Израиль не должен быть форпостом Западного мира!

.

Марк Аврутин

 

По определению, защитники форпоста, добровольно взяв на себя роль жертвы, должны дать возможность Западу подготовиться к обороне, чтобы он смог выжить.

Но кто сказал, что евреи готовы первыми умереть, защищая Запад? Да и ничто не говорит о подготовке Запада к обороне. И, наконец, никто из лидеров западных стран не строит свою политику, предполагая, что Израиль служит форпостом западной цивилизации. Откуда же тогда вообще появилась эта формула: Израиль – форпост западной цивилизации?

Западный мир, которому реально грозит только исламизация, проявляет бОльшую готовность объединиться с мусульманским миром, чем поддерживать Израиль. Впрочем, ничего другого со стороны Запада, кроме стремления уничтожить евреев, история и не знает. В 1938 году на Эвианской конференции международное сообщество фактически дало согласие на уничтожение евреев, отказав им в приеме в свои страны.

Похожее изображение
Выступает представитель СССР в ООН, А.Громыко. 1947 г.

А после истребления шести миллионов евреев Европы передали завершение этой работы арабам. В 1947 году Организа́ция Объединённых На́ций приняла «судьбоносное» решение о разделе западной Палестины для создания на её территории двух государств: еврейского и арабского.

А вслед за этим, 5 декабря 1947 года ООН наложила эмбарго на поставки вооружения в страны Ближнего Востока. Это решение было принято на фоне усиливавшихся волнений арабов, перераставших в крупномасштабные вооруженные нападения на еврейские поселения. Кроме того, Британия, вопреки этому решению ООН, продолжала поставки оружия арабам. Да ещё, помимо контрактных поставок оружия в арабские страны, англичане передавали свои базы и вооружение нерегулярным арабским соединениям.

В 1948 году, сразу после вывода из Палестины английского экспедиционного корпуса, соседние арабские страны объявили войну только что созданному еврейскому государству. Возможно, вторжение армий пяти арабских стран стало неожиданностью для мирового сообщества в лице ООН?

Нет, ещё 26 апреля 1948 года Абдалла, король Иордании, заявил:

«Все наши усилия добиться мирного разрешения палестинской проблемы не увенчались успехом. Единственное, что нам осталось, – это воевать. Я буду рад и сочту за честь выполнить задачу спасения Палестины».

Свою «задачу спасения Палестины» Абдалла видел теперь в освобождении от евреев западной части Палестины – восточная часть, занимавшая 80% всей Палестины, уже давно была свободной от евреев.

Значит, международное сообщество, наблюдая за нападением регулярных, хорошо вооруженных армий соседних арабских стран на почти безоружный Израиль, рассчитывало на полное истребление палестинских евреев, а заодно и чудом уцелевших в Холокосте их европейских соплеменников. При этом решались, как минимум, две задачи: успокоение арабов и очищение Европы от уцелевших евреев, вряд ли мучивших совесть христиан, допустивших их массовое истребление, но создававших вполне реальную опасность подачи ими множества реституционных исков.

Западные страны никоим образом не помогали претворению в жизнь принятой ими же резолюции о разделе Палестины для создания еврейского государства. Более того, лишали евреев возможности защитить себя. Ведь они были уверены, что ни армии, ни оружия у Израиля нет, а о тайных поставках ему оружия из Чехословакии не было известно.

Картинки по запросу 6 day war countries
Так это виделось арабам

Как можно было предвидеть, что крошечный безоружный еврейский анклав выстоит под натиском регулярных армий пяти арабских стран?

А после того как Израиль выстоял, навязали ему договор о прекращении военных действий, согласно которому территория Иудеи и Самарии, позднее названная «Западным Берегом», а также восточная часть Иерусалима были оккупированы Иорданией.

И, к сожалению, это ещё не всё: поражение в той войне арабских стран, породило проблему «палестинских беженцев», опеку над которыми взяла ООН, сохранив (без ограничения срока — прим. ред) статус беженцев, с целью использовать их в качестве инструмента для непрекращающейся борьбы против Израиля. А ответственность за появление проблемы беженцев, вопреки историческим фактам, возложили на Израиль.

ООН несет ответственность за положение в регионе. Чиновники ООН не делали ничего, чтобы исправить ситуацию, поскольку, движимые генетическим антисемитизмом, искали средства уничтожения Израиля. ООН регулярно оказывает давление на Израиль, обвиняя его в применении силы, когда тот защищает своё население. Всё это делает чиновников ООН соучастниками преступлений нацистского типа.

Картинки по запросу арафат в оонООН с момента своего создания восприняла антисемитизм, а с появлением еврейского государства — антиизраильский уклон и несбалансированное политизированное отношение к Израилю. С годами эта тенденция лишь усиливалась.

Доказательством может служить, например, число выпущенных обвинительных резолюций Советом по правам человека – ключевой организацией при ООН. С 2006 по 2010 годы Совет выпустил 33 резолюции, из которых 27 осуждают Израиль. Совет игнорирует нарушения прав человека во всём мире, сосредоточив все усилия на одном государстве – Израиле.

Отделения ООН фактически сотрудничают с террористами. Так было в Ливане, так происходит в Газе. Регулярно обвиняя в своих отчетах Израиль, ООН одновременно покрывает преступления ПА, Хезболлы и ХАМАСа. Складывается впечатление, что вообще только Израиль активизирует деятельность ООН.

