Водораздел 2020 года – коммунизм и антикоммунизм

Картинки по запросу room

.

Виктория Вексельман

 

Уходящий год был богат на политические интриги, сюжет которых закручен похлеще любого голливудского сериала. Недаром и звезды Голливуда стремятся в них поучаствовать, профессиональным чутьем понимая, что именно там сейчас фокусируется интерес зрителя, и демократы стараются держать страну в непрерывном напряжении от серии до серии.

Между тем жизнь идет своим ходом, и очень неплохо идет как раз там, где интересы демократов заканчиваются. Так, по данным Федерального резерва, 25% наиболее низкооплачиваемых американцев получили в ноябре самую высокую прибавку к зарплате за последние 10 лет, благодаря политике Трампа «покупайте американское, нанимайте на работу американцев».

В ноябре зарплата у 25% самых низкооплачиваемых рабочих увеличилась на 4-5% по сравнению с ноябрем 2018 года. Повышение зарплаты стало результатом уменьшения конкуренции со стороны низкоквалифицированных иностранных рабочих вследствие жестких мер, принимаемых против нелегальной миграции.

«Сильный рынок труда укрепляет позиции низкооплачиваемых рабочих, выводя их на ту же ступень, что и высокооплачиваемых работников»,

— объяснил экономист Ник Бункер.

В целом рост зарплаты составляет примерно 3,6%. Если разбить это на показатели по различным отраслям экономики, но самый высокий рост зарплаты был в горнодобывающей промышленности, строительстве, финансовой отрасли, гостиничном хозяйстве и промышленном производстве.

Американские работники в финансовой отрасли получили прибавку к зарплате в размере 4,1%, а в строительной и горнодобывающей отраслях, где особенно высока конкуренция со стороны нелегалов, согласных на самую низкую оплату труда, рост зарплаты составил те же 4%, такой же прирост зарплаты наблюдается в промышленности.

В 2019 году впервые за десятилетия экономика США и рынок труда склонились больше к американским рабочим, чем к иностранным. На сегодняшний день благодаря уменьшению иностранной конкуренции у работников появилось больше шансов на поиск высокооплачиваемой работы. В течение десятилетий именно работодатели диктовали условия наемным работникам.

us economy

Правда, эксперты предупреждают, что увеличение потока нелегальных и легальным иммигрантов может очень быстро свести на нет это достижение.

Несмотря на требование о завозе большого числа иностранных рабочих, раздающихся из многочисленных источников, лоббирующих интересы больших корпораций и бизнесов, 11,5 миллионов американцев остаются без работы.

Тут нелишне напомнить, кто именно выступает за политику открытых границ, за защиту нелегалов от депортации, даже если они опасные преступники, кто выбрасывает насквозь фальшивый лозунг «Беженцы приветствуются», кто обещает закрыть нефтегазовую и угольную отрасли под видом борьбы с изменением климата.

Мы же знаем, что арабские страны, Иран и та же Россия не прекратят добычу нефти и газа, что заводы металлургической отрасли, перемещенные в Индию и Китай, не перестанут дымить, что на текстильных фабриках Юго-Восточной Азии будут использовать почти рабский труд детей и взрослых, и вряд ли этих самых лоббистов будет волновать тот факт, что миллионы американцев останутся без работы, если прибыли их корпораций не пострадают.

AOC

Именно поэтому, если мы послушаем предвыборную агитацию коммуниста-миллионера Берни Сандерса, миллиардера-социалиста Майкла Блумберга, папу Джо и других таких же защитников трудящихся, мы узнаем, что социализм – это светлое будущее человечества, а капитализм – пропасть, в которую Дональд Трамп тащит Америку, даже если реальные цифры говорят об обратном.

