Кровавая Пасха

Кровавая Пасха

.

Виктория ВексельманВиктория Вексельман

 

Еврейский историк, сын главного раввина Рима Ариэль Тоаф несколько лет тому назад опубликовал книгу «Кровавая Пасха», в которой утверждал, что в средневековье в евреев была малочисленная секта, употреблявшая кровь в ритуальных целях. Радость юдофобов была неописуемая. Наконец-то еврей доказал, что никакого кровавого навета не было, а были факты.

Неважно, что Ариэль Тоаф впоследствии пересмотрел свои выводы и признал их ошибочными. Оправдание реальным кровавым пасхам, ознаменованным страшными еврейскими погромами, было предложено. И хотя сейчас мало кто решается озвучить навет о пасхальной маце на крови младенцев, традиционный набор антисемитских символов остается неизменным.

Например, каждый раз появляются карикатуры, изображающие очередного премьер-министра Израиля пожирающим невинных арабских младенцев, не говоря уже о наветах на ЦАХАЛ. Кровавая израильская военщина совершает преступления против человечности, а евреи правят миром.

NYT-Cartoon-640x480

Вот и либеральнейшая «Нью-Йорк таймс» отметилась в эти пасхальные дни карикатурой, которая не посрамила бы «Дер Штюрмер». Сионистский пес Нетаниягу служит поводырем слепому Трампу, нацепившему черную кипу. Нехорошо, конечно, вышло. Потому что это не гомофобные карикатуры на Трампа и Путина, которые проглатывали даже лидеры ЛГБТ сообщества, готовые потерпеть ради общего дела, а настоящее саморазоблачение либералов, и никакие извинения, принесенные редакцией газеты, тут не помогут. И, оказывается, ультралевых и ультраправых объединяет ненависть к евреям.

Не успела редакция снять скандальную карикатуру, как студент не менее либерального Калифорнийского государственного университета, вооружившись штурмовой винтовкой AR-15, отправился в синагогу ХАБАД в городке Поуи, штат Калифорния, в последний день Песаха, чтобы убивать евреев. Время теракта было выбрано очень точно – в синагоге находилось от 40 до 60 человек, пришедших на поминальную молитву Изкор. Его жертвой стала 60-летняя Лори Кайе, заслонившая собой раввина синагоги Исроэля Гольдштейна. Он был ранен в руку, но довел службу до конца. Ранения получили 8-летняя Ноя Даган и ее дядя Альмог Перец.

Жертв было бы в разы больше, если бы в синагоге не было вооруженного агента пограничного контроля Оскара Стюарта, стрелявшего в убийцу, а, кроме того, детей спасла боевая выучка Альмога Переца.

Терроист вошел в фойе перед началом поминальной молитвы Изкор. Рабби Гольдштейн выходил из туалета и мыл руки, когда началась стрельба. Он схватил ружье убийцы голыми руками, и террорист отстрелил ему два пальца, именно поэтому винтовку заклинило, и в этот момент в синаогогу на Изкор вошел агент пограничного контроля и выстрелил в террориста, обратив его в бегство.

19-летний Джон Эрнест выкрикивал, что евреи правят миром, а потому должны быть уничтожены. Он стрелял, пока винтовку не заклинило, а затем сел в машину, но колесо было пробито пулей Стюарта.

Эрнст сдался полиции добровольно. О нем уже известно довольно много – белый супремасист, распространял антисемитские манифесты, вдохновлялся терактом против мусульман в Новой Зеландии, поджог мечеть в Калифорнии, пытался представить себя мучеником за «белое дело». Трампа он возненавидел за то, что тот «продался евреям», в чем с ним солидарная редакция «Нью-Йорк таймс». Словом, типичный набор юдофоба.

