Партия защитников ХАМАСа

.

Виктория Вексельман

 

В пятницу, 21 мая, президент Джо Байден проводил совместную пресс-конференцию с президентом Кореи Мун Чжэ Ином.

What was unsaid hovers over the Biden-Moon summit | The Japan Times

Когда дошла очередь до вопросов, журналистка Мэри Алис Паркер спросила Байдена, что он думает о сдвиге, произошедшем в его партии, от полной поддержки Израиля до поддержки его противников, и что хочет сказать Байден товарищам по партии, отказывающимся поддерживать союзника Америки. На это Байден ответил, что никакого сдвига не видит:

– В моей приверженности безопасности Израиля никакого сдвига нет. Точка. Нам нужен единственный сдвиг: в сторону двух государств для двух народов, это единственный ответ.

– А что вы хотите сказать тем демократам, которые выступают против Израиля? Конкретно тем, кто говорит, что мы должны прекратить продажу оружия Израилю? Я имею в виду, признаете ли вы, что за последние двадцать лет произошел сдвиг, эволюция в вашей партии, господин президент, по этому вопросу? – спросила Паркер.

Естественно, Джо Байден никакого сдвига не заметил:

– Моя партия поддерживает Израиль. Давайте говорить прямо. Пока регион не скажет, что они признают право Израиля на существование, мира не будет.

Что же, давайте говорить прямо. При президенте Трампе самые богатые княжества Персидского залива признали право Израиля на существование, установили с ним полные дипломатические и экономические отношения. И даже террористы ХАМАСа и ФАТХа сидели тихо, не устраивая провокаций.

До поры до времени, разумеется. Пока к власти не пришли демократы. И тут угнетаемое Израилем национальное меньшинство (составляющее абсолютное большинство во всех остальных 20 странах Ближнего Востока) поднялось, почувствовав, что их за террор против евреев не только не накажут, но еще и хорошо заплатят в твердой американской валюте, которой их лишил президент Трамп.

Where Does Bernie Sanders's Movement Go Now? - The AtlanticПри президенте Байдене боевая четверка обнаглела настолько, что совершенно открыто поддерживает ХАМАС на своих страницах в социальных сетях. Александрия Окасио-Кортес выдвинула законопроект о запрете продажи ракет точного наведения Израилю, и демократы в конгрессе ее инициативу поддержали. 217 человек проголосовали за это предложение.

Сенатор Тед Круз сказал, что «демократы в конгрессе работают пресс-секретарями террористов ХАМАСа».

Да и требования к Израилю, выдвинутые самим Байденом, выходят за рамки требований союзника. В частности, Байден потребовал от Израиля навести порядок на Храмовой горе, не выселять арабов из незаконно занятых ими домов и не праздновать больше День Иерусалима. Что очень логично. Салюты на День независимости на горе Рашмор он запретил, так и евреям незачем ходить со своими государственными флагами в своей столице.

Свыше трех с половиной тысяч ракет выпустил ХАМАС по израильским городам. Напомним, ХАМАС был признан террористической организацией еще при президенте Клинтоне в 1997 году.

В 2005 году по приказу премьер-министра Израиля Ариэля Шарона Израиль руками ЦАХАЛа полностью зачистил сектор Газа от евреев. Произвел этническую чистку.

2 Israelis killed in rocket attack in AshkelonВ 2007 году власть в секторе Газа безраздельно захватил ХАМАС, большой друг Ирана. С тех пор юг Израиля подвергается непрерывным ракетным обстрелам с единственной целью: нанести как можно больший ущерб Израилю, убить и покалечить как можно больше евреев. Если ХАМАСу не удается до конца исполнить этот замысел, это не его вина, но ХАМАС совершенствует свою боевую мощь.

Исмаил Хания записал телеобращение к ХАМАСу и выразил благодарность стране, которая «предоставила деньги и оружие мужественному сопротивлению» и никогда «не задерживала деньги, оружие и техническую поддержку».

А откуда деньги у измученного санкциями Ирана? Так Байден же опять разморозил. Как сказал бывший госсекретарь Майк Помпео,

«Америка предоставит Ирану миллиарды долларов в рамках снятия санкций. Это опасно для безопасности Америки и Израиля».

Вроде бы Иран продолжает скандировать «Смерть Америке!», вроде бы Иран остается врагом Америки, государством-спонсором террора, а ХАМАС – террористической организацией, и вроде бы вопросов, какую сторону поддерживать в данном конфликте, возникать не должно, но Демпартия слишком далеко зашла со своим «Зеленым новым планом», настолько далеко, что встала под зеленые знамена джихада.

