Демократический импичмент

House Judiciary Committee Chairman Jerrold Nadler, D-N.Y., left, and House Intelligence Committee Chairman Adam B. Schiff, D-Calif., pause before taking questions from reporters after passage of a resolution to take legal action against President Donald Trump's administration and potential witnesses, a response to those who defy subpoenas in Congress' Russia probe and other investigations, on Capitol Hill in Washington, Tuesday, June 11, 2019.  (AP Photo/J. Scott Applewhite)
А.Шиф (слева) и Дж. Надлер
Виктория Вексельман

 

 

Товарищи Адам Шифф и Джерри Надлер пишут статьи импичмента президента Трампа, потому что Адам Шифф наконец нашел «не оставляющие сомнения» доказательства вины президента Трампа. У него были и неопровержимые доказательства того, что президент Трамп является агентом Кремля, но Роберт Мюллер его сильно подвел, и тогда Шифф решительно взял дело в свои руки.

«Президент принимал или поручал иностранцам вмешиваться в наши предстоящие выборы, выключая ближайшие, – заявил демократ. – Это дело не терпит отлагательств, если мы хотим защитить нашу национальную безопасность и безупречность наших выборов».

Шифф поведал, что отчет будет включать в себя материалы шести комиссий, расследовавших деятельность президента в течение нескольких месяцев, «подводя итог имеющимся у нас доказательствам».

«Собранные нами свидетельства нарушений, допущенных президентом, очень ясные, и оспорить их трудно, – продолжил Шифф. – Нам остается только решить, насколько его поведение совместимо с офисом президента и насколько гарантирован конституционный процесс импичмента».

Картинки по запросу democrats against trump rallyНу, демократы с самого дня оглашения результатов президентских выборов считали, что Дональд Трамп и офис президента США несовместимы, а уж накануне выборов они и вовсе вышли на политические баррикады. Это неважно, что Хиллари Клинтон собирала грязь на Дональда Трампа в Киеве, для нее это было допустимо. А вот требование расследования коррупционных схем семейства Байденов вдруг стало покушением на демократию и конституцию.

Все знают, что голосованием в конгрессе дело не закончится, так как суд по импичменту пройдет в сенате, где у республиканцев 53 места. Даже если каждый сенатор от Демократической партии проголосует против Трампа, им понадобятся голоса еще 20 сенаторов-республиканцев для обеспечения подавляющего большинства в 67 голосов. То есть, скорее всего, импичмент сенат не пройдет, даже если из рядов республиканцев выпадут Лиса Мурковски, Сюзан Колин и Митт Ромни.

Между тем ряд сенаторов-республиканцев уже начал расследование о сговоре ЦК Демпартии с украинскими официальными лицами во время выборов 2016 года с целью подрыва избирательной кампании Дональда Трампа.

Зачем же тогда демократы так стараются, если шансы на то, что сенат проголосует за импичмент, невелики? Надо полагать, Шифф, Надлер и Пелоси расчищают стартовую площадку для Майкла Блумберга, бывшего республиканца, а ныне демократа, заявившего о своем желании побороться за право баллотироваться в президенты от Демократической партии.

Майкл Блумберг. This file is licensed under the Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. Attribution: Gage Skidmore

Он выжидал довольно долго, примерно как Дональд Трамп на прошлых выборах, позволив остальным претендентам от своей партии окончательно переругаться друг с другом и показать себя перед избирателями во всей красе.

На фоне комических персонажей нынешней президентской гонки в демократическом стане, всех этих борцов за дело социализма и раздачи бесплатных обедов за чужой счет миллионер Майкл Блумберг выглядит довольно солидно.

Это вам не общинный организатор или престарелый борец за народное счастье, чей медовый месяц с коммунизмом так и не закончился. Он пробивал себе дорогу своим талантом бизнесмена, а не любовными романами с престарелыми женатыми, но очень влиятельными мужчинами. Ему даже нет смысла придумывать себе родословную, восходящую к последнему из могикан. Это серьезный конкурент, заявивший о себе вложением в рекламу 32 миллионов долларов. Известно, что он выступает за контроль над продажей оружия и не очень жалует 2-ю Поправку к Конституции.

