В отсутствие полиции возникнут милиции

.

 

2 месяца прошло после погромов, устроенных арабами, но все еще продолжают стекаться свидетельства.

Например, о добровольце, прибывшем защищать еврейских жителей района Бейт-Ханина в Иерусалиме. Он, как и вся группа добровольцев, был забросан камнями, петардами, бутылками с зажигательной смесью и взрывчаткой. Вызванная полиция прибыла только час спустя.

Доброволец, почувствовав, что его жизни угрожает опасность и что нет выбора, — выстрелил в воздух. Когда наконец-то прибыла полиция, она конфисковала оружие у евреев, задержала и сразу же освободила арабов, но продолжила держать стрелявшего в воздух под домашним арестом.

Арестованные евреи подали апелляцию в суд, судья подверг критике действия полиции. Особенно возмутило  утверждение полиции в отношении жертв, что они должны были убежать оттуда:

«Я не готов принять подход, согласно которому подвергшийся нападению должен убегать»,

— сказал судья.

Ведь, в сущности, что говорят нам полицейские? Если есть проблема – удалитесь. Это может быть хорошим советом для третьеклассников, но в качестве политики – это банкротство.

9 ערבים אזרחי ישראל מסבירים מה הוציא אותם לרחובות לפני ההסלמה - מגזין חדשות - הארץВы скажете: почему евреи живут в Бейт-Ханина? — Я отвечу: почему они живут в Лоде?

Зарубежные евреи спросят: зачем вообще жить на Ближнем Востоке? Приезжайте к нам, у нас есть место. — Отвечу: до погрома. Все зависит от масштаба – в любом случае речь идет о еврейском меньшинстве в море арабов.

А согласно утверждению полиции, речь идет о проблемной ситуации, из которой надо убегать. И в самом деле за последние 2 месяца 400 еврейских семей покинули Лод.

Различие между евреями в галуте и теми, кто живет здесь, должно заключаться в том, что здесь, в государстве Израиль, мы можем защитить себя. Тут тесно, недостаточно воды, есть много врагов. Но тут Земля Израиля и тут государство Израиль, и есть парламент, армия и полиция – чтобы еврейский народ мог продолжать существовать.

Но если полиция и армия не делают то, что ожидается от них, то зачем все это? Предпочтительнее жить в Северной Италии и кормить лебедей.

Israeli ultra-nationalists, some with weapons, patrol the streets of Lod Последние погромы поставили перед нами выбор: или полиция и армия будут защищать нас, или мы будем защищаться сами.

Если полиция выбирает первую возможность, то речь идет не о дополнительном наборе полицейских, а о мотивации и идеалах. Нужно напомнить им почему мы здесь, кто враг и какова цель.

Этому надо учить и в армии, но две эти силы немногое смогут сделать без поддержки судебной и законодательной ветвей власти, которая должна принять законы, поддерживающие цель – выживание еврейского народа в своей стране.

Другой путь выжить – хоть и менее рекомендуемый – создание гражданских милиций. Слышится ужасно, но тенденция уже в разгаре – в свете поведения полиции во время последних событий в 7 раз увеличилось количество просьб на разрешение владения оружием.

Выбор в руках руководства, но и в руках граждан.

 

Источник на иврите — Исраэль ха-Йом
Перевод Леи Халфин -МАОФ

Июль-август 2021

комментарий

  1. Накм некуда бежать и некуда уезжать. Каждое нападение на еврея, ТОЛЬКО потому что он еврей, должно заканчиваться либо смертью. либо тяжелым ранением нападавшего!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.