До Совка рукой подать

.

Виктория Вексельман

 

Судебный процесс над Кайлом Риттенхаусом завершился, но другие процессы в Америке только начинаются. Меня более всего поразила новость о полицейском из Вирджинии, уволенном с работы за то, что он пожертвовал 25 долларов в фонд поддержки Риттенхауса.

Уильяма Келли уволили в апреле после публикации газетой «Гардиан» списка имен полицейских и других госслужащих, переведших деньги в фонд юридической помощи подростку.

Честные и неподкупные журналисты самой свободной социалистической прессы выявили и разоблачили скрытых врагов, затаившихся троцкистов, бухаринцев-зиновьевцев и вывели их на чистую воду. Как писали под соответствующими карикатурами в «Крокодиле», «за ушко да на солнышко».

Va. Police Sgt. William Kelly Reassigned to Different Division After  Allegedly Donating to Kyle RittenhouseИ сумма-то была смешной – 25 долларов, только отправил он перевод со служебного имейла, да еще и написал на сайте:

«Благослови Бог. Благодарю за твою смелость, держи выше голову. Ты ничего плохого не сделал. Каждый рядовой полицеский поддерживает тебя. Пусть тебя не пугают действия политического класса руководства правоохранительных органов».

Оргвыводы после доноса последовали незамедлительно. Состоялось заседание парткома и «слушали-постановили»:

«Его возмутительные комментарии подорвали доверие между отделением полиции Норфолка и теми, кому они призваны служить».

Это написал управделами города Чип Файлер. А начальник полиции Ларри Бун подписал приказ об увольнении, заявив, что Келли «подорвал доверие между полицейскими и обществом».

Так были перечеркнуты 19 лет беспорочной службы следователя по особо опасным делам. Его вышвырнули за 10 месяцев до выхода на заслуженный отдых, лишив тем самым права на получение служебной пенсии.

Еще лет десять тому назад нам такое бы и во сне не приснилось. Совок в чистом виде – в Америке. Как оказалось, социалистические идеи очень быстро овладевают массами. И уже не имеет значения, было или не было тяжкого наследия монголо-татарского ига, царизма и крепостного права. Тут ведь главное – правильно уловить требование текущего момента и идти в ноги с линией партии, не отступая ни на шаг. А партия до следствия и суда признала Кайла Риттенхауса виновным.

Зато за своих партайгеноссе стоят горой. Помните, как скорбели соратники по поводу безвременного увольнения заместителя директора ФБР Энди Маккейба? Тоже ведь лишался выходного пособия. Потом его восстановили. Выходное пособие и пенсию. А зря.

Вот тут как раз был полный подрыв доверия между офицерами ФБР и обществом, потому что Маккейб по долгу службы знал, что вся история с «русским сговором» – фикция чистой воды, состряпанная в штабе Хиллари Клинтон. Знал и молчал, покрывая наглую ложь своих коллег из других спецслужб, а может, и сам в распространении этой лжи участвовал. Но давайте не будем забывать, по какую сторону баррикад воевал Энди Маккейб. Он воевал против человека, который заявил: «Пока я президент, я не допущу коммунизма в Америке».

Bernie Sanders reads "The Communist Manifesto" (Speech Synthesis) - YouTubeЯ думаю, что в руководстве Демпартии никто, кроме Берни Сандерса (да и в этом есть сомнения), труды классиков марксизма-ленинизма не читал, при развитом социализме советского или кубинско-венесуэльского образца не жил, но дух социализма, дух неограниченной и несменяемой власти коммунистических бонз они уловили точно.

Они тоже взалкали власти, какой еще никогда и ни у кого не было. Если эту власть им дадут революционные массы уголовников, то так тому и быть. Победить должна диктатура пролетариата, а у диктатуры будут свои диктаторы.

Но не все еще оказалось потеряно в старой доброй Америке, и маховик репрессий дал сбой на Кайле Риттенхаусе. Суд присяжных оправдал его.

В Америке, оказывается, действует не только пролетарский суд, решения которому диктуют газеты «Нью-Йоркская правда» и «Известия вашингтонского обкома» и науськанная ими толпа погромщиков, но еще и суд, подчиняющийся закону.

Следователь Келли не сомневался в невиновности Кайла.

«Все, что я говорю, – только мое личное мнение. Я был следователем по особо опасным преступлениям много лет. У меня есть опыт. Я смотрел видео стрельбы, и я смотрел видео журналистов до стрельбы и протестов до стрельбы, и я подумал, что они все вместе нарисовали очень четкую картину, что у Риттенхауса было убедительное доказательство, что он действовал в рамках самообороны. Я был очень удивлен, что его вскоре обвинили в этих убийствах и ранении третьей жертвы».

Его пожертвование было поддержкой принципа презумпции невиновности, на чем и основан американский идеал. И именно в этом он оказался виновен в глазах начальства. А ведь он до сих пор верит, что «если у кого-то отличное от вас мнение, это еще не повод разрушать чью-то жизнь и лишать работы».

Уильям Келли все еще не может поверить, что в социалистической Америке мнение, не согласующееся с генеральной линией партии, как раз есть повод для разрушения жизни и карьеры, но он начинает это понимать.

«Если бы у меня было иное мнение и я пожертвовал бы жертвам и написал, что Риттенхаус убийца, никому бы и дела не было и никто бы меня не увольнял».

