Рецензия на статью «ИЗРАИЛЬСКИЙ ТЕАТР»

.

Картинки по запросу элеонора гевондянЭлеонора Гевондян

 

 

 

Эта статья Григория Быстрицкого и Зеева Янкелевича заняла свою нишу среди колоссального количества статей различных авторов и блогеров, далеко не безразличных к судьбе нашей  страны, которая уже долгое время находится на пике политического Везувия…

 Все эти  статьи, трактующие сложившуюся политическую обстановку под разным углом зрения,  необычайно интересны. И тут надо отдать должное Порталу,  позволившему раскрыться талантам  авторов, возможно, до того дремавших  невостребованными…

Так и появившаяся статья-диалог Григория Быстрицкого и Зеева Янкелевича  скромно заняла свою нишу в этих рядах. 

 Судя по количеству  прочтений и противоречивых комментов, статью нельзя назвать скучной, иначе не было бы столько противоречивых мнений, что само по себе более, чем здорово. И, хотя статья не изобилует лозунгами и пламенными призывами, порой молчание или шёпот громче тысячи слов. 

 Можно по-разному относиться к этой  статье, к ее стилю и форме, но, на мой взгляд, ее содержание никого не может оставить равнодушным хотя бы уже потому, что в ней приводится диалог двух людей с разных континентов, далеко не только не безразличных к проблемам Израиля, но, как бы я ни старалась избежать клише и пафосных выражений, не могу не назвать вещи своими именами, а потому  все же считаю ее автора — Зеева Янкелевича —  безусловно искренним патриотом своей страны. Кстати, в этом при желании можно  убедиться,  слушая его комментарии по военным вопросам на ТВ, куда его приглашают в качестве военного эксперта.

 Об остальном каждый может прочесть самостоятельно. Я лишь обозначила для себя некоторые моменты, показавшиеся мне важными. 

 Всего несколько слов о Григории Быстрицком, потому что биографию и деятельность этого человека невозможно втиснуть в рамки статьи, так как он заслуживает развёрнутого очерка и не одного…

 А пока привожу несколько цитат с его высказыванием:

Картинки по запросу григорий быстрицкий«Израиль — последний приют каждого еврея на земле. Где бы он ни жил и что бы у него в стране невыносимого для евреев ни случилось, каждый знает — Израиль его примет.

А гражданам Израиля деваться некуда, они уже на своей земле. Так зачем вы у себя дома за большие деньги устраиваете бесплатные, благотворительные концерты для окружающих?!»

 

Ему искренне не понять, как может один персонаж склонять весы политической борьбы в стране и, соответственно, определять курс государства и судьбы граждан? Кто он такой вообще? Кто дал ему такие полномочия?

Где это видано, чтобы судьбу 9 млн. граждан своей страны в итоге могут решать 13 депутатов из Общего арабского списка?

Ему отвечает Зеев Янкелевич:

 

«Жизнь и благополучие абсолютного большинства граждан целиком и полностью связаны с Израилем. Другой страны у нас нет. Но следует признать, значительная часть израильтян своим электоральным поведением не дает основания считать, что они это понимают.»

 

Хорошим аргументом являются процитированные З. Я.  слова Алана Дершовица, самого известного юриста Америки, в интервью JNS. Он, частности,  отметил, что израильская система уголовного правосудия действует в политических целях, что  недопустимо:

Картинки по запросу дершовиц алан«В Израиле генеральный прокурор должен быть вне политики… В демократическом мире никогда не было ни одного случая, чтобы общественный деятель подвергался судебному преследованию, не говоря уже об осуждении, за такое «преступление», как получение запрошенной «взятки» за благоприятное освещение»,

 По его твёрдому убеждению:

«Позволить прокурорам исследовать мотивы СМИ и политиков — чрезвычайно опасный путь».

 Среди всех цитат и анализа текущей политической обстановки в стране, накалённой до предела, информация о которой ежедневно, ежечасно напоминает скорей сводки с передовой, наиболее интересными и важными мне представляются слова и поступки наших ближайших врагов. 

 Это касается ХАМАСа, держащего нос по ветру и, как ни парадоксально звучит, лучше многих израильтян разбирающегося в  происходящем в Израиле. К примеру, Хамас отменил пятничные протесты по простой причине  — жесткая реакция на их протесты может сработать на повышение рейтинга Нетаниягуобвинения в адрес Нетаниягу однозначно повысит  моральный дух израильтян.

 Но апофеозом внешней политики  Нетаниягу, несомненно, стало интересное послание от политического аналитика Абуд Хамида Аллабина, входящего в число 50 наиболее влиятельных фигур в Саудовском королевстве, который написал Нетаниягу в не лучшее для Нетаниягу время, когда он в прямом смысле находится между молотом и наковальней в своей же стране и, что наиболее характерно, благодаря усилиям некогда ближнего круга(!!!), так вот этот видный политик Саудовского королевства написал буквально следующее:

«Всевышний да защитит и укрепит тебя! Я нисколько не сомневаюсь в твоей верности государству и народу Израиля».

 Он также отметил, насколько народу Израиля повезло иметь такого  «… смелого и решительного лидера, как Нетаниягу, удостоенного чести быть среди самых достойных людей планеты».

 После этих слов, полагаю, уместно опустить занавес этой первой части марлезонского балета…

 

Ноябрь 2019

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.