Земной шар важен. Летать вокруг него – важнее

.

Ariel Schnabel אריאל שנבל (@ArielSchnabel) / TwitterАриель Шнабель

Маленький Израиль посылает на экологическую конференцию в Шотландии вторую по величине делегацию среди всех стран мира. Разумеется самолетом, что загрязняет атмосферу. Неужели это Эфраим Кишон пишет нам действительность?

В Глазго (Шотландия) открылась международная конференция по климату, на которой главы государств обсудят пути решения проблемы потепления планеты. Многие страны посылают делегации на конференцию, среди них и государство Израиль.

Но Израиль посылает туда 140 человек, что превращает нашу делегацию во вторую по величине после американской. Да, государство являющееся небольшой запятой по влиянию на загрязнение Земли, заполнит залы заседаний.

Как прибудут туда 140 человек? Разумеется, в самолете, что само по себе загрязняет атмосферу. До какой степени загрязняет? По мнению специалистов, полет – это второе по тяжести загрязняющее действие, которое человек может причинить планете Земля.

Кстати, первое (по мнению специалистов-экологов) – это рождение ребенка (который на протяжение жизни употребляет много продуктов и производит множество отходов). Не случайно мисс мирового климата Грета Тонберг еще несколько лет назад заявила, что больше не будет летать самолетом. Но, выясняется, что израильские борцы за экологию несколько меньше придерживаются этого.

ראש הממשלה בנט המריא לוועידת האו"ם לשינוי אקלים שתיערך בגלאזגו, סקוטלנד | משרד ראש הממשלהРешите: если в самом деле речь идет о таком остром кризисе, как вы талдычите сутки напролет, то мы ожидаем от вас, что вы будете действовать соответственно и прекратите совершать одно из самых загрязняющих действий.

Вместо этого вы говорите об одноразовой посуде у харедим и о важности использования многоразовых соломок для питья. Это не только смехотворно, но и высвечивает весь ваш идеологический задор в странном и несколько оппортунистическом свете.

У меня есть несколько религиозных друзей, которые никогда не покидали Эрец Исраэль. Не потому что они боятся летать. И не потому что их не интересует увидеть Таймс-сквер. Наоборот, они очень хотят почувствовать мир. Но что поделать – они верят в идеологию, согласно которой еврею нельзя покидать Землю Израиля, и они платят за это цену.

Люди, летящие самолетом на экологическую конференцию в Глазго, — и, разумеется, не брезгующие и другими полетами – они самые большие идеологи теории экологического кризиса, и логично было бы ожидать от них, что они не отправятся туда самолетом. Это звучит еще логичнее, учитывая мировой кризис Короны, доказавший, что можно устраивать конференции и собрания, на которых люди принимают судьбоносные решения и при этом каждый из них остается у себя дома.

Да, сейчас надо поговорить о почти абсолютной идентификации между борцами за экологию и левыми. На этой неделе зам.гендиректора радио Тель-Авив Рои Кац выставил в Твиттере идеальный пост:

«IN – индустрия климата, OUT – индустрия мира. Члены делегации остались те же».

Многие израильские левые чувствуют душевную близость к прохладной не потеющей Европе и ощущают необходимость улетучиться на несколько дней из ближневосточного болота на спокойный континент, а тем более если можно слетать туда бесплатно и сочетать это со встречами в галстуках, организуемых «группами борцов за мир» в прохладных классических дворцах.

У некоторых из них есть родственники и друзья, переехавшие в Берлин. И те, и другие просто не могут позволить себе перестать летать, потому что для них такое решение будет означать – остаться здесь на нервирующем Ближнем Востоке. Да, вы правы, и правые летают немало. Лично люблю время от времени летать за границу.

Но я, по крайней мере, не чувствую себя лицемером по отношению к экологическому кризису, который я создаю вследствие полета. Они же должны чувствовать себя лицемерами. Но они не чувствуют, потому что этот диссонанс они пытаются решить нападками на все, что загрязняет, но не относится к ним или не требует от них слишком высокой цены. Где личный пример?

8 Golan Heights Eagles Die from Poisoning | The Jewish Press - JewishPress.com | David Israel | 5 Iyyar 5779 – May 10, 2019 | JewishPress.comИдентификация между борцами за экологию и левыми приносит на своих крыльях и другие удивительные спектакли лицемерия.

На этой неделе были отравлены в Негеве 12 орлов. В Управлении заповедников утверждают, что с вероятностью 99% можно сказать, что это сделали бедуины, почти наверняка в качестве мести за штраф, возложенный на них инспектором Управления заповедников, или с целью задеть символ израильской власти.

Только журналист газеты Макор ришон Яир Краус, специализирующийся на экологии, сообщил об этом. Остальные журналисты-экологи – сплошь догматически левые – или не сообщили об этом, или не позаботились указать националистическую причину. Видно, в прогрессивной шкале приоритетов мертвые орлы находятся ниже возможного ущерба для имиджа бедуинов.

Еще один пример: возле поселения Офра уже более 10 лет действует очистительное сооружение, чтобы не допустить загрязнение канализационными водами вади в том районе. А кто подал после постройки этого сооружения иск в БАГАЦ, процесс в котором до сих пор препятствует введению очистного сооружения в строй? Ультралевая организация Еш дин. И в этом случае вы не найдете левых активистов, ухватывающихся за этот случай и пытающихся сохранить природу, потому что в их рейтинге самый высший приоритет отводится палестинским искам на землю, но не охране природы, если случай прямо не касается происходящего в Тель-Авиве.

Israel's Glasgow Climate Change delegation larger than Olympic one - The Jerusalem PostМики Хаймович – одна из самых активных защитниц экологии – на этой неделе дала интервью радио Галей ЦАХАЛ и высказалась, среди прочего, о величине делегации, посылаемой Израилем в Глазго:

«Я думаю, мы несколько рехнулись».

Так вот, дорогая Мики, нет. Те 140 человек, летящие на экологическую конференцию вообще не рехнулись. Они просто несколько лицемерны и несколько не могут упустить покупки в duty-free, а также европейскую атмосферу.

Занимаются тем, чем им удобно заниматься. Если бы это была война за нашу жизнь и жизнь наших детей – как они выражаются с утра до вечера – то они бы остались здесь и отказались бы от полета. Если бы речь шла о настоящей экологической беде, то я не думаю, что они позволили бы себе находиться на неправильной стороне борьбы. От факта, что они все же массово летят в Глазго, закрадывается в голову запретная мысль, что они в глубине души отрицают теорию загрязнения планеты.

 

Источник на иврите — Макор ришон
Перевел Моше Борухович — МАОФ

Ноябрь 2021

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.