Келли подал апелляцию, в которой написал:

«Мое увольнение отражает непоследовательность, несправедливость и дискриминацию в Норфолке в отношении высказываний членов отделения полиции в Норфолке. Я участвовал в дискуссии как анонимное, частное лицо, но мое выступление стало публичным не по моей вине, и когда оно стало известным, оно расстроило небольшое число очень влиятельных людей. Шефу городской полиции Норфолка было дозволено маршировать по улицам Норфолка в полицейской форме с транспарантом Black Lives Matter в руках вместе с толпой, протестующей против полиции и органов правопорядка».

Да, именно так и выстраивается «доверие» между полицией и народом, когда во главе толпы, скандирующей «Долой полицию!», идет начальник полиции города…

Тут мне вспомнился «Том Сойер» Марка Твена (запрещенная книга в американских школах). Если вы помните, в самом конце, когда выяснилось, что индеец Джо умер, замурованный в пещере, то это предотвратило поток петиций губернатору от сердобольных дур с требованием помиловать несчастного. Если бы Кайл Риттенхаус не застрелил педофила-уголовника Джозефа Розенбаума, граждане потребовали бы простить ему все прошлые и будущие преступления.

Wisconsin senators warn against attempts to exploit Waukesha tragedy - AxiosВот буквально сейчас стало известно о теракте во время рождественского парада в Ваукеше, штат Висконсин, когда террорист на внедорожнике врезался в толпу, задавив людей насмерть.

И тут же читатели «Известий вашингтонского обкома» начали иронизировать, что он-де в рамках самообороны наехал, и что вы хотите, в Висконсине такое представление о самообороне.

Редкостное массовое проявление злорадства у широких масс народной либеральной интеллигенции. С таким народом можно не только социализм, но и ГУЛАГ строить. Вакханалия злорадства продолжалась до тех пор, пока полиция не огласила имя убийцы, уголовника с 22-летним стажем Даррелла Брукса, и не опубликовала его фотографию. Как было понятно с самого начала, никакого отношения к белым националистам он не имел, а вот в движении БЛМ активно участвовал. В начале ноября был арестован за домашнее насилие, но выпущен под залог в 1000 долларов.

Waukesha Parade Crash: Darrell Brooks in Court Charged with Multiple  Homicides as Child Becomes Sixth Person to Die | US News | Today HeadlinesСмехотворный залог для уголовников из нацменьшинств – последнее завоевание либеральной общественности, ратовавшей за социальную справедливость в этом вопросе. Ведь у несчастных уголовников, грабителей, пожизненных получателей пособий, нет денег для внесения залога, и они вынуждены сидеть.

Кстати, Камала Харрис очень ратовала за изменение меры пресечения для таких социально близких уголовников. А звезды Голливуда щедро жертвовали им на выкуп. Результатом милосердия для жестоких стала гибель пятерых человек и тяжкие ранения сорока.

И после этого «блондинка в законе» Риз Уизерспун имела наглость заявить, что «мир, в котором Риттенхаус на свободе, для нас больше не безопасен». Правда? Зато мир стал очень безопасным, когда на свободу вышел Даррелл Брукс. Или когда Алек Болдуин взял в руки реквизитный пистолет.

Голливуд превратился в филиал Союза кинематографистов приснопамятных совковых времен, когда не сделать политически выдержанное и идеологически правильное высказывание означало конец карьеры. И знаменитости бегут, спотыкаясь, выразить осуждение подростку и соболезнование двум застреленным им уголовникам, Джозефу Розенбауму и Энтони Губеру. Этих двух потомков немецких иммигрантов даже в чернокожие произвели в виде особой заслуги. Ну, вроде «прошу перед боем считать меня коммунистом».

Вот неполный список этих милосерднейших и либеральнейших звезд: Марк Руффало, Педро Паскаль, София Буш, Алиса Милано, Бетти Майлдер и Джош Гад. Видимо, продолжение следует, но «кина уже не будет». По крайней мере, того кино, которое сделало Голливуд кинематографической столицей мира. Жаль.

А коллективная травля действует. Ник Сэндман, отсудивший миллионные компенсации у «Известий вашингтонского обкома» и CNN за диффамацию и травлю в центральной прессе, обратился к Кайлу Риттенхаусу со словами поддержки. Он пережил психологическую травму, когда его на всю страну ославили наглым расистом и белым националистом.

Судья, адвокаты и сам Кайл Риттенхаус получали постоянные угрозы. Адвокат Кайла даже предположил, что юноше для его собственной безопасности следует сменить место жительства и залечь на дно.

Сам же Кайл не нашел ничего лучшего, как заявить Такеру Карлсону:

Politics and Justice at the Kyle Rittenhouse Trial | The New Yorker«Я не расист. Я поддерживаю движение БЛМ. Я поддерживаю мирные демонстрации. Я верю в необходимость перемен. Я считаю, что прокуроры во многом поступают неправильно, и это не только в моем случае, но и во многих других. Просто удивительно, как прокурор может использовать кого-то».

Скорее всего, к интервью с Такером Карлсоном Кайла готовил его адвокат, но это уже слишком. Адвокат очень хотел отмежеваться от любых правых, от любой политики, он не хотел, чтобы Кайл стал символом, и преуспел в этом. Даже слишком. Прямо как в программе «Время» показное раскаяние затравленных и запуганных диссидентов. С зачитыванием покаянного письма, заверенного секретарем обкома.

Знаете ли, это страшно. И это – страна свободных и смелых? Из ГУЛАГа – с любовью.

 

Кстати

Ноябрь 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.