Бесполезный визит Камалы Харрис

.

Виктория Вексельман

 

Вице-президент Камала Харрис слетала в Гватемалу, чтобы решить проблему нелегальной миграции в самом ее сердце, и даже попросила потенциальных мигрантов сидеть дома, так как на американской границе они получат от ворот поворот.

«Я хочу подчеркнуть, что мы ставим перед собой цель помочь жителям Гватемалы обрести надежду дома, и одновременно я хочу предупредить в этом регионе людей, собирающихся пойти по опасному пути до американо-мексиканской границы:  не приходите, не приходите», – сказала госпожа вице-президент.

Это, конечно, интересный разворот, почти на 180 градусов, по сравнению с предвыборными призывами об уничтожении всех и всяческих границ прямо по рецепту Ленина и Троцкого. Ибо у пролетариата нет отечества, а хорошо ему там, где дают пособие, не работая, бесплатно лечат и учат за счет других, работающих граждан. Помните лозунги лета 2020: «No border, no wall, no USA at all»? И все демократы так умилялись, а Нэнси Пелоси говорила, что пограничная стена Дональда Трампа – бесполезная трата денег? Демократы решат проблему беженцев быстрее, лучше и эффективнее.

Правда, демократы полагают, что гонит людей через границу не организованная провокация, а тяжелый климат Южной Америки, нищета и насилие, которое они тащат за собой. Вот насчет тяжелого, жаркого климата могу заметить, что в холодную Канаду, в заполярные Нунавут и Юкон, страдальцы от жары не рвутся. Даже не знаю, почему. Туда даже не рвутся жить пламенные борцы с глобальным потеплением.

Между прочим, у президента Гватемалы Алехандро Гьяматтеи иное мнение насчет массовой миграции. Он указал, что новая администрация резко изменила тон по сравнению с администрацией Трампа, что было воспринято как приглашение.

«Послание тоже изменилось: «Мы собираемся объединить семьи, мы собираемся объединить детей и родителей», – сказал он в интервью CBS News. – И на следующий же день койоты (поставщики живого товара) начали организовывать группы детей, чтобы взять их в Соединенные Штаты. Мы просили администрацию США направить более четкое послание, чтобы предотвратить дальнейшее перемещение людей».

То есть президент Гватемалы напрямую обвинил администрацию Байдена в создании иммиграционного кризиса.

После этого Камала Харрис заговорила о законе, порядке и необходимости защиты границ:

«Соединенные Штаты продолжат применять наши законы и охранять нашу границу. Есть легальные методы миграции, но мы, в качестве одного из наших основных приоритетов, не будем поощрять нелегальную миграцию, и я уверена, что когда вы подойдете к нашей границе, вас развернут назад».

А ведь еще недавно администрация отменяла буквально все инициативы президента Трампа по сдерживанию нелегальной миграции. Были отменены Протоколы миграционной защиты, согласно которым просители убежища в США должны были оставаться в Мексике до рассмотрения и принятия решения по их заявлению. Были отменены протоколы, препятствующие правительствам латиноамериканских стран поощрять миграцию своих граждан в Америку.

Единственный протокол Трампа, сохраненный администрацией Байдена, – это ускоренная высылка больных ковидом мигрантов. Если они, конечно, прошли проверку на границе. Этот протокол распространяется только на взрослых, но не на детей.

По мнению администрации Байдена, лучшим способом борьбы с нелегальной миграцией является раздача денег правительствам тех стран, откуда идут в Америку беженцы. Демократы почему-то полагают, что эти деньги пойдут на улучшение условий жизни трудящихся (как писали в газете «Правда»), а не на счета коррумпированных чиновников. Они призывают всех «следовать науке», но как-то забывают про науку историю. А она учит, что перевод денег коррумпированным режимам в надежде облегчить жизнь граждан облегчает только карманы налогоплательщиков и обогащает глав режимов.

Америка проходила это в Афганистане, Пакистане, Ираке, ПА, в странах Азии, Африки и Латинской Америки. Но поскольку деньги не личные, а народные, то швырять их можно без счета.

In Ramallah, Blinken announces plans to reopen US consulate in Jerusalem | The Times of Israel
Переговоры Госсекретаря США Э.Блинкена в Рамалле

Например, давать Махмуду Аббасу или Исмаилу Хание  в секторе Газы с особой оговоркой, чтобы эти деньги не шли на террор. Вот и для Южной Америки настало счастье. Регион получит 310 миллионов в рамках запланированного капиталовложения в 4 миллиарда долларов.

