Шумное веселье накануне беды или Пир Валтасара

2233818

 

.

Наталия Гельман gelman

Отзвенели победные литавры. Американский президент и премьер-министр Израиля  завершили речи. Закончился исторический спектакль, блистательная постановка, посвященная «столетнему плану» – «сделке века».

Утром господин А. Либерман сообщил стране и народу, что Д.Трамп принял на вооружение его план! Многие решили, что руководителю НДИ захотелось примерить на себя «венок славы», которым  в итоге осенили чело ПМ Биби Нетанияѓу ликудники, журналисты и блогеры. Но оставим в стороне мирскую славу  и вернемся в те суровые годы, когда появился на свет знаменитый альтернативный план размежевания А. Либермана  – 2005-2006.

Много лет назад Виктория Мартынова в «Новостях недели» взялась за исследование этого плана. Тогда идею А. Либермана поддерживало около 55 процентов всего населения страны. Глава партии НДИ предложил внешне привлекательную идею: территории с преимущественно мусульманским населением отходят к Палестинской автономии, тогда как Израиль присоединяет к себе территории Иудеи и Самарии с крупными еврейскими анклавами. В.Мартынова опросила десятки самых разных и в социальном, и в интеллектуальном плане арабов и не нашла ни одного, кто бы серьезно отнесся к плану Либермана.  Они объявили его план расистским: «любая идея подобного обмена есть не что иное как очередная попытка оправдать захват чужих земель»; «израильские арабы никогда не согласятся быть разменной картой, чтобы их на кого-то меняли». Общее мнение арабов: «Против единогласно», ибо это прелюдия к трансферу!»

Отрицательная реакция арабов на идею анклавов Либермана симптоматична. Она говорит о принципиальной глухоте наших все еще партнеров по мирному процессу. И о том, что они с евреями говорят сверху вниз. И когда 25 декабря 2005 г. состоялся реальный диалог в прямом эфире 1-го изр.канала: еврей А.Либерман против араба М. Бараке (фракция ХАДАШ-ТААЛ), в программе “Израиль перед выбором” — ведущие: журналисты А.Хасон (1-й канал ТВ) и Бен Каспит (газета “Маарив”), Гидеон Саар (“Ликуд”), М.Бараке повел себя с позиции силы: нагло, развязно, оскорблял участников беседы, демонстрируя свое превосходство над «временным» Либерманом, оценивая транфер евреев из Газы как полную и безоговорочную победу т.н. палестинского народа над оккупантами.

Утопия альтернативного плана Либермана и полная невозможность его практического осуществления была предельно ясна. У нас никогда не было партнера для переговоров – его не существовало в природе. Были внешне похожие на людей человекообразные существа, опьяненные кровью и собственными речами об уничтожении Израиля. Отсутствие людей в качестве партнеров – лишало идею Либермана всякой почвы. Наглость и уверенность Мухаммада Бараке были исключительной  заслугой Израиля: их вырастило и выкормило наше правительство; т.н. обездоленный «палестинский народ»  обеспечили всем необходимым (водой, светом, едой) – и передали оружие в собственные руки убийц, чтобы им было удобно и комфортно убивать евреев.

Обмен или обман? – тогда это был однозначно преступный выбор!

И речь шла не только об утопии и несбыточности плана руководителя НДИ.

Вот оценка Ф.Кочубиевского:

 «Недопустимой является идея Либермана об обмене территориями и населением между евреями и арабами в Эрец-Исраэль. Арабы ничего не могут дать евреям в Эрец-Исраэль, ибо вся она принципиально принадлежит евреям. Этот «обмен», по сути, — вариант преступной формулы «территории в обмен на мир», которая в данном случае является точной копией требования бандитов: «кошелек или жизнь!»

Вывод предполагает, что евреи, по определению, не могут защититься от арабского терроризма, а готовы только откупиться и, таким образом, временно (подчеркнем — лишь временно!) сохранить свою  жизнь». (Ф.Кочубиевский).

