Ралли солидарности с Израилем

.
Жанна Сундеева

10 июля, в субботу, мы провели авторалли в поддержку Израиля. Объявления о ралли не было ни в газете, ни в социальных сетях, звали только знакомых – тем, кому можно доверить. И сделано это было не случайно. Мы постарались избежать ситуации, когда нас остановят на старте провокаторы с цепями в руках и мегафонами. У нас не было ничего, кроме американских и израильских флагов.Заранее хочу извиниться перед теми, кто точно пришел бы, но был без машины и кого мы не хотели подвергать никакой опасности.

Прежде всего хочу еще раз объяснить, почему была выбрана суббота…

Будние дня отпадали из-за того, что мы все работаем.  Точно так же работают и те, кому мы хотели показать, что про-израильские  силы есть даже в Сан-Франциско.

Никто не субсидирует наши ралли, как это происходит с анти-израильскими выступлениями, поэтому арабы и любые антисемиты всех цветов могут тысячами слоняться по городу в рабочее время, кричать любые гадости о евреях и Израиле, нападать, избивать, резать и при этом изображать себя невинными жертвами апартеида, расизма, мирового капитализма и пр.

Все давно уже поняли, что град ракет на Израиль и гибнущие там люди мало кого из левых волнуют. Но вот ответный огонь Армии защиты Израиля возмутил их до глубины души.

Мы знаем, что субботу евреям нельзя нарушать. Среди нас было много не-евреев, кстати.

Исключением для нарушения субботы являются ситуации, когда возникает угроза для жизни.

Так вот, на мой взгляд, именно такая ситуация сейчас и возникла: налицо явная угроза жизни людей.  Вспомните ножевые атаки в Бостоне, избиения в Нью-Йорке, убийство пожилой женщины во Франции, нападения на еврейских детей. Рост антисемитских  выступлений более 900%.

Есть люди, которые понимают под словами «угроза для жизни» ситуацию, когда к вашему виску приставлен пистолет.

Простите, но тогда уже совсем поздно что-то менять в соблюдении субботы.

Не имея в виду обидеть ортодоксов, собрались люди разных национальностей, которые чтут субботу, но не так буквально.

А когда ортодоксы смогут и захотят провести ралли в поддержку Израиля, они, конечно, смогут это сделать в воскресенье. Мы присоединимся. И они давно могли это сделать. Но пока не сделали. Это просто констатация факта. Никаких намеков. Возможно, считают это лишним.

Когда мы думали о выборе дня и маршрута, много ездили по городу. Обнаружили, что город значительно опустел даже в субботу. А в воскресенье людей почти нет на улицах. Мы же делаем это для людей: и тех, кто нас поддерживает, и тех, кто нас ненавидит, и тех, кто еще не решил, с кем он, и тех, кому на все наплевать, пока к его шее не приставили нож.

У нас не было глобальных целей: принести мир на Бл. Восток… перевоспитать антисемитов… Поэтому когда нам звонили с вопросом, зачем мы это делаем, мы же не поменяем мир, ответ был прост: мы это прекрасно понимаем и не претендуем на глобальное влияние.

Мы — сторонники того, что каждый человек, который понимает, что происходит сейчас, которому дороги его дети и родители,  его корни, может и должен  делать любые, даже самые маленькие шаги, чтобы остановить рост антисемитизма, с одной стороны, а с другой – не дать пройти этому цунами политкорректного маразма и промывания мозгов.  Думаю, что даже самый последний оптимист, который говорил мне лет 15 назад: «Да чего ты суетишься, в Америке такое не пройдет, здесь социализма не может быть», давно понял, как сильно он ошибся.

Хотя, в знакомом нам виде, социализма пока нет, но и это не за горами, если не остановить… Быть может все и везде. Микробы чумы весьма заразны. Вы все это увидели. Те, кто хотел держать глаза открытыми, конечно.

Остальные радуются «мирным» протестам БЛМ, антифы с поджогами зданий и травлей людей. Ну, радуются пока их не подожгли.

Итак, был выбран день и время. Место сбора – тихая улица у океана. Достаточно, чтобы поместилось 10-15 машин, которые мы планировали собрать и создать небольшую колонну.

Собрались в течение 15 минут, построились в колонну, и вот тут подъехала полиция…

Разговор с двумя полицейскими был на редкость продуктивным.

Они, оказывается, приехали по вызову. За эти 15 минут кто-то из соседей успел позвонить и сообщить в полицию, что у них на улице – беспорядок.

Не могу точно сказать, но на одном из домов была надпись Black Lives Matter. Возможно, звонили оттуда. Ну, ясное дело, они испугались за свои жизни, когда увидели, какие страшные вещи мы делаем: достаем из машин американские и израильские флаги, разговариваем…

Полицейский расспросил о целях сбора, маршруте и сказал, что мы вправе выразить свое мнение («которое я поддерживаю» – это было очень приятно услышать от него). Он собщил нам, что на всем пути нащего следования нас полиция не остановит. И когда мы тронулись, он в мегафон очень громко (думаю, для соседей) сказал следующее: “Thank you very much for exercising your first amendment right!” «Благодарю вас за то, что вы используете свое право на свободу слова».

Это было очень здорово.

Ралли было рассчитано примерно на 2 часа. На всем пути нашего следования очень многие люди нас поддерживали, благодарили, поднимали руку в знак солидарности с Израилем. Когда мы ехали по Марине, несколько израильтян с детьми нам махали, с балкона парень и девушка в форме IDF приветствовали наши машины. Проезжающие мимо машины сигналили и одобрительно поднимали вверх большой палец.
Один человек встроился в нашу колонну, достал американский флаг, высунул его в окно и проехал часть маршрута с нами. Знак солидарности.

Небольшой клип вы можете посмотреть здесь

 

Да, была и другая реакция: один обозвал нас убийцами, другой использовал ненормативную лексику.

Не скрою, мне лично было очень приятно доставить им неприятные эмоции.

Прощание после ралли

Но мне кажется, что всем участникам, включая и тех, на чьи машины не хватило флагов (все делалось в последние несколько дней) было еще более приятно  вести автомобиль в колонне и видеть развивающися на океанском ветру израильские и американские флаги. Это как утверждение: мы есть. Мы здесь. И мы не молчим.

…Да мы не переделали Бл. Восток и не изменили мир. Мы просто в паскудно-либеральном Сан-Франциско, где недавно было отменено про-израильское ралли (как же, ведь на Бл. Востоке уже прочный мир… и антисемитизма нет нигде – просто отличный повод промолчать и не высовываться) сделали то, что могли сделать теми средствами, которые у нас были.

Мы, люди разных национальностей, продемонстрировали свою солидарность со страной, которую хотят уничтожить и даже не скрывают этого. Мы показали многим, что у нас есть свое мнение и мы готовы его выразить публично.
Это наше право! И мы будем за него бороться столько, сколько сможем.
Мы очень благодарны всем участникам: люди поменяли свои планы на выходные, опоздали на мероприятия, но приехали на ралли!

Часть группы на фото

Спасибо вам всем и каждому из вас, кто нашел на это время.

 

P.S. Кстати, 11 июля, в воскресенье, в Нью-Йорке сионистскими организациями был  проведен огромный митинг против антисемитизма и в поддержку Израиля. Другой масштаб, средства, и это здорово. Но цель одна. И если такие небольшие ралли, не требующие большой подготовки и больших средств,  будут проводить разные группы людей, я думаю, антисемитам скрытым и открытым будет дан урок – есть и другие силы.

 

Фото и видеосъемка Игоря Портона

Кстати
Июль 2021 г.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.