Вакцинация как симптом кризиса доверия правительству

.

Виктория Вексельман

 

Я как могла избегала темы ковида и вакцинации по той причине, что я не врач. Правда, я привилась сразу, как только в Канаде появились прививки, а они появились у нас значительно позже, чем в Израиле, Америке или Англии.

Привилась потому, что доверяла прививке Трампа. Именно Трампа, так как он снял бюрократические рогатки, затягивавшие внедрение новых препаратов, увеличил финансирование, и, как результат, разработки, буксовавшие годами, были завершены и одобрены FDA.

Многие тогда спешили сделать прививки, так как делали свои выводы из согласованных действий правительств по всему миру и умения читать между строк. А между строк прочитывалось, что эксперименты с вирусом SARS велись несколько лет вначале в американской лаборатории, а когда исследования подошли к опасному рубежу, запрещенному законами США, то их перенесли в НИИ в Ухани, связанный с Министерством обороны Китая.

Причем институт инфекционных заболеваний доктора Фаучи, главного эпидемиолога США, продолжал финансировать эксперименты по модификации вируса. И когда джинн вырвался из пробирки, всем стало страшно, так как никто не знал, как этот вирус себя поведет, насколько он будет опасен, какие варианты он даст, как и чем с ним бороться.

А потом начались странные вещи, не имевшие никакого отношения к медицине. Трамп пытался с вирусом бороться, демократы вирус политизировали, так как это был их единственный шанс на изгнание ненавистного президента, и они им воспользовались в полной мере.

Все помнят ежедневную статистику заболевших и умерших, дружный хор голливудских знаменитостей, распевавший «ты не Сидоров-кассир, ты – убийца». Кто только не называл Трампа убийцей, на руках у которого кровь 600 тысяч человек, злодеем, лишенным сострадания, за то, что Трамп был против тотальных локдаунов, утверждая, что они принесут больше страданий людям, чем сама болезнь.

Dos & Don'ts: How Can Media Ethically and Accurately Cover  #BlackLivesMatter Protests? - Media Diversity InstituteВсе должны были сидеть по домам, кроме – ну, вы знаете, кроме кого. Кроме тех, кто выражал свой законный гражданский гнев в связи с безвременной кончиной от передоза наркомана и уголовника после задержания. Вот им было позволено устраивать массовые демонстрации, погромы, грабежи, собираться хипстерскими коммунами, а коленопреклоненные врачи утверждали, что выражение гражданского протеста важнее карантина. Только вот голосовать на президентских выборах лично опасно, а лучше всего – по почте. С известным результатом.

А уж после прихода к власти администрации Байдена вопросы посыпались как из ведра. Почему все граждане должны сидеть на цепи, никуда не ездить, ходить в масках, а десятки и сотни тысяч нелегалов беспрепятственно пересекают границу, и никого не интересует, какие инфекционные заболевания они несут с собой? Тут может быть все что угодно: туберкулез, дизентерия, сифилис, ковид. Но они все оказываются на территории США в свободном плавании с беспрепятственной возможностью распространять инфекцию. Зато ежедневные сводки о числе заразившихся и скончавшихся от ковида исчезли, как по мановению волшебной палочки. Статистику закрыли за ненужностью.

Тогда-то и возникли у ширнармасс резонные сомнения в этом самом вирусе, в оправданности и правдивости медицинских рекомендаций, а отказ от прививок принял форму протестного голосования. Тем более что в Америке и Канаде к прививкам стали принуждать.

Госслужащие, сотрудники крупных предприятий, банков, больниц, школ (даже частных) и детских садов должны были сообщить о наличии или отсутствии у них прививок в указанный срок, пройти семинар по разъяснению необходимости прививок, предоставить заключение врача, почему данный индивид не может быть привит, и сдавать чуть не еженедельно платный тест на ковид.

Президент Байден объявил, что для сотрудников всех предприятий со штатом в 100 человек и более прививка должна быть обязательной, в противном случае люди лишатся работы.

И тут случилось непредвиденное. Люди возмутились. Они восприняли мандат на прививки как покушение на их личную свободу. Потому что под таким же предлогом заботы о народном благе их могут лишить любых прав и свобод.

Права на свободу слова нас уже лишили, введя всюду политкорректность, права на свободу передвижения лишили, права на работу лишают, осталось лишить права на владение оружием – и Конституцию можно убирать в запасник музея.

Lewis Co. to ‘pause’ maternity servicesВместо ожидаемой массовой записи на прививки люди начали голосовать ногами. Больница на севере штата Нью-Йорк (Lewis County General Hospital) объявила, что пока не будет принимать рожениц c 24 сентября, так как слишком много сотрудников в родильном отделении уволились из-за обязательного вакцинирования.

На данный момент уволилось шесть сотрудников, а еще семь раздумывают. Руководство больницы срочно ищет вакцинированных медсестер, чтобы возобновить работу родильного отделения. В целом с введением обязаловки из больницы уволилось 30 человек, из них 20 – медсестры и медбратья, физиотерапевты и техники. Всего в больнице получили прививку 464 сотрудника, а 165 не вакцинированы.

