Кто равнее?

.
Игорь Черниховский

Недавно в одном из британских университетов произошло событие, на которое обратили внимание, увы, очень немногие. Между тем, на общем фоне всё более охватывающего Запад левого безумия, событие весьма знаковое.

Студенты, слушающие лекции по философии, объявили забастовку, заявив, что не хотят более изучать всяких там Ницше с Шопенгауэрами, а требуют, чтобы им преподавали философов африканских и азиатских, сокровища мудрости которых от них злонамеренно скрывают.

И не говорите, что это дно — до дна ещё далеко.

Впереди нас ожидает, к сожалению, такое, что эта упомянутая забастовка покажется детской шалостью.

Вот, не приведи Господи, победит на следующих выборах Корбин — ещё и не такое увидим. Вот вам, доведенный до логического конца любимый постулат левых о равноценности всех культур. Можно, конечно, возразить, что данный случай — лишь разовое явление, что где-то в одном месте возобладал идиотизм, но на самом деле именно по таким вот всплескам и можно судить об общем состоянии дел.

Европа, Запад, такие, как мы их знаем, состоялись именно в силу осознания своей цивилизаторской роли, понимания исторической правоты. Именно по этой причине иудео-христианская цивилизация была воспринята стремившимися к прогрессу нациями, как некий эталон на который надо равняться. Неслучайно, страны, пошедшие путём модернизации, пожелавшие стать частью глобального мира, рассматривали европеизацию, как важную составляющую этого прогресса. Дело было лишь за тем, чтобы найти разумный баланс своего национального и западных ценностей.

«Профессорский десант Москвы» — основатели Среднеазиатского университета, 1920 г. Кто их теперь там помнит?

Всё это, надо понимать, теперь в прошлом.

Западу стало стыдно за своё прошлое, а значит и за тот мир, какoвым он пока является. Стыдно до такой степени, что даже открытие Америки Колумбом, ныне для некоторых, событие постыдное.

«Все культуры равны», — значит, конкистадоры повинны в гибели великих культур, например — ацтеков.

Нынешние люди доброй воли, будь это в их власти, заклеймили бы Кортеса позором, как человека, уничтожившего их цивилизацию, а между тем, он и его люди, сами, разумеется, далеко не ангелы, пришли в ужас, увидев эту самую, «высочайшую» культуру, построенную исключительно на культе смерти, отправлявшую в один присест, на смерть тысячи людей. Наши либералы, несомненно, осудили бы разрушение этой самобытной культуры.

Собственно говоря, путь к спасению нашего мира, нашего образа жизни и лежит в признании вполне очевидного факта. Перефразируя Оруэлла, все народы равны, но некоторые, как ни больно это признать идиотам доброй воли, равнее. А потому, мне представляется более чем абсурдным то, что в ООН и прочих международных организациях, решающих мировые проблемы, голос какой-нибудь Бурунди или Кении имеет вес, равный голосу Германии или Франции.

Картинки по запросу бенсуда фатуБолее того, создаётся впечатление, что таковые организации вполне намеренно отданы на откуп странам Третьего мира.

Международный суд в Гааге, с мадам Бенсуда во главе — лучший тому пример. Пойманная на горячем за коррупцию, она остаётся при своей должности. Как же, женщина, чернокожая мусульманка из Гамбии — обвинить её в чём-либо, это же сексизм, расизм и исламофобия в одном флаконе. Кто же на такое решится? Как иронически заметила Латынина, ей не достаёт ещё оказаться одноногой лесбиянкой.

Недавно все накинулись на русского журналиста Олега Кашина, когда тот озвучил именно этот тезис — народы, увы, не равны, а вклад в мировую культуру народа, давшего миру Пушкина неизмеримо выше, чем каких-нибудь, например, башкир, как бы им не было обидно. А ведь он, если отбросить то, что он привычно пнул Украину, глубоко прав. Прав в принципе, хотя глубоко заблуждается относительно своего собственного народа. Хотя все побасенки о русском «величии» и духовности тоже из этой области. Когда страна, нация не могут дать себе ладу, когда она оказывается на мировой обочине, именно тогда и начинается раздувание щёк и разговоры об особом пути и не менее особой духовности.

Эта табуированная для политиков тема, но не будучи таковым, я позволю себе спросить — как так получилось, что после распада колониальной системы, практически все бывшие колонии, особенно в Африке, оказались, что называется failed states.

