Путинизм в Америке

.

Виктория Вексельман

 

Все помнят, как во время интервью с президентом Путиным американский журналист гневно вопрошал его, почему в России подавляется политическая оппозиция и что там с Навальным. В ответ на это Путин резонно спросил: а как там с узниками 6 января? Они ведь не магазины грабили, а вышли с политическими требованиями.

Так вот, американские политзаключенные до сих пор находятся в тюрьмах до окончания следствия (в отличие от социально близких уголовников, которых до суда отпускают на волю под залог, а то и без залога). К ним не допускают адвокатов, некоторые содержатся в одиночных камерах, над ними издеваются социально близкие надзиратели, некоторым не позволяют стричься и бриться.

В субботу, 18 сентября, американцы вышли на демонстрацию под лозунгом «Справедливость для 6 января». Надо сказать, что правоохранительные органы и пресса готовились к этому событию, как следовало готовиться, когда погромщики BLM и антифа жгли Портленд и Кеношью. К Капитолию нагнали отряды полицейских при полном боевом параде, как в Средние века: шлемы, забрала, нагрудники, наплечники, наколенники (латы, короче), дубинки. Электрошокеры.

Mark Hamill (Mar🐫) on Twitter: "Yesterday's so-called "Justice For January  6th" Rally was a complete flop. I've seen bigger crowds at meetings of the  Star Wars Holiday Special Fan Club.… https://t.co/vnQ0ax5u2y"

Пресса старалась заранее, запугивая потенциальных участников и рисуя ужасы возможного насилия, благо, примеры прошлогодних погромов давали богатую пищу для воображения, хотя погромы устраивали социально близкие BLM и антифа, а не «правые экстремисты».

В час икс полицейские в латах и шлемах, а также журналюги собрались у Капитолия в ожидании скандала – и не дождались его.

Демонстрантов было очень немного, 100–200 человек, так что полицейских и журналистов было гораздо больше. Как отметили блогеры,

«200 журналистов на мероприятие продолжительностью в 30 минут и численностью в примерно 100 человек» и «больше полицейских в полном облачении. Многие за оградой перед митингом. Наверное, подталкивают людей к тому, чтобы они расходились. Митинг закончился, но люди еще ходят вокруг».

«На митинге J6 репортеров больше, чем участников. Массированное присутствие полиции: вертолет, служебные собаки, мусорные грузовики выстроились в ряд на 3-й улице. Интересно, какова стоимость на душу одного демонстранта».

Митинг начался с молитвы, клятвы верности и исполнения национального гимна.

Организатор митинга и основатель движения Look Ahead America («Смотри вперед, Америка») Мэтт Брайнард, сказал:

Justice for J6: DC Rally for January 6 Defendants Draws Small Crowds«Мы осуждаем любое насилие, включая политическое насилие. Я требую, чтобы вы все относились сегодня уважительно к полицейским и подчинялись им. Более того, я хочу попросить вас, не могли бы мы пройти перед полицейскими и поаплодировать им?»

Затем в течение примерно полутора часов выступали ораторы с осуждением тех, кто совершал насильственные действия 6 января, и требовали справедливости по отношению к арестованным во время беспорядков десяткам людей, многие из которых не совершали никаких насильственных действий, но месяцами остаются за решеткой.

«Это не о президенте Трампе, – сказал Брайнард, – и не о президенте Байдене, и не о выборах, и не о том, что вы думаете, что случилось с выборами. Это о правосудии и справедливости, об избирательном отношении и равном отношении ко всем по закону».

В видеообращении накануне митинга Брайнард сказал, что участники не должны надевать майки с какими-либо политическими или оскорбительными лозунгами.

Брайнард напомнил, что во время насильственных протестов левых, начиная с антифа в Портленде и заканчивая теми, кто штурмовал здание Конгресса и офисы во время утверждения на пост судьи Верховного суда Бретта Кавано, никто не был отдан под суд. За всех них был выплачен залог в день их ареста.

Это резко контрастирует с тем, как обращаются в тюрьмах с людьми, арестованными в связи с событиями 6 января. Многие из них содержатся в одиночках, им не разрешают бриться или стричься. Участники митинга призвали к прозрачности и публикации полной видеозаписи событий 6 января. Они скандировали: «Опубликуйте видео!» и «Правосудие для всех – или нет правосудия!»

«Мы возвысим наш голос в защиту наших сограждан, чьи права были попраны», – сказал Брайнард и назвал этих людей политзаключенными.

Некоторые ораторы напрямую обвиняли прессу в том, что люди не пришли на демонстрацию.

«Вы видите неповиновение? – задала вопрос Кара Кастронуово, основательница движения “Граждане против политических преследований”. – Кто смотрел новости на этой неделе? Кто читал прессу? Кто испугался прийти сюда? Позор людям системы, вселившим страх в сердца американских граждан, чтобы они побоялись прийти сюда. Многие звонили мне и умоляли остаться дома, потому что они опасались за мою жизнь и свободу. Во что превратилась Америка, в которой люди боятся выйти на акцию протеста? Это же мирный протест».

В конце митинга Байнард попросил участников организованно разойтись и поблагодарить полицию за службу.

Justice for J6 updates: Live from DC rally supporting Capitol riotersТем не менее полиция арестовала четверых. Двое были арестованы за ношение оружия и двое – за нарушение ордера за прежние нарушения.

Аналогичные митинги Байнард планирует провести по всей стране.

Мы же здесь остановимся и спросим вслед за Карой Кастронуово: во что превратилась Америка, страна свободных и смелых, если за один только сезон погромов, пропаганды прессы и политического давления люди испугались?