Мировое сообщество в лице ООН продолжает настаивать, что появление 23-й арабской страны станет решением арабо-израильского конфликта. Чтобы настаивать на этом решении, нужно закрыть глаза на конфликт между ФАТХом и ХАМАСом. Результатом же его станет устранение престарелого Махмуда Аббаса и захват власти в ПА лидерами ХАМАСа, подобно тому, как это произошло в Газе.

Картинки по запросу младенов палестина
Спецпредставитель ООН П.Младенов и главарь ПНА М.Аббас

Международное сообщество погрязло в антисемитизме. Основные усилия ООН направлены не на разоружение террористических организаций, а на делегитимизацию Израиля и на создании ещё одного арабского государства под властью террористической организации.

В недавнем отчете Конференции ООН по торговле и развитию отмечается, что за последние двадцать лет палестинская автономия потеряла около пятидесяти миллиардов долларов из-за израильского военного присутствия в Иудее и Самарии.

А о том, что «палестинцы» получили в качестве пожертвований почти двести миллиардов, львиную долю которых разворовали, в отчете умалчивается. Зато в отчете утверждается, что без оккупации Палестина сегодня была бы в числе экономически развитых стран мира, поскольку имеет все ресурсы для этого.

Лживая версия о том, что полмиллиона арабов были изгнаны из своих домов жестокими евреями, пришлась на Западе всем «по вкусу». Весь мир увидел в этой мнимой жестокости евреев оправдание своей реальной и невиданной по масштабам и форме проявления жестокости к евреям во время Второй мировой войны. Но ведь это же несовместимо — показывать пальцем на израильтян, повторяя: посмотрите, что они позволяют себе по отношению к несчастным арабам, — и одновременно называть Израиль своим форпостом.

Однако, с другой стороны, и уверенность Израиля в собственном праве на существование несовместима с европейским самосознанием.

Кто же тогда внушает евреям, что они должны испытывать чувство гордости от предоставленной им возможности первыми умереть, защищая западную цивилизацию? Из истории Второй мировой войны известно, что юденраты хотели откупиться от «людоеда» своими подопечными евреями, рассчитывая на то, что людоед, насытившись еврейской кровью, оставит их самих в покое. Вот и сейчас говорят об Израиле как форпосте западной цивилизации те евреи, которые рассчитывают на особые привилегии для себя.

Они искусственно навязали израильской общественности стремление привязать себя в качестве форпоста к западной цивилизации, с целью лишить Израиль возможности применения адекватных методов борьбы за своё выживание.

Картинки по запросу моше яалон
Бывшие начальник Генштаба Бени Ганц и министр обороны Моше Яалон сейчас в первом ряду политического истеблишмента.

И это им вполне удалось: в последние годы для руководства ЦАХАЛа самой важной задачей в вооруженном конфликте считалось спасение жизней «мирного населения» противника. Ради этого израильские военачальники были готовы жертвовать жизнями израильских солдат.

Но ведь, в таких условиях ведение военных действий становится невозможным. Военно-политическое руководство Израиля сдерживает не столько противника, сколько собственную армию, обладающую всеми атрибутами армии сверхдержавы.

АОИ имеет всё необходимое для уничтожения любого врага: морской подводный флот, дроны и военные самолеты, ракеты большой дальности. Израиль является одной из немногих стран, способных производить межконтинентальные ракеты.

Левые продолжают проповедовать, что все должны стремиться быть добрыми и осуждают сионизм как препятствие на пути прогресса человечества. Они уверены, что мир становится лучше, и нет необходимости в еврейском государстве.

Похожее изображение
Пленники из разрушенного Иерусалима. Барельеф триумфальной арки Тита, Рим.

Левые осуждают Израиль и ждут, когда он исчезнет. К сожалению, у них более чем достаточно даже еврейских «ассистентов», готовых выполнить эту задачу.

Что же говорить о странах Евросоюза — прямого наследника Римской империи. Отсюда и такая нетерпимость у них к возрожденной Иудее, и отеческая забота о Палестине. Руководство Израиля же вместо того, чтобы выставить новоявленному Риму счет за двухтысячелетний грабеж и страдания, готов предложить себя в качестве его защитного форпоста.

 

Декабрь 2019

 

2 comments

  1. Да, было такое мнение, но оно уже нерелевантно, так как ислам тихой сапой, под видом бегства от войн арабов против арабов, прекрасно внедряется на Западе потоками мусульманских беженцев, и Запад, похоже, не имеет ничего против такого захвата их национальных государств. Другой вопрос: не грозит ли Израилю то, от чего он якобы должен был защитить Запад, но, что пока обошло Израиль стороной?

    Нравится

  2. Известная формула , не вини весь мир — начни с себя . Разве не еврейский избиратель поставил во главе политической системы партию бестолковых генералов и недалекого Лапида ? Разве не религиозный истеблишмент не дает ученикам ешив зарабатывать на жизнь собственным трудом ? Разве не Нетаниягу уже более 10 лет замораживает все реформы образования , политической и судебной систем ? На счастье Израиля старый мир коррупции , лжи и антисемитизма разваливается сам на наших глазах .

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.