Без всяческих экивоков

 

Image result for ‫טיבי עודה‬‎
Арабские депутаты кнессета Айман Удэ и Ахмад Тиби
.
Лиза Юдин

«Следующее правительство будет более ужасным, чем предыдущее. Мы хотим свергнуть каханизм [сторонников идеологии раввина Меира Кахане], правое крыло и Нетаниягу»,

— заявил Ахмед Тиби в последнем интервью на «Решет Бет».

Все предельно ясно, точно без всяческих экивоков.

Проблема, однако, не в том, что хотят арабы, мы это и так хорошо знаем, а что хотим мы?

И что нам предлагают на предвыборной ярмарке? Какие качели-карусели там кружат, какие балаганы народ веселят-печалят? Какие зазывалы-глашатаи зазывают, чем прельщают?

Гвоздей и гвоздиков программы в этом сезоне столько, что, даже не представляю, как народ, особенно пожилой, ивритом не вполне владеющий, в этом изобилии (47!) выберет один листок с нужной буквой-аббревиатурой? Ну, это то, что есть…

Основной гвоздь нынешнего сезона — ненависть и неугасимое желание разделаться с нынешним премьером. Да-да, именно отсюда – возникновение союза четырех, официально именуемого «Кахоль Лаван» – три экс-«раматкаля» (начальники Генштаба) и сержант.

А отсюда и вытек фокус-покус-пилипокус – сообщение юридического советника правительства Мандельблита о «зеленом свете» на уголовное преследование нынешнего главы правительства Биньямина Нетаниягу.

Но мы сегодня не об этом. Мы сегодня только о том, что в свете или мраке слов Тиби можем получить мы с вами? От бравых генералов и примазавшегося к ним сержанта?

Бени Ганц в недавнем интервью «Едиот Ахронот» ясно заявил, что он верит в размежевание, и что его опыт следует изучать, для того чтобы применить в Иудее и Самарии. И он это сделает.

Мы уже видели Ганца на мероприятии памяти террористов ХАМАСа, уничтоженных во время «Нерушимой Скалы». Несмотря на то, что перед началом предвыборной кампании все Интернет-ресурсы на всех языках были тщательно подчищены и всякие упоминания о деятельности генеральской супруги, состоящей в леворадикальных организациях, исчезли напрочь, мы это знаем и помним.

Мы помним заявления о «бедственном положении 1.8 миллионов «палестинцев», которые «должны иметь возможность жить своей жизнью», сделанное после военной операции и объясняющее позицию военачальника, отдавшего приказ о проверке зданий в Газе, дабы при их разрушении не пострадало «мирное арабское население» — приказ, подвергавший неминуемому риску солдат ЦАХАЛа.

הרמטכ"ל בני גנץ מניח דגלון על קברו של סא"ל במיל מוני ניצני (רויטרס)
На могиле Ш.Ницани (ז»ל)

Мы помним апрель 13-го, когда по традиции, начгенштаба Ганц возлагал израильский флаг на могилу последнего солдата, ушедшего перед Днем памяти павших солдат.

Ганц пришел на могилу подполковника в отставке Шломо Ницами. Но последним был не он, а рядовой Евгений Толочко. Евгений был похоронен на специальном нееврейском участке кладбища. Канцелярия Ганца заявила, что рядовой Толочко не подходит по критериям…

А мы для Ганца и иже с ним все по критериям не подходим.

По критериям подходят…

Да, им подходят. 13 января 2019 года, в 7-40 утра ведущий госрадио Арье Голан спросил в тревогой в голосе у Аймана Уде:

«Вы поддержите блок, который свергнет Нетаниягу?»

Уде: «Поддержим, как поддержали Рабина в 1992-м, если, как при Рабине, будет мирный процесс и выделение денег арабскому сектору».

Лидеры левого блока откровенно боятся признать, что их союзники (без которых им не удастся создать коалицию) — арабские партии, те самые, которые открыто требуют лишить евреев национального государства.

Image result for ‫עפר שלח 22 בפברואר‬‎Ну, кто боится, а кто и пробалтывается. 22 февраля в телеинтервью в программе «Избранники» Офер Шелах (блок Кахоль-Лаван) на вопрос ведущего:

«Будете ли вы использовать арабские партии в качестве блокирующей коалиции?» честно ответил: «Да!»

Да! Будут использовать арабских депутатов, открытых врагов, отрицающих не только само право на существование Израиля, но и нас с вами тоже.

То, что скрывается за молчанием генералов и сержанта прозвучало на всю страну.

6 февраля 2019-го администрация ПА, в лице официального представителя Махмуда Аббаса Набиля Абу Рудейне, выразила оптимизм по следам выступления Бени Ганца, указывающего на его готовность к будущим выселениям евреев в Иудее и Самарии.

Выступая перед агентством Reuters, Абу Рудейне отметил речь Ганца, сказав:

«Сигналы, исходящие от Ганца в отношении поселений, — это шаг в правильном направлении. Обнадеживает, если ему это удается, и он придерживается этого мнения. Мы очень рассчитываем на победу Ганца на выборах. По мнению палестинцев, такая победа станет доказательством, что Израиль «хочет мира и готов к нему».

Вы готовы это доказывать?

 

Авторский блог

Март 2019

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.