«Аманы» нашего времени

.

Анатолий Петровецкий

 

Ах, море, море! Ты готово вновь расступиться перед народом Израйлевым? Перед теми, кого твои волны пропустили из рабства Египетского в Землю обетованную тысячи лет назад?! Перс безумный, как пёс бездомный огрызается из подворотни истории, заходясь от истошного страха перед маленьким, но гордым народом.

Выступая 2.05.2018 года в Тегеране, заместитель командующего Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) ВС Ирана генерал Хусейн Салами, разбрызгивая по сторонам слюни ненависти, выдал желаемое за действительное:

Image result for генерал Хусейн Салами«Израиль окружен врагами – от севера и до юга. Вам некуда бежать. Единственное место, куда можно попробовать сбежать – это в море.
Нет возможности полагаться на ваши авиабазы и силу ВВС. Они будут моментально выведены из строя после первого же ракетного обстрела.
Не надейтесь на Америку и Британию! К моменту прибытия союзников от вас не останется даже воспоминаний!»

 

Вот такой доброжелатель и провидец, балагур и фантазёр, словом, Аника-воин иранского разлива угрожает Израилю концом существования. Угрожает, конечно же, издалека. Уверен, что он не знает, с каким «героем» русского народного стиха я его сравнил.

Думаю, уместным будет и читателям напомнить, кто же такой на самом деле этот грозный Аника. Вот, что сказано о нем в Википедии:
Аника-во́ин (греч. ἀνίκητος — «непобедимый») — герой русского народного стиха об Анике и Смерти. В переносном смысле означает человека, который хвастается лишь вдалеке от опасности.

Image result for аника и ÑÐ¼ÐµÑ€Ñ‚ÑŒВ стихе молодой Аника-воин хвастается своей силой и разоряет беззащитных людей. В пути ему встречается Смерть и упрекает его в хвастовстве. Аника-воин нисколько её не боится и вызывает на поединок. Смерть быстро одолевает его, и он, раскаявшись в необдуманном слове, начинает умолять её дать ему хоть сколько-нибудь времени, но Смерть убивает его[1].

Не хочу нашу страну сравнивать с героиней этого древнего стиха. Вовсе нет. Самая демократичная на Ближнем Востоке демократия из всех «демократий» арабского мира успешно доказала свою жизнеспособность.

В окружении, мягко говоря, недругов еврейского народа она существует уже на протяжении 70 лет. И об этом не следовало бы забывать иранским злопыхателям. А бесславному последователю Аники — Хусейну Салами могу посоветовать обратиться за разъяснениями к «преданному другу иранского правительства» президенту России Владимиру Путину. Он-то уж точно знает древнюю историю своего государства!
Справедливости ради, надо отметить тот факт, что «аники» и «аманы» нашего времени встречаются довольно часто.

Не менее энергичен в своей ненависти к еврейскому государству и министр обороны Ирана Хусейн Даакани. Изощряясь в угрозах нашей стране, он в очередной раз заявил:

Image result for министр обороны ирана Хосейн Даакани«Сионистское образование находится в безнадежной ситуации, признавая свой провал в борьбе против сил сопротивления. Наши бесстрашные бойцы отомстят сионистам за гибель своих товарищей по оружию в нужное время в нужном месте».

 

Конечно же, он не шутит. И аятолла Хаменаи не шутит, когда извергает угрозы на нашу голову. И другие иранские злопыхатели не шутят во время конкретного выступления. На самом деле они прекрасно понимают, какая сила им противостоит. Они же не самоубийцы. Это не палестинцы-фанатики. И даже не бандиты из Хизбаллы. Иран — это большая страна, сильная и умная. Только вот заблудшая в религиозной паутине фанатиков-аятолл.

Я не призываю к шапкозакидательству, к привычному «уря! уря!». Ни в коем случае. Руководители нашего государства должны тщательно выполнять свои обязанности. Пусть «не тщательно», а всего лишь честно и профессионально. Но обязательно взвешенно и рационально, трезво оценивая ситуацию.

