С чего начинается «РОДИНА»?

Такой увидели Землю Обетованную воины Йошуа Бин Нуна
.
Фото профиля Michael NikomarovМихаэль Никомаров

А почему вообще считается, что народу должна принадлежать именно его «родина»? Почему считается, что любой народ по умолчанию имеет право на «родину»?

Наверно, потому, что к стране, где народ возник, у него особые глубочайшие чувства привязанности. Логично. Но не для всех.

Еще считается, что «родина» — это территория, где народ долго и непрерывно жил. Тоже логично, и опять же не для всех.

Или где было его государство в прошлом. Опять же не всегда.

Вот, арабы, например. У них нет импатии к месту проживания. Куда они приехали, — там они делают себе дом. Что у нас в Израиле, что в Европе. «Норвегия — наша земля!» — орут они и жгут и ломают все вокруг. Это так они любят «свою землю». Так же жгут, ломают и гадят они в окрестностях Газы и в своих же деревнях. И так же в «родном» Египте, Ираке или Сирии. Так они «любят» свои «родины», настоящие или подменные.

Или евреи. Тут все наоборот. Куда ни приходили, везде приносили процветание. Но где бы ни жили, от Древнего Египта до Польши и Украины, никогда не считали это своей родиной. Зато всегда помнили о Эрец Исраэль, хотя жили на ней считанные века из своей трех-с-половино-тысячелетней истории. И, как приехали, превратили пустыни и болота в цветущий сад.

А негры Америки? Они помнят страну своего исхода, свой язык, историю, культуру? Отнюдь. Они американцы, потому что связывают себя только с Америкой.

А немцы-арии что-чувствуют к «родной» Индии? А венгры или болгары к Поволжью? Хотя это их родины.

Related imageФранцузы, немцы, итальянцы, англичане стали так называться и вбивать себе в грудь любовь к родной стране только после объединения своих стран, победы буржуазных революций и становления простого народа сувереном. Пара-тройка веков. Всего лет сто назад Бисмарк провозглашал: «Дойчланд убер аллес!» — видать надо было еще провозглашать. Само собой это еще не разумелось.

А раз Европа что-то для себя придумала, даже совсем недавно, и ей это жутко понравилось, то весь мир должен перестраиваться под ее стандарт и следовать ее лекалам. Не беда, что они сами так не жили триста лет назад и, видимо, так больше жить и не будут. Не беда, что своей французской «родиной» они взахлеб готовы делиться с далеким чуждым сбродом только потому, что он уже сюда попал и нарожал новых «французов». «Франция — родина французского народа» — не та уже Франция, не тот и «француз».

Зато мы, задрав штаны, бежим за ускользающим паровозом, доказывая, что Иудея принадлежит Иудеям потому что это нас, иудеев, родина.

Во-первых, когда она была нашей родиной, мы еще не все были «иудеями», а только 1/13 часть. А если считать еще раньше, то евреями (иврим) в Кнаане. А все время, как жили тут самоназывались бней-Исраэль в Эрец-Исраэль. «Иудеями» в «Иудее» нас сделали римляне, и мы стали так себя называть, только когда они нас отсюда изгнали и рассеяли по миру. Так что «Иудея принадлежит иудеям» это тоже ссылка не на самоназвание, а на ярлык врагов и палачей. Примерно, как ЗОВ – слепок с нюрнбергских законов. Галутная привычка называть себя, как называют нас наши гонители, в надежде, что так они поймут и позволят.

Во-вторых, Авраам родился Ур-Касдиме. Это его родина, как и сказано в Торе. Ицхак и Яаков родились тут, но дети Яакова, родоначальники колен будущего народа – в Харане. А размножились и стали народом в Египте. Считать после этого Кнаан нашей «родиной»?

В-третьих, можно было бы отталкиваться от личной привязанности каждого человека к родному месту. Как русский любит свой Смоленск, где он родился и вырос, а грузин свой Тбилиси. Но евреи, никогда не бывавшие в «Палестине», почему-то сюда стремились, а с родным Смоленском, Тбилиси или Баку его связывают противоречивые чувства притяжения и отталкивания. Считать нашей родиной Люблин, Кишинев или Брянск, где мы в детстве взахлеб гоняли на велосипеде и где впервые получили «жида»?

Все это не о том. «О том» – это признать, что Эрец-Исраэль для еврейского народа – земля Завета. Это даже не вопрос «права». «Право» имеют французы на Францию и греки на Грецию. Да и то, это право никто не выдает. Его берут и заставляют считаться с этим фактом силой. Но мы имеем даже не право. Мы имеем мицву: повеление Свыше жить тут и заселять эту страну. «Правом» можно поделиться, потесниться, пойти на компромис. Повелением Свыше – нельзя.

