…И полная калифорнизация всей страны

Традиционный калифорнийский пожар

.

Виктория Вексельман

 

 

В предчувствии желанных перемен крупнейшая в Калифорнии газета «Лос-Анджелес таймс» вышла с заголовком «Сделать Америку снова Калифорнией? Таков план Байдена» (Make America California Again? That’s Biden’s plan).

Автор этого опуса Эван Альпер буквально парит в голубых мечтах над действительностью, вспоминая о тех временах, когда Калифорния была «инкубатором инноваций, лабораторией демократии, землей больших идеалов».

Взлетать слишком высоко на крыльях идеала вредно, как учит нас история с Икаром, но всегда соблазнительно, потому что «здесь, издалека, многое теряется из виду». Не видно бездомных и разных мелких и крупных пахучих неприятностей, на которые можно наступить, если не смотреть под ноги, не видно всего либерального безумия, вечных пожаров, колоссального разрыва между бедными и богатыми, несмотря на высочайшие налоги, не видно засилья нелегалов, не видно, как предприятия хай-тека бегут из этого «инкубатора инноваций». Они стараются успеть, чтобы не платить потом в течение 10 лет налог на вывод производства из Калифорнии.

Советские власти были даже честнее в какой-то мере. Ну, нужно было заплатить определенную сумму за лишение гражданства (600 рублей вроде бы в 1990 году), ну, ограбить могли на таможне или не дать провезти семейные ценности. Но всё.

Потом эмигрантов никто не обязывал платить налоги с доходов на новом месте. А Калифорния обяжет.

«Как тебе такое, Илон Маск?» принадлежит, оказывается, не российским блогерам, а губернатору Калифорнии Гевину Ньюсому.

Cries to 'impeach' erupt during Pelosi's speech to California DemocratsПро лучшие образцы калифорнийской большой политики и говорить не приходится. Роскошный холодильник Нэнси Пелоси с дорогущим мороженым все видели.

Как она на глазах всего мира рвала речь президента Трампа, все тоже видели. Как добилась голосования по почте, как шила импичменты, и эти спектакли были ее самым большим достижением на посту спикера конгресса.

Кстати, разбивать палатку на чужой лужайке перед домом и даже справлять нужду в Калифорнии можно везде, кроме дома Пелоси. Бомжей оттуда погонят и сортовым мороженым не угостят.

Four things to know about this weekend's California Democratic Party convention in Long Beach – Orange County RegisterВице-президент Камала Харрис – тоже яркий образец калифорнийской политики и образец для подражания для всех молодых, амбициозных женщин. В возрасте 29 лет она связалась с 60-летним спикером калифорнийской ассамблеи Вилли Брауном, женатым на тот момент, и не прогадала. Ублажала она его с мая по декабрь, но как стремительно начала развиваться после этого ее карьера! Из помощницы следователя до генерального прокурора Калифорнии, а оттуда – в сенаторы. Правда, с попыткой номинироваться на пост президента у нее вышла осечка, буквально фальстарт, несмотря на ее выгодные гендерно-этнические данные. Но потом все это ей пригодилось: и гендерно-этнический профиль, и беспринципность, и умение общаться с папиками.

В обойме Байдена – еще несколько калифорнийцев. Генеральный прокурор штата Хавьер Бесерра, известный своей любовью к нелегалам и мягким, снисходительным отношением к их преступлениям. Только Вторую поправку товарищ Бесерра не любит. Он возглавит Минздрав, и все будет «по науке», как Байден и обещал.

Бороться с пресловутым «изменением климата» Джо Байден будет тоже по-калифорнийски. Пожары, видимо, запылают по всей стране, так как штаты будут перенимать передовой калифорнийский опыт ведения лесного хозяйства.

Во время президентских дебатов он уже рассказывал о своем видении безбензинового рая, прекращении добычи и переработки нефти с переходом на светлую энергию солнца с отменой двигателей внутреннего сгорания.

Нефтеперерабатывающие заводы он закроет, а взамен создаст миллионы высокооплачиваемых рабочих мест в энергетической промышленности будущего, которое разразится лет эдак через 10–15. К тому времени Джо Байден уже ни за что не будет отвечать, как, впрочем, и сейчас.

Solar Energy Firm's Bankruptcy Calls Obama's "Green Jobs" Program Into QuestionВот не ответила же предыдущая администрация Обамы – Байдена за вложение 500 миллионов долларов из денег налогоплательщиков в такую энергетическую компанию будущего «Солиндра». Деньги компания получила, взяла короткую паузу и объявила о банкротстве. Очень символично в связи с будущей калифорнизацией Америки.

