Как всегда

.

Марк Аврутин

 

Израиль создавался как светское государство и поэтому среди его первых лиц, если и встречались люди, знакомые с ТаНаХом, то воспринимали его скорее, как мифологизированную историю. В ещё большей степени это относится к Корану, — а зря!

Если бы отнеслись всерьез к существующей в исламе дихотомии, определяющей поведение мусульман: когда они слабы, приходят к миру, а когда сильные, ведут войну, – многое сложилось бы по-другому.

К примеру, не стали бы они в начале 90-х гг. предлагать Арафату взять под свой контроль палестинских арабов, как это сделал известный израильский мечтатель. Тогда Арафата, находившегося в полной изоляции, издыхавшего морально и физически, с остатками его банды не только перевезли из Туниса в Израиль, но и предоставили ему современное оружие.

Was Yasser Arafat poisoned? New turmoil over test results - Los Angeles  TimesЯсир Арафат в 1994 году, после подписания мирного договора с Израилем, так оправдывал перед арабами свои действия:

«Я вижу в этом договоре не более чем соглашение, подписанное нашим пророком Мухаммедом в Мекке».

То есть, как перемирие, которое Мухаммед отменил, когда он был у власти и смог перейти в наступление. Однако социалисты до сих пор верят, не убили бы правые их премьера Ицхака Рабина, построил бы он «Новый Ближний Восток», в котором счастливо жили бы евреи и арабы.

Прошли годы, и вот опять забрезжил «свет в конце туннеля».

Правители ОАЭ, Бахрейна, Судана, Марокко — а до них, Египта и Иордании, участвуя в «реальполитик», установили отношения с Израилем. В обмен на это США согласились исключить Судан из списка государственных спонсоров терроризма, отменить санкции и продвинуть обсуждение вопроса о списании с него долгов.

Israel-Bahrain formal diplomatic ties to begin today | Deccan HeraldМарокко получило американское признание своего суверенитета над давно спорной территорией в Западной Сахаре. ОАЭ, Бахрейн, СА, напуганные экспансией Ирана и Турции, получили согласие на поставку сверхсовременного вооружения, в частности, истребителей 5-го поколения. Хотя преподносится всё это как выдающееся достижение премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Однако мусульманские народы по-прежнему считают Израиль своим смертельным врагом и врагом ислама. Поэтому мир или достигнутые договоренности будут носить, скорее всего, временный характер. Когда обстоятельства станут более благоприятными для упомянутых мусульманских стран, джихад может возобновиться. То же самое может случиться, если Байден отменит оружейные поставки, – и очень многие желают, чтобы этот мир сорвался.

Другим важнейшим условием достигнутых договоренностей были  американские санкции против Ирана. Теперь их сохранение в свете стремления новой администрации США вернуться к соглашению с Ираном от 2015 года оказалось под большим вопросом.

Переговоры об ядерной сделке. Р. Мэлли слева на переднем плане

О том, что в ближайшее время значительные перемены ожидаются в отношениях США с Ираном, свидетельствует назначение в Госдеп Роберта Мэлли, который при Обаме был одним из авторов и разработчиков идеи «ядерной сделки», а теперь может стать куратором иранского направления американской внешней политики, поэтому Мэлли не очень хорошо воспринимается в Израиле.

Белый дом также  объявил о том, что Махер Аль-Битар назначен директором разведслужб в Совете национальной безопасности. Эта должность — одна из самых влиятельных в разведывательном сообществе США.

Palestinian American Appointed as Director of Intelligence Service in US National Security Councilв 2006 году, будучи студентом Джорджтаунского университета, Аль-Битар стал лидером антисемитской организации «Студенты за справедливость в Палестине», аффилированной с «Братьями-мусульманами». Это он организовал BDS — кампанию «бойкота, изъятия инвестиций и санкций» против Израиля. Он написал диссертацию по так называемой катастрофе палестинцев, произошедшей в результате создания Израиля –«Накбе». работал в UNRWA.

