Натив ѓа-Авот – Дорога отцов – разрушена?!

 

 

 

Д-р Наталия Гельман

 

Событие уже завершилось.
И после драки, как известно, кулаками НЕ машут.
Но иногда осмысление происшедшего события  тоже не лишено смысла.
Это я и попыталась сделать!

Совершено еще одно преступление еврейского правительства: разрушено очередное поселение с символическим названием «Дорога отцов». Привычка сваливать всю вину на подлость и предательство БАГАЦа, оставляя ПМ Страны Биби Нетанияѓу в роли жертвы Высшего Суда справедливости, – на этот раз НЕ сработала!

Биби не вышел сухим из воды, как это удавалось ему всегда!

Четко и ясно заявил об этом Моше Фейглин.

«Это не БАГАЦ, не левые и не СМИ, — это наша еврейская исполнительная власть – правительство Израиля – послало бульдозеры.

Моше Фейглин привел множество абсолютно реальных  аргументов, которые могли бы использовать т.н. правые лидеры Кнессета (Биби Нетанияѓу и Нафтали Беннет), чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ РАЗРУШЕНИЯ!

Именно правительство, а вовсе не БАГАЦ, отдали распоряжение о выселении семей и разрушении домов.

Эти доводы звучат в интервью М. Фейглина на «Решет Морешет«:

 

Image result for комиссия эдмон леви нетаниягуПМ Биби Нетанияѓу хорошо известен юридический статус и легитимность поселенческого движения в Иудее и Самарии еще из Отчета комиссии Эдмонда Леви  (זצָל),  превознесенного им до небес и спрятанного под сукно. 9 июля 2012 года опубликованы выводы комиссии Э.Леви:

«Иудея и Самария не являются оккупированными территориями. Они никогда не были легитимной частью другого государства, в том числе – Иордании», …для завершения всех легальных процедур нового решения правительства не требуется»,

считают члены комиссии Леви.

 

Сколько раз после этого Отчета правительство делало отмашку – и еврейские семьи изгонялись, а новые поселения превращались в груду камней и строительного мусора?!

При этом тысячи незаконно возведенных арабских домов продолжают стоять твердыней. Они неразрушимы. Ибо в них не живут евреи!

 Злодейские действия Власти против собственного народа не имеют никаких оправданий и служат самым убедительным доказательством её порочности и безнравственности. 

 Процесс уничтожения еврейского присутствия за «зеленой чертой» набирает ускорение и становится необратимым.

И это разрушение снова прошло без ожесточенного национального сопротивления, что говорит об изменении уровня нашего гражданского самосознания. Многолетние опыты по превращению евреев в подопытных кроликов, необходимых для государственных уступок нашим арабским соседям, привели к апатии, безверию и потере национального достоинства.

Понимают ли поселенцы, какую бесстыдную игру ведет с ними правительство?

Вне всякого сомнения!

Когда Армия обороны Израиля начала интенсивную подготовку к очередному погрому в Бейт-Эле, Глава Муниципального совета поселка Моше Розенбойм и другие представители поселенцев заявили СМИ, что не верят ни одному слову Нетанияѓу: ни о распиле и переносе зданий, ни о компенсациях, ни о десятикратном строительстве, ни о том, что этот погром не станет прецедентом других и ни об изменении политики удушения поселений в целом. Все это воспринималось в Бейт-Эле как одно сплошное вранье.

Image result for ‫משה רוזנבוים בית אל‬‎Моше Розенбойм напомнил журналистам:

Как можно верить человеку, который еще вчера говорил, что разрушение квартала Ульпана — это «невыносимый для населения декрет», а сегодня призывает его реализовать? Дома террористов, зверски вырезавших семью Фогель в Итамаре, правительство не нашло нужным снести.

Аналогичное обсуждение и выводы сопровождают каждый новый еврейский погром в Эрец-Исраэль.

Июнь 2018: говорит глава регионального совета Гуш-Эцион Шломо Неэман:

Семьи собираются пожертвовать своими домами на алтаре верховенства закона – закона который не имеет законности, не имеет справедливости, не имеет морали и не имеет никаких ценностей, закона, в котором говорится, что еврей, построивший дом на своей земле, должен встать и покинуть дом. Но, нет, это наша земля …

Image result for ‫שלמה נאמן‬‎Прекрасно понимая судейский беспредел, Шломо Неэман прямо указывает на виновника творящегося беззакония.

Моя критика, прежде всего, была направлена в адрес Нетанияѓу, который никак не может определиться с выработкой политики по отношению к поселениям и поселенцам. Государство не может так себя вести. На протяжении двадцати лет оно не способно решить вопрос с землей, с поддержкой тех, кто на этой земле живет, защищая ее от незаконных посягательств.

Если кто и нарушил тут закон — это гражданская администрация, если кто и преступник — это само государство …

 

Плакат на доме, предназначенном для сноса: «Я нахожусь на резервистской службе, а мой дом разрушают». Дом был построен со всеми разрешениями, но, как выяснили правозащитники, он сдвинут (менее, чем на метр) во владения некоего араба, существование и личность которого им установить не удалось

Мы, народ наш, бней Исраэль, стали терять ощущение осмысленности жизни, которое не может быть вне понимания еврейской национальной идеи и традиции. Нам грозит полная утрата веры и личного достоинства.

«Красная черта недопустимых уступок в нашем сознании и подсознании постоянно сдвигается вместе с продвижением процесса уступок» (Вадим Ротенберг). Происходит государственное самоубийство.

Власть приучает нас к мысли, что плетью обуха не перешибешь. Хроническое вранье, трюкачество, пиар-технологии и манипуляции, с одной стороны, капитуляция и бесконечные уступки перед арабскими лидерами, с другой – формируют новый образ израильтянина-зомби, лишенного всяких признаков жителя Сиона, наследника великой еврейской традиции.

 

Натив ѓа-Авот – Дорога отцов – разрушена ?!

Дальше ехать некуда!

 

 Иерусалим июнь 2018

 

комментарий

  1. При всем уважении к Фейглину и поселенцам они не включены в большую израильско — американскую игру называемую мирный процесс на ближнем востоке .

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.