Братья или «Братва»

М.Шлаф, А.Либерман и Д.Вайсглас на семейном празднике у Шлафа.

.

Арье Малкиш (Вудка)

 

Хотя я странная птица – верующий из бывшего СССР, особого душевного конфликта это сочетание у меня не вызывало. Я из тех «хардальников», которые считают счастьем строить свое государство, служить в еврейской армии, защищать с оружием в руках родную еврейскую землю и свой народ.

Честно признаюсь: был у меня случай отказа выполнить приказ командования. Служил я тогда в Хевроне, и по чистой случайности услышал по рации приказ тогдашнего министра обороны товарища Рабина разогнать с максимальным применением насилия демонстрацию протеста хевронских евреев, одного из детей которых серьезно ранил ножом арабский террорист.

Я – без всяких совещаний с раввинами – наотрез отказался участвовать в этой операции. Офицер, уважавший меня за боевое прошлое, спросил причину отказа. Он не знал, что содержание акции известно мне заранее. Я ответил ему, что если бы хотел воевать против евреев, то мобилизовался бы в КГБ, а не в ЦАХАЛ.

В лихие ословские времена и в период борьбы против депортации евреев из Гуш Катифа я участвовал в демонстрациях протеста. Как правило, там преобладали вязаные кипы. Основная масса светских была либо пассивна, либо одурманена тотальной левой пропагандой по всем каналам. Когда же я узнал о такой же демонстрации «русских», то был не только приятно удивлен, но и появился на ней с самодельным плакатом: «ДЕПОРТАЦИЯ ЕВРЕЕВ = ФАШИЗМ», чем вызвал немало шума и фотографий в прессе.

Похожее изображение

Меня же самого потряс такой яркий патриотизм людей, вроде бы ассимилированных иной культурой. И это несмотря на то, что их головы явно никогда не соприкасались ни с кипой, ни с ТАНАХОМ, ни с тефилин… Просто они этой левой болезнью уже более чем объелись и приобрели, казалось бы, непробиваемый иммунитет от нее. Думаю, что именно добавка этого электората спасла тогда Страну от гибели!

И вдруг пару месяцев назад Либерман совершает свой знаменитый акробатический кульбит и, как флейтист из немецкой сказки, ведет за собой завороженных детей советской диаспоры – топиться… Как ему это удалось? Как настоящие патриоты помогут ему перетащить свои драгоценные мандаты в левый лагерь, из спасения – прямо в пекло?! А ведь все к этому идет! Как отыскал он ключ взлома «русского» иммунитета?

По-видимому, от левизны-то «русские» отошли, она вызывает у них заслуженную рвотную реакцию, да и антисемитизм помог им понять свое место на глобусе и без соприкосновения с запретной синагогой, но вот идишкайт (еврейское мышление и образ жизни) так и остался для них недосягаемым. Сознается ли это или нет, но они жестоко ограблены Совком, и не только материально. У них отобрали еврейскую душу! А без глубоких корней в родной почве выкорчевывает ветер и вековые деревья, как это объясняют наши мудрецы в «Поучениях отцов (Пиркей авот)».

Это непростая трагедия – оказаться чужим среди своих, и нет от нее избавления без стремления укорениться в своем, а не враждовать против него по привитым антиклерикальным лозунгам Ленина-Сталина, подхваченным Либерманом на русском, а Лапидом – на иврите.

Ведь почему коммунизм так люто враждовал с якобы несуществующим Б-гом?

Потому что у Него — «не укради», а у нас – грабь награбленное! (Включая ниву и клячу крестьянина и инструменты ремесленника).

У Него — «не убий», а у нас — НКВД и ликвидация миллионов, как класса! Не хотим ограничений!

Все дозволено (нам, ленинам-сталинам, а не вам!), а для этого Его надо убрать из нашей жизни любой ценой!

Именно полнейшая ликвидация самых священных основ человеческого общества и погубила режим атеистической диктатуры. Мало нам того горя, хочется повторить? Неужели все что мы усвоили из великой русской культуры – это философия Смердякова из «Карамазовых»?

Почему до сих пор ничто не мешало Либерману заседать десятки лет в правительствах с участием религиозных? И при этом не запугивать никого страшилками про «государство Галахи», «фаланги» и прочую чушь? Где этот самый «религиозный диктат»? На «парадах гордости», которые «русским» отвратительны ничуть не меньше, чем верующим?

И что такого ценного сделал Либерман за свою столь долгую политическую карьеру, что с ним надо носиться, как с писаной торбой?

Хания и Синвар до сих пор трясутся, услышав его грозное имя, но не от страха, а от смеха!

А его идеи? Например, отдать террористической автономии Нахаль Ирон (Вади Ара) и «Треугольник» — внутри «Зеленой черты»! До такого даже МЕРЕЦ с коммуняками не додумались…

В свою бытность министром обороны он продлил еще на целых 6 лет прерогативы Шарона Афека как Генерального Прокурора ЦАХАЛА. Речь идет о левом гомике, паровозе «дела Азарии», заслугами которого солдаты теперь боятся стрелять в террористов, чтобы и их не засудили! Сколько людей уже погибло, и сколько еще погибнет из-за одного только этого подлого назначения!