 Таким образом, план «размежевания» лидера НДИ – «о территориях с однородным этническим населением», «упакованный» в красивую утопическую бумажку, объективно был не менее вреден, чем итнаткут, осуществленный А.Шароном; продолженные вслед за ним  разрушения еврейских поселений – проходили при отмашке Ольмерта, ставленника Либермана И. Арановича, Э. Барака и Б. Нетанияѓу.

Наши лидеры безнадежно проигрывают, как писал Ф. Кочубиевский, в их отношении к Эрец-Исраэль в сравнении с теми, у кого есть чувство святости еврейской земли; у них нет понимания того, что не только у руководителей страны, но и у всего еврейского народа в целом нет права отдавать любую часть нашей земли кому бы то ни было … (Ф.Кочубиевский).  

Таким образом, в 2006 году А.Либерман проиграл по полной программе.

Отчего же сегодня его потянуло примазаться к славе Биби-Трампа?

1580353629_w720h405fill

Попробуем оценить истинное величие дня 28 января 2020 г, перешагнув через грандиозное шоу «исторической сделки» и «столетнего плана». Порадуемся тому, что применение суверенитета над еврейскими территориями в Ие”Ша и в долине реки Иордан – с согласия самой великой державы мира, — дело первостепенной важности. (Вопрос только в том, почему мы ждали личного разрешения на применение этого суверенитета от американского президента, имея полную юридическую легитимацию будущего шага как минимум с 2012 года (согласно Отчету Комиссии рава Э.Леви)!)

 Радость радостью, но что мы обязаны принять в одном «стакане» с Иорданской долиной? Самые объективные и тонкие ценители «сделки века» — наши поселенцы. ПМ Б. Нетанияѓу уговаривает их не бояться палестинского государства!  Не тут-то было! Поселенцы с их тревогами и заботами не сдаются! По плану, все еврейские поселения останутся на своих местах, включая 15 удаленных поселений, не имеющих территориальной связи с землями, которые будут аннексированы Израилем. Как же не болеть о них всей душой? 

Йоси Даган: «красные линии» поселенческого движения – логичны и ясны: мы не должны быть обманутыми. Мы не хотим получить террористическое государство в центре страны, нам не нужны 15 изолированных поселений, и мы не готовы получить замораживание строительства ни при каких обстоятельствах. Я не могу себе представить, что жители Элон Море будут опасаться, что террористы легко перелезут к ним через забор; а как ездить по дорогам? Разве что под конвоем автоколонн?…»

Дорни, бывший лидер Совета Ие”Ша: «американский мирный план опасен для еврейских поселений в Иудее и Самарии и не должен быть одобрен. «НЕЛЬЗЯ с ним согласиться: ряд еврейских общин остаются в анклавах внутри палестинского государства (ПГ); в то время как гарантируется ПГ с территориальной преемственностью на большей части Иудеи и Самарии». Большие части района C станут районами ПГ?!». Глава мэрии Биньямин Исраэль Ганц: «Есть немалая разница между управлением жизнью с палестинцами и признанием ПГ» https://www.kipa.co.il

Иными словами, реализация «сделки века» самым прямым образом угрожает жизни еврейских поселений! Не видит этого либо тот, кто невероятно оторван от реалий израильской жизни (американцам это в какой-то мере простительно), либо тот, кто сознательно обманывает народ, добиваясь осуществления личных и корыстных целей!

Кроме Й. Дагана, все главы Советов: Гуш Эцион — Шломо Нееман, Иорданской долины — Давид Эльхаяни, округа Биньямин — Исраэль Ганц и Эфрата  — Одед Равиви,  — выразили 1) глубокую обеспокоенность по поводу составляющих мирного плана и 2) радость немедленного применения суверенитета: подробности в этой ссылке.

«Едиот Ахронот«: подготовительный период к реализации плана продлится четыре года. За это время руководство ПА даст (?!) согласие на «сделку века». В течение 4 лет Израиль выстроит жилье в рамках уже утвержденных проектов в поселениях, но не сможет расширять их границы или утверждать новые проекты.

