«Не будь прав — будь мудр»: что стоит за предложением житейской мудрости?

Картинки по запросу ‫עוצמה יהודית‬‎

Гнусный пасквиль на страницах правого сайта

Отклик на статью с сайта Evrey.com

 

 

Д-р Н. Гельман

ПОУМНЕТЬ ИЛИ ПОЛЕВЕТЬ?

Прочитала я название статьи  «Не будь прав — будь мудр», и как-то больно  заныло сердце, вспомнила эти  же слова в ответе господина Либермана в 2006 году при первом нападении на Амону.

Вслушайтесь:

Когда его спросили, почему он не прибыл в поселение Амона так же, как другие депутаты Кнессета от правых партий, для того, чтобы бороться с решением правительства, Ивет ответил:

«Я на стороне государства Израиль. Я не иду на конфронтацию и не должен доказывать ничего. Я думаю, что тот, кто идет сегодня на конфронтации с полицией, помогает этой самой полиции. Картинки по запросу ‫ליברמן אולמרט 2006â€¬â€ŽИ иногда нужно, чтобы ты не только был правым, но и умным. Люди, которые находились в поселении Амона, были правыми по сути, но не умными.

Отсюда ясно, что А.Либерман уже тогда, в 2006 году, явно «поумнел», то есть полевел. Он не пошел на конфронтацию с властью, а его избиратели, проголосовав за него, так и остались при собственных интересах. Умный левый Либерман, в маске «правого», сидел в Кадиме и защищал интересы Власти, то есть участвовал во всеобщей тотальной лжи. Впрочем, авторы названной статьи, по жанру определяемой, как пасквиль, ведут речь о совсем другом человеке и другой партии, хотя совет подозрительно тот же!

 

  1. ВСЯ МУДРОСТЬ В СОГЛАСИИ С ЧЕМ?

Речь идет о поведении правой партии Оцма Йеѓудит и ее лидеров накануне подачи предвыборных списков. Авторы указанной работы отдают должное лозунгам Оцмы, и даже кто-то из них когда-то за нее голосовал. Но лидеры Оцма Йеѓудит, по убеждению авторов, не способны проявить житейскую мудрость и согласиться на то, что им предлагали (неважно, что это весьма сомнительное 8-ое место и непроходное 13-ое) – главное: согласиться! В этом, по мнению авторов, вся мудрость и заключается.

 

  1. ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИЛО во ВРЕМЯ ГОРЯЧИХ СПОРОВ?

Начнем с того, что вывод авторов построен на цифрах заказных опросов, которым нельзя верить, ибо речь идет о  политической рекламе, где партию в полном смысле слова выставляют «на продажу». Опросы манипулятивны и дают ложные, научно не обоснованные ориентиры (об этом не раз писали подробно и обстоятельно проф. Уди Лебель и проф. Габи Вейцман). Нельзя покупаться на рекламу, а надо голосовать по совести и по душе, не оказывая никакого доверия опросам общественного мнения. Только в этом случае у нас есть надежда, что в Кнессете окажутся настоящие правые лидеры. Невозможно понять людей, запуганных «гансами-лапидами», которые отказываются видеть сотворенные Ликудом левые дела и продолжают считать их правыми.

Настоящих правых они не только игнорируют, но выставляют «экстремистами», «идиотами» и «предателями». Преследуют!

К этому традиционному процессу травли и оскорблений приложили руку авторы пасквиля, опубликованного на многоуважаемом сайте «Evrey.com», которые опустились до низменных оскорблений и сделали вид, что им, конечно, неизвестно, что на самом деле происходило на переговорах. Отказавшись вникать в суть происходящего, авторы пошли самым простым путем: они сослались на цифры опросов и опустились  до открытых оскорблений.

Вникнем  в суть реально происходивших событий.

