Кто откроет Америку

Джером Адамс — главный хирург США

.

Виктория Вексельман

 

Понедельник, 13 марта, принес две хорошие новости. Во-первых, главный хирург Америки сказал, что администрация наконец начала работать с реальными цифрами по коронавирусу, а не с компьютерными моделями, и, во-вторых, президент Трамп заявил, что вскоре примет решение об «открытии Америки» и целевая команда уже сформирована.

Очевидно, что вторая новость напрямую связана с первой. До сих пор правительства западных стран работали исключительно с мемом «британские ученые установили». И действительно, «британские ученые (из Имперского колледжа) установили», что, согласно их прогнозам, в Англии от коронавируса умрет не менее 500 тысяч человек.

NY Gov Cuomo: coronavirus NYC deaths and cases spiral up - New ...Американские предсказатели тоже не мелочились и ванговали, бросая цифры в 2 миллиона без строгого карантина и 200 тысяч с соблюдением карантина. Губернатор штата Нью-Йорк истерически требовал 40 000 аппаратов ИВЛ для штата, президент Трамп отвечал, что цифра явно завышена, пресса набрасывалась на Трампа, а проживающая в Голливуде «совесть человеческая» с пеной у рта утверждала, что у президента «кровь на руках», что «ты не Сидоров кассир, ты – убийца».

И вот теперь выясняется, что спрогнозированные моделями миллионы смертей в Америке были сильно преувеличены, а данные в реальном времени показывают, что уровень смертности от COVID-19 гораздо ниже, чем хотелось бы «модельерам».

Как объяснил доктор Джером Адамс в интервью «Брейтбарту», модели обычно берут данные из различных культур и мест по всему миру, но сейчас у врачей имеются более или менее точные данные того, что происходит в Соединенных Штатах в целом и по штатам в отдельности.

«Мы анализируем эти данные ежедневно, и мы передаем эти данные общинам, чтобы они могли принимать информированные и квалифицированные решения о том, когда и что открывать»,

– сказал Адамс.

Существенным индикатором для ослабления условий карантина будут фактические данные тестирования, а не смоделированные прогнозы.

«Я уверен, что некоторые места начнут открываться в мае и июне, а другим придется подождать. Все будет делаться пошагово, но на основе реальных данных», – объяснил главный хирург страны.

В качестве положительного момента он отметил раннее закрытие границ Южной Кореей и Сингапуром, а также Америкой для приезжающих из Китая, но в целом «никто и никогда не имел дела с этим прежде, и никто не был застрахован от ошибок».

Президент Трамп от слов перешел к делу и объявил, что в ближайшее время, проконсультировавшись с губернаторами и другими официальными лицами,  примет решение об открытии экономики, и он уже сформировал целевую экономическую группу.

Trump considers quarantine on New York to stem virus spread ...«С целью создания конфликта и неразберихи некоторые в «фейк ньюз» говорят, что открытие штатов является прерогативой губернаторов, а не президента Соединенных Штатов и федерального правительства, – написал Трамп в твиттере. – Нужно усвоить, что это абсолютно неправильно. Это решение президента, и по многим причинам. С учетом сказанного администрация и я работаем в тесном контакте с губернаторами, и работа продолжится. Решение буду принимать я на основе консультаций с губернаторами и другими лицами, и принято оно будет в ближайшее время».

Возглавлять группу специалистов по возобновлению экономической деятельности будет начальник канцелярии президента Марк Медоуз. В нее войдут министр финансов Стивен Мнучин, министр торговли Вильбур Росс, министр сельского хозяйства Сонни  Пёдью, министр транспорта Илейн Чао, министр энергетики Дан Брюет, министр труда Джин Скалия, министр жилья и городского планирования Бен Карсон, представитель Минторга Роберт Лайтицер и директор Офиса управления и бюджета Русс Вот, экономические советники Том Филлипсон, Ларри Кудлоу, Питер Наварро, Крис Лидделл, Джаред Кушнер и Иванка Трамп.

Поскольку очередной суд над Трампом уже готовится, доктор Фаучи поспешил разъяснить, что во время интервью для CNN он попал в ловушку вопроса с сослагательным наклонением о том, что было бы, если бы администрация среагировала раньше. Естественно, он ответил, что еще больше жизней было бы спасено, но это не значит, что президент Трамп отказывался принимать меры, рекомендованные ему специалистами, напротив, он выполнял все рекомендации.

«Брейтбарт» даже сделал подборку высказываний самого доктора Энтони Фаучи, начиная с 21 января 2020 года, о том, что коронавирус «не представляет большой угрозы народу Соединенных Штатов», и еще 9 марта он говорил, что «здоровые молодые люди» вполне могут ехать в круиз, а за 10 дней до этого утверждал, что «в данный момент нет никакой необходимости менять то, что вы делаете ежедневно».

То есть бедствие было таких масштабов по своим последствиям, что никто ничего не мог предвидеть, все были захвачены врасплох. Хуже того, глобальная производственная деревня оказалась на задворках у Китая, и выяснилось, что в случае войны или стихийного бедствия Запад целиком и полностью зависит от производственных мощностей Китая и Индии.

В заслугу Трампу следует поставить его упорное стремление вернуть производство в США и тот факт, что американским капиталистам удалось в кратчайшие сроки наладить производство аппаратов ИВЛ, и Штаты даже будут экспортировать их в страны Европы (минуя бюрократов ВОЗ).

По прошествии месяца можно сказать, что администрация Трампа действовала очень эффективно, погасив истерику с ИВЛ, тестами и госпиталями. Да, смертность высокая, но не в масштабах, предложенных компьютерными моделями, аппаратура производится, хотя, как оказалось, запас НЗ был, и новые аппараты ИВЛ могут уйти в тот же НЗ. Военно-полевые палаточные госпитали разбираются, а два плавучих госпиталя в гаванях Нью-Йорка и Лос-Анджелеса не работают на полную мощность.

The Fox-Trump feedback loop is channeling Trump's coronavirus ...Нет никакого сомнения в том, что демократы в любом случае обвинят президента Трампа во всех смертных грехах, как они это привыкли делать, и что они готовы посидеть на карантине вплоть до ноября, чтобы окончательно добить экономику, вызывать волну психических и кардиоваскулярных заболеваний, и все только для того, чтобы  прийти к власти буквально по трупам.

Спрашивается, зачем нужно именно сейчас проталкивать законопроект о голосовании по почте и увязывать его принятие с помощью малым бизнесам? По одной причине: без этого голосования почтовыми конвертами они не смогут привести к победе старого маразматика Джо Байдена.

И мы уже видим опросы CNN, показывающие, что Джо Байден на рысях въезжает в Белый дом с разрывом 53% – 42%, совсем как Хиллари Клинтон.

Лучшее, что президент Трамп может сделать для США, вопреки чаяниям либералов и их стремлению протащить «Зеленый новый план» в рамках экономической помощи, – это вернуть производство в страну.

Американцы могут сами варить сталь, производить медикаменты, бытовую химию, собирать электронику, делать собственные компьютеры и смартфоны и даже респираторы и костюмы индивидуальной защиты, чтобы в случае войны, стихийного бедствия, техногенной катастрофы или пандемии не стоять с протянутой рукой у двери своих врагов.

 

Кстати

Апрель 2020

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.