Уроки от страны «советов»

.
Игорь Черниховский
Москва любит поучать. Давать советы. Не случайно сама Россия одно время именовалась «страной советов». Имя поменялось, суть — нет.

Советы же давались разными способами, хотя самым любимым Софьей Власьевной был совет, подкреплённый танками. Для пущей, так сказать, убедительности. Советы эти давались регулярно, с тех самых пор, как образовалась «молодая советская республика». Начали с того, что «посоветовали» собственному населению, да так убедительно, что десятилетиями никто и пикнуть не смел.

Беломорканал". 1985 год. "Песочные часы". 1987 год. "Одуванчики".…: jennyferd — LiveJournalПо всей скрученной в бараний рог стране выросли концлагеря, куда отпрваляли тех, кто к советам плохо прислушивался. А ещё чаще, просто тех, кому не повезло быть примером для других, пока остающихся на «воле» — к советам надо прислушиваться со всем вниманием.Концлагерный опыт убеждения пришёлся по душе другому любителю давать советы, бывшему ефрейтору с усами щёточкой, и он активно перенимал богатый советский опыт. Страна же советов всё это время активно советовала соседям, где успешно, а где и не очень. Поначалу страны Балтии, Польша, Финляндия выкинули доброхотов пинком под зад, что им и припомнили лет через двадцать. Грузия и Армения были вынуждены внять, ибо советовали уж слишком настойчиво.

После революции активно засланцы Коминтерна активно советовали всюду, куда дотягивались их лапы. А помогали им советовать, наставляли, придумывали, как бы лучше посоветовать многочисленные бойцы идеологического фронта. Киселёвы с Соловьёвыми не вчера появились.

Вилли Мюнценберг
Вилли Мюнценберг

Их предтечей, равно как и доктора Геббельса был Вилли Мюнценберг, придумавший столь любимые паханами страны Советов борьбу за мир, антифашизм, борьбу свободолюбивых народов за своё освобождение и прочее.

Да, повторю, Геббельсу со Штрайхером было далеко до красных пропагандонов. Последние с успехом привлекали к своей бурной деятельности многочисленных западных полезных идиотов. Так что и эти — явление не новое.

Потом, уже после большй войны, как известно, советовали Венгрии и Чехословакии, собирались снова помочь Польше, но тут образовался Ярузельский и убедил Москву, что советовать умеет и сам. Ежели советовать танками не получалось, из Москвы привычно раздавался «голос разума и доброй воли», осуждающий злокозненный Запад, мешающий внимать таковым советам.

Но, чего уж греха таить, самый главный совет был дан миру на пару с заклятым дружком Адольфом Алоизычем. Стоил он более 50-ти миллионов жизней, Холокоста и нового передела мира в пользу Москвы. И не было такого преступления, которого бы не совершили два тоталитарных режима.

Это в теории преступника должна преследовать мысль о неизбежности наказания. В реальности же очень многим удаётся его избежать. Хуже того — зачастую преступник берётся ещё, скрывшись от ответственности, явить себя миру в новом, респектабельном обличье и поучать других. А ещё, при случае, громче всех кричать пресловутое «Держи вора».

Кричать это самое можно по-всякому. Можно издавать мемуары, бороться с «фальсификаторами» истории, а также проводить международные форумы, как, например, состоящийся 20-21 ноября в Москве, в Музее победы международный форум «Уроки Нюрнберга». Глядя на всё это безобразие, нагормождение лжи и полуфактов, понимаешь, что ни Вилли Мюнценберг, ни доктор Геббельс не умерли. Дело в том и состоит, что последыши преступников предлагают учить эти самые уроки по их учебникам.

Все эти посиделки и начались-то со лжи маленького подполковника. По его версии именно СССР настаивал на проведении международного трибунала над военными преступниками, в то время как союзники хотели, якобы, тихо разделаться с ними без суда. Всё было, на самом деле, с точностью до наоборот.

Черчилль в своих мемуарах писал, что именно Сталин с Молотовым настаивали на расправе с высшим немецким офицерством без всякого разбирательства, на что он ответил, что Великобритания никогда бы себе такого не позволила и не простила, после чего покинул встречу. Лучший друг детей, видя всё это, попытался превратить сказанное в шутку. Но мы то знаем, что товарищ Сталин редко бывал склонен шутить.

Какие же уроки они там, за поребриком, предлагают учить? Что они в очередной раз советуют, заявляя о недопустимости пересмотра решений Нюрнбергского трибунала? Всё очень просто — им нужно, чтобы подлинная правда о той войне была забыта, чтобы всеобщим достоянием стала именно их версия истории, а решения того суда, в известной степени, этому способствуют. Они фактически снимают с СССР ответственность за начало Второй Мировой войны, перекладывая её полностью на Германию.

