Поступок

.
Игорь Черниховский

 

Заранее прошу прощения за банальность, но замечу, вслед за многими, что мир, увы, не меняется к лучшему. Хуже того, обещанный Фукуямой конец истории, видимо, так никогда и не наступит, если не брать в расчёт сjвсем уж мрачные варианты конца таковой, вместе со всем человечеством.

Да, коммунизм издох, но вместо него наша цивилизация получила новые, или новые-старые вызовы, вернувшиеся в несколько иной упаковке.
Никуда не делась Холодная война, только, вместо кремлёвских старцев завёлся один, маленький кремлёвский мерзавец, решивший потешить родимые имперские пятна.
Да и, конечно, Восток, исламская угроза, беда, которую западный мир, во многом, вырастил себе на голову сам.
А ведь смешно даже, как-то, получается. Ещё каких-то 70 с небольшим тому, в африканских песках, где Роммель сражался с англичанами, никто и слыхом не слыхал ни о каких мусульманских радикалах. Белый человек влачил своё бремя, взяв на себя, в том числе, и заботу обо всей той загорелой публике, из которой и вышли впоследствии всевозможные Аль Каеды и прочая нечисть.
Да, все нынешние беды нашей цивилизации начались тогда, когда Запад решил отпустить свои колонии, внял, так сказать, справедливым требованиям свободолюбивых народов.
Image result for деколонизацияБеда пришла не сразу. В Алжире, откуда уходить совсем не хотелось, удалось даже победить, но эту военную победу элементарно, простите, просрали политиканы, подначиваемые уже тогда агрессивным и голосистым левым отребьем. Не тогда ли, дабы избыть стыд этого поражения, и появился, а потом и развился до чудовищно уродливых форм этот комплекс вины Запада перед бывшими колониями, комплекс, ныне, практически, поставивший его на колени перед бывшими подопечными.
Несчастье же заключается в том, что он готов стоять на коленях, уступая наглым и агрессивным пришельцам всё больше и больше. Более того, любые попытки вырваться, сломать этот порочный круг капитулянтства, самими же западными лидерами воспринимаются чуть ли не с осуждением.
Лучшее свидетельство тому — Израиль, страна всю свою историю сражающаяся с этой угрозой, ставящей под сомнение сам факт её существования. Страна — живой упрёк сдающим позиции, одна за другой, лидерам свободного мира.

Это всё началось не вчера — капитуляция перед злом, попытка его умиротворить, дабы, нет, не избежать, а только оттянуть неибежное.

Image result for брежнев арафатПризнание Советской России, всевозможные движения за мир, на содержании у Москвы, «большие друзья нашей страны», многочисленные полезные идиоты — всему этому уже целый век.

Поменялся, да и то, частично, лишь объект любви, вернее, сместился на другую публику, которая, тем не менее, как и предыдущая, отличается всё той же, дикой ненавистью ко всему на чём стоит западный мир.

И зря кое-кто на Западе думает, что если отдать тот же Израиль им на заклание, они оставят золотой миллиард в покое. Нет, Израиль — это лишь этап на пути к становлению мирового халифата. Чего они особенно и не скрывают.

Image result for перес рабин арфатПросто, нужно хотеть это услышать. Как нужно было хотеть услышать теми же израильскими левыми, в своё время, в период «мирного процесса», слова Арафата о том, что он не успокоится, пока вся Палестина не будет очищена от евреев, а Иерусалим станет её столицей. Но нет, они не хотели ничего слышать и замечать — ни палестинской риторики «для внутреннего употребления», ни «жертв мира». Так же не хотят видеть дальше своего носа и западные политики.

Тем большее значение имеет решение президента Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство. Большее, на фоне всего этого болота, всех этих малахольных полезных идиотов. То есть, что случилось?

Related imageОказалось, что признать очевидный факт, согласиться с ним — это уже поступок. Особенно, если учитывать, какой после этого поднялся вой. Не только в исламском мире, что было вполне ожидаемо, но и, а это уже весьма печально, на Западе тоже. Практически все лидеры крупнейших европейских стран осудили решение Трампа. Почему? Потому что это накалит обстановку в регионе. Да и не только там.

