Я буду голосовать за Ликуд и только потому, что во главе его стоит Нетанигу

.

фото профиля Sceli Warum, На данном изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планомSceli Warum

 

1. Он добился фактической делегитимации всех левых идей в Израиле и, насколько возможно, в мире.

2. Он не допустил краха нашей экономики во время цунами мировых кризисов.

3. Он начал процесс сокращения регуляции.

4. Он противостоял атомному давлению Обамы и наших левых.

5. Он вовремя ослабил фискальное давление на инвестиции в старт-апы

6. Он заключил инвестиционные договоры на сотни миллиардов, с теми странами, с которыми у Израиля не было или почти не было экономического сотрудничества. Он создал условия. при которых шекель стал очень надежной валютой, на фоне поглощения национальных валют еврозоной, да еще для микро-государства, практически, без ресурсов, в нашем милом регионе — это огромное достижение, которого никто толком не оценил, хотя на этом зарабатывают и экспортеры и импортеры, их налоги делают нашу казну.

7. Он не допускает войн из-за популистского давления крикунов и мы не платим кровью за его престиж.

8. Он — мировой бренд, что делает Израилю честь.

9. Нетаниягу впервые за всю израильскую историю создал суннитский блок вокруг интересов Израиля.

10. Он начал развал сверхмонополий (за что и поплатился травлей)

11. Он начал судебную и правовую реформу (что стало триггером к бешеному усилению травли).

12. Он изменил парадигму — нет больше «мира в обмен на территории».

13. У него гигантская работоспособность и сверхчеловеческая стойкость.

14. Он мог «стать этрогом» за 2-минутный разговор с Обамой и сообщением об уступках, получить Нобеля и самые выокией лекционные ставки в мире, но не сделал этого из-за Израиля и ради Израиля.

15. Ненавижу, когда травят подло и толпой, для меня это очень весомая причина за Нетаниягу

16. Его уважает Трамп, и это сулит возможность распространения суверенитета на Иудеяю и Самарию, при этом только он способен мобилизовать саудитов и Египет, чтобы выдавить газаватов и часть наших арабов, (не сглазить бы), без чего с суверенитетом можно захлебнуться террором.

17. Признание суверенитета на Голанах — это его заслуга, Трамп даже не слышал без него об их существовании. Во-первых, это — прецедент, во-вторых, — это политический запуск процесса установленияяяя признанной границы на Севере. Спичрайтер Госдепа при Обаме М. Тонер утверждал, что бойкотирование продукции Голан легитимно, у нас закрывалиcь маслобойни, cыродельни, фермы и винодедельческие заводы, «Тара» вынуждена была свернуть свое производство, на Голаны не поставлялись средства боезащиты

18. Нетаниягу провел совместные с США военные учения, что означает на языке военной дипломатии, что РФ не может оказать Асаду в о е н н у ю поддержку на Голанах, без создания casus belli, поскольку США признали израильский суверенитет официально. Такие же учения он провел с Германией.

19 .Он-таки развалил соглашение США с Ираном, во что никто в мире, кроме самого Нетаниягу не верил.

20. Он способен держать в голове настояшее, прошлое и будущее в Израиле, несмотря на предательства, решая, одновременно, тучу проблем и реагируя очень быстро

21. Он ввел отрицательный подоходный налог, что вывело людей на работу, при этом безработица у нас нижайшая в мире.

22. Он подсадил Египет, крупнейшую страну в регионе и ближайшего арабского соседа на израильский газ.

23. Он вывел Израиль из антисемитского ЮНЕСКО, при этом пострадал не Израиль, а ЮНЕСКО, т.к. США тоже попрощались с ними.

24. Он снял с повестки дня вечную проблему «беженцев».

25. Лучше с умным потерять..

26. Он знает, что источник нашего права на Эрец Исроэл — в Торе.

27. Он беззаветно предан Израилю, любит Страну и знает, что делает для ее будущего, самого отдаленного — тоже.

28. Он не стоит на своем, как баран, а реагирует на сложную динамику и не боится за свой имидж среди крикунов с любого фланга, если нужно Израилю — меняет решения и тактику.

29. Он стратег и умеет держать удар и забег на очень длинную дистанцию.

30. Он женат на требовательной женщине и нет опасности, что его свалят секс-скандалом (почти такое же преимущество — у Шакед☺️)

31. Лучше с умным потерять….

Наверняка, что-нибудь упустила, но сравнивать, точно, не с кем.

 

Авторский блог

Июнь 2019

 

4 комментария

  1. Уважаемая Sceli Warum я думаю , что с большой вероятностью Нетаниягу сможет сформировать новое правительство , если … Если его не достанут ввиду судебного разбирательства , если Газа не начнет очередной виток насилия , если Верховный суд снова согласится отодвинуть голосование по закону о призыве , если харедим уменьшат свои аппетиты и требования , если Гистадрут не начнет всеобщую забастовку из-за бюджетной дырки в 50 миллиардов шекелей , если Иран не начнет войну .А в остальном прекрасная маркиза ,все хорошо как никогда .

