».

Вот эти самые объекты культурного наследия и укрепление мира перед лицом ненависти сильно подвели ЮНЕСКО. Эта организация, как и Совет по правам человека ООН, стала буквально филиалом Лиги арабских стран (ЛАГ) и так называемого Блока развивающихся и неприсоединившихся стран (гениального создания ЦК КПСС и КГБ).

В 2011 году в состав ЮНЕСКО было принято несуществующее государство Палестина, и Америке пришлось воплотить в жизнь поправку 15-летней давности о полном прекращении финансирования ЮНЕСКО в случае принятия Палестины полноправным членом. Как ни старался президент Барак Хусейн Обама отменить это юридическое ограничение, ему это не удалось. Результатом стало сокращение бюджета ЮНЕСКО на 70 миллионов американских долларов в год. Через два года, в 2013-м, Америка утратила право голоса в ЮНЕСКО.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова С тех пор задолженность США ЮНЕСКО составила 600 миллионов долларов, и хотя бывший генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова неоднократно говорила членам Конгресса, что главное не деньги, главное – участие, что долг можно вернуть и по частям, а политическое соучастие можно получить сразу, Госдепартамент и Минфин на ее призыв не откликнулись.

Решение было принято накануне голосования по преемнику Боковой.

Image result for Hamad Bin Abdulaziz odri azulaiГлавными кандидатурами, набравшими по 18 голосов, были Хамад Бин Абдулазиз Аль-Кавари из Катара и Одри Азулай из Франции, бывшие министры культуры в своих странах. И если Франция была и остается мировым культурным центром, то Катар больше известен своим финансовым вкладом в становление культуры терроризма ХАМАСа, «Исламского государства» и аналогичных группировок.

Как говорится, почувствуйте разницу. Видимо, предвидя результат голосования, Америка пошла на превентивный шаг. И тактический ход оправдал себя.

 

Image result for Hamad Bin Abdulaziz odri azulai

Большинством в два голоса победила французская еврейка, чем и повергла в шок позеленевшую часть мультикультурного мира.

В конце концов, американский вклад составляет 22% от общего бюджета ООН, и при этом США не могут за свои же деньги заказывать музыку. Когда-то посол Израиля в ООН Аба Эвен сказал, что если арабские страны вынесут на голосование в ГА ООН резолюцию, что земля плоская, то она пройдет большинством голосов. А помощь развивающимся странам Америка оказывает и без ЮНЕСКО.

Решение о выходе из ЮНЕСКО было принято уже давно, и карьерным дипломатам в миссии ЮНЕСКО в Париже было предложено искать другие места работы. Кроме того, в проекте бюджета на новый финансовый год расходы на миссию ЮНЕСКО не включены.

Image result for трамп озабочен«Это пример глубокой озабоченности администрации Трампа структурной организацией ООН и ее действиями, и он показывает, что нынешняя администрация готова отмежеваться от своих предшественников»,

– подчеркнул дипломат Аарон Дэвид Миллер.

Нетаниягу приветствовал решение США как «мужественное и нравственное» и отдал распоряжение МИДу готовиться на выход вслед за США.

Израилю точно нечего терять в этой организации, ставшей орудием отрицания еврейского культурного наследия. Она признала могилу праматери Рахели и Хеврон, место упокоения еврейских патриархов и первую столицу Иудеи, палестинским культурным наследием, лишив евреев своих праотцев.

Более того, ЮНЕСКО признала, что Хеврон является палестинским культурным наследием, которому угрожает израильская оккупация. Эта же самая оккупация угрожает Иерусалиму, и Израиль, оказывается, препятствует свободе отправления религии.

В мае 2017 года 22 голосами против 10 при 23 воздержавшихся ЮНЕСКО признала Иерусалим палестинским культурным наследием, отвергнув тем самым вековую связь еврейского народа со своей столицей.

Против антиизраильской резолюции проголосовали США, Италия, Англия, Голландия, Литва, Греция, Германия, Парагвай, Того и Украина.

Воздержались Эстония, Франция, Словения, Испания, Индия, Япония, Кения и Уганда.

Среди тех, кто поддержал резолюцию, отрицающую связь евреев с Иерусалимом, были ЮАР, Иран, Китай, Бразилия, Мексика, Пакистан, Сенегал, Бангладеш, Чад, Мозамбик, Вьетнам, Швеция и, конечно, Россия. Резолюция была предложена Алжиром, Египтом, Ливаном, Марокко, Оманом, Катаром и Суданом от имени ПА.

В 2016 году ЮНЕСКО приняла резолюцию, отрицающую связь евреев и Израиля с Храмовой горой и Старым городом Иерусалима.

Голосование показало, что многим странам надоела пропалестинская повестка дня, но противостоять ей им не хватило мужества, а возможно, и желания, так как признание Иерусалима и Хеврона частью культурного наследия Израиля автоматически обессмыслит все резолюции ООН об Израиле как оккупанте Иерусалима, Иудеи и Самарии.

Заместитель министра иностранных дел Изрфиля Ципи Хотовели сказала, что Израиль

«не нуждается в легитимации политическими организациями своей нерушимой исторической связи с нашей вечной столицей Иерусалимом, связи, продолжающейся более 3000 лет, о чем говорит каждый камень этого города».

