План Трампа — попытка или ошибка?

Житель арабской части Хеврона швыряет изношенную обувь в портрет президента Трампа. Февраль 2017

 

 

Фото профиля Френклаха МоисеяМоисей Френклах

 

Усталая ЮНЕСКО взяла тайм-аут перед очередным обвинением Израиля в чём-нибудь, с подачи своего внештатного шефа Махмуда Аббаса. И название Израиль стало встречаться в мировых СМИ даже реже, чем, скажем, Греция.

В этой тишине прогремело скромное сообщение из США, что в декабре президент Д. Трамп представит Израилю и палестинской автономии свой план урегулирования, мягко названный Ультиматумом. Подробности плана не приводятся, но намечается принцип: двум сторонам предлагается согласиться на 50% уступок каждой, для сближения позиций. Такой вот метод торга.

Назовём известные неизменные позиции сторон.

Related imageАРАБСКАЯ:

1) Независимое палестинское государство в «границах 1967 года».

2) Столица в восточном Иерусалиме с Храмовой горой и всеми кварталами, кроме еврейского.

3) Ликвидация всех еврейских поселений из «Западного Берега».

4) Возвращение палестинских беженцев и их потомков в места проживания их предков в нынешнем Израиле.

5) Полный суверенитет, в том числе, в военной сфере, однонационального арабского государства.

6) Сохранение существующего арабского меньшинства в государстве Израиль.

 

ИЗРАИЛЬСКАЯ:

1) «Палестинское государство» арабов должно быть демилитаризованным и с небом, открытым для израильской авиации, или Автономией в государстве Израиль, которое признаётся национальным домом еврейского народа.

2) Резолюции ГА ООН, ЮНЕСКО и других комитетов ООН, подвергающие отрицанию право евреев на землю в Палестине, а также резолюции, замещающие принадлежность еврейскому народу его исторических и религиозных памятников теми же, но «палестинского народа»,— отзываются или считаются ничтожными.

Image result for шхемские ворота танец флаги3)  Город Иерусалим признаётся столицей государства Израиль, в котором соблюдаются права граждан всех религий и концессий, без исключения или ущемления (физически или морально) какой-либо из них.

4) Все арабские и еврейские города и поселения узакониваются по состоянию на момент заключения мирного соглашения, и в дальнейшем строительство в них и расширение производится в соответствии с законами государства Израиль.

5) Вопросы обустройства палестинских беженцев, проживающих в лагерях беженцев, остаются на рассмотрение международных органов, создавших специфическую палестинскую проблему, не соответствующую Женевской конвенции о беженцах.

 

Эти весьма неполные перечни требований обеих сторон отражают видение автора и приведены здесь с целью демонстрации обоюдных невозможностей отказаться от упомянутых 50% из них.

 

***

Осведомлённые граждане Израиля понимают позицию арабской стороны — противника еврейского государства на БВ  как неизменную за весь израильский период, начиная с резолюции ООН о разделе оставшихся 22% Палестины между будущими еврейским и арабским государствами. Указанную резолюцию Лига Арабских Государств (ЛАГ) решительно отвергла, отказывая евреям в праве на землю в Палестине — нашей исторической родине.

Аргументами были и есть не дефицит у арабов жизненного пространства (на бескрайних просторах БВ), а экспансия, заповеданная, говорят, версией Корана, а также преимущества в богатстве, численности и военной силе.

Related imageАргументом еврейской стороны, принявшей резолюцию ООН, несмотря на её ущербный для евреев смысл, было именно отсутствие жизненного пространства и безопасности существования безоружными в жестоком злобном Мире.

По еврейскому закону, в Судный День попрошу прощения у этого лучшего из Миров за нелестные эпитеты. Пока же напомню…

Нет, не двухтысячелетнюю историю своего народа в изгнании в Европе, терпевшего геноцид в периоды международных войн, погромы и глумление над безоружными — в мирные времена.

Related imageНапомнить хочу своё время: за 70 лет существования государства Израиль, члена ООН, эта Организация, резолюцию которой ЛАГ отвергла и начала войны на уничтожение государства Израиль и его еврейского населения, стала примечательной тем, что приняла сторону агрессоров, в ответ на неожидаемые победы Израиля в оборонительных войнах.