Н.Беннет и А.Шакед, согласно  итогам апрельского голосования, не прошли электоральный барьер. На основании новых опросов, произошла перегруппировка политических сил, было заключено, по предложению Ликуда,  Объединение Правых Партий (OПП), где не прошедшие электоральный барьер А.Шакед и Н.Беннет получили, 1 и 4 место. Дальше  «жаркие дебаты» стали еще более горячими, ибо ОПП решало, на какие места поставить  Оцма Йеѓудит.

Комментарий Авраама Гольдштейна:

«Нафтали Беннет в очередной раз воткнул нож в спину правых и религиозных. Ему это не впервой (помните его братание с Лапидом 9 лет тому назад?). Итак, разумный технический союз не состоялся по вине Беннета (и только Беннета). Даже Ликуд, которого никак нельзя обвинить в «любви к каханистам», и тот признал, что в срыве разумной сделки виноват Беннет. Итамар бен-Гвир и Барух Марзель сделали всё возможное, чтобы не сорвать разумную сделку. Но Беннет и его жуткое эго встали на пути».

 

 

Некоторые сторонники правой партии Оцма Йеѓудит в соцсетях, уже зная, что, по результатам выборов в апреле 2019, именно Оцма  обеспечила Союзу Правых партий места в Кнессете, и два депутата СПП стали министрами, тем не менее, прежние сторонники  Оцма Йеѓудит, подобно авторам «Не будь прав — будь мудр», стали гневно упрекать  «каханистов» за то, что те не согласились на любые условия ради нового ОПП (сомнительно проходное 8 место и непроходное 13).

Комментарий Шломо Громана:

«8-место для партии Оцма Йеѓудит не на 100 % проходное. А за «кидалово» никто и не подумал извиниться!» Новое ОПП сделало хорошую мину при плохой игре, отстаивая «правильные места» для членов ЕД в своем списке. Оцма Йеѓудит  никто не сказал «спасибо» и не подумал извиниться за «подставу».  Крайне сомнительно, что ОПП получит 8 мест на новых выборах, ибо Новые Правые в апреле не прошли электоральный барьер, а Союз Правых партий выиграл свои места, прежде всего, благодаря Оцма Йегѓудит. Зато теперь «победители» в отстаивании своих «правильных мест» пойдут отдельным «правым блоком».

Опросы уже сулят им 11 мест (без Оцма Йеѓудит).

Но цена опросов нам известна! (она, эта цена, неизвестна только авторам пасквиля, ибо они все подсчитали и сделали забавный вывод:  «в любом случае, причем, автоматически (!) обеспечило бы ему (бен Гвиру – Н.Г.) прохождение в Кнессет».

Доказывая  полную несостоятельность упреков Оцма Йеѓудит в том, что она не вошла в ОПП, Aарон Ицхаки цитирует слова Гендиректора Еврейского Дома Нира Орбаха, КОТОРЫЕ ЗВУЧАТ КАК САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕ:

«В предыдущей избирательной кампании, из-за ответственности за судьбу религиозного сионизма (не проходили в Кнессет. (А.И.), мы пошли вместе с Оцма Йеѓудит и сумели «выжить», несмотря ни на что. Даже сейчас мы думали, что было бы правильно, чтобы фракция Оцма Йеѓудит присоединилась к нам, н̲о̲ ̲н̲е̲ ̲з̲а̲ ̲с̲ч̲е̲т̲ ̲н̲а̲ш̲е̲г̲о̲ ̲о̲т̲к̲а̲з̲а̲ ̲о̲т̲ ̲м̲е̲с̲т̲ ̲в̲ ̲с̲п̲и̲с̲к̲е̲ ̲б̲е̲з̲ ̲н̲а̲д̲л̲е̲ж̲а̲щ̲е̲й̲ ̲к̲о̲м̲п̲е̲н̲с̲а̲ц̲и̲и̲ ̲с̲о̲ ̲с̲т̲о̲р̲о̲н̲ы̲ ̲Ликуда. М̲ы̲ ̲б̲о̲р̲о̲л̲и̲с̲ь̲ ̲(̲д̲а̲,̲ ̲м̲ы̲ ̲д̲е̲й̲с̲т̲в̲и̲т̲е̲л̲ь̲н̲о̲ ̲б̲о̲р̲о̲л̲и̲с̲ь̲)̲ ̲з̲а̲ ̲п̲р̲а̲в̲и̲л̲ь̲н̲ы̲е̲ ̲м̲е̲с̲т̲а̲ ̲ч̲л̲е̲н̲о̲в̲ ̲«̲Б̲е̲й̲т̲ ̲ѓа̲-̲Йе̲ѓу̲д̲и̲»̲ ̲в̲ ̲с̲п̲и̲с̲к̲е̲.̲ ̲М̲ы̲ ̲б̲о̲р̲о̲л̲и̲с̲ь̲ ̲и̲ ̲п̲о̲б̲е̲д̲и̲л̲и̲».

