Мои выводы

Image result for palestinian attack soldier ariel

 

,

Зиновий Гордон

 

Выводы, которые напрашиваются по следам террористических нападениий арабов на граждан Израиля.

Первое, что бросается в глаза, отличная личная подготовка террориста, умение владеть холодным оружием, приёмами борьбы в ближнем бою.

В теракте, имевшем место 17 марта, один девятнадцатилетний араб, вооружённый ножом напал на сержанта израильской армии, убил его, завладел его стрелковым оружием, смертельно ранил раввина, отца двенадцати детей, и тяжело ранил ещё одного солдата.

Рядом стоявшие на автобусной остановке вооружённые бойцы и командиры даже не попытались открыть огонь из имеющихся у них оружия. Стоявший на противоположной стороне дороги офицер открыл огонь по бандиту, но благополучно промахнулся.

Как по заказу, на месте происшедшего оказался автомобиль, на котором бандит благополучно скрылся.

Не нужно нам рассказывать сказки, как жил «хороший араб», который вдруг решил убить евреев. Это было спланированное убийство, обеспечены пути нападения и отхода, необходимый транспорт и укрытие. Бандит владеет приёмами ближнего боя, обучен убивать человека, умеет обращаться с стрелковым оружием.

Согласитесь, чтобы владеть комплексом этих навыков, нужно пройти основательную подготовку.

 

Related image

 

С другой стороны мы видим толпу в военной форме, вооружённую, беспомощную в своей растерянности. Сержант, вооружённый автоматом, подпустил к себе бандита с ножом, не застрелил его, не оказал сопротивления, не отразил атаку и погиб.

Он был запуган своими юридическими командирами и инструкциями, запрещающими открывать огонь при дистанции между бойцом и бандитом более 1,5-2,0 м. Сержант не был обучен приёмам рукопашного боя, не пытался оказать сопротивление. Его сослуживцы стояли растерянные и способны были только наблюдать.

Вина за смертельные исходы в этих терактах лежит на руководстве Армии Обороны Израиля, на начальниках Генерального Штаба Армии Оборона Израиля, на армейских прокурорах и юридической системе, связывающих наших бойцов и командиров, ограничивающих их инструкциями и судебными расправами.

Страх перед судебной расправой переборол страх смерти.

В нашей стране БАГАЦ, военная прокуратура захватили власть в стране. Армия потеряла способность побеждать. Три генерала и спешащий им на помощь четвёртый, собравшиеся в компанию с целью захватить власть в стране, — это вы виновны в гибели людей, это вы не обеспечили должной физической подготовке погибшему сержанту, не научили его приёмам ближнего боя. У него был в руках автомат, который может поражать противника и служить просто холодным оружием, дубинкой.

Вы этого не делали.

А мы, отдавая вам своих детей, надеялись на вас, верили вам. Вы нанесли нашей стране огромный вред. Я не уверен, что скоро мы сможем устранить вред в нашей армии, нанесенный вами, бравыми генералами.

 

Авторский блог

Март 2019

 

3 комментария

  1. Все правильно. Но надо что то делать. Нельзя молчать . Нодо выходить на улицы. Байкотировать выборы. Надо протестовать . Пропадем. Опять будет Катастрофа.

    Нравится

  2. Это подготовленное и спланированное террористическое нападение ! А что солдаты не стреляют, то они не хотят попасть под суд левой прокуратуры и приговор испортивший им жизнь, суд всегда на стороне» несчастных» бандитов! Надо быстрее менять ситуацию в стране! Террористические атаки начинают проводить хорошо обученные бандиты, а солдат ЦАХАЛА связаны руки военной прокуратурой, БАГАЦем и левыми политиками из МЕРЕЦ (ездящим к Аббасу в гости и набивающиеся ему в друзья ) и прочими левыми из преподавателей университетов!

    Нравится

  3. В сообщениях промелькнуло, что погиб сержант — артиллерист, поставленный на перекрёстке — вместо профессионального спецназовца в специальном обмундировании и навыками. Проявляя гуманизм в отношении к явному врагу — мы теряем своих, и это уже стало рутиной. А теперь нас зовут на выборы без выбора — либо тех, которые уже проявили свою полную беспомощность в отношении к нашей безопасности, и те, которые не скрывают, что пойдут врагу навстречу.
    Пора уже судить политиков, не выполнявших свой долг, и не допускать их — к перевыборам… За частную уголовщину их судят, а за преступления в отношении государства, а значит и народа, все прощается, как баловство деток в песочнице. Куда девается разум, когда мы голосуем — себе же в ущерб!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.