 

Впоследствии 30-40% Иудеи и Шомрон, находящиеся сегодня под полным израильским контролем, будут аннексированы Израилем, еще 40% территорий отойдут ПА. Статус оставшихся 30% территорий неясен; предположительно, и они — также станут частью будущего ПГ.

Таким образом, немыслимое прежде, в течение более 70 лет, отвергаемое всеми представителями национального лагеря, палестинское государство встретило горячую поддержку ПМ Б.Нетанияѓу и предположительно будет базироваться на 70% территорий Иудеи и Самарии, в то время  как Израиль получит примерно 30%.

82959541_2594731974128826_3985775155866501120_o

Будущее ПГ (наш партнер) станет фантастически  демилитаризованным: у него не будет своих ВВС, пограничной охраны, и оно не сможет заключать с кем бы то ни было военные союзы. Для завершения фэнтази и полной крутизны образа предполагается  прокладка туннеля, соединяющего Газу и территорию будущего Палестинского государства, а также невыразимая словами мечта о том, что ПА будет контролировать сектор Газы, она же разоружит ХАМАС и «Исламский джихад».

Согласно плану Трампа, Иерусалим останется столицей государства Израиль, включая Старый город и Храмовую гору, но управление святыми местами будет осуществляться совместно Израилем и Палестинским государством. В то же время предусмотрено разрушение 60 форпостов, на территории которых проживают примерно 3000 поселенцев. Районы Иерусалима, находящиеся за пределами разделительного забора будут переданы арабскому Палестинскому государству, которое сможет объявить там свою столицу, если арабы примут план Трампа.

В итоге, перед нами красивая поддержка США израильского суверенитета над Иорданской долиной вкупе с совершенно неприемлемой и, по определению,  разрушительной  программой создания палестинского государства, которое не «сможет принять ни одно национальное правительство»!

Однако Д.Трамп настаивает, по информации Едиот Ахронот, на принципиальном согласии обеих сторон и полном принятии Израилем этого плана, и только в этом случае, при условии «полного отказа палестинских арабов обсуждать его», Израиль сможет получить согласие США на присоединение Иорданской долины и территорий, на которых расположены поселения. Если ПА примет этот план, США намерены инвестировать не менее 50 миллиардов долларов в развитие экономики будущего арабского государства Палестина.

Наше правительство приучило нас к «односторонним шагам», «жестам доброй воли», «замораживанию» строительства и новому витку роста цен на недвижимость, —  и прочим уступкам террористам. (Авраам Кричевский) https://www.facebook.com/mishpatzedek/posts/122268652632434?__tn__=K-R

Теперь мы должны подготовиться к разделу нашей маленькой страны и отдаче абсолютного большинства территорий, около 70%, — врагам Израиля, которые  ненавидят и презирают нас, в расчете на то, что арабская сторона, даст Бог,  откажется от «сделки века» из чувства национального уважения, и план провалится.  Но это игра над пропастью. Над пропастью во лжи. Арабо-израильский конфликт длится почти столетие. И для его разрешения кому-то надо уйти из Западной Эрец-Исраэль. «У арабов есть 22 государства, а у евреев – только одно, свое еврейское Государство Израиля. Нам уходить некуда!» (Программа партии «Моледет», сборник публикаций, апрель 2002 ): http://berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=10&t=1651

FD7EF343-FAAD-421B-9FF3-DB1936653D96_w408_r1_s

Создание палестинского государства на территории Западной Эрец-Исраэль –существенный шаг к новой Катастрофе! В соответствии с «Планом поэтапного уничтожения Израиля», который был разработан на 12 съезде Международного Палестинского Совета (Каир, 1974 г.), ООП будет бороться вместе с международными иорданскими силами за создание международного иордано-палестинского Фронта, цель которого – установление «народно-демократической» власти в Иордании, которая «воссоединится с ПА, созданной в результате вооруженного сопротивления, и продолжит следующий этап – уничтожение Государства Израиля».

