Скандалы дядюшки Джо

Image result for hunter biden ukraine

 

.

Виктория Вексельман

 

 

Джо Байден очень серьезно вступил в президентскую гонку. Он уже придумал, как обозвать Дональда Трампа, и из своего широкого арсенала прозвищ выбрал Клоуна. И еще добавил, что из-за спины Клоуна выглядывает Джимми Кроу, белый расист.

Насчет Клоуна он явно поторопился или в зеркало не смотрел. Выступая в Айове, он сказал:

«Кто это говорит, что Китай наш обед съедает? Ерунда. Да они такие отсталые, что разобраться не могут, что у них там между Южным морем и горами на востоке, ой, на западе. Не конкуренты они нам».

Пока Джо Байден разбирается, на востоке или западе в Китае горы, издание Vanity Fair нашло довольно убедительное объяснение его благодушию в отношении Китая. Дело в том, что Байден не просто так наносил визит в Пекин. Он ездил туда в сопровождении своего сына Хантера, владельца частной инвестиционной кампании, и приемного сына госсекретаря Джона Керри. Молодые и успешные бизнесмены заключили сделку с Банком Китая на сумму в 1,5 миллиарда долларов. Более подробно о бизнесе детей американских политических деятелей можно прочитать в книге Питера Швейцера (редактора «Брейтбарта») «Тайные империи: как американский политический класс прячет коррупцию и обогащает семьи и друзей».

Джо Байден
Photo via Good Free Photos

В своей книге он описывает, как частная инвестиционная компания Seneca Partners LLC, возглавляемая Хантером Байденом, заключила инвестиционную сделку с государственным Банком Китая в то самое время, когда вице-президент Джо Байден вел дипломатические переговоры в Пекине с руководством КНР.

В мартовском интервью для FOX News Питер Швейцер объяснил подозрительное стечение обстоятельств вокруг этой сделки:

«В декабре 2013 года Хантер летит на самолете Air Force 2 в Пекин вместе со своим отцом. Его отец встречается с китайскими официальными лицами. Он с ними очень мягок и податлив.

Через 10 дней после этого визита происходит самое интересное. Именно тогда небольшая частная инвестиционная компания Хантера Байдена Rosemont Seneca Partners заключает сделку на инвестицию в 1,5 миллиарда долларов с китайским правительством, не с частной китайской корпорацией – с правительством.

И людям следует понять, что у Хантера Байдена никаких связей в Китае не было. У него не было предыдущего опыта в руководстве частной инвестиционной кампанией. Сделку, которою он заключил в зоне свободной торговли в Шанхае, никто до него заключить не мог: Goldman Sachs, Bank of America, Blackstone – никто из больших игроков».

«Когда вы начинаете все сопоставлять, то тут без вопросов – встречи, которые он проводил, и сделки, которые в то же самое время заключал его сын, – что они покупали Байдена через его сына. Я думаю, это ясно как день», – подытожил Швейцер.

В прошлом году Швейцер объяснял:

«Китайское правительство вычислило, как добиться режима наибольшего благоприятствования у американских политиков в Вашингтоне. Самый простой путь – подписание крупных сделок с детьми политиков, потому что, полагают они, к ним американская администрация будет относиться намного лучше. И история показывает, что с администрацией Обамы все именно так и происходило».

Визит Джо Байдена в Пекин в 2013 году проходил на фоне обострения отношений с КНР, когда Китай начал нагло угрожать американским союзникам в регионе, выдвинув претензии на острова в Южно-Китайском море и расширив свой суверенитет в небе над южной частью Тихого океана. То есть осуществлять полеты в этой части Тихого океана можно было только с разрешения правительства КНР. Этот шаг вызвал протесты со стороны Японии и Филиппин, и все ожидали, что Америка проявит твердость и укажет Китаю на его место, но этого не произошло.

Джо Байден не стал вступать в конфронтацию с Пекином, за что его повсеместно критиковали. Он отмалчивался, а через 10 дней после этого визита его сын заключил сделку с Банком Китая.

Следует знать, что инвестиционные фирмы, дающие предприятиям ссуды на развитие под их движимое и недвижимое имущество, под будущие прибыли, особенно если предприятия сами не могут получать кредиты в банках, должны быть только частными и получение ссуды у Банка Китая под рисковые инвестиции могло бы привлечь внимание аудиторов. Потому что очень интересно, куда и как эти деньги Хантер Байден вкладывал и как он возвращал ссуду Банку Китая.