Блумберг берет на себя довольно сомнительную роль спасителя Америки от Дональда Трампа:

«Мы не можем позволить себе еще четыре года неразумных и неэтичных действий президента Трампа. Он представляет экзистенциальную угрозу нашей стране и нашим ценностям. Если он останется на посту еще на один срок, мы никогда не оправимся от этого».

Партайгеноссе Элизабет Уоррен и Берни Сандерс встретили появление конкурента довольно кисло. Последователь Карла Маркса и друг Рашиды Тлаиб и Ильхан Омар заявил, что «миллиардеры, подобные господину Блумбергу, далеко на этих выборах не уйдут».

Картинки по запросу sanders warrenСандерс и Уоррен обвинили Блумберга в попытке купить президентские выборы.

«Мы не считаем, что миллиардеры имеют право покупать выборы. Именно поэтому мультимиллиардеры, подобные господину Блумбергу, далеко на этих выборах не пойдут», – заявил Берни Сандерс.

Элизабет Уоррен пообещала, что в случае своего избрания она обложит проклятых миллионеров таким налогом, что денег на покупку президентского кресла у них уже не останется.

Зато Берни Сандерс высказал весьма здравую мысль, умудрившись бросить один камень сразу в два огорода, Блумберга и Хиллари Клинтон, причем так и неясно, в кого он целился, а кому уже досталось рикошетом.

«Наша кампания закончится гротескным уровнем неравенства доходов и благосостояния, существующих в современной Америке, – заявил Сандерс в Айове. – Сегодня мы говорим Майклу Блумбергу и другим миллиардерам: извините, вы не купите эти выборы. Вы не сможете выиграть президентскую кампанию, избегая Айову, Нью-Гемпшир, Южную Каролину и Неваду. Вы не купите выборы, потратив сотни миллионов долларов на калифорнийские СМИ. Прошли те времена».

И теперь – парадоксальные мнения экспертов. Юридический аналитик Fox News Грег Джаррет просто мечтает, чтобы конгресс проголосовал за импичмент:

«Я молюсь, чтобы был суд (в сенате), потому что это ударит бумерангом по демократам и только гарантирует переизбрание президента в ноябре. Давайте начнем разоблачать все эти злонамеренные действия людей, не только Адама Шиффа и разоблачителя, но и всех других, замешанных в деле. Это охота на ведьм, сериал. И это в десять раз абсурднее, чем афера с русским сговором».

Именно по этой причине демократический политический аналитик Дуг Шон хочет, чтобы импичмента не было:

«Я молюсь за вынесение сурового порицания. Это будет победа под видом поражения. Хотя электорат демократов почти единогласно выступает за импичмент, колеблющиеся избиратели в колеблющихся штатах не очень эту идею поддерживают. И учитывая, что для победы в президентских выборах демократам нужно завоевать Пенсильванию, Висконсин, Миннесоту и Флориду, мне трудно представить, что импичмент в этом деле поможет и не создаст проблем партии».

Шон также согласен, что поведение отца и сына Байденов во всей этой истории крайне неприглядное:

«Полагать, что Хантер Байден и Джо Байден ни о чем не знали, смеху подобно. По моему мнению, Джо Байден подставил другую щеку, другой глаз, я ему мешок на голову надел. Зачем он это делал? У него проблемный сын, получивший жирный кусок, и он надеялся, что ему это прокатит. Не прокатило. Я не знаю другого такого противозаконного действия. Это смердит, и смердит очень сильно».

Он упрекнул свою партию в том, что «вместо того, чтобы сосредоточиться на реальных проблемах качества жизни, волнующих людей, они сфокусировались на импичменте».

В том-то и дело, что реальные проблемы реальных людей демократов не волнуют, они их не видят и ими не озабочены. Они подменяют их импичментом.

 

Кстати

Ноябрь 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.