Бремя белых

.
Игорь Черниховский

 

Бремя белых сегодня кажется как никогда тяжёлым. Не по этой ли причине нынешнее поколение, в массе своей, считает несение его постыдным и достойным всяческого осуждения, а знаменитое стихотворение Киплинга вспоминать и цитировать и вовсе разумеется чем-то неприличным?

Во времена всеобщей политкорректности вспоминать о том, что ещё не так давно мир был хоть в чём-то безопаснее, а стало быть, лучше, как-то не комильфо. Само же бремя белых сменилось всепожирающим чувством вины за него, за тот труд, который цивилизованный мир когда-то взвалил на себя. Да, соглашусь, совсем не из чувства альтруизма, а из интересов вполне меркантильных, но, как говорится, важен результат.Да и то сказать, обычаи тех народов куда приходил белый человек, зачастую казались настолько, даже в ту, не очень просвещённую пору, настолько ужасными, что завоеватели не могли не положить им конец. Разумеется, к вящему возмущению носителей «уникальной» культуры, как уверяют нынешние гуманисты и общечеловеки, самой по себе самоценной.

Взять, например, культуру ацтеков.

Кровавая жертва или воззвание к небесам? | ПикабуНе будем спорить, пришедшие в их земли конкистадоры были совсемне ангелами, да и интересовало их единственно залото, коего, по слухам, у туземцев было весьма много. Однако и они, эти довольно грубые и суровые люди были глубоко потрясены этой самой «уникальной» культурой, одним из проявлений которой были массовые человеческие жертвоприношения в сочетании с ритуальным и не только людоедством.

Был, конечно, прекрасный город Теночтитлан, поразивший испанцев своей чистотой, но были и жрецы со слипшимися от крови жертв волосами, были пляски в облачении из содранной с жертв кожи. Количество умерщвлённых за один ритуал доходило до тысяч. И эту самоценную и самобытную традицию конкистадоры немедленно прекратили. Интересно, нынешние общечеловеки с гуманистами осудили бы это, случись такое в наши дни? считают же некоторые из них женское обрезание таким вот самобытным обычаем.

Другой прекрасный обычай объявили вне закона англичане в Индии в более поздние, а стало быть, просвещённые времена. Я имею в виду обыкновение сжигать вдов вместе с телами их покойных мужей. Гнев «свободолюбивых» индусов был таким, что началось восстание, известное в истории, как выступление сипаев 1855 года.

Чем был хорош тогдашний мир, чем он отличался от нашего, нынешнего в лучшую сторону? Я скажу вам. Цивилизованный мир не рефлексировал, а делал своё дело. Никакие люди доброй воли в те времена не требовали сохранить уникальные обычаи людоедства или сожжения женщин. Было утраченное ныне ощущение собственной правоты и правильности того, что делается.

Что мы имеем в наши дни? Как я уже не раз писал, на смену готовности нести своё бремя прогрессора и цивилизатора пришёл стыд за все предшествующие годы и столетия. В своём безумном стремлении каяться нынешний западный мир отрицает все те достижения, всё, что было сделано во имя и ради тех, «кого мы приручили».

Когда в Европе мусульман станет больше чем христиан — Рамблер/новостиПриручённые, впрочем, отбились от рук, считают, что могут жить своим умом, но при этом требуют, чтобы их содержали и кормили. За этим содержанием и кормёжкой многие из них, оставив свои страны, похерив свою «уникальную» культуру, рвутся сюда, на Запад. И, исходя из всё того же чувства вины, наши «люди доброй воли» считают нормальным и правильным везти сюда миллионы «беженцев», прежде всего мусульман, разрушая нашу культуру, нивелируя наши ценности.

А может стоит назвать вещи своими именами. Особенно сейчас, во время пандемии, после которой нашей цивилизации придётся решать многочисленные экономические проблемы, когда нам будет уже не до содержания миллиардов дармоедов. Может следует признать, что, увы, вовсе не все народы способны существовать самостоятельно и что для нашего с ними обоюдного блага следует нам снова взвалить на себя это самое пресловутое бремя белых. Что означает, киньте в меня камень, люди доброй воли, возвращение в том или ином виде колониальной системы.