Сейчас главными борцами с социализмом и марксизмом в Америке являются беженцы из кубинского социалистического рая. Знаменитый музыкант из Майями Франки Маркос и его жена Мариори 11 апреля 2020 года проводят первый антикоммунистический концерт, в котором примут участие 20 американских и латиноамериканских артистов, и он, по замыслу организаторов, должен разоблачить «угрозу, которую коммунизм представляет всему миру с нашей (кубинской) точки зрения, как старейшей коммунистической диктатуры в Латинской Америке».

no commies

Как рассказали организаторы в интервью для «Брейтбарт», проект родился в американо-кубинской общине, и в нем примут участие самые известные артисты, такие как лауреаты премии «Грэмми» Эмилио Эстефан, Вилли Чирино, Пакито Д’Ривера и Артуро Сандовал. В концерте примет участие Маркос с его группой Clouds, а также певец и композитор Амори Гутьерес.

По словам Маркоса, его идея получила положительный отклик в отрасли развлечений, которая зачастую ассоциируется с крайне левой политической платформой.

«Люди меняли свой график гастролей, потому что артисты всегда в дороге, это их заработок, и только ради участия в первом антикоммунистическом концерте. Поэтому мы гордимся реакцией этих людей, которые даже спрашивали, почему мы так долго ждали этого события».

По мнению Маркоса, сейчас самый подходящий момент для антикоммунистического выступления:

«Впервые за много лет мы чувствуем поляризацию. В мире происходит много интересных вещей с очень важными игроками, такими как консервативный президент Бразилии Болсонаро, с тем что сделал здесь президент Трамп, все события, происходящие в Латинской Америке, включая Боливию и другие страны, и мы почувствовали, что настал подходящий момент».

Как утверждает Маркос, расхожее мнение о том, что все выходцы из Латинской Америке левые и прирост испаноязычного населения пойдет на пользу исключительно демократам, неверно.

«У нас есть голос, и я думаю, что мы в большинстве», — согласилась Мариори Маркос, добавив, что, по ее мнению, испаноязычные американцы склоняются вправо в ответ вхождение в большую политику открытых социалистов, поддерживающих режимы Венесуэлы и Кубы. «Я должна напомнить, что в Демократической партии произошли серьезные перемены к худшему, и это совершенно очевидно. Их принципы и ценности полностью отличаются от тех, за что они боролись раньше. Но этот сдвиг влево создаст реакцию эрозии». И насчет «монолитного испаноязычного голоса» «пресса лжет, нанизывая одну ложь на другую».

Организаторы говорят, что их концерт не определяет партийную принадлежность, а только отношение к коммунизму, и поэтому участие в нем может принять любой артист, «вы просто должны быть антикоммунистом». Они пытались обзвонить демократических представителей во Флориде, но на их звонки никто не ответил.

Они надеются, что основной посыл концерта выйдет за рамки Латинской Америки, поскольку коммунизм представляет угрозу всем и каждому, и люди начинают выступать против марксизма, как мы видим на примере Гонконга и даже Китая.

«Концерт определят вас, вашу позицию, каждый знает теперь, что он не коммунист», — сказал Франки Маркос. Организаторы призывают сторонников использовать хэштэг #anticommunistconcert в социальных сетях и рассказать, почему они выступают против коммунизма.

Is_this_tomorrow-371x540

В среде иммигрантов из СНГ бытует удивительное явление – одни и те же люди ставят посты «Бессмертный барак» о сталинских репрессиях и совершенно искренне поддерживают коммуниста Берни Сандерса и Александрину Оказио-Кортес. Как можно проклинать коммунизм в одной стране, из которой они от этого самого коммунизма бежали, и поддерживать его восхождение в Америке, уму непостижимо, но факт остается фактом.

«Красная профессура» в американских университетах открыто агитирует за коммунизм и марксизм, антикоммунистом в кампусе опаснее быть, чем поклонником садиста Че Гевары и диктатора Фиделя Кастро. Молодые люди, знающие о социализме только из университетских лекций, требуют победы этого самого прогрессивного и человечного строя, уничтожившего 100 миллионов человек в разных странах. Мы подходим к тому водоразделу, который расставит по разные стороны баррикад не демократов и республиканцев, а коммунистов и антикоммунистов. Потому что именно на этих баррикадах решается будущее не только Америки, но и всего мира.

 

Еврейский мир

Декабрь 2019

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.