Сказались всеарабская изощрённая дипломатия с притворными жалобами на «страдания палестинского народа» под гнётом израильских «оккупантов».  При этом, на фоне перенятой антисемитской пропаганды — полной копии нацистской, по методу, позже названному «Окном Овертона».

 

***

В эти «геббельсовы» сети, как и их предки, попались раскаявшиеся было за те предательства евреев в Европе, послевоенные друзья Израиля, что стало причиной их снисходительного отношения к арабскому террору против евреев.

Image result for барак арафатНо главное, арабы, получив поддержку Европы и мотивацию к полной победе, сделали невозможным мирное соглашение с Израилем, даже при его согласии на создание «палестинского государства» в «границах 1967 года», предложенное ПМ Эхудом Бараком, и ещё раз — ПМ Эхудом Ольмертом.

СТАЛО ЯСНО, ЧТО АРАБАМ НУЖНО НЕ 23-е ГОСУДАРСТВО, А ПЛАЦДАРМ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ИЗРАИЛЯ.

Но, верные своим заблуждениям (или устремлениям покончить с Израилем), часть государств считают Израиль виновным в крахе «мирного процесса», и присоединяются к бойкоту Израиля, инициированному исламистской группировкой БДС, с целью нанесения материального и морального ущерба еврейскому государству.

 

***

Несмотря ни на что, ценности Западной цивилизации делают Европу крупным авторитетом в Мире и в ООН.

Image result for eu palestineТак что потеря Израилем её поддержки является большим упущением нашей невнятной дипломатии, где часть служащих ориентирована на худшие, а именно, на леволиберальные идеи, завладевшие наивными европейцами.

Related imageК счастью для них и для нас, в Европе от левой идеологии начинают избавляться, (пока в Венгрии, Чехии, Австрии, Германии и др.), защищаясь от мусульман — беженцев.

Что касается Израиля, то здесь влиятельный левый сектор искажает как внутреннюю, так и внешнюю политику государства с тяжёлыми последствиями. Парадоксально, что во избежание обвинений СМИ в недемократичности, даже правые правительства, придя к власти, не меняли идеологию левого дипломатического корпуса.

Во внешней политике, ПМ Нетаньягу, в угоду левым СМИ и оппозиции, риторически повторял о приверженности принципу 2Г2Н, (заведомо неосуществимому), вместо декларации о праве евреев на Западную Палестину, чем показал врагам слабость Израиля, и внушил недоверие к себе в Мире за обман надежд.

На арабской стороне укрепилась уверенность в победе над Израилем с помощью оболваненного Мирового сообщества, как это сделали нацисты перед 2-й МВ(20 в.). На сей раз, даже с весомой поддержкой ООНаций и её Комитетов, уже подготовивших состряпанные «юридические» обоснования, предназначенные для лишения права евреев на жизнь на единственной земле наших предков.

 

***

НАС НЕ ЗАПУГАТЬ, ИБО ДЕВАТЬСЯ НАМ НЕКУДА!

Related imageХотелось бы только, чтобы наши друзья в США, взявшиеся помочь двум народам в мирном решении конфликта, руководствовались не ценой уступок и методом торга, а реальными угрозами и системой травли Израиля с подачи арабов, и принятой Миром, начиная с ООН и Евросоюза, и кончая далёкой Новой Зеландией.

Не все понимают, ослеплённые жульём, что эта травля нацелена на уничтожение государства и народа, а не на сосуществование двух государств на одной территории.

Суммируя изложенное, следует сделать выводы о реальных устремлениях сторон и оценить возможность уцелеть Израилю (ибо арабам никто и ничто не угрожает).

 

***

Итак, арабская сторона изложила свою позицию в саудовской инициативе, где признание арабскими странами государства Израиль должно быть оплачено его отступлением к «границам 1967 года», образованием «палестинского государства» со столицей в Иерусалиме, приёмом потомков беженцев и т. д.

Израиль считает такую цену неприемлемой, ибо каждая из этих мер делает Израиль незащитимым от исламской агрессии, «обещанной» вооружёнными группировками ХАМАС, Хизбалла, государством Иран и общественным мнением среди мусульман, миллиард которых воспитан в духе ненависти, в первую очередь, к евреям.