Орки беснуются по всему миру, естественно, больше всего в Израиле, Газе, Иудее, Самарии.

Мне кажется, что реакция на это решение не менее значима, чем оно само. И свидетельствует она, к сожалению, опять же, о капитуляции нашего мира перед Востоком. Ещё раз напомню — во время битвы при Эль-Аламейне, последнее, что интересовало западные державы, это мнение всевозможных тамошних шейхов, эмиров и даже королей. Те сидели тихо и ждали, пока большие дяди разберутся между собой.

Да что там большая политика. Почитайте Агату Кристи. Где происходит действие многих сюжетов с Эркюлем Пуаро? Да всё там же — на арабском востоке. А теперь, на минутку, представьте себе тех же героев, в той же местности, только в наше время. Правда, не получается. Что-то явно изменилось, причём не в лучшую сторону.

Что? Когда-то белый человек был хозяином там, теперь, увы, он таковым не является даже у себя дома. Не кажутся ли вам смешными нынешние скандалы с sexual harassment , на фоне реальных трагедий, когда тысячи европейских и американских женщин не могут чувствовать себя в безопасности, когда в наш мир пришёл некто смуглый и наглый, для которого женщина без хиджаба, всё равно, что голая и делать с ней можно всё, что угодно.

Image result for кельн насилиеМожно устроить «тахарруш», как в Кёльне, а можно годами насиловать белых девочек, как это было в английском Ротерхеме. И ведь страшно не само по себе это насилие, важна те только и не столько беда сама по себе, как реакция на эту самую беду.

А реакция такая, что в Кёльне полиция отказывалась открывать уголовные дела об изнасиловании. В той же Германии полиции «не рекомендуется» расследовать теракты, как действия исламистов. Ещё бы, ведь «террор не имеет национальности» и «ничто не заставит нас свернуть с нашего пути».

В Швеции нельзя публиковать статистику по изнасилованиям и грабежам, ведь тогда выяснится, что подавляющее большинство сидящих по этим делам — «беженцы», профессиональные несчастные. В том же Ротерхеме упорно отказывались выносить сор из избы дабы, как сказал один из местных политиков «не раскачивать нашу общую леволиберальную лодку».

Да, на этом фоне, то, что сделал Трамп, это поступок. Именно по той причине, что он пошёл против течения, наплевав на страхи и осторожность, как собственного истеблишмента, так и вполне предсказуемую реакцию других западных лидеров, вынужденных идти на поводу у собственной леволиберальной бюрократии. Даже, не задумываясь, в насколько унизительное положение они ставят, как самих себя, так и свои страны, не желая сердить арабский мир.

Лидеры ХАМАСа уже угрожают новой интфадой, и, вполне вероятно, она-таки начнётся. И снова виноватым во всей этой истории окажется Израиль — этот вечный мальчик для битья. Но он, по крайней мере, не страдает этим проклятым комплексом вины, которым маются прочие страны Запада, а значит, будет делать своё дело — бороться с террором, каждый день подтверждая своё право на существование.

Image result for трамп нетаниягуИ здесь, повторю, решение Трампа о переносе посольства трудно переоценить. Америка ещё раз подтвердила статус самого верного и надёжного союзника еврейского государства, статус, который был поставлен под сомнение восемью бездарными годами правления Обамы.

Израиль по праву владеет всем Иерусалимом, единым и неделимым. Не он начинал войны, не он пытался сбросить в море своих соседей. Город был захвачен в результате справедливой, оборонительной войны. Но не только в этом дело. Самое главное, что евреев связывают с Иерусалимом три тысячи лет истории, судьба всего народа все эти века, так или иначе, была связана с этим городом.

Иерусалим — это Израиль. Это такая же аксиома, как «Крым — это Украина» или «Донбасс -это Украина». Не беда, что всегда найдётся кто-то, кто подвергнет эти аксиомы сомнению. Да, то, что кажется, не требует доказательств, бывает надо доказывать, часто с оружием в руках. Но это, тем не менее, не отменяет очевидного.
Трамп своим решением подтвердил эту аксиому ещё раз. Как бы ни было обидно всем людям доброй воли вместе взятым. Так и будет.

 Авторский блог
Декабрь 2017

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.