Каким образом студент Калифорнийского госуниверситета, готовившийся стать медбратом, перешел грань и стал террористом? Да ведь он постоянно находился в атмосфере ненависти к евреям и Израилю. Университетские кампусы давно стали рассадниками юдофобии. Еврейские студенты боятся открыто выражать симпатии Израилю, а вот призывы к бойкоту Израиля, кровавые наветы на солдат ЦАХАЛа, привычное шельмование Израиля как государства апартеида стали нормой.

Robert-Thorpes-Facebook-post-on-13-April-2015

В Торонто, например, еще в 2015 году появилась карикатура, автором которой является член прогрессивной Новой демократической партии Роберт Троуп. На ней изображен премьер-министр Нетаниягу в виде Голлума, обхватившего своими костлявыми ручонками мечеть Купол над скалой на Храмовой горе. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений, карикатурист и речь за Нетаниягу написал:

«Моя прелесть. Ты принадлежишь мне. Арабы и христиане говорят, что принадлежишь им тоже, но мне все равно! Я укаду тебя. Я убью их! Хи-хихи. Моя прелесть. Я прикажу шварцеле (черным) солдатам убить их. Хи-хи-хи. Мерзких, противных арабов и глупых, слабых христиан, верящих всему, что я говорю. Хи-хи-хи. Они следующие на очереди, глупые христиане. Да, моя прелесть. Подожди немного. Хи-хи-хи. Они не остановят меня, и ты им не достанешься. Моя! Украду, убью, разрушу. Да, моя прелесть. Мое, все мое».

Вот в этой точке – Бей жидов, спасай мир — левый и правый экстремизм сходятся. Ненависть к евреям объединяла многих.

К сожалению, евреи полагают, что Америка может предоставить им надежное убежище, стать тихой гаванью, где можно спастись от бесконечных войн Израиля за выживание, и ошибаются. История семьи Даган, эмигрировавшей в Калифорнию из Сдерота, тому подтверждение. Глава семьи, пришедший с тремя из пяти детей в синагогу на праздничную молитву, попал, по его же словам, «из огня да в полымя».

«Мы уехали из Сдерота из-за обстрелов, — объяснил он. – В мой дом ракеты попадали несколько раз. Несколько раз ракеты попадали в дом моей матери и тещи. Я тоже был ранен, мы хотели уехать куда подальше». Выяснилось, что от еврейства не убежишь, и ему пришлось столкнуться с юдофобией в самом либеральном американском штате.

В 2015 году Даганы жили в городке Мира Меса, и тогда накануне Песаха кто-то нарисовал свастики на дверях их дома и на машине. Теперь прозвучал финальный аккорд – его дочь Ноа была ранена террористом в синагоге.

Президент Дональд Трамп выразил соболезнования пострадавшим:

«Вся наша страна оплакивает утрату жизни, молится за выздоровление раненых и выражает солидарность с еврейской общиной. Мы решительно осуждаем зло антисемитизма и ненависти, которые должны быть сокрушены».

Дискуссия в социальных сетях и комментарии под статьями на американских сайтах поражают удручающим однообразием – левые обвиняют правых во главе с Дональдом Трампом. И тут же продолжаются антисемитские пляски на еще неостывшей крови.

-I blame Ilhan Oman the congresswoman and the democrats who  would not reprimand her for her antisemitic words…

-Bad words to, American Politicians are taking bribes from Israeli Lobbyists. How dare she tell the world the truth.

Некий leancarr пишет:

«Я обвиняю Ильхан Омар, конгрессменшу и демократов, которые не упрекнули ее за ее антисемитские слова…

Ему отвечает Richard00012:

«Плохие слова тоже, что американские политики берут взятки у израильских лоббистов. Как она осмелилась сказать миру правду».

Круг замкнулся. Левый демократ встал на защиту Ильхан Омар и тут же показал свое лицо обычного черносотенца. Так вот противоположности сходятся в точке ненависти.

Что же делать евреям в такой ситуации? Ответ был дан в той же синагоге – только еврейская самооборона спасет евреев.

 

Еврейский мир

Апрель 2019

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.