Примером служат мирные договоры с Египтом и Иорданией, что не излечило народы этих стран от необъяснимой ненависти… Да и в далёкой Малайзии и ещё в более чем 50-ти мусульманских странах, следуя Корану и пропаганде, смертельно ненавидят евреев.

***

Мировой опыт показывает, что конфликты заканчиваются, когда непримиримые народы не остаются сосуществовать на одной территории, вплоть до согласованного (как на Кипре) или принудительного (как в Югославии) трансфера нелояльных.

В Палестине, юридические права дают возможность разведения арабов и евреев по разные стороны реки Иордан, то есть создание палестинского государства рядом или совместно с уже созданным в подмандатной Палестине королевством Иордания.

В этом может заключаться план премьер-министра Израиля, если он будет согласован с президентом США.

Его реализация будет благом для арабов Палестины, и исключит опасность для Израиля и евреев.

Других безопасных планов не предвидится, а препятствия, в частности, 1) стремление арабов раньше или позже уничтожить Израиль; 2) амбиции короля Иордании, придётся терпеливо преодолевать.

Иордания должна будет получать необходимую помощь и гарантию безопасности королевского дома.

А для начала, надо собрать средства для планирования и строительства современного города на Восточном берегу, предназначенного, в первую очередь, для жителей лагерей беженцев. Показательно, что евреев-беженцев из арабских стран, Израиль своевременно принял и устроил.

 

***

Предвосхитим основное возражение критиков плана:

 

Арабы не откажутся от «палестинского государства» на территориях Иудеи и Самарии («Западного Берега») и Иерусалима .

 

В ответ несложно спрогнозировать, что из любого по величине суверенного государства «палестинцы» получат право вооружиться самим и призвать на помощь такие регулярные силы, как Хизбалла, государства Иран, Турция и других желающих разгрома Израиля, что может привести к Мировой войне, если США захотят и успеют прийти на помощь друзьям.

 

Ноябрь 2017

 

комментарий

  1. Если мы прозеваем момент нападения исламских стран и заболтаем своевременный удар и не нанесём не конвенционный ответ по сосредоточению войск врага, а также по столицам и промышленным центрам — членов этой коалиции агрессоров, то вопрос нашего существования будет решён в течении тех нескольких дней, которых явно недостаточно, чтобы наш, вроде бы союзник США, сумел мобилизоваться и оказать нам реальную помощь. К тому же, кажущаяся решительность Трампа уже явно извратилась до неузнаваемости, в катакомбах, по прежнему Обамовского госдепартамента.

    Об этом можно уже уверенно судить, по давно знакомым и заведомо провальным инициативам США по решению араба — израильского конфликта, которые уже пытался провернуть Трамп, а теперь: «в декабре президент Д. Трамп представит Израилю и палестинской автономии свой план урегулирования, мягко названный Ультиматумом. Подробности плана не приводятся, но намечается принцип: двум сторонам предлагается согласиться на 50% уступок каждой, для сближения позиций. Такой вот метод торга».

    Трампу, видимо, не объяснили, что арабы на территории Иудее и Самарии, даже если и откажутся от 50% своих претензий на чужое, то все равно получат 50% чужой земли, а точнее, исторической Родины иудеев. А иудеи, сохранив 50%, потеряют часть своей Родины. И в то же время, арабы уже получили на восток от реки Иордан, три \ четвертых территории Палестины, где они, либо потомки завоевателей, либо иммигрантов, но отнюдь не коренное население этих мест. Так на каком основании пришлые арабы претендуют на Иудею и Израиль, если свободен огромный, арабский национальный дом. А в Палестине они, ничем не отличаются от изгнанных турок… Те ушли, как и положено оккупантам, а эти перекочевавшие под власть Османов, вдруг возомнили себя хозяевами, хотя являются незваными квартирантами. Ну, а когда вернулись настоящие хозяева, то эти колонизаторы — даже потесниться не захотели. Отсюда и ведёт свой счёт конфликт!

    Судя по всему, самое лучшее, что может сделать для нас Трамп — это не вмешиваться в идиотский процесс в примирение непримиримого. А вот, когда начнутся переговоры о передаче Израилю исконных арабских земель, взамен территории занятой в Палестине Иорданией, то нам такой посредник, как США — будет очень кстати. А среди желающих стать посредниками в передаче достояния иудеев — под власть арабов, полным полно евреев, граждан еврейского государства. Дай им только власть…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.