Время вседозволенности

.

Жанна СУНДЕЕВА

 

 

Когда Обама занял Белый Дом, одна из старейших тамошних журналисток, некая Хелен Томас, корни ливанские, награды за большие достижения–от больших знатоков и тонких ценителей журналистики — руководителей так называемой палестинской так называемой автономии, совершенно спокойно озвучила, что евреи должны из Израиля убираться туда, откуда приехали.

Из Америки желательно тоже – в подтексте.

Я думаю, что убираться желательно сразу в газовую камеру – скрытая и неозвученная мечта Хелен, которую пока озвучить было все же неприлично, но иметь ее можно.

Казалось бы, а при чем Обама с его теплыми ей поздравлениями с пироженками? Она же работала при многих президентах.

Мобилизация в Израиле. Прощание с ребенком

А при том, что такие, как Хелен, всегда очень точно знают, когда и при ком можно озвучить свои мечты,а при ком нельзя. При Обаме можно было.

Когда такая сущность, как Байден, был внесен в БД, посмотрите, что происходит в Израиле. Почему?

— Потому что теперь есть четкий сигнал – МОЖНО, и арабские террористы прекрасно чуют это…

Им дали «зеленый свет».

Им потекли деньги…

Добрые байдены деньги дали, ну конечно же, на бедных детей, на книжки-конфетки-башмаки.. на гуманитарную помощь.

Они же добрые – байдены. Нет, не свои деньги дали, конечно. И мы видим воплощение этих денег в ракетах, летящих на Израиль.

Гибнут люди. Гибнут и нелюди, но это меня не волнует.

Меня волнует, что гибнут люди в своем собственном государстве – Израиле. И потому гибнут, что у нас байдены во власти… и мы дали им пройти.

И часть из вас голосовала за это.

Поэтому я хотела бы тоже озвучить правду: сегодня террористы выступают на ТВ и призывают отрезать головы евреям в Иерусалиме, сегодня наши друзья и родные вынуждены жить в бомбоубежищах и гибнуть, потому что в Белый Дом посажен маразматик и антисемит, которого окружают совсем не маразматики, но продажные, клятые антисемиты, стремящиеся не только разрушить Америку, наши жизни, но и «решить» еврейский вопрос в принципе.

А еврейские организации, получающие деньги за свою работу,  молчат.

Почему молчат? Не знают, что сказать? Не понимают, что происходит?
Как быстро они отреагировали на смерть от наркотиков бандита со стажем Флойда…Помните их письма  с просьбой к нам встать на колени? Вспомнили они тогда все слова. Какая боль звучала, какое  сочувствие. Встать на колени!!! Из-за гибели бандита… А сейчас они молчат.

Как молчали в 40-х, не желая принять предоставленных им фактов о массовой гибели европейских евреев. Собираются, видно с мыслями: как бы что-то сказать, но так, чтоб ничего не говорить по сути – о ракетах, сыпящихся на Израиль градом.

Нужны ли еще какие-то слова?

Точнее не скажешь: нет более слепого, чем тот, кто не хочет видеть.

Время вседозволенности – для байденов с подручными.

P.S. Когда номер был сверстан, пришло письмо от еврейской федерации и ее исполнительного директора г. Гроссмана и члена Совета директоров г. Слепяна. Наконец отреагировали.

 

Вот это письмо целиком:
« Dear friends,Like you, we are watching the situation in Israel with great sadness and deep concern. There has been a rapid escalation of violence in the wake of days of clashes and demonstrations in Jerusalem over several contentious issues. These clashes, involving Israeli forces, Palestinians, and both Israeli Jews and Arabs, left hundreds of people injured. Since Monday, Hamas and other Gaza-based terrorist organizations have fired hundreds of rockets at civilian sites in Jerusalem and southern Israel, forcing thousands of Israelis into bomb shelters. We strongly condemn the rocket attacks by Hamas and Islamic Jihad, support Israel’s right to protect its civilians, and seek a de-escalation of the violence in Jerusalem.These attacks have tragically resulted in civilian deaths – both Israeli and Palestinian, and many injuries. We mourn the loss of all lives, pray for the recovery of the injured, and call for a restoration of calm, security, as well as a resolution to this crisis for both Israelis and Palestinians.At the Federation, we are in regular contact with our colleagues in our Federation office in Israel who are managing, albeit huddled in bomb shelters. We will continue to monitor the situation and continue to keep you posted on further developments, as well as ways to help those affected.Sha’alu shalom yerushalayim. We pray for the peace of Jerusalem, for the Israelis, for the Palestinians, and for the entire region.
 
Danny GrossmanCEO
 
Arthur SlepianBoard Chair

Конечно, в первой части огромная грусть и печаль… да, проклинают атаки террористов… Нет, не грозят, что вы… так, пальчиком помахали, нехорошо, мол.

Но «лучшая» и предсказуемая часть вот где

«We pray for the peace of Jerusalem, for the Israelis, for the Palestinians, and for the entire region».

«Мы молимся за мир для Иерусалима, для израильтян, для палестинцев и для всего региона».

 

И не может не знать он, что нет такой нации – «палестинцы», а есть арабы.

И у них полно государств вокруг Израиля.

И у них 99,9% земель региона.

Но ставит на одну доску израильтян и арабов. И молится за всех. За тех, кто убивает и кого убивают.

Люди, которые по должности должны защищать интересы евреев в стране и интересы Израиля, хотят усидеть на двух стульях: что-то сказать, но в то же время не так, чтобы было ясно, с кем они.

Такая позиция к добру никогда не приводила. Для нас всех такая позиция опасна.

 

Кстати

Май 2021

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.