Это явится насущной необходимостью, прежде всего из-за исламской угрозы. Если западный мир хочет выжить, рано или поздно, разумеется лучше рано, но исламский мир должен быть так или иначе взят под контроль. Беда лишь в том, что исламская опасность ещё не осознана до конца всеми, даже не большинством. Меня не раз упрекали в исламофобии. Увы, наш мир подходит ко всей остальной человеческой популяции с собственными мерками, а стало быть и иллюзиями, где одной из самых опасных является столь любимая идиотами доброй воли мантра о равноценности всех культур и общности человеческих ценностей при всех культурных различиях.

После 9/11 многие говорили, что мир больше никогда не будет прежним. Хотелось бы, чтобы так и было, но увы, так не случилось. Безумная идея построить мечеть на месте трагедии была поддержана многими западными интеллектуалами, но слава Б-гу, этого не случилось. В данном случае здравый смысл возобладал, но не стоит особенно радоваться. Важен сам факт, что этот вопрос вообще обсуждался. В Канаде не так давно парламентом был принят пока не закон, а motion, осуждающий антиисламские высказывания. Т.е, к сожалению, мир ничему не научился.

Я, тем не менее, стараюсь быть оптимистом. И думаеся мне, что президентство Трампа — это только начало движения в нужном направлении. Он, по крайней мере, не стесняется и не боится называть вещи своими именами и хотя бы пытается что-то делать. Да, я опять же о его shit holes. Ни один президент республиканец до него не подвергался такой травле. На него спустили всех левых собак, ибо «люди доброй воли», кто искренне верящий в весь этот бред, а кто и циничные интересанты, чувствуют в нём опасность всему, что они с таким рвением защищают. Неслучайно столь популярен среди левых его полный политический антипод — Сандерс.

Я вот ещё о чём думаю. Перечитайте рассказы Агаты Кристи о Пуаро. Действие многих из них происходит на арабском востоке. Том самом, где сейчас творится сами знаете что. Но хоть в одном рассказе есть намёк на каких-то исламистах, о террорре? Нет. По той простой причине, что белый челове там честно влачил своё бремя. Грубо говоря, держал в узде весь этот зверинец.

Десятилетием позже в Северной Африке Роммель и Монтгомери выясняли отношения. И тоже, как-то обошлось без участия аборигенов, как самостоятельно действующей силы. Почему? Да всё потому же. Бремя белых.

Махди Суданский - предшественник ИГИЛ.: serg_slavorum — LiveJournalЕщё раньше, в 1881 году в Судане, некий Мухаммад Ахмад объявил себя Махди, то бишь мессией и поднял восстание против англичан и генерал-губернатора Чарльза Гордона, которому он заявил, что не успокоится до тех пор, пока не помолится Аллаху во всех европейских столицах.

С амбициями был мужик. Гордона вскоре убили. Всех англичан до которых повстанцы смогли дотянуться вырезали. Весь этот бардак продолжался до тех пор, пока Британии это не надоело. В марте 1898 года в битве при Омдурмане предшественников ИГИЛ выкосили из пулемётов. Да, опять, бремя. Главное же, что никто не рефлексировал.

Просто, надо осознать, что именно этот, пресловутый развал мировой колониальной системы привёл к тому, что мы имеем сейчас. Противстоянию двух миров — нашего и Третьего, прежде всего, мира Ислама. И вопрос вполне явно ставится — кто кого. И в отличие от наших рефлексирующих идиотов, в исламском мире никто не собирается уступать и ползти на кладбище с просветлённой улыбкой идиота. Это наша особенность и беда.

Ислам рвётся к мировому господству. Где открыто, как в случае с ИГИЛ, где тихой сапой, проникая в наш мир, как «беженцы», явочным порядком устанавливая свои правила, вытесняя и изгоняя из мест, где белый человек жил поколениями. Они, что характерно, вовсе не скрывают своих намерений. «Мечеть Парижской Богоматери» имеет все шансы стать реальностью. Повторю — я стараюсь быть оптимистом. Трамп, победа Бориса Джонсона над безумным Корбином — всё это оставляет нам шанс. Надо только им правильно воспользоваться.