Харрис надеется, что эти деньги пойдут на образование женщин и девочек, чтобы они не спешили занять место в американской секс-индустрии. Пока что молодые девушки усиленно проходят курсы массажисток и на каждом углу в американских городах открывают массажные кабинеты. Кстати, подопечные Джеффри Эпштейна тоже предлагали его друзьям лечебный массаж.

Пожалуй, решение Верховного суда будет намного эффективнее долларового дождя Камалы Харрис. Примерно 400 тысяч нелегальных мигрантов, имеющих временный защитный статус, не смогут подавать прошение для получения вида на жительство, так как это противоречит нынешнему формату программы.

«Участник программы временной защиты, попавший в Америку нелегально, не может подавать заявку на получение вида на жительство, согласно параграфу 1255. Так как вид на жительство предоставляется только тем, кто въехал в Америку законным путем после проверки и авторизации иммиграционным офицером».

Но и тут не следует обольщаться. Судья Елена Каган, зачитавшая постановление суда, подчеркнула необходимость принятия Конгрессом закона, дающего право нелегалам, приехавшим за американской мечтой, подавать прошение о виде на жительство. И у нас нет оснований сомневаться, что Конгресс подсуетится. По мнению демократов, эта категория является их надежной электоральной базой.

Amazon: Marco Rubio says company should face union driveКстати, сенатор Марко Рубио с этим не согласен. По его опыту, испаноязычная община руководствуется здравым смыслом, и этот здравый смысл говорит, что им не нужен социализм, от которого они бежали. Поэтому многие испаноязычные граждане голосовали за Дональда Трампа.

Марко Рубио считает, что политический сдвиг испаноязычной общины в сторону республиканцев будет постоянным, если республиканцы продолжат политику здравого смысла Дональда Трампа.

«Я думаю, что президент Трамп делал много вещей, основанных на здравом смысле. По их (испаноязычных граждан) мнению, именно это и имело смысл. И потом ценности рабочего класса. Многим из них все равно, что вы делаете со своей жизнью. Они не хотят поучать вас, как вам жить, как вступать в брак, кого любить и так далее, но вы просите их отбросить три или четыре тысячелетия накопленной человеческой мудрости, потому что кучка ненормальных профессоров убедила людей, что все их прежние знания, такие, как половая принадлежность, являются ложью. Это просто свело их с ума,а пандемия и мятежи ускорили это. Я думаю, что этот сдвиг постоянный, если, конечно, республиканцы не вернутся к тому, что было до Трампа, и тогда у этих людей не будет политического дома».

Марко Рубио высказал очень здравую мысль – легальные иммигранты из Латинской Америки находятся сейчас на распутье. Они выбирают политический дом в соответствии со своими жизненными ценностями и нуждами, и леворадикальная повестка дня демократов их отталкивает. Им не нужны новые толпы мигрантов, отнимающие у них рабочие места, им не нужны измышления красной профессуры, они хотят жить и работать.

И, кстати, демократы уже бьют тревогу. Согласно отчету, составленному тремя демократическими группами, Third Way, Collective PAC и Latino Victory Fund, республиканцы активно внедряются в их электоральную базу, и «умеренным демократам нечего им противопоставить, поскольку партия идентифицируется с демократическими социалистами».

«Социалистическая атака нанесла урон кампаниям в штатах и районах с иммиграционным населением, бежавшим от социализма, включая венесуэльцев, кубинцев, вьетнамцев и филиппинцев», – говорится в отчете.

Составители отчета убеждены, что агитация республиканцев, увязывающих социалистическую политику Александрии Оказио-Кортес с общей политикой партии, возымела свое действие в колеблющихся округах.

Республиканцы объясняли, что такое социализм, медстраховка для всех, Зеленый новый план, кто такие Нэнси Пелоси, АОК и «бригада», и противопоставить этому было нечего. За примерами далеко ходить не надо. В 2020 году Южная Флорида голосовали преимущественно за республиканцев.

Оказалось, что латиноамериканцы любят закон и порядок, что им не нравились летние погромы и что леворадикальная программа демократов не соответствует их более консервативным ценностям. Проще говоря, совмещенные туалеты и раздевалки не являются теми ценностями, за которые они будут бороться. И они лучше демократов знают, чем занимается мафия в их странах, и не хотят видеть ее на своей новой родине.

Поэтому республиканцам нужно, как и советует Марко Рубио, руководствоваться здравым смыслом, а бессмысленные вояжи Камалы Харрис так и останутся экскурсионной поездкой, ибо на что еще способны демократы.

 

Кстати

Июнь 2021

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.