Возмутилась вроде бы насквозь демократическая Калифорния. Американцев призывают покидать рабочие места, но не подчиняться насильственной вакцинации.

В Сан-Диего состоялась конференция The Great American Walkout («Большой американский выход»), и вскоре «будет объявлено о начале всеамериканского мирного протеста полицейских, пожарных, медиков, учителей и родителей, которые очень обеспокоены призывами президента Байдена и многих губернаторов к введению принудительной вакцинации».

В брошюре нового движения говорится, что мандат «затронет 100 миллионов американцев, включая всех государственных служащих и подрядчиков, а также крупные компании, которые потребуют от своих сотрудников либо привиться, либо регулярно делать проверки на ковид».

Четырехдневный протест пройдет с субботы по вторник, и возглавят его Рэйчел Хэмм, кандидат в госсекретари штата Калифорния от республиканцев на выборах 2022 года, Джейсон Салливан и бизнесмен от графства Риверсайд «Кэмерон Р».

В воззвании говорится: «Американцы на своих рабочих местах или в школах приглашаются мирно прекратить работу и затопить социальные сети постами с выражением протеста против обязательной вакцинации». Посты рекомендуется ставить с хештегом #TheGreatAmericanWalkout.

Рэйчел Хэмм озвучила недовольство граждан:

Rachel Hamm | For Secretary of State«Вначале нам сказали, что мы закрываемся на пару-тройку недель. Затем нам приказали носить маску, потом две, потом не ходить в церковь, потом сказали, что наши бизнесы должны быть закрыты, а дети не могут ходить в школу. Сверх того, Ньюсом (губернатор Калифорнии) и администрация Байдена преднамеренно оставили открытыми наши границы, чтобы нелегалы, больные ковидом, наводнили нашу страну, и одновременно они вводят жесткие ограничения для наших граждан».

По словам Хэмм, гражданам «грозит самый опасный диктаторский мандат Ньюсома и Байдена. Получите прививку, иначе вы не сможете сохранить свою работу. Гэвин Ньюсом сказал моему мужу, калифорнийскому учителю: “Сделай вакцину – или ты потеряешь возможность кормить семью”. Мы не антиваксеры, но мы уверены, что у всех должно быть право выбора, что для них лучше, когда дело доходит до вакцины от ковида. Существуют серьезные сомнения относительно ее безопасности и эффективности, вне зависимости от того, что говорят политики».

Похоже, что никто отступать не будет. Исключения по медицинским показаниям будут единичными. Мне лично известен случай, когда женщина переболела ковидом, у нее появился естественный иммунитет, тест показал абнормально высокий уровень антител, но врач боится и отказывается выдавать ей освобождение от прививки до тех пор, пока уровень антител в крови не нормализуется.

Еще бы, главный врач Америки Вивек Мерфи сказал:

«К сожалению, у нас в стране слишком много исключений, но тут мы будем настойчивы и добьемся того, чтобы люди не получали освобождения по первому требованию и не хитрили. Тут мы будем вести строгий контроль в ближайшие дни и недели».

Республиканские губернаторы возмущены и считают байденовскую обязаловку неконституционной.

«Американская мечта под чутким руководством президента Байдена и радикальных демократов превратилась в ночной кошмар, – написал в твиттере республиканский губернатор Южной Каролины Генри Макмастер. – Они объявили войну капитализму, скривили нос на Конституцию и усилили наших врагов за границей».

Губернатор Техаса Грег Эбботт назвал мандат покушением на частный бизнес.

«Я издал исполнительный указ, защищающий права техасцев на добровольное вакцинирование, и внес его в повестку дня специального заседания, – написал Эбботт. – Техас уже работает, чтобы помешать захвату власти».

Мерфи сказал, что «уважает» право людей «на различные мнения», включая обязательную вакцинацию, но он настаивает, чтобы бизнесы «приветствовали» эту меру.

Профессор медицины Университета Джона Хопкинса доктор Марти Мэкари отметил, что заявление Байдена о том, что невакцинированные граждане угрожают вакцинированным, неверное и противоречит «утверждению, что вакцины эффективны и спасают жизни».

Physician on coronavirus: We must 'brace for a three-month problem'«Речь (президента) может подстегнуть движение, и будут люди, которые в ближайшее время пойдут на прививку, считая, что им это нужно, и это хорошо. Но это поляризует проблему для некоторых людей, которые занимают твердую позицию, и они укрепятся еще больше, если будут воспринимать это как превышение полномочий правительством. У меня вызвали тревогу его слова, что непривитые представляют угрозу для привитых. Это не так, и это противоречит нашему посланию, что вакцины эффективны и спасают жизни. Именно это послание мы пытаемся донести до людей».

То есть сейчас сложилась ситуация, когда дебаты об опасности самого заболевания и эффективности и безопасности вакцин отошли на второй план и политика полностью вытеснила медицину.

Мы уже не надеемся получить точную и достоверную информацию от профессионалов, потому что всех профессионалов забил доктор Фаучи, финансировавший через свой институт работы с вирусом в Ухани. Поэтому вопрос вакцинации стал вопросом доверия правительству, и, судя по всему, ему доверяют все меньше и меньше.

 

Кстати

Сентябрь 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.