И в этой связи вполне убедительно звучат слова министра обороны Израиля Авигдора Либермана

«Если Иран посмеет атаковать Тель-Авив, то Израиль ответит ударом по Тегерану, а также разрушит любую иранскую базу, угрожающую Израилю с территории Сирии».

Это всего лишь слова? Не думаю. ЦАХАЛ уже неоднократно доказывал решительность своего руководства в уничтожении врага. Не пустым «звоном» является и следующее заявление Либермана

«Мы не можем сидеть сложа руки, наблюдая, как Иран пытается укрепиться на Голанах, создать свои базы в Сирии и оснастить их современным оружием».

 

Все верно. Не поспоришь.

И непризнанные взрывы на военных базах в Сирии тому свидетельство.
министр Обороны четко понимает сложившуюся ситуацию вокруг Израиля и Ирана. Он уверен в том, что иранская угроза сегодня является самой главной не только для Израиля, но и для всего мира:

«Сегодня у нас есть четыре проблемы: Иран, Иран, Иран и лицемерие. То, что мы наблюдали на международной арене, является абсолютно сюрреалистическим зрелищем. Те страны, которые много лет назад поддерживали Мюнхенское соглашение и пакт Молотова-Риббентропа, продолжают зарывать головы в песок и игнорировать реальность.

Они систематическим образом закрывают глаза на действия Ирана, который пытается дестабилизировать весь Ближний Восток — в Йемене, Ираке, Ливане и Сирии.

Это тот самый Иран, который ограничивает свободу выражения мнений, преследует меньшинства и попирает все демократические ценности.

Это тот самый Иран, который пытался разработать ядерное оружие и заключил соглашение лишь для того, чтобы получить немало экономических дивидендов.

И это тот же Иран, который в настоящее время пытается скрыть свою военную программу, а все пытаются проигнорировать этот факт. Государство Израиль не может игнорировать угрозы со стороны Ирана, лидеры которого регулярно угрожают Израилю, обещая уничтожить еврейское государство и продолжая поддерживать террор. Поэтому мы сделаем все, что необходимо.

Я предлагаю всем тем, кто пытается защищать это чудовищное соглашение, просто подучить историю и извлечь уроки из прошлого».

 

Разве он неправ?! Именно ему я верю. Верю потому, что в «политическом патронташе» еврейского государства мало последовательных и реалистичных политиков, подобных Либерману. Только бы конкурирующие доброхоты руки министру обороны не связали в порыве политического словоблудия и импотентного безволия и ханжества.

Image result for айзенкот диберманНачальник Генерального штаба Армии Обороны Израиля Гади Айзенкот, видимо, под стать своему непосредственному руководителю. И действует в фарватере его убежденности в собственной правоте.

 

 

Да и Биби — наш долгоиграющий премьер-министр, как ни странно, настроен вполне решительно. Не отвлекали бы его пока «пустыми бутылками, дорогими сигарами и соответствующим шампанским»! Ключевое слово здесь «пока». Победим, тогда и выпьем всем народом дорогое шампанское, а пустые бутылки поручим Саре сдать, как полагается по закону, при всём честном народе.

Недавно меня упрекнул мой друг в том, что я готов вручить свою судьбу и жизнь родных и близких в руки нескольких конкретных людей — Премьр-министра министра Обороны и начальника Генерального штаба. Вопрос сложный и каверзный. И, в то же время, у меня есть выбор?! Моя жизнь и жизнь всего народа Израиля в руках этих людей. Мы им доверили свои жизни во время выборов. Теперь никуда не деться. Надо доверять и надеяться на лучшее.

Хорошо бы, чтобы и эти серьезные люди понимали до конца свою ответственность,
а «дяди» из Европы и Америки наконец-то перестали ставить во главе мирового политического угла экономические выгоды и задумались над простыми человеческими ценностями, в первых рядах которых стоит право человека на жизнь.

 

Анатолий Петровецкий — главный редактор сайта «Ришоним»

Май 2018

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.