По этим назначениям можно судить о том, что новая администрация США станет по отношению к еврейскому государству самой враждебной из всех, с которой ему приходилось сталкиваться прежде. Поэтому кто бы ни стал ПМ Израиля после предстоящих выборов, он не осмелится распространить израильскую юрисдикцию даже на те районы Самарии и Иудеи, которые контролируются гражданской администрацией Израиля. То есть, обещание, с которым шел Нетаниягу на предыдущие выборы, уже никогда не будет выполнено.

Палестинские арабы отпраздновали победу демпартии в США, продемонстрировав, что палестинская опасность, которая видна глазу меньше, чем иранская, существует и по-прежнему угрожает Израилю. Евреи всегда пытались доказать, что они хорошие, стремясь опровергнуть обвинения их во всех мировых бедах. Но подобная политика только поощряет врагов. Вот и сейчас ни чемоданы с деньгами, ни контейнеры с вакцинами не способны превратить палестинцев в друзей евреев.

А вот отказ от распространения суверенитета даже на те части Иудеи и Шомрона, которые находятся под контролем Израиля, воспринят арабами как сигнал к быстрейшей застройке свободных участков в непосредственной близости от еврейских поселений. И вообще, начиная с 1967 года, арабы построили почти вдвое больше поселений, чем евреи (261 против 144). То есть, можно считать, что ПА выиграла битву за контроль над территорией «C», которая, согласно соглашениям Осло, должна была оставаться под исключительной юрисдикцией Израиля.

במקביל להקפאה ביו"ש בנייה (ערבית...) מואצת - ערוץ 7
Незаконный арабский поселок, строящийся на деньги ЕС

За успехом ПА стоят ЕС и ООН, которые финансируют этот проект. Израильское же правительство, гражданская администрация и судебная власть в значительной степени закрывают глаза на наращивание сил ПА для достижения этой цели. Такое плачевное положение дел в Зоне C прежде всего – результат почти полного замораживания на протяжении последних двух десятилетий строительства еврейских поселений, которым ПА тут же воспользовалась.

Таким образом палестинские арабы борются за создание мусульманского государства на территории Еврейского. Проект «два государства для двух народов», который поддерживается левыми, — всего лишь промежуточный этап, а стратегической целью является захват всей территории Эрец Исраэль. При этом палестинцы уничтожают свидетельства еврейской истории в этих местах. Министерство юстиции Израиля, израильские суды почти не оказывают противодействия незаконному захвату государственных земель, составляющих основную часть Зоны C.

Это наносит непоправимый вред государству Израиль, о чём надо думать, опуская бюллетень в урну, поскольку Ликуд больше занят внутренними склоками, чем палестинской проблемой. На самом деле Нетанияѓу строит Палестинское Государство, на словах выдавая себя за Лидера самой крупной правой партии, а его электорат воспринимает эти факты как посягательство на их единственного Кумира.

Правительство Израиля постоянно нарушает закон, дискриминируя евреев и криминализируя арабов. Правосудие должно быть одинаковым для всех жителей Израиля. Арабов, привыкших жить на халяву, необходимо лишить всех незаконных льгот. Чтобы побудить многих уехать даже без материальной стимуляции, достаточно заставить их платить за землю, за электричество и все налоги, перестать оплачивать их многочисленных жен. Разрушать их незаконно построенные дома, перестать переводить деньги террористам и устраивать им в тюрьмах санатории.

Но израильтяне уже настолько развратили палестинцев, что заключенные написали в комитет ООН по правам человека о зверских издевательствах, которым их только хотят подвергнуть сионисты. Речь идет о новом законопроекте об ужесточении условий содержания в израильских тюрьмах палестинских террористов.

Вот несколько примеров «зверских издевательств» сионистов: замена 9%-ого творога на завтрак 5%-ным, ограничение пользования интернетом до 4 часов в сутки, разрешение включать кондиционер только в жаркие дни, разрешение на просмотр только израильских каналов и выписки только израильской прессы, сокращение выходного пособия при выходе из тюрьмы, разрешение на пользование мобильниками только в дневное время и т.п.

BDS: The Global Campaign to Delegitimize Israel | Christians United for  IsraelПодобные «страдания палестинского народа» служат потомкам участников 2МВ оправданием деяний их предков, основанием для утверждения, что «Накба — это большее преступление, чем Холокост», «Израиль хуже Гитлера» и др.

