С цепи сорвались

.

Виктория Вексельман

Итак, Эми Кони Барретт официально стала кандидатом на пост судьи Верховного суда. Она должна занять место покойной Рут Бейдер Гинзбург. Вопреки воле покойной, разумеется, так как та завещала назначить нового судью после выборов, а президент Трамп по вполне очевидным причинам ждать не хочет.

Он хочет оставить после себя наследие – консервативный состав Верховного суда. В конце концов, президенты приходят и уходят, а судьи остаются.

Консервативный судья в понимании Трампа – это «текстуалист», профессионал, который «может интерпретировать Конституцию так, как она написана», объяснил президент в интервью для канала Fox. «Мы говорим это постоянно, это сильная сторона судьи Эми Кони Барретт».

Выборы состоятся 3 ноября, но до этого дня есть достаточно времени, а сенат сейчас республиканский. «Я думаю, что мы могли бы легко сделать это до выборов, мы попытаемся сделать это быстро», – сказал президент.

Сама Эми Барретт в день своей номинации сказала, что она разделяет юридическую философию покойного судьи Скалия, то есть «применяет закон так, как он написан».

Если сенат утвердит кандидатуру Эми Барретт, это будет третий судья Верховного суда, назначенный в каденцию президента Трампа. Помимо Верховного суда, Белый дом произвел назначение почти 300 федеральных судей и судей апелляционных судов, что является рекордным достижением.

«Таким образом мы окажем огромное влияние на судебную систему на много лет вперед», – пояснил Трамп.

Вот именно это и пугает всю леволиберальную публику. Им страшно, что в Америке будет суд и будет судья. Не либерал, отпускающий на свободу убийц-нелегалов, потому что его город является городом-убежищем, как в библейские времена, не пособник домашних террористов, отпускающий на свободу арестованных полицией мародеров и грабителей, а судья, придерживающийся буквы закона.  Кстати, библейский город-убежище обеспечивал человеку право на презумпцию невиновности и справедливый суд, спасая его от самосуда, но не от суда справедливости. Это называется судить по букве закона. Именно такого суда либералы и опасаются.

Для себя они давно ввели двойную мораль и двойные правовые стандарты. Частному гражданину Дональду Трампу следовало вести строительный бизнес, словно он жил в некоей «Утопии» Томаса Мора. Поэтому либералы всех мастей и всех языков обзывают его жуликом, вором, аферистом, нечистоплотным дельцом, бравшим взятки и отмывавшим деньги для клана Путина. То, что Трамп за четыре года своего президентства потерял миллиард долларов, их не волнует.

The allegations about Hunter Biden's business dealings in China, explained - ABC NewsА вот если у Хантера Байдена таланты бизнесмена росли параллельно с карьерным ростом папочки, если Хантер вместе с пасынком госсекретаря Джона Керри полетел с папой Джо в Китай и китайские власти вложили в их инвестиционный фонд полтора миллиарда долларов в обмен на острова в Южно-Китайском море (недорого они стоили Китаю), так это ничего. Вице-президент Джо Байден ни при чем.

Или вот днем с огнем искал Николай Злочевский американского консультанта для своей нефтегазовой компании «Бурисма» – и повезло ему. Нашел лучшего консультанта из всех возможных претендентов: сына вице-президента США. И Батурина с ним нашла общий язык, и многие другие. Хотя Хантер был и остается большим специалистом не по поиску и добыче нефти, а по поиску дам легкого поведения. Его бывшая жена думала, что он увлекается исключительно местными, американскими стриптизершами, а оказалось, что он нашел золотую жилу в Восточной Европе.

Интересно, что с уходом папы из Белого дома главным бизнесом Хантера стал судебный процесс со стриптизершей, которая родила от него ребенка. Вначале он доказывал, что ребенок не его, а потом – что разорен и платить ему нечем.

Как ни посмотри, Хантер злоупотреблял служебным положением папы, а папа Джо сам ни-ни, «не корысти ради, а токмо волею пославшей мя семьи». Брал взятки борзыми щенками, утверждает классик литературы. Но если посмотреть на заголовки самых видных цепных псов демократии, то мы увидим, что ничего нового сенат про Хантера и Джо Байденов не накопал, никакого криминала в этом нет, а к Джо Байдену эта грязь вообще не пристала.

Уничтоженные улики Хиллари Клинтон, а теперь и уничтоженные улики команды спецпрокурора Роберта Мюллера – все эти случайно стертые имейлы или случайно почищенные до фабричного состояния сотовые телефоны следователей Мюллера и Лисы Пейдж, – судебному преследованию не подлежат, если толковать закон до духу либеральных судей. В конце концов, сожрала собака домашку. Что с собаки возьмешь? Но Роберт Мюллер и Хиллари Клинтон не собачки какие. Пока вроде, в отличие от Джо Байдена, в сознании и при памяти. И если судить их по букве закона, то мало не покажется.