В резолюции ЮНЕСКО говорится, что организация

Image result for храмовая гора арест еврея«бескомпромиссно осуждает постоянные нападения на Аль-Аксу и Храмовую гору израильскими правыми экстремистами и силами армии и полиции и призывает Израиль, оккупационную силу, принять необходимые меры для пресечения провокаций, нарушающих святость Аль-Аксы и Храмовой горы».

Image result for храмовая гора арест евреяОчевидно, это не «еврейских правых экстремистов» полиция арестовывает за попытку беззвучной молитвы или произнесения благословения на Храмовой горе. И это не арабы проносят на Храмовую гору огнестрельное оружие и запасаются камнями, чтобы убивать евреев.

 

Image result for mat staver liberty counsel israelМэт Стейвер, председатель Liberty Counsel и председатель Christians in Defense of Israel, отметил:

«Называть Хеврон исламским значит отрицать тысячи лет еврейской истории, а также связь христианства с этим местом. Библейские патриархи Авраам и Ицхак, а также праматери Сара, Ривка и Лея похоронены здесь, и отрицание этого – еще один шаг к переименованию ПА и ХАМАСом всей земли в Палестину и отрицанию права Израиля на существование».

Между прочим, христианские страны, поддержавшие всяческие антисемитские резолюции ЮНЕСКО, умудрились высечь сами себя, признав исламским культурным наследием церковь Рождества в Бейт-Лехеме (Вифлееме). Россия в том числе, хотя в этой стране ношение креста во властных структурах приравнивается к ношению партбилета.

После голосования по Иерусалиму Израиль сократил свой взнос в ЮНЕСКО на 9 миллионов долларов с 11.7 миллиона, а после второго голосования – еще на 1 миллион долларов. Биньямин Нетаниягу обвинил ЮНЕСКО в попытке отрицать историю.

По поводу голосования по Хеврону Нетаниягу саркастически заметил:

«Это хуже фальшивых новостей. Это фальшивая история».

Далее он сказал: «Верно, что Авраам, отец Ишмаэля и Ицхака, похоронен здесь, но здесь также похоронены Ицхак, Яаков, Сара, Ривка – Сара, между прочим, еврейское имя, – и Лея, и все они были праотцами и праматерями еврейского народа. Для этого не нужно читать последний отчет ЮНЕСКО.

Related imageНо если вы хотите, то можете почитать более весомую публикацию. Она называется Библия. Очень рекомендую. Я слышал, что даже на Амазоне она набрала 4,5 звезды из 5. И великолепное чтение. Я читаю каждую неделю».

Во время сентябрьского выступления с трибуны ГА ООН Нетаниягу заявил: «ООН начиналась как моральная сила, а превратилась в моральный фарс. И когда в ООН доходит дело до Израиля, вы, вероятно, думаете, что ничего не изменится, верно? Хорошо подумайте. Видите ли, все переменится, и гораздо раньше, чем вы думаете. Изменение произойдет в этом зале, потому что, возвратившись домой, ваши правительства начнут быстро менять свое отношение к Израилю».

Накануне голосования за нового генсека ЮНЕСКО отложило до апреля 2018 года голосование по двум антиизраильским резолюциям, 202 EX/39 и 202 EX/38. Одна из резолюций в очередной раз отрицала связь евреев и Израиля с Иерусалимом, а другая содержала враждебные обвинения, включая «насильственные действия израильской армии против университетов и школ», а также призыв к «прекращению всей поселенческой деятельности».

Администрация Трампа взяла Израиль под свою защиту на международной арене, в первую очередь в ООН. Трамп подверг Обаму резкой критике за отказ от блокирования резолюции СБ ООН по вопросу поселений.

Image result for danny danon nikki haleyНики Хейли, посол США в ООН, неоднократно критиковала ООН за предвзятое отношение к Израилю.

Посол Израиля в ООН Дани Данон сказал, что выход США из ЮНЕСКО показал, что «абсурдные и позорные резолюции против Израиля не остаются без последствий. Сегодня новый день в ООН, и сегодня все узнали цену дискриминации Израиля».

Антиизраильская повестка дня в институтах ООН все больше превращается в фарс. Мало того, что Совет по правам человека занят исключительно принятием антиизраильских резолюций, так еще и выяснилось, что если арабские палестинские мужья избивают своих жен, то в этом виноват Израиль. По сообщению Palestinian Media Watch, представитель ПА в Совете по правам человека указал на существование «четкой связи между продолжительной оккупацией и насилием против женщин».

Антиизраильская позиция ООН привлекла внимание Сената США, и 100 сенаторов подписали обращение с призывом к изменению отношения к Израилю в ООН.

Related image«Слишком часто ООН используется как орудие преследования Израиля, а не как форум, приверженный продвижению высоких целей его основателей, – говорится в письме. – Эти действия иногда укрепляли общие антисемитские тенденции и отвлекали ООН от ее первоначальной миссии. Постоянное преследование Израиля в Совете по правам человека и других институтах ООН неприемлемо. Ситуация должна измениться. Мы призываем вас и другие страны предпринять всеобъемлющие усилия в борьбе и искоренении предвзятого отношения».

И в качестве вишенки на торт: российская либеральная оппозиция, она же пятая колонна, пошла на этот раз в «правильном» направлении, вместе с товарищем Боковой, товарищем Путиным и редакцией ЦК партии, газетой «Нью-Йорк Таймс» осудив президента Трампа.

 

Кстати

Октябрь 2017

 

комментарий

  1. Вы обратите внимание, что все посты в международных организациях типа Юнеско и ООН занимают черноЖелтые… Кстати, в России то же самое…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.