Большинство европейцев поддерживает такую ложь и диффамацию еврейского государства. Но почему Израиль на это реагирует, виновато оправдываясь? Как ни странно, возможно, бОльшую опасность представляют потомки узников Освенцима — eвpeи-антиceмиты и антиcиoниcты, израильская профессура, на откуп которой отдано воспитание подрастающего поколения.

Ещё несколько слов о переменах в отношениях США с Израилем. Перемены будут носить скорее косвенный характер. Например, Байден собирается возродить группировку «Братья-мусульмане», которую не только Израиль, но и все проамериканские арабские страны считают реальной и существенной угрозой терроризма. Но США никогда особенно не считались с союзниками. В свое время они предали иранского шаха, потом Мубарака, в общем, маневрировали.

«Братья-мусульмане» как носители тоталитарной идеологии отвергают западную концепцию государства с его основополагающими принципами.

My Stand in Solidarity with our Muslim Brothers and Sisters | Catholic  Charities of New YorkВ окружении же Байдена придерживаются взгляда, что «Братья-мусульмане» являются ненасильственной, аполитичной организацией, которая стремится к справедливости, соблюдению прав человека и свободе.

Эта политика Байдена 2021 года в отношении «Братьев-мусульман» повторяет политику президента Картера 1978/79 года в отношении аятоллы Хомейни, которого тоже считали мирным политическим диссидентом, угнетаемым шахом Ирана. А в результате это превратило Иран в глобальный эпицентр антизападного и антисуннитского терроризма.

Меняется политика в отношении многолетнего союзника США в регионе и соперника Ирана — Саудовской Аравии. В телефонном разговоре с саудовским королем Салманом, Байден сказал, что «правила игры изменились» и США более не намерены мирится с нарушениями в Саудовской Аравии прав человека. Вслед за этим был снят гриф секретности с отчета, возлагающего ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда Бин-Салмана. Пересматриваются также оружейные сделки, возможно прекращение поставок СА наступательного оружия и пр.

Отмена оружейных сделок, являющихся важной частью плана по созданию антииранской коалиции, может отразиться на Израиле, серьезно помешав нормализации отношений между Израилем и его новыми арабскими партнерами. По мнению бывшего посла США в Израиле Данa Шапиро, повлияет на отношение арабских стран к Израилю его положение лишь «глубинного партнера»  США, т.е. участвующего в глубоких закрытых консультациях.

Начавшийся ещё в декабре прошлого года на саммите Совета сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ), который  состоялся в Аль-Уле в Саудовской Аравии, процесс возрождения «дела Палестины» и арабского единства, получил поддержку США.

Энтони Блинкен, Госсекретарь США однозначно высказался за создание «двух государств для двух народов».

Всё это подводит к мысли о том, что договоры с арабами, как это бывало всегда, окажутся не более чем «худны», которые арабы в любой момент готовы нарушить. Пока же этого не произошло на фоне авраамовых соглашений следовало бы активно выкупать земли и финансово поощрять арабское население переезжать в страны ислама, не жалея на это никаких средств.

 

Март 2020

 

 

 

4 comments

  1. Очень хорошо. Спасибо автору. Да, я тоже боюсь, что распространение суверенитета сейчас на грани возможного. Новые договоры связали руки Израилю крепко — а что они дадут в условиях, когда США будут выкручивать Еврейскому Государству руки? И как Израилю избавиться от собственных галутников?

    Нравится

    • Для начала надо вспомнить юридическое международное право Израиля на Эрец Исраэль и осознать его. Затем заняться очисткой его от окаменевшего со сталинско-бенгурионовских времен дерьма. Тогда многое встанет на место.

      Нравится

  2. Не думал, что автор настолько антибибист. Пусть назовёт хоть одну равнозначную фигуру в Израиле,а потом(при убедительных доказательствах) критикует Нетаниягу, а то его критика выглядит наглядным примером заказного характера.

    Нравится

  3. Не надо ля-ля , Достаточно вспомнить кто отдавал территории . Это партии Авода , Мерец , Ликуд и религиозные партии . Проблемы с памятью не избавляют от ответственности .

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.