    Нравится

    • Я не сторонник обманываться, хотя действительно хочется этому позитиву поверить — НО! Неправда буквально каждое слово. А факты упрямая вещь, их невозможно залить словесной водой! Вот только ОДИН пример: 1. Он добился фактической делегитимации всех левых идей в Израиле и, насколько возможно, в мире. Именно при ПМ Биби Нетаниягу невероятно выросла мощь Пятой колонны и НИФ, в частности. Несмотря на постоянно подаваемые в Кнессет Отчеты Организации ИМ ТИРЦУ, с указанием источников финансирования антиизраильских организаций,ПМ ни разу не дал им ход. Таким образом, левые идеи и их сторонники получили при ПМ Биби Нетаниягу самое благоприятное расположение и без устали трудятся на разрушение нашей страны. Я рассмотрела только первый пункт. Каждый последующий опровергается без особых усилий! Продолжение и дополнение можно посмотреть у Бориса Стрельца. Справедливо каждое слово!

      Нравится

  2. В»Н
    «25. Лучше с умным потерять»…

    Что мы уже потеряли…
    1.Хорошую возможность ОСВОБОДИТЬСЯ от висящего на шее детища нашего премьер-министра (далее — ПМ) плана «Два государства для двух народов».
    2.Хорошую возможность добиться ОСВОБОЖДЕНИЯ Джонатана Полларда, который и сегодня, больше чем через три года после УДО, НЕ ПОЛУЧИЛ разрешения приехать из Нью-Йорка в Израиль – в основном из-за нашего ПМ.
    3.Хорошую возможность создания ПРЕЦЕДЕНТА («Еврей не должен сидеть в тюрьме за убийство террориста с кровью на руках!») в деле Эльона Азария, которого ПМ отправил в тюрьму несколько лет назад.
    4.Возможность отказа от практики преследования евреев, связанных с равом Меиром Кахане: дело Меира Этингера, внука рава Меира Кахане, которого ПМ отправил под админарест несколько лет назад.

    «Зазывалы», продающие евреям (и не только) «светлый образ» нашего все еще премьера!
    ПОМОГИТЕ своему любимому ПМ! Подскажите ему, что есть у евреев принцип «Все евреи в ответе друг за друга».
    ——————
    И НА ОСНОВЕ этого комментария подскажите будущим «олим» ВОПРОСЫ, которые они могут задать вам: 1.Что если мне понадобится помощь официального Израиля, как ПОЛЛАРДУ? Смогу ли я на нее рассчитывать? и
    2. Что если я — сторонник(-ца) рава Меира Кахане? Как мне начинать со статуса «члена террористической организации» — ибо именно так квалифицировало правительство Израиля после трагических событий на Пурим 1994 года сторонников КАХ и «Кахане Хай» («Кахане живет!»)?
    ЕВРЕИ! Чем раньше наш все еще ПМ уйдет в отставку, тем легче будет тем, кто его сменят, избавиться от его наследия.
    Е. Майданик 20.06.2019 г.

    Нравится

  3. Да статья и комментарии очень эмоциональны, да и комментарии тоже не точные, поэтому приведу свои соображения:
    1. Достижения Биби в рамках давления, травли, угроз (например от Лапида) и т.д. неоспоримы.
    2. Левые партии (авода) привели к распродажи Израиля террористам в обмен на безответственные обещания мира. После распродажи территорий Биби хоть как-то восстановил баланс. Тоже можно сказать и об экономике, но это отдельный разговор.
    3. Объективное развитие государственности в мире и в Израиле, согласно теории развития систем, обязывает все страны строить адвокатско-судебную мафиозную структуру. Биби часть ее, но уж точно он менее опасен чем представители других партий, которые напрямую финансируются от бизнеса (Лапид например).
    4. представители из народа конечно, виноваты меньше, но они не могут влиять на экономику, тоже имеют заинтересованных спонсоров, и конечно хотят заработать. Поэтому часть из них и пришла в Ликуд (крысы бегут….к сильному). Но Главное их разобщенность позволяет сплоченным группам религиозных диктовать свои условия….
    5. В этих условиях, нужно усиливать одну партию — Ликуд или близких ей по духу (НДИ), ибо на сегодняшний день я не знаю альтернативы как среди мелких партий, так и среди крупных. Если у кого-то есть предложения, то прошу предоставить аргументацию.
    6. Согласно нашим исследованиям 2018-2019 год служит для исправления судей, следующий для поиска инструментов борьбы за исправления Израиля, Тогда к 2022 году будет построено справедливое общество (совпадает с циклами развития государства Израиль), и только тогда с 2022 по 2028 год начнется рост экономики и благосостояния. Понятно, что политика и терроризм напрямую связаны с этими процессами.
    Но, в период с 2022 года нужен будет другой экономический и политический лидер, с другими принципами, не обремененный узами Биби, и следовательно именно Биби должен его подготовить обучить и представить Израилю. А сегодня ни у Ликуда, ни у Биби нет альтернативы!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.