Как? Не устаю повторять — вновь взвалить на себя бремя белых. Не ожидая, как и писал Киплинг, того, что кто-то, кого снова надо приручать, это оценит. А приручать надо, ибо только так можно спасти себя и наш мир. Или мы или они. Именно так.

 

 

Авторский блог

Март 2020

 

4 комментария

  1. «… если вы не уничтожите ислам так же, как вы уничтожили фашизм, ислам уничтожит вас так же, как он уничтожил все, что стояло на пути продолжающегося уже четырнадцать столетий джихада». (Опубликовано на персональном сайте Яшико Сагамори. 2006 год. http://www.middleeastfacts.com/yashiko/index.html)
    Мир — не услышал этого — предупреждения, которое, похоже, начинает сбываться. И это, по-видимому, — не «бремя белых», а — экспансия ислама, нашедшего — брешь в иудео-христианской цивилизации, когда христианские страны, вместо того, чтобы быть на стороне Израиля, на территории которого сегодня осталась одна из главных христианских святынь — Храм Гроба, (которая находится под мусульманской опекой), требуют отдать исламу и пол-Иерусалима с — иудейской святыней.

    Нравится

  2. «Киплинга обвиняют в прославлении войны, и, возможно, он это и делает, но в отличие от других, он не делает вид, что война — это разновидность футбольного матча. Как и большинство из тех, кто способен писать стихи о боях, Киплинг никогда не был в бою, но он видит войну такой, как она есть». (Джордж Оруэлл. «Гуманист всегда лицемер». 2007 г.)
    Сегодня и в Израиле много развелось «гуманистов» под маской — «либералов».

    Нравится

    • В свое время нас учили, что колониализм, это абсолютное зло. В учебниках, справочниках тех лет писали, что колониализм, это система империалистического гнета и порабощения, слаборазвитых в экономическом отношении стран.
      В действительности, воздействия, оказываемые колониальной политикой на такие страны, были весьма разнообразны и чрезвычайно для них существенны. К числу негативных, могут быть отнесены, установление неравных общественных отношений, эксплуатация населения колоний. Но в то же время, там формировались новые социальные институты, совершенствовалась инфраструктура, наблюдался общий технологический прогресс, развивались языки и литература, медицина, культурный обмен с метрополиями.
      Западную цивилизацию довели до ее современного плачевно-трагического состояния много событий. Часть из них можно назвать объективными, историческими (войны, экономические кризисы, природные катаклизмы и пр.), часть — обусловленными недальновидностью власть предержащих, их дуростью и глупостью, неумением оценить и спрогнозировать последствия на шаг, два вперед, часть — подлостью, этнической и расовой ненавистью, антисемитизмом.
      Но, как мне кажется, на состояние современной западной цивилизации больше других повлияли три немаловажных события 20-го века:
      1. Предпринятая раньше времени деколонизация (предоставление независимости
      и полного суверенитета еще недозрелым для самостоятельного существования доминионам, подмандатным территориям, колониям, протекторатам, в соответствии Атлантической хартией 1941 г.), продолжавшаяся до 1960 г., когда получили независимость африканские колонии.
      2. Политическая корректность (политкорректность), появившаяся в США в 80-90-ые годы прошлого века, в студенческих кампусах, как некая ирония, шутка, которая затем переросла в грандиозное политическое лицемерие.
      3. Мусульманская экспансия в Европу, «затопившая» и изменившая лицо Европы до неузнаваемости. Это привело к конфликту цивилизаций, религиозных идеологий, ментальности и Европа явно проигрывает.

      Нравится

  3. Все это лишь благие пожелания. Западный мир будет деградировать, пока в нем процветает феминизм. Ислам окажется могильщиком Европы, но убийцей будет не он, а новые поколения женщин, отказавшиеся от традиционных христианских ценностей, и, в первую очередь, от материнства.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.