Сфера деловых интересов Хантера Байдена Китаем не ограничивалась. Он неплохо зарабатывал деньги в Украине, будучи в составе директоров украинской газовой компании «Бурисма», а его папа в это время курировал отношения между США и Украиной. Фирма платила Хантеру по 50 тысяч долларов в месяц за то, что он числился в совете директоров, хотя никакого опыта работы в газовой промышленности и знания украинских реалий у него не было, так как до этого он служил в ВМФ США и был с позором отправлен в отставку из-за пристрастия к кокаину.

Image result for hunter biden ukraineКогда генеральный прокурор Украины попытался возбудить дело о коррупции в «Бурисме», Джо Байден лично разъяснил президенту Петру Порошенко, что Украина не получит ссуду на 1 миллиард долларов от Америки, если генпрокурор не будет отправлен в отставку. Без этой ссуды Украина стала бы государством-банкротом, и генпрокурор был уволен. Но и это не конец истории.

Как сообщает «Брейтбарт», недавно посольство Украины подтвердило, что внештатная сотрудница ЦК Демпартии запрашивала компромат на председателя избирательной кампании Дональда Трампа, Пола Манафорта, чтобы помочь Хиллари Клинтон.

Посол Украины в США Валерий Чалый рассказал изданию The Hill, что внештатная сотрудница ЦК Демпартии Александра Халупа запрашивала информацию о деятельности Манафорта в Украине в надежде представить ее конгрессу. Она также пыталась добиться, чтобы президент Украины Петр Порошенко рассказал о Манафорте во время его визита в Вашингтон в 2016 году.

В посольстве Украины знали Александру Халупу как американо-украинскую активистку, но понятия не имели о ее связях с Демпартией, но ее запросы отклонили, так как считали невозможным вмешиваться в выборы в США.

«Все идеи, предложенные Александрой, были направлены на то, чтобы какой-нибудь конгрессмен инициировал слушания по Полу Манафорту или позволить журналисту-расследователю задать вопросы президенту Порошенко о Манафорте во время его публичного выступления в Вашингтоне», – рассказал Чалый. Заявление посла Чалого было сделано по следам постановления украинского суда, который подтвердил, что украинский парламентарий Сергей Лещенко вмешался в американские выборы, передав документы, порочащие Пола Манафорта.

Согласно показаниям Нелли Ор, Лещенко передал компромат Fusion GPS, о чем она узнала во время работы в этой фирме.

Помимо этого, в январе 2016 года в Белый дом были приглашены сотрудники украинских правоохранительных органов, и их убедительно попросили помочь следствию по Манафорту.

Александра Халупа тоже старалась, и за труды ее контора Chalupa & Associates получила от Демпартии $71,918.

И хотя посол утверждает, что никаких документов Халупа не получила, его помощник Телиженко рассказал американским журналистам, что получил указание от посла о сборе компромата на Трампа и Манафорта. Он встретился с Халупой, и та открыто сказала, что Демпартия хочет собрать показания на Трампа, его организацию и Манафорта, что они были агентами Путина и работали против интересов США. Она дала понять, что, если украинская сторона найдет доказательства, то они представят их конгрессу в сентябре 2016 года и снимут Трампа с выборов.

Телиженко понимал, что сбор и передача такой информации незаконны, и он выяснил, что этим же занимается Fusion GPS, и высказал свои сомнения послу. Телиженко дали понять, что он задает слишком много вопросов, так как вся операция по сбору компромата на Трампа была одобрена на самом высшем уровне. Вскоре его отозвали на родину.

Зато Александра Халупа наращивала усилия по пошиву дела на двух «агентов Путина»: Трампа и Манафорта.

Мы все знаем, чем это дело закончилось, и знаем теперь, что Демпартия и кампания Хиллари Клинтон занимались именно тем, в чем они обвиняли Дональда Трампа, а именно сговором с иностранным правительством и сбором компромата на политического противника с целью изменения результатов выборов. Вероятно, очень скоро выяснится и роль Джо Байдена в этой схеме. Нам только остается следить за развитием событий.

 

Кстати

Май 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.