«Ну, вот, — скажут нам, — опять эти религиозные аргументы! А как же весь мир цивилизованного атеизма, который аппелирует к нормам общечеловеческой морали?»

Ничего подобного. «Цивилизованный атеизм» – удел лишь небольшой части человечества, и она на глазах уступает свое лидерство перед лицом ислама. Она уже не устанавливает нормы и сама уже не следует им. Она послушно подчиняется исламскому давлению и лишь защищает островки своего спокойствия. Как ислам захочет – так Европа и сделает. Лишь бы ее расстреляли последней.

И это ровно тот самый ислам, который нас окружает и который кричит и нам и всему миру: «Всё моё!» Не потому что «родина», не потому что «история», не потому что «велосипед». А потому что… А потому что и у ислама «Завет» – «Завет пророка Мухаммеда».

Если вы попытаетесь купить велосипед, расплатившись «палестинской лирой», вас засмеют. Ведь, эта монета нынче не в ходу. Если вы пытаетесь отстоять свою правоту, вам не стоит ссыласться на законы, которых уже нет. И если мы спорим с сегодняшним исламом, а не со вчерашней Европой, то и говорить надо на одном языке – языке нашего истинного столкновения. И на этом языке мы победим. В Коране сказано, что это наша земля и что мусульмане должны освободить ее для вернувшихся евреев.

Related imageНо они хитрецы, воры и захватчики. Они признают закон жестокой силы. Одного только заявления: «Мы вернулись. Повиньтесь!» – недостаточно.

Нам надо доказать, что мы – это МЫ.

И доказать это надо силой. Не силой армии – можно иметь лучшие армии мира и уступать полчищам иммигрантов, иметь лучшие танки и самолеты – и не стрелять, боясь «международного осуждения» и своего БАГАЦа. Доказать это можно на единственном, понятном арабам языке: языке следования Завету.

Пока этого нет, мы для них не тот «яhуд», перед которым им следует расступиться. Мы — поляки, русские и французы, на той родине остался наш детский велосипед, туда нам следует вернуться.

Это их, арабов, детство прошло здесь, и их отцов, и дедов. Кто раньше – они. Кто дольше – они. Кто тут родился – они. Это если играть в европейскую «дурочку», выбивая деньги из ЕС.

А настоящую правду мы же сами избегаем. Мы просим, чтобы за нами признали «право» на эту землю. Но не хотим делать то, ради чего она нам завещана Свыше. Его эта земля, а не наша. И дана она Его народу, чтоб на ней соблюдать Его Законы и служить Ему.

С чего начинается Эрец-Исраэль? – С Заповедей. «Соблюдай и помни». И тогда расступятся все наши ненавистники.

 

Авторский блог

Август 2018

 

2 комментария

  1. Достоинство любой статьи заложено в конечном выводе. Я читал и думал, как автор выберется из лабиринта несерьёзных допусков, который построил сам!

    Это же надо — все свести к : «С чего начинается Эрец-Исраэль? – С Заповедей. «Соблюдай и помни». И тогда расступятся все наши ненавистники».

    Но, кто создал этих самых ненавистников и окружил ими, воссозданное, с ЕГО же подачи, наше государство. Ведь все в ЕГО воле! И разве ОН не знает, что для того, чтобы соблюдать все Заповеди — надо создать соответствующие условия, то есть, чтобы была возможность сосредоточится — только на НИХ. Видимо, ЕГО эксперимент с евреями, на выживание, ещё не завершён?! Или завершён, и теперь мы ЕМУ — просто не интересны. И если это так, то и мы можем адекватно реагировать на все выпады противника.
    А что же касается наших молитв, то ОН явно сменил свой прежний адрес. Не доходят!!! Или обращаются не те?! Ведь Святость, явление уникальное и к тому же изделие — руками САМОГО!

    Нравится

    • Во-первых, Авраам не родился в Ур Касдиме. Посмотрите комментарий Рамбана на Тору. Во-вторых, почему бы просто не привести 1-го Раши на Хумаш: о том, что вся земля принадлежит Творцу и Он решил какому народу будут принадлежать все земли и в их числе Эрец ИсраэлЬ. В третьих, Старый Ишув прекрасно следовал Завету, но арабы почему-то не подвинулись со слезами умиления(хотя холодный мир и был на каком-то уровне), а потому и это в -четвертых , армия также должна быть сильной, а вот соблюдение и нужно , чтобы не айзенкоты указывали солдатам что такое хорошо, а торанические псаки равов-патриотов определяли, что враг должен быть сокрушен беспощадно. А следование Завету в дополнение к земным средствам это и есть рецепт победы. Ведь Творец ясно обещал наказания за грехи, а что бывает , когда плюют в небеса, мы все прекрасно знаем.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.