Джорджия – за честные выборы

.

Виктория Вексельман

 

Похоже, что губернатор Джорджии Брайан Кемп осознал цену своего предательства на выборах 2020 года и сейчас предпринимает усилия по предотвращению фальсификации результатов выборов. Штат недавно принял закон Election Integrity Act, подписанный губернатором Кемпом.

Kemp Lashes M.L.B. as Republicans Defend Georgia's Voting Law - The New York Times
Губернатор Брайан Кемп

Меры включают требование предъявлять удостоверение личности при одновременном расширении доступа к голосованию. Кемп надеется, что новый закон позволит «легче проголосовать», но «затруднит фальсификации» в штате.

Республиканцы новый закон одобрили, тем более что поправки к закону о выборах, принятые в штате в последний момент, создали страшную неразбериху и привели к поражению на выборах.

Вот основные положения нового закона:

1. Государственное удостоверение личности для голосования по открепительному талону.

2. Прекращение сбора бюллетеней по открепительным талонам и голосованию по почте волонтерами, НКО и прочими индивидами вместо самих избирателей.

3. Защита независимости выборов.

4. Честные и свободные выборы.

 

How Stacey Abrams convinced Biden to take Georgia — and her — seriously - POLITICO
Стейси Абрамс

Теперь штат борется со звездой прошедших выборов, Стейси Абрамс, похваставшейся, что накануне выборов в сенат ее организация собрала свыше миллиона бюллетеней. На американском жаргоне такой сбор бюллетеней называется «покос голосов».

Понятно, что Стейси Абрамс возмутилась, тем более что на такую святую цель она собирает немалые средства.

Губернатор Кемп в интервью для «Брейтбарт» обвинил Стейси Абрамс в том, что она распространяет ложь «для пополнения своего банковского счета».

Абрамс назвала Закон о честных выборах «законом о подавлении избирателей» и «Джим Кроу – 2», но, по словам Кемпа, новый закон расширяет доступ избирателей и обеспечивает безопасность всего процесса. Губернатор обвинил создательницу фонда «Справедливая борьба» (Fair Fight), организацию по защите прав избирателей и сбору денег, в том, что она намеренно распространяет ложь о законе в целях наживы.

Я не знаю, кто там придумывал название для фонда «Справедливая борьба», но аналогия настолько прозрачная, что вызывает ассоциации куда более глубокие, чем подмеченное либералами сходство оформления сцены для съезда республиканцев с нацистской символикой. Там только особо поднаторевшие в символике разберутся, а тут просто кричащая аналогия, тем более что Стейси Абрамс может с гордостью сказать, что это ее борьба.

«Стейси Абрамс делает на этом большие деньги, – сказал Кемп журналисту Мэтью Бойлу. – Она обращается к миллиардерам и другим совсем небогатым людям и говорит совершенную неправду, чтобы пополнить свой банковский счет».

Джо Байден, готовый отменить филибастер ради принятия законопроекта, гарантирующего бессменное правление демократов, тоже назвал закон «Джим Кроу – 2», хотя вряд ли его читал. На это прозрачно намекнул Брайан Кемп, сказав, что Байден не ознакомился со всеми положениями закона, не обратил внимание, что в его родном штате Делавэр закон о выборах жестче, чем в Джорджии, а вся шумиха вокруг Закона о честных выборах в Джорджии понадобилась ему, чтобы отвлечь внимание от миграционного кризиса на южной границе.

Dementia Joe' trends again as Biden goofs up despite using 'cheat sheets' for his first press conference | MEAWW«Я думаю, что Джо Байден так сосредоточился на Законе о выборах в Джорджии, хотя он не знает законов собственного штата, где ограничений гораздо больше, чем у нас, чтобы отвести внимание от возмутительных вещей, творящихся на границе, от детей, которых на границе используют уголовники, и от людей, заполонивших границу, – сказал Кемп. – По моему мнению, это все задумано не им, а его политической гвардией, занявшей сейчас Белый дом».

То есть намек здесь более чем прозрачен. Во главе Америки стоит президент, который понятия не имеет, что творится вокруг него, не вникает ни во что, а лишь озвучивает составленную его помощниками повестку дня, раздувая скандал на ровном месте, лишь бы отвлечь внимание от собственных провалов.

Один параграф закона вызвал особое возмущение праведной борчихи за права избирателей, и она обвинила Брайана Кемпа в том, что он лишает избирателей доступа к питьевой воде. Вроде бы Кемп не относится к той группе меньшинств, которая выпивает всю воду из кранов, так в чем же дело?

Кемп пояснил:

Georgia law bars giving voters all beverages, not just water | Fact Check«Конечно, избиратели могут приносить воду, они могут приносить еду и заказывать пиццу «Домино», пока они ждут в очереди, но мы не позволим, чтобы я как губернатор или кто-либо, кто претендует быть избранным, ходили и раздавали воду, что реально имело место в Джорджии.

Мы не позволим никакой третьей стороне или организации, будь то организация Стейси Абрамс или Национальная ружейная организация, заниматься этим. Граница дозволенного проходит в 150 футах от избирательного участка, но за этой границей вы можете выставлять портреты кандидатов и делать все, что хотите. Мы просто хотим быть уверенными, что на избирателей никто не давит и не запугивает их, пока они ожидают своей очереди». Более того, на подходе к избирательному участку можно установить кулеры с питьевой водой.

