Би-Би-Си – Левая пресса с антисемитским душком

.

Наталия ГельманД-р Нат.Гельман

 

К нам приехал, к нам приехал Майк Помпео, дорогой!

Прекрасное событие, не правда ли?

Для кого как.

Едва вертолет доставил Майка Помпео в еврейское поселение Псагот, занимающееся производством вина, («Псагот возле Рамаллы», как услужливо добавили сотрудники БИ-БИ-СИ, насмешив всех еврейских читателей), как та же служба заявила:

«Это первый в истории визит высокопоставленного представителя американской администрации на территории, которые большая часть мирового сообщества считает оккупированными Израилем».

5ec663ecae5ac9510f21be3f

Упс! Это откуда же такая беспардонная ложь?  Дезинформация? От профессиональных журналистов службы БИ-БИ-СИ!

Исходя из концепции, которой придерживалось государство Израиля со дня его образования, Израиль не аннексирует территории, которые были частью подмандатной Эрец-Исраэль.

Государство Израиля не считает себя оккупирующей страной, ибо никогда не признавало притязаний арабских стран на захваченные ими территории. Международное сообщество также не признавало притязаний арабских стран на территории Эрец-Исраэль.

Так, аннексию Иорданией Иудеи и Самарии в 1950 году признали только две страны – Пакистан и Великобритания. (Сектор Газа, начиная с 1948 и до его освобождения в 1967 году – с коротким перерывом в 1956 году во время Синайской компании, – управлялся египетской военной администрацией и никогда не был аннексирован Египтом).

Неслучайно представитель Украины в Совете безопасности, Тарасенко заявил в 1948 году:

«Ни одно из государств, чьи вооруженные силы вошли в Палестину, не может утверждать, что Палестина составляет часть его территории».

 

San_Remo_Conference_1920Что такое оккупация? Это захват территории у законного владельца (суверена).

Поэтому провозглашающие, что статус Израиля в Иудее, Самарии и Секторе Газа — это статус оккупирующий державы, утверждают тем самым, что их захват Иорданией и Египтом был законным, а последующий их захват Израилем в результате оборонительной войны 1967 года таковым почему-то не был.

При этом не только не принимается во внимание международное признание права Израиля на Эрец-Исраэль (международная конференция в Сан-Ремо, где 24 апреля 1920 года ведущие мировые державы вручили Англии мандат на Палестину.)

Поступив таким образом, Лига Наций «признала историческую связь еврейского народа с Палестиной» и создала «условия для восстановления еврейского национального очага в этой стране.

Шестая статья Британского Мандата

«поощряла… непосредственное поселение евреев на земле»,

включая земли Иудеи, Самарии и Газы), а также то, что войска Иордании и Египта вошли в Эрец-Исраэль в 1948 в нарушение Устава ООН, запрещающего использование силы в международных отношениях (за исключением случаев коллективной безопасности и самообороны).

Общепринятый принцип юриспруденции гласит, что противозаконное деяние не в состоянии породить законное право. Поэтому практически все специалисты по международному праву согласны с тем, что права Иордании и Египта на захваченных ими территориях – это, самое большее, права оккупанта.

Надо полагать, что журналистам БИ-БИ-СИ неизвестна такая важнейшая логическая связь, как противозаконное деяние не в состоянии породить законное право, и они в своих публикациях насмерть отстаивают право оккупанта Иордании на захваченные ею территории, которые по непонятной журналистам причине (оборонительная война), отхватило Государство Израиля. Иначе объяснить невозможно.

«Пускай ни у кого не возникает недоумений по поводу того, что во всей этой истории такая важная роль принадлежит Конференции в Сан-Ремо. Дело в том, что и остальные участники этого конфликта: Египет, Сирия, Ирак, Ливан, Иордания и т.д. приобрели суверенные права над своими территориями благодаря решениям этой же самой конференции. Поэтому более, чем справедливо, чтобы и евреи, наконец, могли свободно селиться на своей территории. Настала пора мировому сообществу перестать называть их «оккупированными») — Б.Шустеф 

Далее БИ-БИ-СИ в той же кондовой манере продолжает:

«Палестинская автономия претендует на полный контроль над Западным берегом реки Иордан и называет незаконным строительство там еврейских поселений. Мировое сообщество, включая американские администрации до Дональда Трампа, не раз осуждало Израиль за освоение этих земель. На сегодняшний день там построено около 140 поселений, в которых в общей сложности проживают более 600 тысяч еврейских поселенцев. Строительство началось после Шестидневной войны 1967 года, в ходе которой Израиль оккупировал часть палестинских территорий и Восточный Иерусалим».

