Сколько веревочке ни виться…

obama-trump-coronavirus_4987099

 

Виктория ВексельманВиктория Вексельман

 

Все знают поговорку «Сколько веревочке ни виться, а конец будет». Очень наглядная иллюстрация ее разворачивается буквально у нас на глазах. В конце недели бывший президент Барак Хусейн Обама прервал королевское молчание и громко начал кричать: «Держи вора!» В смысле высказал озабоченность, что закрытие дела генерала Майкла Флинна является нарушением «власти закона», а президент Трамп с коронавирусом бороться не может.

По его словам,

«никогда такого не было, чтобы кто-то обвинялся в даче ложных показаний и ушел от ответа. Именно из-за этого мы начинаем опасаться не просто за институционные нормы, но мы начинаем понимать, что под угрозой сама власть закона. И как только вы начинаете двигаться в этом направлении, то очень скоро это превращается в движение по наклонной плоскости».

Donald Trump's National Security Adviser Mike Flynn Resigns Over ...Обама не напрасно нервничает. Ставшие достоянием общества документы свидетельствуют о том, что все телефоны генерала Флинна, советника президента Трампа, прослушивались в декабре 2016 года, то есть уже после выборов, но до инаугурации, и уходящий в отставку президент Обама был прекрасно осведомлен о содержании этих разговоров.

В частности, генерал Флинн в телефонном разговоре с послом России в США Кисляком просил российскую сторону не поддерживать антиизраильскую резолюцию, инициированную Обамой. Разумеется, никакой угрозы безопасности этот разговор не представлял, позицию российской стороны он не изменил, так как она полностью совпадала с позицией Обамы, но формально он нарушил закон Логана двухсотлетней давности, запрещающий частным лицам вести дипломатические переговоры за спиной правительства.

ארץ משוגעת: איש שלום? לא בדיוק. ובכל זאת...Возьмем, к примеру, переговоры, которые вел Шимон Перес с Ясиром Арафатом в 1991-92 годах за спиной премьер-министра от «Ликуда» Ицхака Шамира. На тот момент переговоры с террористом и убийцей Арафатом считались уголовно наказуемым преступлением, но Шимона Переса это не смущало, и он вступил в сговор с врагом пообещав ему в обмен на арабские голоса международное признание, возвращение в Землю Израиля, передачу ему территорий, денег и оружия.

Подпадает это деяние под закон Логана? Безусловно. Идет ли в сравнение с этим предательством скромная просьба Майкла Флинна не поддерживать антиизраильскую резолюцию в ООН в обмен на ослабление санкций? Никак нет. Но для администрации Обамы это был великолепный повод для того, чтобы поймать генерала Флинна в ловушку. ОН весьма прозрачно намекнул об этом генеральному прокурору Салли Йетс и директору ФБР Джеймсу Коми, и они намек поняли.

Сейчас адвокат Майкла Флинна Cидни Пауэлл обвиняет администрацию Обамы в том, что они вступили в сговор с целью опорочить ее клиента, и президент Обама не стоял в стороне.

Flynn Withdraws Plea Deal in Sydney Powell's Scorched-Earth Motion ...«Эти агенты сговорились и планировали между собой, как держать его в неведении, чтобы он не знал, что он подследственный, — сказала Сидни Пауэлл в интервью каналу Фокс. – Поэтому они преднамеренно позволили ему расслабиться, утратить осторожность, чтобы заманить его в ловушку и сшить дело».

Мы уже знаем, что Питер Строк и Лиса Пейдж не позволили закрыть дело на генерала Флинна, хотя следователь, который беседовал с ним, никакого криминала не увидел. Они отредактировали протокол допроса, а затем команда спецпрокурора Мюллера вынудила Майкла Флинна признать свою вину, шантажируя его угрозами возбуждения дела против его сына.

«Все это было срежиссировано и поставлено в ФБР, с (бывшим директором Национальной безопасности Джеймсом) Клэппером, (бывшим директором ЦРУ Джоном) Бреннаном и в Овальном кабинете на совещании с Обамой в тот самый день», — сказала Пауэлл.

Господа, что-то это мне сильно напоминает признательные показания Рыкова, Бухарина, Пятакова, Радека. С той только разницей, что в Америке пока еще существует власть закона, и генеральный прокурор приказал закрыть дело на генерала Флинна, потому что оно было сфабриковано.

