А караван идет…

Palestinians march down Market Street during the Nakba Day protest in San Francisco. Photo: Scott Strazzante / The Chronicle

 

.

Жанна Сундеева

 

Мы знаем, что несколько дней назад президент США Дональд Трамп выполнил еще одно свое предвыборное обещание и перенес посольство США в столицу Израиля – Иерусалим. Обещали это сделать и Буши, и Билл Клинтон, и Обама, но сделал только Трамп.

Мы видим реакцию арабов из Палестины, видим, как смыкаются с ними в гневе наши левые, вся Европа в праведном гневе.

Эта смычка была прекрасно продемонстрирована  на митинге возле израильского консулата во вторник, 15 мая.

Репортаж с места события писать трудно, потому что все было, как обычно: с нашей стороны человек 35-45.

125С их стороны человек 400-450, куда входили и арабские товарищи, и так называемые евреи, которые плечом к плечу, братски поддерживают своих арабских коллег и левых и готовы в своем праведном гневе и самим принять участие в интифаде… А что? Зато всему миру будет показано, какие они «объективные».

Пару моментов: полиции было много, и по идее на нашу сторону не должны были проникнуть провокаторы с той стороны. Но проникли.  Потому что так они делают всегда и везде – лезут туда, куда сказано не лезть, цепляют людей, обзывают, а потом обвиняют всех в том, что «злые люди бедной киске не дают украсть сосиски».
На нашу сторону, стоящую с американскими и израильскими флагами, прошли несколько молодых и весьма упитанных людей, с завернутыми в куфию лицами.

Когда полиция вошла в толпу, чтобы предотвратить драку, со стороны основной массы ненавистников Израиля помчалась целая группа людей на подмогу. И одной из первых рванула женщина с маленьким ребенком на руках.

999Я так понимаю, что большей бы радости для них не было бы, если бы этого малыша ударили посильнее, а еще лучше разбили бы голову, чтоб кровь потекла,  потому что рядом с любящей мамашей бежал мужик с фотоаппаратом, нацеленным на нее и ребенка. Так хотел снять, как на нее и ребенка нападут.

Мамаша кричала так, как будто ее уже убивают, а она между тем еще не успела даже приблизиться к нам.

Задача стояла очевидная:

«Вы меня ударьте, а еще лучше – ребенка, и посильнее, а вот вы снимите. Завтра покажем в новостях, как полиция Сан-Франциско заодно с сионистскими фашистами избивает бедных, невинных демонстрантов».

Так они живут, так подставляют своих детей, так лгут ежесекундно и во всем. И эту ложь спокойно проглатывают любые левые, включая, конечно же, евреев, которые «не-сионисты».

9849Они просто не помнят, что бывают времена, когда убивают не за то, сионист, а за то, что просто  еврей.

…Но были и другие моменты. С той стороны стояли мощные усилители. И, как правило, для выкрикивания лозунгов отбирают не просто голосистых, а каких-то истошных кликуш. Ну правда, тон и уровень визга был почти невыносим.
Palestinian Youth Movement’s Lubna Morrar leads a protest in front of the Israeli Consulate on Montgomery Street in San Francisco. Photo: Scott Strazzante / The ChronicleРядом с нами стоял какой-то мужчина… Слушал, слушал… Терпел, кривился.. А потом говорит:

«А ведь она же чья-то жена… И кто-то каждый день слышит этот… голос. Вот это ужас!».

Мы оба вздрогнули и почти пожалели этого «кого-то».
Нет, честно говоря, не пожалели… Но посмеялись от души.

Протестующие антисемиты побесновались и пошли маршем по городу, перекрывать Market St.  в 6 часу вечера, как раз тогда, когда масса людей едет с работы.

Но им и дела нет до этого.

78989…Я подумала, что такие митинги и контр-митинги всегда эмоционально очень трудны, и я думаю, что не только для меня.

Во времена Обамы стоять и протестовать, зная, что он идет на поводу и у Ирана, и у братьев – мусульман, и у Фаррахана, очень больно было.

Во вторник же настроение наших людей, несмотря на нескрываемую ненависть с другой стороны, на готовность рвать нас на части, было лучше, потому что Трамп сделал обещанное.

Посольство – в столице Израиля, едином и неделимом Иерусалиме.

И только за один этот шаг можно и нужно было бы быть ему благодарным… если кто понимает, о чем я.

Я поздравляю всех, кто разделяет эту радость и понимает важность этого события.

 

Кстати (С-Франциско)
Май 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.