Последствия отказа от суверенитета

souver

.

Аврутин Марк

 

Многие коренные израильтяне не чувствуют себя в Израиле комфортно. Не нравится им то, что происходит в стране, та политика, которая проводится израильским руководством. Особенно им не нравится военная эстетика, когда с малолетства приучают к жизни под вой сирены, предупреждающей о ракетном обстреле, воспитывают постоянную готовность бежать с детьми в бомбоубежище.

Десятки, сотни тысяч, если не миллионы израильтян, считая  такое положение ненормальным, покинули Израиль. (Правда, в последнее время наметился обратный поток, особенно из тех стран, где наиболее высокое количество смертей от коронавируса).

Подобная ситуация во многом возникла из-за добровольного отказа от распространения суверенитета на Иудею и Самарию в 1967 году, вывода из-под израильского контроля южного Ливана в 2000 году и, наконец, одностороннего размежевания с Газой в 2005 г. Пандемия коронавируса, неожиданно накрывшая мир, вообще заставила по-новому взглянуть на вопрос суверенитета (не только политического, но и экономического).

О возвращении закона | Еврейский Мир
Раздел подмандатной Палестины согласно международному праву (Решение Конференции в Сан-Ремо от 24.07.1922 г.)

С 1967 года Израиль отказывается от распространения израильского суверенитета на долину реки Иордан и еврейские поселения (не говоря уже обо всей территории Иудеи и Самарии), тем самым не давая угаснуть арабо-палестинской мечте об уничтожении еврейского национального государства. Пока жива эта мечта мирное урегулирование будет невозможно.

Почему даже израильское, а также американское руководство часто говорят об аннексии, понимая, что термин аннексия, как и оккупация, применим лишь к отношению двух государств. На территории же западной Палестины от реки Иордан до Средиземного моря не существовало другого государства, кроме государства Израиля.

Кризис коронавируса вскрыл последствия добровольного отказа большинства стран мира, но в первую очередь США и Европа от суверенитета в области производства лекарств и медицинского оборудования. Если в 1980-е годы флагманы фармацевтической индустрии располагались в Европе, то в 1990-е гг. в погоне за дешевизной и экологической чистотой производства, когда, главным критерием стала цена, а не качество, фармацевтические предприятия начали переводить в развивающиеся страны.

Теперь кризис коронавируса показал, что глобальный рынок, который всегда был готов, как думали, предоставить все необходимое, — это иллюзия! Когда все закрыли свои границы, к поиску и закупкам масок и лекарств вынуждены были подключиться даже спецслужбы. Кризис коронавируса позволил осознать, что в случае войны или стихийного бедствия Запад целиком окажется в зависимости от производственных мощностей Китая и Индии.

Финансирование ВОЗ: США временно прекращают финансирование ...Поэтому президент Трамп пытается, вопреки чаяниям либералов-глобалистов, вернуть производство в США. Американцы могут сами варить сталь, производить медикаменты, бытовую химию, собирать электронику, делать собственные компьютеры и смартфоны и даже респираторы и костюмы индивидуальной защиты, чтобы в случае войны, стихийного бедствия, техногенной катастрофы или пандемии не стоять с протянутой рукой у двери своих потенциальных врагов.

Коронавирус показал несостоятельность всех  глобальных структур, начиная с глобального здравоохранения, возглавляемого коррумпированной Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), которая оказалась совершенно бесполезной и лживой. Отсутствие расторопности и быстрого реагирования, как и  все другие свои проблемы, ВОЗ объясняет исключительно недостаточным финансированием. Конечно, прокормить эту бюрократическую махину, эту политическую надстройку над медициной в мировом масштабе, стоит огромных средств.

Чиновники этой организации, которая постоянно говорит об отсутствии средств, позволяют себе поездки по миру бизнес-классом, бронировать дорогие отели и пр. Только командировочные расходы 7000 сотрудников ВОЗ в год составляют порядка $200 млн. Это превышает сумму, выделяемую на борьбу с самыми серьезными проблемами здравоохранения, включая СПИД, туберкулез и малярию вместе взятые. И кто вообще все эти чиновники от медицины, пытающиеся решать мировые проблемы здравоохранения: что, где, кого и как лечить в глобальном мире? Да и все другие ООНовские структуры преуспели лишь в одном – в осуждении Израиля.

В тяжелой ситуации пандемии люди проявили верность нации. Европейский союз рушится, как Вавилонская башня. Впрочем, такая же участь постигла все существовавшие прежде империи, созданные великими завоевателями. Пандемия коронавируса показала, что Европейский Союз – это не более, чем конгломерат европейских государств, который позволяет контролировать национальные правительства при помощи большого капитала.

Пандемия нарушила работу глобальных цепочек взаимных поставок, что привело к неопределенности в международной торговле, которая вызовет, в свою очередь, значительные колебания цен.  Государственные ограничительные меры привели к дефициту сельскохозяйственных рабочих, из-за чего в 30 странах мира уже ощущается значительная нехватка продуктов питания, а в 10 из них люди оказались на грани голодной смерти. В течение трех ближайших месяцев от голода  могут начать умирать до 300 тысяч человек в день.

 В условиях, когда все страны инстинктивно пытаются в первую очередь защитить собственных граждан, руководство Израиля проявляет особую заботу о своих убийцах, доставляя им самые необходимые медицинские и продовольственные грузы. И делает это, несмотря на то, что ПНА, включая Газу, закрыла свои границы и ввела карантин, что усложнило доставку. Особую опасность представляют лагеря беженцев, так как в них никто не был проверен на инфицирование коронавирусом. Поэтому лагеря беженцев могут навсегда остаться очагами заражения.

שידור חי: נתניהו בהצהרה לתקשורת | כאןУчитывая возросшую роль национальных государств, Биньямин Нетаниягу подтвердил готовность выполнить своё предвыборное обещание и распространить суверенитет Израиля на часть территории Самарии и Иудеи. Выступая по случаю  100-летия открытия конференции в Сан-Ремо, Нетаниягу заявил, что спустя столетие резолюция, принятая в Сан-Ремо, будет реализована. Верховный представитель Европейского Союза Джозеп Боррелль тут же заявил, что ЕС «не признает суверенитет Израиля» в отношении того, что он назвал «оккупированным Западным берегом», и что любая «аннексия» будет представлять собой нарушение международного права.

Помимо этого столь грубого вмешательства во внутренние дела Израиля, ЕС цинично признает права арабских террористов убивать евреев и уничтожать еврейское государство. ЕС оказывает террористам политическую, дипломатическую и финансовую помощь, преследует Израиль многочисленными угрозами и бойкотами.

Происходит это, потому что МИД Израиля не отвечает должным образом на подобные высказывания и действия ЕС, не напоминает, что Европа, после того, как участвовала в целенаправленном уничтожении миллионов евреев, не имеет права учить Израиль морали.

Сегодня левые израильтяне в угоду «Палестине» пользуются терминами «Западный берег» (это у ручья – то сорокакилометровый берег?!), оккупированные территории, аннексия и пр.  Всё это на руку тем, кто стремится уничтожить еврейское государство и подвергнуть народ Израиля опасности геноцида.

 

Апрель 2020

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.