Таким образом, упреки в адрес Оцма Йеѓудит абсолютно несостоятельны и, более того, обидны и несправедливы! (см. внизу письмо Баруха Марзеля)[i]

 

  1. ВЫВОДЫ и ПРОГНОЗЫ

В последующей части пасквиля авторы 1) утверждают, что абсолютно неважно, кто был прав, а кто виноват, (хотя, если бы они дали себе труд РАЗОБРАТЬСЯ в происшедшем, вряд ли бы сделали столь опрометчивый и, по меньшей мере, несправедливый вывод), и 2) дают себе полную волю в оскорблениях тех, кого следовало поблагодарить за благородство, честность и принципиальность.

Вот вывод авторов пасквиля:

«Ради единства и победы правого лагеря, он (бен Гвир) должен был согласиться на любые  предложенные условия».

 

Что же это за штука такая —  «единство и победа правого лагеря»- что за нее нужно полностью унизиться и пойти на союз с теми, 1) кто тебя использовал и выбросил 2) предложил тебе недостойные условия Нового союза.

Ясное дело, что нет никакого ПРАВОГО ЛАГЕРЯ, что НП, ЕД, ИЛ, или ОПП – не более, чем клоны уже порядком обанкротившейся партии Ликуд, которая оказалась не в состоянии решить важнейшие вопросы безопасности страны. Идя (невыгодно) отдельным списком, Оцма Йеѓудит сохраняет свое достоинство, а не просится в пристяжные «на любых условиях» к тем «коренникам», кто уже давно в кармане у Ликуда. И если это да, «экзамен на зрелость, время испытаний для каждой политической партии правого лагеря (да и для каждого правого избирателя), когда надо от лозунгов перейти к поступкам», то партия Оцма Йеѓудит выбрала поступок. Авторы пасквиля этого не заметили.

Поэтому их прогнозы-заклинания  лишены самого простого смысла.

 

УДАР под ДЫХ!

В условиях бесконечной травли и навешивания ярлыков на партию «каханистов», в условиях, когда наш самый «справедливый суд» уже изгнал «экстремиста и расиста», главу партии Михаэля бен-Ари с электоральной дистанции и собирается проделать тот же ТРЮК с Б.Марзелем и Б. Гопштейном, причем левые лидеры только и ждут удачного момента повесить на Оцма Йеѓудит новых собак, «Evrey.com» выбрал удар посильнее: из глубины «дружеского» правого лагеря он отвесил удар под дых.

Позор вам, господа политические журналисты!

И грош цена Вашей заказной статейке, подлость которой особенно очевидна в нескольких финальных выводах:

1) «голосовать за эту партию абсолютно, категорически — НЕЛЬЗЯ. Это — главное, что мы хотели бы сказать». Мы это «главное», товарищи аналитики-политологи, оценили! Это, господа, призыв, мантра! Это заклинание!  И оно повторяется в выводах несколько раз! Чтоб никто не забыл!

Ради чего и сам пасквиль написан!

