Израиль разоблачил Иран

Image result for израиль разоблачил иран

 

 

Виктория Вексельман

 

В ходе неординарной пресс-конференции премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обнародовал целый кластер секретных файлов, полученных из тайных иранских ядерных объектов, и они со всей очевидностью показывают, что Тегеран продолжает работу над ядерной программой, хотя и уверяет весь мир в обратном.

 

Нетаниягу объяснил, что весь каркас договора с Ираном был построен на лживых описаниях ядерных работ, предоставленных этой страной. Поскольку Иран не раскрыл всех своих секретов, напротив, вводил мир в заблуждение, то вся «сделка основана на иранской лжи».

Израильский премьер представил доказательства того, что Иран продолжает работы по созданию ядерного оружия даже после подписания договора в 2015 году.

Image result for mogherini zarif«Иранские лидеры неоднократно заверяли, что не стремятся к созданию ядерного оружия, – начал Нетаниягу. – Сегодня я здесь, чтобы сказать вам одну единственную вещь: Иран лгал. После подписания ядерной сделки в 2015 году Иран интенсифицировал свои усилия по сокрытию своих секретных файлов. В 2017 году Иран перевел свои файлы по ядерному оружию в сверхсекретное место в Тегеране».

«Во-первых, Иран лгал в прошлом, что у него никогда не было тайной ядерной программы. Во-вторых, даже после подписания соглашения он продолжал расширять свою ядерную программу для будущего использования. В-третьих, ядерная сделка основа на лжи и иранском обмане».

 

В основе выступления премьер-министра лежит фантастическая работа, проделанная разведчиками Моссада, которым удалось получить и переправить в Израиль 100000 иранских ядерных файлов из квартала Шорабад в Тегеране. Эти файлы подтверждают, что Иран занимался разработкой ядерного оружия и скрывал это от мира.

Правда, новых нарушений не было, хотя Иран продолжал скрывать свои прежние наработки.

Президент Трамп, ознакомившись с выступлением Нетаниягу, назвал ядерную сделку с Ираном ужасным для Соединенных Штатов соглашением, он признал нынешнюю ситуацию неприемлемой, но не стал говорить, что конкретно собирается делать.

Дональд Трамп ответил на вопросы журналистов на лужайке перед Белым домом буквально сразу после выступления Биньямина Нетаниягу. Он подчеркнул, что, судя по приведенным Нетаниягу фактам, Иран не сидит сложа руки.

Image result for трамп лужайка белый дом брифинг«Они устанавливают ракеты, якобы для телевещания, но я так не думаю».

«Поэтому мы будем следить за развитием событий, – сказал Трамп. – Я не говорю вам, что намереваюсь делать. … До 12 мая мы должны принять решение». Он подчеркнул: «То, что мы узнали, показывает, что я был на 100 процентов прав».

Трамп также подчеркнул, что срок договора истекает через семь лет, а это не такой уж большой срок, «это буквально завтра», и Иран сможет возобновить работу над ядерным оружием.

По мнению израильских обозревателей, поддержка Трампа означает, что Нетаниягу удалось показать, что его отрицательное отношение к ядерной сделке с Ираном основано на конкретных фактах, и он достиг своей цели, дав американскому президенту дополнительное оружие в его борьбе с Евросоюзом за изменение или отмену сделки.

Мы можем только восхищаться работой, проделанной израильскими разведчиками из подразделений Цомет (традиционный шпионаж) и Невиот (технологическая разведка). Речь идет о 55 тысячах страниц документации и 183 дисках, полученных из ядерных архивов. Для переправки такого количества документации необходимо было задействовать спецназ Генштаба, ВВС или морской спецназ «Шаетет 13». Не исключено, что мы вскоре можем услышать об арестах иранских граждан по подозрению в шпионаже в пользу Израиля.

Image result for израильские разведчики тегеранЯдерный архив, полученный израильской разведкой, содержит «инкриминирующие документы, инкриминирующие таблицы, инкриминирующие презентации, инкриминирующие чертежи, инкриминирующие фотографии, инкриминирующие видео и многое другое».

Израиль предоставил все материалы США, и «Соединенные Штаты могут проверить их подлинность».

«Атомный архив» был составлен Ираном для сохранения тайного плана по созданию ядерного оружия, известного как «Проект Амад», целью которого являлось «проектирование, производство и испытание пяти боеголовок, каждая весом 10 килотонн ТНТ, предназначенных для баллистических ракет-носителей».

«Это равнозначно тому, что на баллистические ракеты установят пять бомб, сброшенных на Хиросиму», – подчеркнул Нетаниягу.

Как объяснил Биньямин Нетаниягу, «Проект Амад» включает пять ключевых элементов: разработку ядерного оружия, ядерных стержней, создание ядерных детонаторов, подготовку ядерных испытаний и оснащение ядерными боеголовками ракет-носителей.