1200px-BBC_World_News_red.svg Сообщает Йоланда Нелл, корреспондент Би-би-си на Ближнем Востоке:

Сотрудники винодельни Псагот …показали БИ-БИ-СИ одну из последних бутылок красного «Помпео», названного в честь госсекретаря США в прошлом году, после того как он объявил поселения, не противоречащими международному праву. Большинство стран (?) придерживаются противоположной позиции.

ea9b40b59fb38778244106426510c850Винодельня Псагот принадлежит американским донорам администрации Трампа, а ее виноградники расположены на частных палестинских землях.

Уже много лет владельцы и заинтересованные лица пытаются добиться того, чтобы это вино было маркировано как сделанное в Израиле. Однако различные европейские судебные инстанции настаивают, что у любой продукции, произведенной на Западном берегу, должно быть четко прописано ее происхождение.

51c4f499-432f8a97105a0971a5245fec7f789aa6Легкое движение руки, и Иудея и Самария  заботами наперсточников и политмахеров БИ-БИ-СИ превращаются в Западный берег реки Иордан. Журналисты призывают нас забыть, что в ходе  Войны за независимость Иудея и Самария были оккупированы Трансиорданией, и в 1950 году в одностороннем порядке ею аннексированы.

После аннексии Трансиордания стала Иорданией и дала название территории Иудеи и Шомрон «Западный берег», в отличие от Восточного берега р. Иордан, который был основной её территорией до войны.

Как уже сказано, территории Иудеи и Самарии вернулись под контроль государства Израиля в 1967 году, в итоге Шестидневной войны. Следовательно, никакого Западного берега, как легитимного названия исконных еврейских земель, нет, и быть не может. Пережевывая набившие оскомину политические «топонимы«, журналисты БИ-БИ-СИ снова выступают на стороне государства-оккупанта Иордании (или Трансиордании).

2564801И самое знаменательное: Еще год назад, 19 ноября 2019 года Госсекретарь США Майк Помпео обнародовал Декларацию, согласно которой США не рассматривают еврейские населенные пункты в Иудее и Самарии как противоречащие международному законодательству, и поэтому вопрос поселений является внутренним делом израильской юрисдикции.

Года жизни не хватило журналистам БИ-БИ-СИ, чтобы познакомиться с Майком Помпео и американской Декларацией. Это не просто непрофессионализм, это политическая конъюнктура, сервильность в чистом виде.

img987745«Майк Помпео, судя по всему, в последний раз прибыл в Израиль в качестве госсекретаря»,

– сообщают журналисты БИ-БИ-СИ, несмотря на то, что Администрация Трампа отнюдь не намерена сдавать свои позиции после глобального мошенничества и аферы с Выборами президента Америки.

Даже сегодня СМИ сообщают:

«Джо Байден — прогнозируемый победитель президентских выборов в США 2020 года».

Это не просто демонстрация абсолютного бесстыдства борзописцев от СМИ, но, несомненно, акт политической пропаганды и агитации.

«Судя по всему», нас ждут иные, положительные новости, а это значит, что «господам соврамши» из БИ-БИ-СИ рано или поздно придется оценить реальную ситуацию и перестать вынюхивать политические идиомы с застарелым антисемитским душком.

蓬佩奧首次踏足猶太殖民區勢惹怒巴勒斯坦人| 頭條日報Таким образом, территориальные права Израиля на Эрец-Исраэль признаются международным правом, хотя и не буквально.

Однако политическая конъюнктура неизменно приводит к их ущемлению. Поэтому для осуществления территориальных прав Израиля на Эрец-Исраэль необходимо постоянно напоминать о них и требовать их реализации.

Право без требования его осуществления – обращается в риторику, в пустую демагогию,  и – эта беда может случиться с правами евреев на Эрец-Исраэль, если не отстаивать их решительно и твёрдо.  А это значит называть ложь, которую вещают СМИ, – ложью, неправду – неправдой, особенно тогда, когда эта ложь льется из самоуверенных уст крупнейшей в мире ВВС – British Broadcasting Company – Британской вещательной компании.

 

Еврейский мир

Иерусалим, 20 ноября 2020

 

комментарий

  1. Для закрепления наших прав на ВСЮ территорию страны Израиля,надо ПОСТОЯННО напоминать всем странам мира о решениях всемирных организаций во все времена,соответственно реагируя на отказ признавать НАШИ территории,как на форму антисемитизма,не обращая внимания на то, во что его «одевают»,ибо любое замалчивание-это согласие. К сожалению,этим занимаются и бОльшая часть израильских СМИ,демонстрируя связку с лживыми изданиями США и Европы,т.е являющиеся для них антисемитским подспорьем.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.