Теперь весь заговор с «Рашагейтом» переходит из области так называемой конспирологии, в которой демократы обвиняли республиканцев, в весьма солидное, документально подтвержденное уголовное дело. И Трампу нужно успеть выполнить работу до осени, ибо на кону сейчас не противостояние хорошего с лучшим, а власть закона против либеральной коррупции, против заговора по отстранению от власти законно избранного президента, против возможности и дальше творить беззаконие. Мы ведь знаем, что режим никогда не ограничивается истреблением только неугодных лидеров. Дальше начинаются преследования всех несогласных, репрессии и культурные революции.

Мы уже знаем о преследованиях начальством офицеров полиции в Чикаго, выразивших поддержку Трампу, мы знаем об атмосфере в Голливуде, где поддержка Трампа может стоить артистам карьеры, мы знаем об атмосфере в университетских кампусах и в Силиконовой долине. И это только начало.

А теперь об еще одном пункте обвинения – провальном руководстве страной во время пандемии. Мы уже знаем, что Трамп виноват во всем, и кровь жертв коронавируса у него на руках.

Правда, главным источником распространения заразы был штат Нью-Йорк, которым заправляет губернатор-демократ Эндрю Куомо, любимец либеральной публики и прессы, которая неустанно докладывает об его успехах борьбы на инфекционном фронте, не забывая вместе с Куомо и мэром Де Блазио лягнуть Трампа.

Coronavirus in New York: 2 More Possible Cases in City Are ...Так вот, самый высокий уровень по стране заболеваемости и смертности от коронавируса приходится на штат Нью-Йорк, самый высокий уровень смертности в домах престарелых тоже отмечается в Нью-Йорке. Хуже того, «Нью-Йорк Таймс» признала, что жители Нью-Йорка были «основным источником инфицирования в Соединенных Штатах». Именно поездки жителей Нью-Йорка в различные штаты, включая Аризону, Луизиану и Техас, вызвали там вспышки заболевания.

«Теперь у нас достаточно данных для того, чтобы с уверенностью сказать, что Нью-Йорк был входным воротами для всей остальной страны»,

— сказал Натан Грубо, эпидемиолог медицинской школы Йельского университета.

В штата Вашингтон 42% заболевших заразились от ньюйоркцев, в Калифорнии их уже было 50%, в Огайо 88%, а в Луизиане и в Айове 100%.

Губернаторы штатов пытались прервать сообщение с Нью-Йорком, отправлять гостей из Нью-Йорка в карантин, но губернатор Куомо возмущался, протестовал и угрожал судебными исками. В частности, он угрожал иском губернатору штата Род-Айленд Джине Раймондо, когда она подписала 27 марта приказ о карантине ньюйоркцев, приезжающих в штат.

Куомо отреагировал:

«Мы переговорили. Я думаю, что приказ был незаконным, я думаю он был недобрососедским». Добрососедским было заражение всей страны.

В итоге губернатор Раймондо отдала приказ о карантине всех приезжающих в штат. Ну это примерно, как взрывчатка в трусах, чтобы взорвать самолет, была у молодого мусульманина из Африки, а служба безопасности потом начала проверять всех подряд, включая бабушку в памперсах на инвалидной коляске во избежание обвинения в дискриминации.

New York may bury unclaimed coronavirus victims on Hart Island - CNNА виноват кто? По утверждению директора губернатора по связям с прессой Дани Левера, «огромным провалом федерального правительства было оставить Нью-Йорк и восточное побережье открытыми для воздушного сообщения с Европой (когда Трамп его закрыл, его назвали «идиотом»), и в то же время внушить ложное чувство безопасности, уверяя штат Нью-Йорк, что в феврале у нас не было ни одного случая заболевания коронавирусом».

Давайте не забывать, что, когда уже картина была более или менее внятной, мэр Билл Де Блазио призывал горожан вести привычный им образ жизни, отказывался закрывать метро и вводить карантин, а губернатор Куомо требовал, чтобы ньюйоркцы могли беспрепятственно перемещаться по стране.

Так что Обама очень четко обозначил две болевые точки – власть закона и жизнь и здоровье граждан. Если кто-то еще не определился с выбором, то пусть посмотрит на Илона Маска, объявившего, что будет переводить заводы «Тесла» из Калифорнии. Здравый смысл, свобода предпринимательства, благосостояние, власть закона и демократия плохо уживаются с нынешними демократами.

 

Еврейский мир

Май 2010

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.