В 2003 году Иран прикрыл «Проект Амад» и разделил программы на открытые и тайные компоненты. Помимо архивирования наработок для последующего использования, страна продолжала исследования по созданию ядерного оружия.

Related imageС 2003 года Иран переводил свои ядерные объекты из одного тайного места в другое, при этом продолжая работать над программой. Нетаниягу указал на фотографию вполне невинного здания в районе Шорабад в Тегеране, куда Иран переместил в 2017 году атомные архивы.

Иран построил тайный подземный полигон для разработки ядерных стержней и создания ядерных детонаторов. Боеголовки планировалось устанавливать на баллистические ракеты «Шихаб-3», способные достичь Эр-Рияда, Тель-Авива и Москвы. Испытания должны были проводиться на пяти полигонах на востоке Ирана.

Чтобы ввести мир в заблуждение, министр обороны Ирана объявил о закрытии «Проекта Амад», но на самом деле отдал секретный приказ о разработке его по двум направлениям – тайному и открытому (двойного назначения). Он сохранялся под прикрытием проведения научных исследований, и работали над ним те же самые ученые под руководством доктора Мухсена Фахризаде. Материал тайно складировался для использования «в нужное время для производства ядерного оружия».

Image result for ashton zarif lavrov kerryОдним из главных условий ядерной сделки было полное раскрытие Ираном всех своих прежних секретов по ядерной программе и предоставление инспекторам МАГАТЭ доступа ко всем ядерным объектам. Иран этого не сделал. Более того, Тегеран утверждал, что «Проект Амад» закрыт, использование технологии для разработки ядерного оружия прекращено. Атомный архив разоблачил ложь Тегерана.

В заключение премьер-министр Нетаниягу сказал:

«Иран лгал о том, что у него никогда не было ядерной программы, и даже после подписания ядерного соглашения он продолжал сохранять и расширять свое ноу-хау для последующего применения».

«Основанный на лжи и обмане договор проложил Ирану путь к созданию атомного арсенала, – заявил Нетаниягу. – Следовательно, это ужасный договор. В ближайшие дни президент Трамп примет решение. Я уверен, что он сделает правильные вещи для США, Израиля и мира».

Мы можем сделать следующие выводы: даже если Иран старался по мере сил не нарушать действующий договор, ядерная программа не была уничтожена, напротив, она была сохранена с тем, чтобы восстановить ее в любой подходящий момент.

Разумеется, выступление Нетаниягу было согласовано с госсекретарем Майком Помпео, который до недавнего момента возглавлял ЦРУ.

Факты, изложенные Нетаниягу, укрепят позиции Трампа не только во время переговоров со странами ЕС, но и на переговорах с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном.

Image result for помпео ким чен ынМожно предположить, что объявленное КНДР ядерное разоружение нанесло сильнейший удар по Тегерану, так как до сих пор аятоллы работали рука об руку с корейскими коммунистами, используя полигоны КНДР для ядерных испытаний.

Достаточно вспомнить уничтоженный Израилем сирийский реактор, где погибли северокорейские и иранские специалисты и военные.

Печальная судьба Башара Асада подтолкнула Ким Чен Ына к поиску более надежных союзников, чем иранские аятоллы. И эти события мы можем смело записать в победный счет Израиля и президента Трампа.

 

Кстати

Май 2018

 

 

One comment

  1. Если Ким Чен Ын всерьёз решился на ядерное разоружение, то он будет искать покупателя на все, уже наработанные им материалы, ибо это намного рациональнее, чем тратить свои деньги, на их переработку или уничтожение.
    А так как Иран уже разоблачили и ему не надо изображать передового миротворца, и благодаря договору для дураков, у него деньги уже есть, то прикупив недостающее ядерное вещество и пусковое устройство, он сможет провести на своей территории, подземный ядерный взрыв, оповестив этим — весь мир — о новом члене ядерного клуба.
    А после удачного испытания — Иран сможет объявить, что уже готовы боеголовки и установлены на ракетах, и они, с данного момента — на боевом дежурстве. И придётся всем поверить, так как никакая комиссия уже не получит допуск на ядерные объекты, где уже будут запущены все наличные центрифуги. А сколько их — знает только Иран.
    Но даже если Ким Чен Ын не продаст и не обменяет, по умалчиванию, на нефть Ирана — свои ядерные запасы и секреты, то все равно, и обязательно найдутся нужные поставщики, ибо деньги не пахнут, а можно и золотом, как это прежде делал Тегеран, а Иран, в своей столице, просто обязан поставить памятник Обаме, пусть даже вопреки исламской традиции, а на главной площади — Путину!

    Так и завершаются все игры с мракобесием, а уроки нацизма и коммунизма — явно не впрок!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.