Kaya Jones's tweet - "This is Judge Amy Coney Barrett and her incredible family. She's not only a Judge she also a mother of 7 & a wife. She's also a professorВот это-то либералов и пугает. Поэтому они при имени Эми Барретт с цепи сорвались. Хотя, казалось бы, к чему тут можно придраться? Женщина, многодетная мать, верующая христианка, окончила католический Университет Нотр-Дам с отличием.

Нотр-Дам – не Лига плюща, не элита, и сама Эми не элита, а средняя американка. Ну, допустим, не средняя, так как всегда была блестящей ученицей, студенткой, а затем и блестящим ученым-правоведом, профессором, судьей с безупречной репутацией, да и просто замечательным человеком.

В отличие от многих, от тех же Клинтонов, которые нагрели руки на помощи Гаити, они с мужем двух осиротевших детей усыновили.

И тут же демактивисты стали в блогах вопросы задавать: а по закону ли прошло усыновление, а все ли там благополучно? Дети-то чернокожие, а все эти межрасовые усыновления чреваты. И вообще, может, там какие издевательства над детьми творятся, домогательства к ним сексуального характера?

А уж что с Голливудом творится, так и пером не описать. Звезды сейчас не у дел из-за ковида. «Кина не будет», театры закрыты, а на публике выступить очень хочется. Как же актеру без сцены? «Какой талант пропадает», – сказал о себе Нерон и поджег город. Такой театральный спецэффект.

Мир эти спецэффекты по поджогу Рима с конца мая наблюдает, а самозваные нероны себе рукоплещут. И упражняются в оскорблениях.

«Эми похожа на смесь тетушки Лидии и жены Степфорда (из романа «Исповедь служанки»)», – написала певица Диана Уоррен.

Были даже намеки, что женская католическая группа People of Praise (своего рода антифеминистское движение), к которой принадлежит Эми Кони Барретт, вдохновила Маргарет Этвуд на создание «Исповеди служанки», хотя сама автор пишет, что роман родился по впечатлениям от поездки в Афганистан и более ранним впечатлениям от поездки в ГДР в начале 1980-х.

«РБГ в гробу переворачивается, а ее разве уже похоронили?» – написал актер Адам Гольдберг. «Сколько мела выдержит школьная доска? – вопрошает Эллен Баркин.  – Я бы бросилась на защиту любой женщины, которую оскорбляют, но честно, сколько мела надо, чтобы забелить школьную доску?» И далее вроде бы непереводимое, но всем понятное #stfuacb (пошла на … ЭКБ).

Актер Джеффри Райт назвал номинацию Барретт позорной.

«Позор. Если есть еще кто-то в вашей жизни такой же двуликий, бесчувственный, бесчестный и самовлюбленный, как это, то вы бы никогда не хотели иметь с такими дела. Голосуйте против них, а затем заполните суды своими».

Алек Болдуин патетически вопрошает:

«Интересно, понимает ли Кони, архикатоличка, что ее номинация – еще одна карта, которую Псих переворачивает для разрушения Конституции?»

Дебра Мессинг уверена:

«Это последний рывок по захвату власти. Под смертельной угрозой: всеобщее бесплатное медицинское обслуживание; страхование хронических заболеваний; автономия женского тела (аборты); ответ на климатический кризис. Трамп сказал, что он проталкивает это (назначение), чтобы она смогла проголосовать в его пользу при спорных результатах выборов».

Джон Кайер назвал сенаторов-республиканцев лживыми, расистскими лицемерами. Актриса Патриция

Аркет уверена, что с назначением Эми Барретт в стране начнут процветать нелегальные аборты: «Выборы выигрывает пограничное большинство, и будут люди, которые будут голосовать против Трампа и республиканцев, потому что они помнят своих матерей, сестер и подруг, умерших от нелегальных абортов».

Надо сказать, что не все американцы разделяют скорбь звезд и метеоритов Голливуда. Техасское движение «Право на жизнь» довольно и подчеркивает, что назначение судьи Эми Кони Барретт «является еще одним признаком приверженности президента защите Конституции и права на жизнь для всех людей, рожденных и нерожденных».

Группа отмечает, что в своих решениях Барретт «по возможности принимала сторону движения за жизнь». Аналогичное движение в штате Индиана пишет:

«Послужной список судьи Барретт отмечен защитой жизни, хотя она была судьей апелляционного суда всего три года». В этом плане она является противоположностью судье Гинзбург, «голосовавшей в суде за аборты».

Республиканцы не сомневаются, что демократы будут всячески унижать и оскорблять судью Барретт и до слушаний, и во время слушаний в сенате. Все помнят, через какой ад пришлось пройти судье Бретту Кавано. Надо полагать, что судья Барретт и ее семья отдают себе в этом отчет и знают, что их ожидает.

«За оставшиеся дни до выборов время приобретает огромное значение, – написала техасская группа за право на жизнь. – Сенат должен действовать быстро и утвердить назначение судьи Барретт. Мы молимся, чтобы Бог даровал сенату мудрость и мужество».

 

Кстати

Октябрь 2020

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.