Пожалуй, акций протеста и демонстраций на Болотной площади в Москве было больше, чем в Вашингтоне. Как это все напоминает «ты сможешь выйти на площадь?»…

Оказывается, в Америке нужно не меньшее мужество, чтобы выйти на площадь, чем в свое время в СССР или в путинской России. И даже либеральной общественности легче фотографировать сцены насилия ОМОНа с соответствующими комментариями, а вот фотографии собственных полицейских в средневековых латах против сотни демонстрантов им видеть не стыдно.

Оправдывать полицейского, убившего в панике безоружную женщину и оправдывающегося тем, что он тем самым «предотвратил море бед» и гибель народных избранников, оказывается, совсем не стыдно.

Не стыдно и очевидной асимметрии: социально близкий полицейский безнаказанно убивает социально далекую женщину и получает за это награду, и социально далекий полицейский арестовывает социально близкого уголовника, умирающего от передоза и сердечного приступа в тюремной больнице, и получает за это 20 с лишним лет тюрьмы. Не стыдно, когда президент в нетерпении поглядывает на часы во время траурной церемонии доставки тел погибших в Афганистане солдат, но преклоняет колено в знак скорби по бандиту и уголовнику.

В Америке произошло то, о чем мечтали Ленин и Сталин, основы чего они закладывали с 20-х годов прошлого столетия. Призрак коммунизма материализовался в Америке. Коммунистическим духом пропитаны государственные учреждения, школы и университеты, полиция и армия (генералитет), а с приходом Байдена – и экономика.

Alexandria Ocasio-Cortez al Met Gala con abito “Tax the Rich” | L'HuffPostАлександрия Окасио-Кортес на элитном мероприятии для богатых Мет-Гала в платье от дизайнера, задолжавшего налоговому управлению, да еще и с надписью «Обложите налогами богатых» – символ этого нового времени в той же степени, как растолстевший в ленинградскую блокаду Жданов является символом коммунизма в России.

Деликатесы» в блокадном Ленинграде: Миф о Жданове | Рабочий университет им.  И.Б. ХлебниковаМожно бессчетное число раз тыкать носом в нечестные выборы в Белоруссии или России, но американская система выборов оказалась не лучше.

Чего только стоит судебное постановление о том, что требование о предъявлении удостоверения личности при голосовании является расизмом. Даже в либеральнейшей Канаде на информационной карточке избирателя написано, что мы должны иметь при себе удостоверение личности с адресом. И никто это расизмом не называет. Более того, я думаю, что это элементарное требование является уважением к личности избирателя, у которого хватает интеллекта на то, чтобы получить удостоверение личности.

Мы уже не говорим о величайшем жульническом изобретении – голосовании по почте, когда каждый желающий может на домашнем принтере распечатать бюллетень для голосования, заполнить и отослать без удостоверения личности. А еще по домам ходят «тимуровцы» от «независимых» благотворительных организаций и занимаются чесом голосов, а счетные комиссии продолжают подсчитывать голоса по почте еще несколько дней после выборов, и нелегалы могут проголосовать с водительскими правами. И каким-то удивительным образом все эти уловки оказываются в пользу единого блока коммунистов и беспартийных.

Есть еще одно сходство с режимом Путина – подавление свободной мысли, хотя Путин позволяет безобидное фрондерство демшизы, поскольку оно подпитывается идеологией «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост».

В Америке свобода слова умерла в университетах и школах. Студентам приходится врать и скрывать свои взгляды, как нам когда-то, с той только разницей, что мы все знали, что газета «Правда» врет, а тут наглую пропаганду «Нью-Йорк таймс» взращенные в коммунистическом духе граждане (по недоразумению называющие себя либералами) воспринимают на веру.

С ответственностью за содеянное дела обстоят точно так же, как в бывшем Совке: Политбюро и лично товарищ Леонид Ильич ни за что не отвечают.

Газета «Гардинер» на днях отличилась, написав, что именно сейчас, когда генералу Милли нужна всемирная и всемерная поддержка, произошло такое досадное недоразумение: беспилотник уничтожил не ту белую «тойоту». В ней не террористы ехали, а дети. Такая досада. То есть не трагедия гибели детей, не трагедия пропущенного теракта у ворот кабульского аэропорта, а досадное пятно на репутации генерала Милли, спасшего мир от безумного Трампа, готового ввязаться в ядерную войну с Китаем.

Этот подвиг «спасителя отечества» тем более отвратителен, что президент Трамп, в отличие от всех своих предшественников начиная с 1990 года, не ввязался ни в один военный конфликт и даже заключил «Сделку века» между Израилем и странами Персидского залива.

Мы все понимаем, что слив информации о «подвиге» генерала Милли потребовался, чтобы как-то замазать позорный провал бегства из Афганистана. Но чтобы так цинично – это было под силу только советской пропаганде. Да еще на полном серьезе привели интервью с президентом Пакистана о том, что Байдена неправильно и зря критикуют за выход из Афганистана.

Песков нас не замечает, или Шоу для президентаНу, вы уже поняли, что партия и лично генеральный секретарь никогда не ошибаются и ни за что не отвечают. А верноподданные либералы дружно аплодируют, как «оральная команда» на съездах КПСС.

Да, и теперь о Навальном. Путин посадил его за какую-то якобы уголовщину, чтобы устранить конкурента. Левые СМИ, левая прокуратура и прочая либеральная общественность травят Трампа с не меньшим азартом, чем Путин – Навального. И при этом имеют наглость предъявлять высокоморальные претензии Путину. Вероятно, они его так сильно ненавидят, потому что, глядя в зеркало в надежде увидеть там античного героя, Ахиллеса, Пелеева сына, они видят Путина, его уменьшенную и еще более отвратительную и глупую копию.

 

Кстати

Октябрь 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.