А вы, друзья, как ни садитесь…

Картинки по запросу kamala harris willie brown

.

Виктория Вексельман

 

 

Вилли Браун, бывший мэр Сан-Франциско, спикер калифорнийской ассамблеи и покровитель сенатора Камалы Харрис, остался крайне разочарован результатами президентских дебатов и мнение свое при себе держать не стал, а опубликовал его в «San Francisco Chronicle» под названием «Плохие новости для демократов – никто из этих кандидатов не может побить Трампа» (Bad news for Democrats — none of these candidates can beat Trump).

«Первый раунд дебатов среди демократов доказал одну вещь: у нас до сих пор нет кандидата, который мог бы побить Трампа. Сенатор от Калифорнии Камала Харрис привлекла к себе все внимание, сыграв роль главного прокурора, но ее дело против вице-президента Джо Байдена

как-то потонуло в проблеме сегрегации в школьных автобусах. Трамп без труда выбьет эту тему с поля в 2020 году».

Речь идет о том, что в южных штатах в 60-е и 70-е годы прошлого века родители были против школьных автобусов, где дети не разделялись по цвету кожи, и они создали новые частные школы, получившие название академий сегрегации. Их иногда организовывали при поддержке местных Советов белых граждан.

Джо Байден

В качестве сенатора от штата Делавер Джо Байден придерживался либеральных взглядов по многим вопросам социальных прав, но при этом он был ведущим противником интеграции школ с помощью школьных автобусов, в которых не было разделения учеников по цвету кожи. В 1975 году он поддержал сенатора Джесси Хелмса из Северной Каролины, сторонника сегрегации, предложившего законопроект, отменяющий интегрированные школьные автобусы.

Сейчас Байден утверждает, что никогда не был против интегрированных автобусов и школ, что его не так поняли, но Камала Харрис выступила, как настоящий государственный обвинитель, кем она по специальности и является.

Камала Харрис

«Байден ничем не помог себе, ответив Харрис, что он был против только против школьных автобусов, заказанных федеральным правительством. Это прозвучало как странная поддержка права штатов и местных юрисдикций на сегрегацию школ. Неужели это его лучший аргумент против подвозки маленьких детей по городу?»

Билли Браун прошелся и по остальным кандидатам:

«Сенатор от Вермонта Берни Сандерс явился, словно Рип Ван Берни (намек на сказочного персонажа Рипа Ван Винкля, проспавшего сто лет), выступая, как будто на дворе все еще 2016 год. Мэра Пита Баттигига спросили, почему в городской полиции служит мало афроамериканцев. Он ответил:

«Потому что я не мог этого сделать». Прекрасно, постарайся получше выполнять работу мэра, прежде чем ты станешь президентом. Сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен доминировала в первом раунде дебатов над всеми остальными пигмеями. У нее есть данные, но ничего невозможно предсказать, потому что первые дебаты были ручными.

Сенатор от Нью-Джерси Кори Букер получил много эфирного времени, и, хотя говорил он блестяще, я не уверен, что его мнение о контроле над оружием произвело должный эффект.

Трамп, должно быть, наслаждался каждым мгновением и каждым ответом, потому что теперь он знает, что имеет дело с кучкой соперников, до сих пор не готовых к выступлению в прайм тайм».

В феврале, после блестящего обращения президента к нации, Вилли Браун написал:

«Не ошибитесь, обращение к нации президента Трампа было началом его избирательной кампании 2020 года, и до сих пор я не видел ни одного демократа, могущего его побить. У всех у них впечатляющие резюме, бойцовские качества, положительные программы, но никто из них не обладает «народной личностью», которой блестяще овладел наш закаленный в теледебатах президент».

По мнению бывшей председательницы ЦК Демпартии Донны Бразил, диспут между Камалой Харрис и Джо Байденом

«изменил разговор о том, у кого наиболее высокие шансы быть избранным, потому что до этого момента мы думали, что это Байден. Байден умеренный, Байден центрист, он может понравиться независимым и даже нетвердым республиканцам. Теперь, я думаю, американский народ и особенно демократы должны присмотреться и к другим кандидатурам и решить, кто из них может победить Трампа».

