2020: Возвращение истории

Эйлат. Новогодняя полночь

.

Виктор Корецкий

 

Трудно поверить, но это так: мы и мир вступаем в 3-е десятилетие XXI века

Мир

Прошедшее десятилетие – возвращение истории: народы, уставшие от полувекового контроля левого нарратива над мыслями и чувствами людей, восстали против него – и свергли его.

Новая инквизиция «политкорректности» определявшая о чем можно и нельзя говорить и даже думать стыдно, а также какие слова можно и нельзя использовать – уходит в небытие. Люди возвращают себе базисные понятия о добре и зле, своих и чужих, о том что люди – разные, в том числе мужчины и женщины, что есть только два пола, что мама и папа – не запрещенное понятие, а – главные люди в жизни любого человека.

Картинки по запросу trump is not getting impeachedСимволом прошедшего десятилетия, без конкурентов, является Дональд Трамп – человек, пошедший против левых элит, использовавший против них и старые СМИ, и новые соцсети – и победивший, поставивший (о, ужас!) интересы своих сограждан выше других – и приведший Америку к процветанию, поставивший на место обнаглевших нахлебников из НАТО и поддерживающих друзей и союзников – и наказывающий врагов и злодеев, заключивший новые, более справедливые торговые соглашения – и отбросивший бездумные ограничения климатических алармистов и прочих лже-ученых.

В наступающем году он будет переизбран на второй срок.

И он не одинок – во многих странах консервативно-либеральные правые пришли к власти и начали демонтаж безумных конструкций неомарксистов всех мастей, грозивших возвратом человечества к трагедиям первой половины XX века, левацким утопиям стоившим жизни сотням миллионов людей.

Картинки по запросу boris johnson victoryБритания, после долгих колебаний, уверенно выбрала Брекзит, присоединившись ко многим другим странам выбравшим путь здравого смысла – Бразилии, Венгрии, Польше, Чехии, Швейцарии, Норвегии и другим.

За прошедшее десятилетие ручейки «беженцев» превратились в мощный, неуправляемый поток и затопили малохольную Европу, изменив ее навсегда и безвозвратно, при попустительстве недалеких бездетных политиков и поддерживающих их импотентных элит правящих по принципу «после нас хоть потоп» — правда, потоп случился уже при них.

Россия за прошедшее десятилетие вернулась на круги своя, окончательно похоронив надежду на возможность прогресса в отдельно взятой стране.

Китай и Индия продолжили свое стремительное развитие, а с ними и вся Азия – выправляя исторический перекос последних 300 лет в пользу Запада.

Да и весь мир, благодаря глобализации, стал лучше – с 2-мя миллиардами вышедших из крайней нищеты людей, с надеждой на лучшее будущее для без малого 8 миллиардов его обитателей.

 

 Ближний Восток

Картинки по запросу arab spring vandalism10 лет назад началась «арабская весна», перешедшая, вопреки естественному ходу времени, в арабскую зиму – оказалось, что арабы не в состоянии поддержать демократию – и свержение авторитарных правителей приводит к власти религиозных мракобесов, которые еще хуже.

В результате десятилетия, Египет вернулся к военному авторитаризму, а Ирак, Сирия и Ливия, вследствие идиотизма западного вмешательства, были разрушены гражданской войной – превратившись в легкую добычу иранской экспансии.

Иранские мракобесы, одержимые идеей мировой исламской революции (ничего не напоминает?) тратят все ресурсы страны на распространение своих безумных идей во все страны Ближнего Востока, одновременно разрабатывая ядерное оружие и средства его доставки – и обещая их применить без колебаний.

 

Израиль

Картинки по запросу netanyahuНам крупно повезло, что в это десятилетие Израиль возглавлял Беньямин Нетаньягу, Биби – человек и политик, равного которому не знала история Израиля, а роль которого в полной мере прояснится только историей.

Его управление обеспечило невиданное ранее экономическое процветание, послужившее основой небывалого роста оборонной мощи и международного авторитета страны – и все это без единой территориальной уступки арабам, вопреки тому, что всегда утверждали левые как единственное возможное решение конфликта с ними.

Вызовы велики, но велики и открывающиеся возможности – с началом добычи газа на шельфовых месторождениях и неукротимым духом инноваций в народе Израиля.

 

Технология

Картинки по запросу все с мобиламиЗа прошедшее десятилетие смартфоны вошли в нашу жизнь и завладели ею бесконтрольно, соцсети заменили нам реал, а искусственный интеллект превзошел естественный, по крайней мере, для многих его носителей.

Старые СМИ умерли – я отказался от телевизора в 2007-м, а моя почти 87-летняя мать – в уходящем году. Стриминг пришел им на смену, и принес новый уровень развлечения – подогнанный под индивидуальные вкусы потребителей. И все же – приспособляемость человека пока что выдерживает темп изменений.

Время, вперед!

 

Авторский блог

Декабрь 2019

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.