Именно это сейчас и хочет подтвердить ещё раз Россия, закрепить если не в мировом общественном сознании, то хотя бы в мозгах собственной биомассы. Ведь в Европе всё чаще раздаются голоса, возлагающие на Москву равную с Германией ответственность, причём, на самом высоком уровне. Именно эти «поганые рты» и пытается заткнуть ныне Путин.

Времена, простите за банальность, меняются. То, что было невозможно 75 лет назад, становится реальным сейчас. Возможность дать новую оценку как самому Нюрнбергскому трибуналу, так и его решениям, в том числе. Ибо вопрос назрел, не в последнюю очередь, благодаря российскому назойливому желанию теребить эту тему, настаивать на увековечивании результатов процесса.

Что ж, как говорится, сами напросились.

Нюрнбергский процесс: история и современность : Министерство обороны Российской ФедерацииТрибунал не был справедливым судом — это был, что называется, пир победителей, где целью было не сказать правду, а выдать вариант, устраивающий судей. В первую очередь — Советский Союз, которому было что скрывать. Скрывать, прежде всего, от мира, ибо сами союзники, конечно, знали как всё обстояло на самом деле. Но сказать правду, значило посадить на скамью подсудимых и всё советское руководство. Что, согласитесь, тогда было совершенно нереально. Но это было тогда, сразу после той войны, когда советская армия стояла в «освобождённой» Европе, что и было самым серьёзным аргументом со стороны товарища Сталина.

Потому, изначально и были оговорены союзниками вопросы, которые не следовало обсуждать в ходе суда. Англичане и американцы, чего уж там, были поставлены в довольно сложное положение, вынужденные, с одной стороны, считаться с требованиями русских, стремившихся скрыть подлинные движущие силы той войны, с другой — хоть в какой-то мере соблюсти справедливость и покарать виновных. Совместить оба этих требования оказалось трудно, если вообще возможно.

Фотографии и архивные документы Нюрнбергского процесса - Российское историческое общество

Просто оцените абсурдность ситуации — один из поджигателей войны судит другого именно за это, за начало войны. А подсудимым было что рассказать по этому поводу, а потому у русских была настоятельная необходимость заткнуть им рот. Не по этой ли причине были отправлены на виселицу Риббентроп и Кейтель, не совершившие, в общем, никаких преступлений против человечности, в то время, как многие генералы, чьи руки были по локоть в крови, отделались небольшими сроками или же вообще избежали наказания.

Сталин, Жуков и американский шоколад: воспоминания участников Парада Победы 1945 года: Общество: Россия: Lenta.ruТо же самое касается и военных преступлений, в которых отличилась именно Красная армия. Нападение на Финляндию, бомбёжки мирного населения, агрессия против ближайших соседей, наконец, поведение «освободителей» в «спасённой» Европе и в самой оккупированной Германии — всё это оказалось за рамками процесса, да и наче не могло и быть. Представитель СССР Руденко, один из сталинских палачей взывал к суду с требованием справедливого возмездия к подсудимым. Одни палачи судили других.

Я уже не раз писал, что союз западных демократий с Советами был заведомой сделкой с дьяволом, пусть и вынужденным, объединением с одним злом против другого. За сделки с лукавым приходится платить, в том числе и потерей чести, утратой способности и желания честно признать свои ошибки, дабы по-возможности скрыть правду об этой сделке, в том числе и от самих себя. Признать сам факт того, что она имела место быть. Поэтому, одним из последствий и было то, что в ходе процесса союзники во многом пошли на поводу у Москвы.

Какие же уроки предлагают извлечь нам, ныне живущим Путин с подельниками? Что нам опять «советуют»? Как всегда — забыть, игнорировать правду. Увековечить результаты и выводы Нюрнберга, ибо они прямо и косвенно подтверждают именно московскую «версию» событий той войны, снимая с русских всю ответственность, как за её начало, так и за ход и за результаты. А таковая ответственность должна быть, ибо единственное преступление, которое нельзя приписать СССР в той войне — это Холокост. Еврейский вопрос они собирались решить позже.

Время переоценивать прошлое и честно признавать свои ошибки. Вот тот истинный урок, который цивилизованный мир должен выучить. Одна из этих ошибок, пусть и вынужденных — отсутствие ПОКА, я надеюсь, должной оценки роли СССР в той войне, признание того факта, что сталинская клика должна была делть скамью подсудимых с гитлеровской. Покаяние перед народами Восточной Европы за то, что они на 45 лет были отданы в коммунистическое рабство.

Надо в этом вопросе начать жить своим умом, благо, таковой имеется. А Москва ещё и не такого насоветует — страна, ведь, советов. Уроки надо не только учить, но и переучивать, как бы ни было обидно этим самым советчикам.

 

Авторский блог

Ноябрь 2020

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.