Создание арабского государства в Эрец-Исраэль неизбежно приведет к уничтожению еврейского государства! «…право на Эрец-Исраэль и право на безопасность ее жителей нераздельны – они одно и то же» (цитирую по книге: Д. Бен-Гурион и И. Бен-Блюм, «Границы Эрец-Исраэль», в сб. «Борьба за наши права», под ред. проф. Йосефа Недавы, Израиль, 1992, стр. 106).

Истинный патриот Эрец-Исраэль Рехавам Зеэви (Ганди), (Да будет отомщена его кровь!) еще в 2002 году утверждал: «Или они уйдут, или мы уйдем! Нам некуда идти. Ходили уже 2000 лет по чужим странам. Сейчас мы пришли на нашу единственную родину, если снова уйдем – потеряемся».

.627

Точка невозврата. Момент истины.

Отзвенели победные литавры. Закончилась блистательная постановка, посвященная «столетнему плану» – «сделке века». Огненная рука не появилась на стене, и никто не увидел слова, предвещающие беду и гибель. Скажем их себе сами. Мы не должны быть обманутыми.

 

Иерусалим, 2020-01-30

Еврейский мир

 

3 comments

  1. Наталия Гельман , пылающая праведным гневом , вы читали текст сделки ? Я могу признать ваши доводы , но такой момент , как дружественный президент США может не повториться в ближайшие 100 лет . Впервые палестинцам поставлен ультиматум , в первые террор перестал быть экономически выгодным . Кстати , Кушнир изучал вопрос и собирал мнения всех политиков в регионе . В том числе встречался с Либерманом . Но вот незадача он забыл посоветоваться с вами .

    Нравится

    • Спасибо за комментарий при всем Вашем желании унизить автора публикации … Никто не спорит с очень дружеским отношением американского президента к Израилю. Тем более, следует подумать о том, что его время может быть ограничено (я от всей души желаю ему продолжить его работу по возвращению Америки на ее законное место — великого государства»). Однако речь шла совсем о другом! Ни Кушнир, ни Трамп, ни Фридман — никто из них не знает Израиль изнутри и не представляет себе, какая огненная лава ненависти бушует в ПА и Газе! Об этом очень детально писал рав Меир Кахане! Вы не обратили внимание на то, что ВСЕ ГЛАВЫ поселенческих Советов — категорически ПРОТИВ палестинского государства и в публикации приведены чрезвычайно важные аргументы, очевидно, Вы их не прочитали. Вас привлек мой «праведный гнев»! Ну, хоть что-то заметили … Было бы намного полезнее для общения сначала ПРОЧИТАТЬ текст, вникнуть в аргументы автора, понять его логику и обоснованность. И только потом написать комментарий.

      Нравится

  2. А, что если поднять вопрос о переносе мусульманских достопримечательностей с еврейской святыни — в арабскую страну, хотя бы в ту, которая в 7 веке начала свою экспансию по захвату чужих земель и присвоению чужих святынь, — в Саудовскую Аравию? Как написано в Коране в рассказе Мухаммеда о его «ночном вознесении» — «совершить путь от запретной мечети к отдаленной мечети», (из Мекки прямо в Потусторонний мир, а больше — некуда). «Запретная мечеть» — это Черный Камень Каабы в Мекке, вот пусть «Отдаленная мечеть» (аль-Акса), о которой даже мусульманские ученые пишут, что «аль-Акса», которая упоминается в Коране находится не в Иерусалиме», находится в Мекке — напротив Черного Камня Каабы. Интересно, как это может повлиять на «сделку века» в части создания «палестинского государства» в восточной части Иерусалима — за «Забором Безопасности», но. почему-то с исламским незаконным «статус-кво» на Храмовой горе? На каком основании тогда это образование будет считаться «государством»? На основании «Соглашений Осло», на Резолюции ГА ООН №181 или на доброй воле Израиля, подталкиваемого к этому Америкой?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.