Трамп знал, на что идет

White House insists coronavirus is 'a priority' as Trump prepares ...

.

Жанна Сундеева

 

 

Эта заметка – не анализ речи Трампа, его целей и задач. Это просто впечатление от его первого ралли во второй избирательной кампании.

Я поняла, что самое главное для меня в Трампе – он живой человек со своими плюсами и минусами, он часть народа Америки, несмотря на свое состояние. Он видит людей, а не цифры, и люди для него имеют значение. Он понимает человека. Трудно сказать, как ему это удалось, поскольку он вышел не из низов, а большие деньги и известность испортили многих (пример – почти весь Голливуд).

И вот именно это – живое, человеческое, совсем не идеальное начало – очень привлекательно в нем для одних и страшно раздражает тех, кто привык к полному официозу и глянцу. Они ворчат: «Он не политик, зачем он полез в политику? Он ничего не понимает. Какой он оратор?!». Они вот понимают, что нужно, а он – нет.

Photo:Gage Skidmore

А кто у нас политик? И что это за такая таинственная профессия – политик? Врач должен много учиться, знать биологию, химию и массу других вещей, инженер должен знать и математику, и сопротивление материалов, уметь делать расчеты, адвокат должен знать законы, бизнесмен – экономику, менеджмент. Я по верхам говорю.

А что должен знать политик? Историю? Экономику? Психологию? Менеджмент? Да, все это. Тогда почему Клинтоны (юристы) – это политики? Пелоси (многие годы бывшая домохозяйкой) – политик? Они как стали политиками? И сколько лет просидели во власти все шумеры-надлеры-пелоси и чего добились, будучи политиками? Только того добились, что все производство ушло за границу, а когда вы звоните куда-то в customer service, с вами говорят на языке, который только условно можно считать английским.

Особенно это человеческое начало Трампа заметно по сравнению с мумиями – Пелоси-Байденом-Киллари (от слова kill), другими говорящими головами, которые надувают щеки и выпускают в воздух просто пустые слова, гладкие, как морские камешки, обточенные за годы волной.

Гладкие и ничего не значащие фразы. Огромные обещания, за которыми не стоит ни один факт их такой однообразной биографии: сидят в Конгрессе десятилетиями, воруют, разрешают страну развоворовывать другим, развели коррупцию, откаты, но нам рассказывают, как надо жить  и как они заботятся о благополучии народа. Ну, как заботятся –это увидели сегодня все, у кого есть глаза: стоит пройтись по улицам многих калифорнийских городов, посмотреть на грязь, наркотики, бездомных, на грабителей, на витрины разбитые, на снесенные памятники… на стрельбу по вечерам (где сильнее, где слабее).

И каждый из нас (даже либералы) видят, как лгут они на голубом глазу. Как кричат об изменении климата, подъеме уровня воды в океанах, а уйдя с президентского поста, покупают поместья за 15 миллионов баксов на берегу того самого океана, который вот-вот должен все залить.

Нищими приходят в Белый дом (как говаривала м-м Клинтон), а уходят, унося сервизы и миллионы…  Вот только не надо мне рассказывать, как денно и нощно они трудятся и как заработали на книгах.. Никто их книги в таком количестве не покупал.

Я получила большое удовольствие от речи Трампа. Я вообще люблю, когда вещи называют своими именами. Нет, это не хамство. Это было названо Солженицыным “Жить не по-лжи”.

Кинокартина «Василий Тёркин» - Posts | FacebookИ наконец, я поняла, кого Трамп мне чем-то напоминает – Василия Теркина, простоватого с виду, умного, хитрого, понимающего людей и обстоятельства. Живого человека, остающегося человеком в самых сложных ситуациях.  А уж сколько Трампу было создано «ситуаций» видят все, включая тех, кто его терпеть не может.

Будь он диктатором, каким либералы его выставляют, не чти он Конституцию США, сидели бы все уроды давно по камерам и сухари грызли. Но он этого не делает. Потому что он не диктатор и не сажает тех, кто публично ему  и его семье угрожает с экранов ТВ. Он дает нам возможность увидеть лица этих хунвэйбинов, оценить их действия и понять – вот это нас ждет, приди эти люди к власти.

Потому что сегодня в либеральных штатах и городах бесчинства творят именно с разрешения властей – и увольнения, и преследования, и избиения, и уничтожение исторических ценностей – все с разрешения властей штатов.

Что еще удивляет в Трампе – это постоянство его взглядов и оценок. Если послушать его интервью, например с Ларри Кингом в 90х и сравнить с тем, что он говорит, став президентом, вы увидите, что он очень многое видел и предвидел задолго до самих событий.

Его нежелание идти в президенты (не раз высказанное и в интервью с Кингом, и в разговоре с Б.Уолтерс) и его признание в том, что он будет баллотироваться только в том случае, если страна будет в очень сложном положении, его анализ экономической ситуации в США на тот момент, когда из страны уходило производство, опасность такого положения вещей – все это легло в основу его действий как президента за последние 4 года. И речь президента Трампа на его первом предвыборном ралли еще раз подтвердила: он знает, зачем стал президентом, променяв очень обеспеченную и защищенную жизнь своей семьи на ту страшнейшую охоту, которую на него устроили либералы, коммунисты-демократы-прогрессивисты-марксисты и прочие.

Помните пастернаковское «О, знал бы я, что так бывает, когда пускался на дебют…»
Так вот Трамп знал. И все равно пошел. И сделал это не ради себя, что для меня очевидно.

 

Кстати
Июнь 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.