Кстати, в числе первых пострадала Канада, которой Байден закрывает строительство нефтепровода Keystone XL. До светлого будущего с новой «Солиндрой» еще далеко, а вот работу в канадской Альберте и в американских штатах, через которые предполагали тянуть нитку нефтепровода, люди потеряют прямо сейчас. Профсоюзная мафия, агитировавшая за «своего человека» в Белом доме, пребывает в полном недоумении. Не такого они от дедушки Джо ожидали. А какого, спрашивается?

Байдену вообще очень многое в Калифорнии нравится, и элите, за него голосовавшей, в Калифорнии многое импонирует. Звезды Голливуда жизнью вполне довольны за высокими заборами.

И не следует думать, что избиратели Джо Байдена и Камалы Харрис не отдают себе отчета в том, что они сделали. Еще как отдают. И прекрасно понимают, что есть отдельные политики и целые группы населения, которые мешают калифорнизации страны. Так, студенты Юридической школы Гарварда подписали петицию с требованием лишить орденов, званий и лицензии сенатора Тома Круза за то, что тот осмелился усомниться в самых честных в мире выборах.

The Lincoln Project's Influence Will Help Biden Win«Проект Линкольна», собравший под свои знамена цвет гвардии клана Бушей, уже составляет проскрипционные списки сотрудников администрации Трампа. А отдельные просветленные работодатели уже выгоняют с работы сторонников Трампа. Чтобы не запятнали своими грязными руками светлый образ демократии.

Бывший исполнительный директор «Фейсбука» Алекс Стамос рассказывает на CNN, как YouTube и другие платформы лишили консерваторов возможности общения с «громадной аудиторией». Ведущий CNN Оливер Дарси призвал кабельные кампании перестать транслировать правые каналы One America News Network (OANN) и Newsmax.

Алекс Стамос предложил тех платформам использовать свои возможности для защиты корпоративных новостных сетей от независимых пользователей.

«Мы должны отключить этим консервативным агентам влияния возможность общения с аудиторией, – сказал Стамос. – Есть люди на YouTube, у которых аудитория больше, что у CNN в дневное время».

Конечно, все это делается во имя человека и для блага человека. Журналист Глен Гринвальд так прямо и сказал, что борьба с консервативной прессой столь же значима, как борьба с исламским экстремизмом в интернете:

«Вот тут бывший исполнительный директор «Фейсбука» на CNN открыто призывает к применению той же самой тактики, которая использовалась в сотрудничестве со службами безопасности США для удаления из интернета ИГИЛ, по отношению к консервативным агентам влияния, и всех нужно депрограммировать, чтобы они верили либерально-сиэнэновскому консенсусу».

Что-то где-то мы уже подобное проходили, правда, не в солнечной Калифорнии, и долины там были не кремниевые, и климат суровый, но идеи все те же.

Но самое интересное происходит даже не с прессой. Самое интересное происходит с армией. Всенародно избранный и любимый президент не нуждается в такой защите от любимого народа, которому он обещал быть отцом родным вне зависимости от того, как он голосовал. Такой стеной от народа отгораживают узурпатора.

И еще одно. Камарилья Байдена – Обамы прекрасно помнит, чем закончилось в Египте правление «Мусульманского братства», которое так заботливо пестовал режим Обамы. Назначенный президентом Мухаммедом Мурси главнокомандующий и министр обороны маршал Фаттах Ас-Сиси вначале продемонстрировал лояльность, а затем взял и сверг Мурси, да еще и в тюрьму упрятал.

Trump puts cadets front and center in Air Force Academy graduation speech | News | coloradopolitics.comА ведь все помнят, как президента Трампа приветствовали мичманы и кадеты, когда он посетил футбольный матч на стадионе Академии Вест-Поинт. Вот там была неподдельная любовь к своему президенту. Для байденовской камарильи это страшно. Поэтому в оцеплении Капитолия спецслужбы усиленно ищут так называемых инсайдеров, готовых совершить покушение на всенародного президента. Если, конечно, Цукерберг, Дарси, Брин, Гейтс и Безос – это народ.

Даже Сталин не сразу начал раскручивать заговор генералов, по крайней мере не с первого дня вступления в должность. А тут и не знаешь, что сказать, то ли это подавление Кронштадтского мятежа, то ли в ряды американского генералитета затесались Тухачевский с Уборевичем. Мы, конечно, очень скоро об этом узнаем. Правильные каналы скоро нам обо всем сообщат. И об успешной борьбе с нэпманами, и о темпах раскулачивания, о разоблачении врагов народа, по CNN будут показательные процессы транслироваться и покаянные выступления интеллектуалов, осознавших всю тяжесть мыслепреступления.

Как ни крути, а «Новый зеленый план» – это ГОЭЛРО плюс советская власть. Добро пожаловать к «лампочке Ильича».

 

Кстати

Январь 2021

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.