Мнение Вилли Брауна о кандидатах от Демпартии как о «кучке» «пигмеев» дорогого стоит, особенно на фоне очередных социологических опросов, показывающих, что Трамп уверенно проиграет любому демократическому кандидату.

Номинация Джо Байдена стала после первых же дебатов не таким очевидным и бесспорным для демократов фактом. А ведь есть еще следствие, которое ведет генеральный прокурор Вильям Барр, об истоках возникновения Рашагейта. Оно остается за дымовой завесой отчаянных попыток демократов доказать наличие сговора, но можно не сомневаться, что Трамп и Барр доведут дело до конца, и вот тогда начнутся настоящие президентские дебаты.

И напоследок еще одна хорошая новость. Миллиардер Берни Маркус, основатель сети Home Depot, заявил, что пожертвует большую часть своего состояния в поддержку Дональда Трампа.

В интервью для канала Fox news он и его деловой партнер, сооснователь торговой сети Кен Лангон, сказали, что разговоры Берни Сандерса о социализме пустые. При социализме его личный успех и успех его дела были бы невозможны.

На вопрос ведущего программы, как он расценивает просьбы миллиардеров-демократов о введении дополнительных налогов на богатых, Берни Маркус ответил: «Они доверяют правительству больше, чем я».

Сам он занимается благотворительностью и жертвует сотни миллионов долларов на различные проекты здравоохранения – на больницы, на кардиологические центры, на школы и университеты. «Я лучше знаю, как мне распорядиться своими деньгами, чем государство», – объяснил он.

Картинки по запросу bernie marcusБернард Маркус пожертвовал свыше двух миллиардов долларов для 300 различных организаций и планирует, пока жив (а ему 90 лет), пожертвовать большую часть своего состояния на благотворительность. От 80% до 90% его состояния пойдет в Фонд Маркуса, чтобы и после его смерти продолжалось финансирование медицинских исследований и оказанию помощи детям-аутистам и ветеранам.

Кен Лангон сказал, что готов платить более высокие налоги, если бы эти деньги пошли на уменьшение государственного долга, чтобы молодежи в будущем не надо было расплачиваться за чью-то  pасточительность, но этого не происходит.

Далее ведущий заметил, что демократы все время упрекают успешных и богатых бизнесменов и на их примере разоблачают ужасы капитализма. Берни Сандерс недавно предложил обложить налогом Уолл-стрит, чтобы закрыть долги по студенческим ссудам.

«Не говорите мне о Берни Сандерсе. Он враг любого предпринимателя в этой стране в настоящем и прошлом, – сказал Берни Маркус. – Наши дети не учат сейчас про западную цивилизацию. Они не учат историю, а история повторяется. Мне Берни ничего не сможет сделать, но он может нанести вред моим внукам. Берни говорит о социальной медицине. Мой фонд помогает с лечением ветеранам войны в Ираке, Афганистане. Каждый день среди них происходит по 20 самоубийств. Что Берни может сделать с этим? Почему бы ему не закрыть свой рот и не помочь этим ребятам? А ведь они рисковали жизнью, и ни один из кандидатов об этом не говорит. Между прочим, Трамп нас полностью поддерживает».

Дональд Трамп и Бернард Маркус

Кен Лангон подчеркнул, что Венесуэла является прекрасным примером достижений социализма. Если на выборах победит демократ и развернет страну в этом направлении, то Америку ожидает тяжелейшее экономическое потрясение. Произойдет именно то, что произошло в Венесуэле.

Чтобы Америка не превратилась в Венесулу, Бернард Маркус собирается пожертвовать значительную сумму на переизбрание президента Трампа.

«У Трампа ко многим вещам здравый подход бизнесмена, – объяснил Маркус. – Согласен ли я со всем, что он делает? Нет. Но правда заключается в том, что он сделал гораздо больше, чем все остальные. Он сделал. Если мы посмотрим на эту страну, я бы сказал, что сейчас мы живем лучше, чем восемь или шесть лет назад».

 

 

Кстати

 

Июль 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.