Ilhan Omar Apologizes After Pelosi Blasts 'Anti-Semitic Tropes' - BloombergКогда Ильхан Омар делала свои антисемитские заявления с трибуны конгресса, спикер Нэнси Пелоси ее не одергивала.

Она объясняла, что Омар вовсе не антисемитка, просто у них в Сомали культура такая. Ну, своеобразную культуру Сомали мы видели. Она как-то даже перекинулась в христианскую Нигерию, где исламские террористы «Боко Харам» безжалостно убивают и терроризируют христианское население.

Кстати, эти черные жизни почему-то не имеют значения для американских лидеров BLM. Они больше солидаризируются не со своими нигерийскими собратьями, а с юдофобами, скандирующими «Свободная Палестина от реки до моря», то есть без евреев. А террористы, убивающие евреев, потому что они евреи, являются в их глазах святыми великомучениками.

Спонсоры АОК и Ильхан Омар радостно потирают руки и дают им деньги. В их родной Демпартии никто не упрекает АОК, Рашиду Тлаиб и Ильхан Омар в поддержке террористов и не ставит им на вид за бравый лозунг «Освободим Палестину от реки до моря». Это теперь мейнстрим.

Даже председатель Комиссии Конгресса США по иностранным делам Грегори Микс собирался направить Байдену письмо с настоятельным требованием отложить поставки Израилю высокоточных ракет на сумму в 735 миллионов долларов.

«Разрешение на продажу умных бомб без того, чтобы принудить Израиль к перемирию, приведет к еще большему кровопролитию», – пояснил один высокопоставленный дипломат.

То есть давление нужно оказать на Израиль, Израиль нужно принудить к перемирию, а не террористов и союзников Ирана. Интересная официальная позиция правящей американской партии.

Американские народные антисемиты постоянно попрекают Израиль американской военной помощью. Американские антисемиты у власти используют эту помощь как рычаги давления на Израиль.

Давно, когда президент Джимми Картер вынудил Менахема Бегина подписать Кемп-Дэвидский мирный договор с Египтом, он обещал обеим сторонам по три миллиарда военной помощи ежегодно, Израилю и Египту. Только не наличными.

Это Обама аятоллам борт с наличными посылал. Или там Пентагон при Буше с пакистанскими военными распиливал бюджет. Пакистанские офицеры предъявляли счета, а американцы их послушно оплачивали, не проверяя. Возможно, офицерам, визировавшим эти счета, что-то и перепадало, иначе с чего бы им их подписывать. Президент Трамп закрыл эту лавочку.

С Израилем дело обстоит иначе. Фактически эти три миллиарда долларов являются госдотацией для американского ВПК. Ежегодно Пентагон и конгресс определяют, что Израиль на эту сумму может закупить у американской военной промышленности.

Соответственно, под давлением этой военной «помощи» был прикрыт проект создания израильского истребителя «Кфир», а инженеры-разработчики были приглашены на работу в Америку.

Израиль прекратил выпуск собственных артиллерийских снарядов и умных ракет и бомб. Да что там – он получает из США даже консервы для армии, а израильский ВПК теряет госзаказы на эти самые три миллиарда долларов.

Причем разведданные, которые Израиль поставляет Америке и всему Западу, стоят гораздо больше, чем эти самые три миллиарда. И это при том, что Америка далеко не всегда делится с Израилем разведданными, заигрывает с врагами Израиля и публично унижает его премьер-министра.

Точнее, не вся Америка, а президент-демократ, спикер-демократ, конгрессмены-демократы. Как-то так повелось.

А за лидерами, почувствовав свою безнаказанность, и простые граждане потянулись. Те самые, которых приняли в качестве беженцев, мечтающих о западной демократии, которой им так не хватало на их родине.

Они устраивают демонстрации под лозунгом «Свободу Палестине от моря до реки», избивают евреев, выискивают еврейские дома и бизнесы по всему Лос-Анджелесу и Нью-Йорку (благо, их легко определить по мезузам) и громят их, громят и поджигают синагоги, причем в массовом порядке.

И, что интересно, в рядах борцов за «свободу Палестины от евреев» плечом к плечу с «беженцами» стоят боевики из BLM, а также простые американские граждане из числа прогрессивных либералов, начитавшихся либеральных СМИ и наслушавшихся лучших своих представителей в конгрессе. И мы как-то не слышали, чтобы юдофобов-погромщиков массово арестовывали и судили за разжигание ненависти к евреям. Им можно.

И не забывайте, что президент, отправивший корабль «Сент-Луис» с еврейскими беженцами назад в Германию, был демократ, Франклин Делано Рузвельт. В этом смысле Джо Байден прав: никакого существенного сдвига в позиции Демократической партии не произошло.

 

Кстати

Май 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.