После публикации в «Тайм» мы все знаем, что произошло с добровольными помощниками по организации выборов. Пока конгресс сражался с сенатом за бюджет, помочь материально вызвались Марк Цукерберг и фонды, аффилированные с Джорджем Соросом. Они выделяли штатам деньги на организацию работы избирательных участков в условиях пандемии, проводили инструктаж, выделяли деньги на расширение штата временных сотрудников, щедро спонсируя не только демократические, но и республиканские штаты. Результаты этой благотворительной деятельности налицо.

Понятно, что запрет на подкуп избирателей непосредственно перед входом на избирательный участок можно экстраполировать на подкуп избирателей в целом, и Стейси Абрамс возмутилась, заявив: «Они криминализируют питьевую воду и еду для тех, кто стоит в очереди».

Вот полный текст ее твита:

«Республиканцы Джорджии хотят спрятать свои позорные действия от внимания общественности. Это Джим Кроу в костюме и галстуке: сокращение доступа, добавление ограничений, требование наличия документов, что ущемляет права избирателей. Внешне нейтральный, но расово окрашенный».

Интересно, почему демократы так упорно возражают против предъявления удостоверения личности на избирательном участке, особенно паспорта, приравнивая это требование к расизму и подавлению воли избирателей?

Неужели определенные категории населения не в состоянии заказать себе паспорт или удостоверение гражданства? Или отсутствие документов дает возможность массовых фальсификаций? Например, позволяет тысячам и десяткам, а то и сотням тысяч людей, не имеющих американского гражданства, голосовать или вносить в списки избирателей покойников. Конечно, такого не может быть. Ведь демократы, и это всем известно, кристально честные коммунисты с горячим сердцем, очень холодным разумом и руками в перчатках. Такое с ними невозможно. Или я ошибаюсь?

Мы все читали, что в мусорных развалах находили бюллетени с голосами за республиканцев; в графстве Марикопа, штат Аризона, нашли измельчённые бюллетени, а накануне инспекции склад, где эти измельченные бюллетени хранились, загорелся сам собой не то от стыда, не то от возмущения. Не говоря уже о том, что «точный» подсчет голосов на президентских выборах произошел после того, как счетчики были остановлены на всю ночь, а утро принесло результаты, изменившие картину на 180 градусов.

Так вот, Стейси Абрамс нашла виновных:

«Республиканские законодатели присвоили себе право распоряжаться на местных выборах и выбрасывать результаты, что они безуспешно пытались сделать в Мичигане. Они подняли стоимость для налогоплательщиков и запретили графствам принимать деньги для оплаты счетов. Они криминализируют бесплатную раздачу еды и питья».

Стейси Абрамс возмущена, что нельзя не только подкупать избирателей бесплатной раздачей воды и еды перед голосованием, но и платить, чтобы заказывать музыку. Только подумайте, графствам теперь нельзя принимать деньги от фонда Стейси Абрамс, Джорджа Сороса, Джеффа Безоса или Марка Цукерберга! А как им тогда результаты заказывать?

Кемп назвал обвинения Абрамс мошенничеством и вымогательством.

«У нас имеется Абрамс, которая делает на этом деньги, – сказал он. – Это во многом мошенничество и вымогательство, и я благодарен вам, друзья, и многим другим людям в Wall Street Journal, New York Post и Washington Examiner за то, что вы просто изложили факты, потому что вы знаете, что даже газета Атланты печатает редакционные статьи, не соответствующие истине».

И это тоже нечто новое. Губернатор штата благодарит печатные издания за неискаженное изложение фактов, потому что далеко не все СМИ готовы предоставить читателям право на самостоятельное осмысление информации, без партийной интерпретации.

Конгрессмен-республиканец из Флориды Майк Волтц в интервью CNN доказывал, что шум, поднятый демократами вокруг закона о выборах, принятого в Джорджии, нужен им для того, чтобы «обманом протащить через сенат закон H.R. 1», или «Закон для народа».

По словам Волтца, демократы нагнетают страх или называют более строгие меры, такие как предъявление удостоверения личности, особенно для голосующих досрочно, и сокращение урн для голосования, «расистскими», чтобы они могли оправдать прекращение филибастера в сенате.

Michael Waltz seeks backup for 'Florida Warriors' in new ad«Мне хотелось бы по возможности спросить, почему тогда демократы, если всё так замечательно, хотят, чтобы все штаты проводили выборы в соответствии с законом H.R. 1 и включали совершенно бессмысленные вещи, такие как снижение возраста избирателей до 16 лет.

Мы хотим, чтобы подростки голосовали? Запрещаем какие-либо удостоверения личности? Знаете, я должен предъявлять удостоверение личности при покупке сигарет или пива.

Мы все должны выступать за честные выборы. И если все так замечательно, то почему демократы этот закон проталкивают? Они раздувают пожар из-за этих изменений и улучшений, называя их расистскими и Законом Джима Кроу, чтобы оправдать попытки избавиться от филибастера и тогда протолкнуть H.R. 1, чтобы вся страна голосовала, как Калифорния или Нью-Йорк».

 

Кстати

Апрель 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.