Двенадцать ножей в спину Израиля

Грустные раздумья диванного стратега в канун предстоящих испытаний

 

фото профиля Бориса Стрельца, На данном изображении может находиться: 1 человек, очки и селфиБорис Стрелец

 

У Аркадия Аверченко одно из самых известных произведений — это сборник
«Дюжина ножей в спину революции»

Он начинается с такого рассказа:

Похожее изображениеФокус великого кино

«Автор, словно режиссёр, приказывает некоему Митьке крутить плёнку назад, и перед нами открываются исторические картины: из мёртвых людей выскакивают пули и возвращаются в дула пистолетов, идут вспять поезда, Ленин покидает Россию, Распутин уезжает в Тюмень и т. д. Автор просит остановить плёнку на манифесте 17 октября, данного Николаем II, времени, когда все люди были поистине счастливы».

Я бы не возражал отмотать израильскую пленку назад и хотя бы предотвратить ослиное соглашение 1993 года и все последующую дурость правителей Израиля, но увы.

Невозможное невозможно.

Пользуясь терминологией Аверченко попытаюсь подсчитать достигает ли количество крупных гадостей, которые получает Израиль от внешних и внутренних врагов цифры 12.

Абстрагируюсь на время от роли нашего «славного» правительства в этом «святом» деле.

Итак погнали.

1. Происки нашего главного врага — Ирана, раскинувшего свою паутину на все шиитство и мечтающего о монополии на доминирование на всем Ближнем Востоке и замыслы его сподвижников из Ирака и Сирии

2. Отдельно – Хизбалла с Насраллой – на сегодня наш самый главный и опасный враг по степени вооруженности и подготовленности.

3. Закрытие или прикрытие (не знаю, как более профессионально) сирийского и иранского неба нашим партнером по переговорам (возможно бывшим) Россией поставками ЗРК С – 300.

4. Абу мазановская хитросплетенная стратегия подрыва престижа Израиля дипломатическими и всякими иными путями, воспитание у жителей Иудеи и Самарии с юных лет звериной ненависти к евреям, прямое поощрение террора денежными выплатами.

5. Безумства и бесчинства Хамаса, связанные, прежде всего, с перекрытием финансирования по инициативе сидящего на сионистких штыках зажравшегося царька Абу, который принял решение столкнуть Хамас с Израилем.

6. Рост антиизраильских настроений в Турции, подогреваемый султаном Эрдоганом, не упускающим случая излить тонны желчи на еврейское государство и устраивающий провокации типа Мармары.

7. Тупость европейской элиты, имеющей намерение откупиться от радикальных исламистов, наводнивших страны Европы с их согласия, путем сдачи Израиля им на съедение.

8. Сюда же относятся провокации европейских левых, особенно из скандинавских стран, одебилевших в своем кретинизме и мнимом благополучии, акции по маркировке и бойкоту товаров, изготовленных за зеленой чертой, требование создать еще одного арабского карлика на территории еврейского карлика, после чего на территории, предназначенной Лигой Наций для Израиля, будет три чисто арабских государства и одно, еврейское с пятой или четвертой частью арабского населения, так как часть евреев не выдержит этого позора и унижения и просто свалит отсюда.

9. Наглые и бездумные провокации со стороны ООН и подведомственных ей контор, без конца штампующих резолюции с осуждением Израиля и закрывающей свои похотливые, масляные и продажные глазки на настоящие преступные действия исламских террористов.

10. «Демократически» настроенные, не в меру заевшиеся, левые американские денежные и власть предержащие тузы, еврейского происхождения, указывающие Израилю, как ему жить, считающие, что у них есть на это полное право и плодящие ненависть к Израилю. Вся эта нечисть в виде НИФа, фонда Сороса, БДС, пропагандирующая любовь к исламу и вражду к Израилю.

11. Пятая колонна в самом Израиле, свихнувшаяся на почве левой идеологии. Из кого она состоит хорошо известно поэтому повторять не стану.

12. Арабы с израильским гражданством, одержимые ненавистью к евреям, которым хочется получить все сразу и на халяву вне зависимости от их достатка, карьерных достижений и всего прочего.

Все ли я перечислил? Видимо, нет. Но 12 ножей в спину Израиля в наличии.

А кто за нас?

Еврейский народ, не разучившийся, как я надеюсь, отстаивать права и свободу.

Наше правительство? — Под большим и жирным вопросительным знаком.

Трамп и его республиканская команда. Белые евангелисты, которых миллионов сто.
Трамп президент самой мощной во всем мире страны. Такого союзника терять нельзя. Но и у него могут быть тараканы в голове. В частности, насчет возможности достижения мира между Израилем и ПА путем территориальных уступок Израиля. А отдавать просто нечего.

Понимает ли он это? Не знаю. Есть сомнения. Время покажет.

И в заключение еще один рассказ Аверченко из того же сборника:

Короли у себя дома

Картинки по запросу аверченко ленин и троцкий«Автор раскрывает жизнь коронованных особ.

Ленин — жена, Троцкий — муж.

Они скандалят, перекладывают обязанности друг на друга, Ленин жалуется, что повёлся на уговоры мужа и приехал в Россию.

Решают общегосударственные вопросы в спорах и дрязгах.

«Вот как просто живут коронованные особы. Горностай да порфира — это на людях, а у себя в семье, когда муж до слёз обидит, — можно и в затрапезный шейный платок высморкаться.»

 

У вас возникают аллюзии? У меня – да.

 

Авторский блог

Октябрь 2018

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.