Не лучше дела и в мусульманских странах, всё больше и больше скатывающихся в средневековье. А ведь вспомните книги Агаты Кристи, события которых происходят именно там, на арабском востоке. Там есть хоть одно упоминание об исламистах? Я не встречал. Всё это было загнано в глубочайшее подполье. Именно контроль запада не давал исламскому джинну вырваться из бутылки. Не случайно, кстати, русские, большевики поддерживали все эти «национально-освободительные» движения, как средство потенциального давления на Запад. Движения, сочетавшие в себе гремучую смесь марксизма с исламом.

Похожее изображениеТеперь же, загадив всё, что можно и нельзя у себя дома, вся эта мерзость устремилась на Запад, где, как оказалось, их уже ждали с распростёртыми объятиями все эти дураки доброй воли, томимые неизбывным комплексом вины. И всё это под всё те же мантры о равенстве культур и ценности мультикультурализма.

Осознание же обратного, приоритета белой, не побоюсь этого слова, цивилизации, западных ценностей — вопрос, отнюдь не абстрактный. В данных, конкретных обстоятельствах — это вопрос выживания. Нельзя сказать, что никто этого не понимает — рост популярности правых партий в Европе, лучшее тому доказательство.

Другое дело, что тезис этот поддерживается не только прекраснодушными дураками, но и людьми очень даже не бескорыстными, превратившими борьбу за права человека в доходный бизнес, осваивающие на этом миллионы и миллионы долларов. Всевозможные Human Rights Watch и Amnesty International давно перестали защищать реальные права, превратившись в транснациональные сообщества по распилу бабла нефтяных шейхов и отбеливанию террористов. До такой степени, что сам основатель HRW, Роберт Бернстайн выступил в The New York Times со статьёй, где упрекал организацию в отходе от её базовых принципов.

Их же, «правозащитников», принципы просты, как в методичке райкома партии. Государство, если оно западное, априори, в любых обстоятельствах неправо. Мы в ответе за весь мир, мы требуем, чтобы государство никуда не лезло, принимало нечисть со всего мира, которое оно обязано бесплатно кормить. Любой, кто покушается на это государство, априори прав, ибо оно, государство, защищая себя, непременно нарушает чьи-то права. Для защиты последних и существуют все эти, с позволения сказать, правозащитники.

Похожее изображениеОни же, подопечные всех этих Human Rights Watch и Amnesty International, прекрасно используют алчность одних и глупость других. Алчность тех, кто наживается на совместном распиле гуманитарной помощи и глупости тех, кто её поставляет. Миллиарды, вбуханные в сектор Газа, ни на минуту не улучшили жизненный уровень палестинцев, зато оправдывают сам факт существования всевозможных агентств и гуманитарных организаций.

Запад, увы, не может заставить себя действовать методами дикарей, с коими ему приходится иметь дело. Иначе, и это правда, мы поставим себя на одну доску с ними. Именно по этой причине у Израиля связаны руки, когда он не может ответить на ракетные обстрелы из Газы — ведь они ведутся из густонаселённых жилых районов.

А может, всё-таки, надо менять правила игры. Ведь ещё каких-то 70 лет нназад всё было по-другому и белые, как и призывал Киплинг, безропотно несли своё бремя. Понимая, в том числе и свой долг перед «…тупой толпою То дьяволов, то детей.»

Мир изменился, в первую очередь, по нашей собственной вине. Простите за банальность, но это те самые благие намерения, которыми вымощен путь известно куда. А потому, молодые дураки, жаждущие приобщиться к сокровищам африканской мысли — суть порождение нашего времени и этого измненившегося к худшему мира.

Картинки по запросу сентинель убит миссионерНедавно, кстати, на остров Сентинель, что у берегов Индии, заплыл парнишка-миссионер.

Говорил, все люди добры по природе своей, достаточно им просто улыбнуться и всё будет хорошо. Его пристрелили из лука. А ведь не советовали горемыке плыть туда, но он-то знал лучше. Доулыбался. Все культуры равноценны, понимаешь…

 

Авторский блог

Ноябрь 2018

One comment

  1. Причем любопытно, что горемыка ездил на остров дважды. Дважды, Карл! В первый раз ему показалось мало, и он заплатил рыбакам, чтобы они еге переправили туда еще разок. Больной, конечно, на всю голову.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.