Картинки по запросу Мухаммад Рашид arafat
Мохаммед Рашид

А его друзья? Мухаммад Рашид, министр финансов арафатовского террора, и Мартин Шлафф, агент Штази, разбогатевший на поставках Восточному блоку товаров двойного назначения. Шлафф обожал Арафата, на личном самолете спас его из ливанской ловушки в 1982 году, а потом построил ему казино в Иерихоне и пытался разрабатывать газ у берегов Газы, чтобы в пае с террористами заработать на этом дополнительные миллиарды. А без левого правительства уступок и отступлений это не пойдет! Вот почему надо срочно засудить Натаниягу, отмазать Либермана и антирелигиозной пропагандой, вызывающей почти безусловный рефлекс рычания павловской собачки, перетащить ваши голоса из правого лагеря в левый…

Ну вот, господа, круг замкнулся. Вот для чего понадобились эти странные перевыборы! А теперь крепко призадумайтесь, кто мы с вами: все еще братья по Израилю, или уже зазомбированная братва товарища Шлаффа, которая вот-вот превратит нашу ныне процветающую, сильную и уважаемую Страну в объект обстрелов, взрывов и отстрелов из отдаваемых смертельному врагу Иудеи и Самарии, территории которых у всех нас буквально под боком! Подельник Шлаффа неплохо заработает на взломе нашего иммунитета, мы же проиграем абсолютно все, включая жизнь.

 

AI&PIISRAEL

Июль 2019

 

 

7 comments

  1. Нормальный приемчик сначала похвалить , а потом облить помоями и сказать от вас воняет . Я так и не понял должны ультра — ортрдоксы служить или нет .Нужен закон о смертной казни террористам ? Нужна присяга на верность еврейскому государству , флагу и гимну , нужно ли лишать гражданства и высылать из страны террористов ? А платить террористам в Газе ? Религиозные партии и Ликуд дружно голосовали за Осло и за разрушение Гуш Катифа . Нетаниягу отдал Хеврон . Достаточно примеров ? Теперь Трамп готовится отдать 90 процентов Иудеи и Шомрона палестинцам . И причем тут Либерман ?

    Нравится

    • Тут не идишкайт, тут полный юдентум( по самому что ни на есть Марксу.Уважаемая? Процветающая?Непобедимая?При Биби? Не смешите!

      Нравится

    • Михаэль! Вы пользуетесь непроверенной информацией и повторяете ложь, сказанную другими. Вот пример из Вашего комментария: «Религиозные партии и Ликуд дружно голосовали за Осло и за разрушение Гуш Катифа» Это ложь. Вот факты: Ариэль Шарон поставилна карту ненависти к харедим свой преступный план изгнания евреев Гуш-Катифа. Всем известно, что в Ликуде план Хозяина изначально встретил отпор. Однако Шарон, нисколько не обеспокоясь, поднял решение по Итнаткуту на высоту ГОЛОСОВАНИЯ всего Кнессета. При этом 17 честных депутатов из Ликуда проголосовали «ПРОТИВ» (двое из них лишились за это министерских постов): У.Ландау, Н.Блюменталь, Г.Гамлиэль, Д.Леви, Г.Саар, Д. Бенлулу, М.Рацон, Э.Ятом, М.Кахалон, М.Горловский, Г.Ардан, Й.Хазан, Л.Нес, Р.Ривлин, Х.Кац, А.Кара, Ю.Эдельштейн. Против плана Шарона голосовали религиозные партии ШАС и Яадут а-Тора», 6 депутатов от Ихуд Леуми и 6 — от МАФДАЛ . 2) Вы пишете: «Теперь Трамп готовится отдать 90 процентов Иудеи и Шомрона палестинцам » — план Трампа до сих пор не опубликован, при этом сказанное Вами — полная ложь или личный домысел, иными словами, навет. Ваш комментарий лишен достоверности!

      Нравится

  2. Блестящая статья глубоко уважаемого публициста и автора отличных исследований. А.Вудка схватил самое главное — неспособность части бывшего советского еврейства органично войти в еврейскую традицию. Для этого необязательно быть соблюдающим евреем, не обязательно носить кипу. Но чрезвычайно важно чувствовать себя частью этой общей еврейской судьбы, уважать своих предков, и тех, кого настигли топоры погромов 1905 года, и 1939, и 1945 … Круг замкнулся. Идти за партией НДИ есть предательство своего еврейства. Дудочка крысолова переключила сознание тысяч ослепших на совершенно ложный мотив, и вместо того чтобы голосовать за истинных защитников отечества, задуренные крысоловом изгаляются на темы глобально ультраортодоксального еврейства, которое затмило для них горизонт. Эта мерзкая туча, собравшая под себя оглупленный Ам а-арэц, погубит страну …

    Нравится

    • Абсолютно с вами согласен! Но среди бывших наших слишком много совка в головах и, боюсь, что это неистребимо!((

      Нравится

    • Согласен , что религиозный истеблишмент не поддержал план Осло о создании палестинского государства . Его поддержал Нетаниягу . объявил о плане два государства для двух народов и отдал Хеврон . Кстати НДИ голосовала против разрушения Гуш Катифа .О плане Трампа ходят слухи и утечки . Это делается специально для проверки реакции населения и политиков . Вы Natalia тоже ничего конкретного об этом не знаете , поэтому не надо обвинять меня во лжи . Эта версия уже появилась в печати . Современная еврейская традиция формируется на наших глазах . Я разговариваю об этом с моим племянником , который ведет ортодоксальный образ жизни , отслужил в компьютерных войсках , работает в хай тек и пользуется интернетом . У Либермана жена и дочь ортодоксальные еврейки . По моему глубокому убеждению не нужно смешивать религию и политику , и при этом необходимо признать светские браки и общественный транспорт по субботам . В частности это касается американских евреев и других течений в иудаизме .

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.