Пошлость

ПОШЛОСТЬ—морально эстетическое понятие,
характеризующее такой образ жизни и мышления,
который вульгаризирует человеческие духовные
ценности, низводит их до уровня ограниченно
обывательского понимания, понижает саму идею
достоинства личности.
 (Словарь по этике.)

 

Просматривая днем т.н. «мировую прЭссу» в поисках информации о событиях в Израиле, наткнулась на сюжет, упоминание о котором в наших СМИ мне не попадалось. Еuronews посвятил ему ТРИ репортажа за один день!

 

1. 4,500 пар обуви выставили около здания ЕС в память о погибших палестинцах

 


2. Газа и Иран занимают первое место на встрече министров иностранных дел ЕС

 


3.
 И для совсем тупых, в рубрике NO COMMENT, закрепление пройденного.

 

За эту пошлейшую (с моей точки зрения) инсталляцию, нам надо быть благодарными всеядной глобальной общественной организации Avaaz (на фарси—«голос»), в круг интересов которой входит всё что только можно себе представить: изменение климата, права человека, защита животных, коррупция, бедность, конфликты… Активисты Avaaz покрыли площадь Жан Рей в Брюсселе, обувью, которую пожертвовали им граждане Европы.

 

По словам представителей организации, это было «растущим призывом к правительствам ЕС защищать палестинские жизни и обуздать насилие израильского правительства»

 

Кристоф Шотт, директор Avaaz, сказал: «У граждан в Европе есть четкое послание для наших правительств: палестинские жизни имеют значение для нас, и они должны иметь значение для вас».
«Являясь крупнейшим торговым партнером Израиля и его политическим союзником, наша моральная ответственность—направить четкий сигнал правительству Нетаньягу о том, что насилие должно прекратиться»
,—добавил он.

 

Если кого-то интересует, почему эти идиоты выставили только 4,500 пар башмаков, то ответ прост: так решили еще одни правозащитнички, из израильской помойки B’Tselem, которые утверждают, что более 4500 человек погибли со времени Литого свинца—военной операции Израиля в Газе в 2008 году. Почему из всех наших войнушек была выбрана именно эта—не знаю, но Кристоф Шотт очень сокрушался по поводу того, что «абсолютно точная» статистика недоступна, поскольку Израиль и США заблокировали в ООН проведение беспристрастного расследования на местах.

 

Ладно! Хватит! Только еще пару слов о том, почему я считаю инсталляцию—пошлостью, а проведение этого мероприятия перед зданием Совета ЕС в Брюсселе—мерзостью!

 

1. Есть на набережной Дуная в Будапеште памятник. Он так и называется Туфли на набережной Дуная.

 

Памятник—страшное напоминание о массовых расстрелах евреев в Будапеште в самом конце войны. Евреев свозили к дунайской набережной на грузовиках, приказывали снять обувь и увозили на баржах в неизвестном направлении (обувь, к слову, не пропадала, шла на продажу, принося неплохой доход убийцам). Количество расстрелянных исчислялось тысячами. Точные цифры неизвестны и восстановлению не поддаются.

 

Именно к этому апеллировали негодяи из Avaaz, устраивая свою поганую акцию (какими бы благими намерениями они ее не объясняли), вульгаризируя саму идею и опошляя память о ТЕХ жертвах.

 

2. Чуток южнее, в тихом городе Женева, что в Швейцарии, открылась Конференция ООН по разоружению, которая, как бы, призвана бороться с распространением оружия массового поражения, в том числе—химического. Так вот, председательствовать на ней будет… Сирия! Государство, травящее химическим и убивающее своих граждан, в том числе тех самых «палестинцев», о которых так самоотверженно печется «правозащитная» организация Avaaz и Кристоф Шотт лично.

Авторский блог
Май 2018

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.