2) открытые оскорбления лидера ОцмаЙеѓудит абсолютно несовместимыми с культурой журналистского исследования словами.

Для меня этот гнусный пасквиль был бы вполне уместен на страницах любой левой газетенки или левого сайта. Их пруд пруди. Но сайт «Evrey.com», с блестящими статьями рава Э. Эссаса, даже в самых дурных фантазиях никак не соединялся с такой «продажной», левой работой! Статью тут же взялись постить в социальных сетях.

У злопыхателей Оцма Йеѓудит праздник: как же, самый правый сайт «Evrey.com» опозорил лидера Оцма Йеѓудит и призвал правый электорат НЕ голосовать за «крикуна» и «подонка», а то «к власти придет левое правительство, разрушающее и духовные, и материальные позиции нашего народа«. Вот оно, всенародное ПУГАЛО! Левые идут!

Может ли быть бОльший абсурд, чем этот призыв!

Партия Оцма Йеѓудит всегда была, есть и будет единственная настоящая правая партия еврейского народа, партия учеников и последователей рава Кахане זצ»ל. Несмотря на  бесконечную клевету, преследования и манипуляции левых лидеров и левых СМИ, правда о ней все равно находит отклик в рядах патриотов Эрец-Исраэль.

 

 Иерусалим, 9 ава

 

[i] הרב רפי פרץ הודה שהבאנו עשרות אלפי קולות.

לא אכנס לכמות המדויקת: 50, 60 או 70 אלף, אבל ברור שהבאנו יותר קולות ממה שהבית היהודי והאיחוד הלאומי הביאו.

גם אתה מודה, שאילו היינו רצים לבד לא היו לכם 6 ח»כים, ו-2 שרים בכירים.

אז ברור שהציבור זועם, ומבין שאנחנו לא קיבלנו תמורה לתרומה.

נכון, ברוב האשם הוא בג»צ שפסל בהחלטה שערורייתית את ד»ר בן ארי, אך כפיות הטובה של הפגיעה בנו מאז הבחירות במקום לראות איך נותנים לנו את המגיע, מוכיחה שלמדתם משהו ממנהיגכם לשעבר נפתלי בנט, וממש כמו שעשה לכם גם אתם עושים לנו: משתמשים וזורקים. רק קחו בחשבון דבר אחד: אנחנו לא מפד»לניקים. אנחנו לא ניתן לכם את הלחי השניה.

באהבת ישראל,

 

One comment

  1. В»Н
    Те евреи (и сочувствующие им неевреи), КОТОРЫЕ НЕ НАЧИНАЮТ с предложения СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ для отмены бойкота Кахане, своими действиями и заявлениями ТОЛЬКО СПОСОБСТВУЮТ сохранению ситуации, существующей после выборов 1988 года и — особенно — после решения правительства Израиля (Пурим 1994 года) квалицицировать партии КАХ и «Кахане хай» («Кахане живет!») как «террористические организации».
    «Молчание — знак согласия», а любая форма поддержки Ликуда с его главой — нашим все еще премьер-министром (НВЕП) — ответ «АРАФАТ!» на вопрос «Арафат или Кахане?» Я пишу об этом все время, и несмотря на отсутствие реакции, остаюсь при своем мнении. Все ужимки и прыжки пишущих о «правых» и «левых» БЕСПЛОДНЫ. И цель — попасть в Кнессет ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ и при этом улучшить свои шансы на «повышение». Готовность поддерживать НВЕП, повесившего на шею Израилю план «Два государства для двух народов», не отказавшегося от идеи создать правительство нацединства, благослонно (мягко говоря) относящегося к извращенцам — и не только это, — СВИДЕТЕЛЬСТВО полного отсутствия здравого смысла (о честности, порядочности и принятии Торы я уже не говорю).
    ЕЩЕ ЕСТЬ время подумать об этих вещах. Чего я всем искренне желаю.
    Ефим МАЙДАНИК 13.08.2019 г.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.