Падающая звезда CNN

.

 

Звезда CNN Крис Куомо был уволен с канала после внутреннего расследования, проведенного «уважаемой юридической конторой».

Неделю назад его отстранили от эфира на неопределенное время в свете того, что он помогал советами брату Эндрю Куомо, попавшегося на активном приставании к женщинам.

Конечно, помочь брату в трудную минуту – дело святое, но помогать, словно он штатный сотрудник канцелярии губернатора, и при этом работать ведущим ведущего телеканала является нарушением профессиональной этики. Теперь Братец Крис сможет помогать братцу Эндрю, не нарушая правил.

Интересно, что CNN именно сейчас озаботилась «профессиональной этикой», когда рейтинги канала падают, и он катастрофически теряет зрителей именно по той причине, что, отбросив за ненужностью последнюю видимость журналистской объективности, канал превратился в рупор пропаганды Демократической партии.

Увольнение Криса Куомо далось руководству канала нелегко, так как его авторская передача «Куомо Прайм тайм» собирала значительную аудиторию.

Не так Крис Куомо хотел распрощаться с CNN, но следствие выяснило, что он слишком активно принимал участие в защите брата.

Как это водится у либералов, ножи в спину опального телеведущего полетели без промедления. Первым бросил нож главный «факт-чекер» CNN Брайан Стелтер. Раньше он коллегу не критиковал и даже где-то защищал, но теперь просто начал резать правду-матку.

kris and stelter

«Крис Куомо, один из самых популярных ведущих на CNN, один из самых узнаваемых ведущих телевизионных новостей, нарушил журналистскую этику и нормы не единожды, но много раз, и результатом стало то, что появилось в новостях, Джим,

— сказал Брайан Стелтер в интервью Джиму Акоста.

– До сегодняшнего вечера мы не знали, Джим, что его деятельность проверяла независимая юридическая контора, и юристы изучили тысячи страниц текстовых сообщений и показаний под присягой, опубликованных в понедельник. Видимо, в этих документах было что-то такое, что свидетельствовало о серьезном нарушении стандартов и практики».

Короче, Крис Куомо стал для руководства канала «головной болью», и оно решило избавиться от этой «головной боли» вместе с головой.

Тем не менее, странно слышать от ведущих журналистов CNN рассуждения о высокой журналистской морали. Не далее как неделю назад они написали, что в Вокеше «машина въехала в праздничную толпу», не упомянув, что за рулем этой неуправляемой машины был ярый сторонник BLM, наркоман и преступник.

Я не нажимал на курок»: Алек Болдуин дал первое интервью после трагедии на съемкахCNN также предоставил слово Алеку Бодуину, который рассказал, что он только держал в руке пистолет, но на курок не нажимал, а как пистолет выстрелил, он и сам не понимает.

Трудно представить себе какой-либо консервативный канал, где бы с пониманием отнеслись к этому удивительному утверждению.

Впрочем, прецедент уже был, причем в суде. Убийца рава Кахане был оправдан на том основании, что все видели, как он держал в руках пистолет, направленный на рава, но никто не видел, чтобы он нажимал на курок. Видимо, адвокаты Алека Болдуина постарались, покопавшись в истории судебной практики, и их можно понять, трудно понять журналистов, которые не задали актеру ни одного серьезного вопроса.

The Disgusting Reality Behind Ron DeSantis' New 'Army'Журналистская этика – не самая сильная сторона леволиберальных СМИ.

И вот пример. Губернатор Флориды Рон Де Сантис объявил, восстанавливает добровольческую гвардию штата, не более 200 человек, что вызывало немедленную истерическую реакцию левой прессы, обвинившую его в том, что он создает собственную милицию в качестве «Красной армии Трампа».

Неважно, что в 23 штатах есть своя гвардия, и Флорида просто к ним присоединилась, что, конечно, не повод прекращения истерии и поливания грязью. Никки Фрид, желающая бросить вызов Рону Де Сантису в 2022 году, выступила на канале MSNDC у Джой Рейд и сравнила Де Сантиса с Фиделем Кастро. Еще одна ведущая канала Тиффани Кросс называла губернатора «человеком из Флориды» и выразила опасение, что гвардия штата начнет «отстреливать мародеров».

Забота о жизни мародеров – дело государственной важности, но мы до сих пор не слышали, чтобы мародеры обчищали магазины во Флориде, как они это делают в Чикаго или Калифорнии. Видимо, правоохранительные органы там работают нормально. Полиция ловит преступников, судьи их на волю не отпускают, и закона, разрешающего мародерство, во Флориде, в отличие от Калифорнии, нет.

Зато называть Рона Де Сантиса диктатором и сравнивать его с Фиделем Кастро можно.

И если уж говорить о журналистской этике, то как не вспомнить выпускника католической школы Ника Сэндмана, которого вся либеральная пресса окрестила «расистом» и ославила на всю страну.

Как тут не вспомнить Кайла Риттенхауса, которому либеральная пресса вынесла приговор до суда, и оплакивала оправдательный приговор.

Kenosha Riots: We Witnessed Kenosha Burn [LIVE VIDEO & PHOTOS]Как тут не вспомнить роль либеральной прессы, тиражировавшей ложь о том, что полиция в Кеношье застрелила ни в чем неповинного чернокожего мужчину, придравшись исключительно к цвету его кожи, и ни словом не упомянула о том, что полиция приехала по вызову его бывшей сожительницы, которой он угрожал ножом.

Эта преднамеренная ложь прессы привела к массовым погромам и поджогам в Кеношье, но никто из журналистов, нарушивших элементарные стандарты журналистской этики не пострадал, никому не было предъявлено обвинение в подстрекательстве. А жаль.

Левые журналисты явно смешивают эмоции и факты, позволяя эмоциям превалировать над фактами и доказательствами. В деле Кайла Риттенхауса пресса использовала процесс в явно политических целях, явно подогревая страсти вокруг суда и вынесения приговора.

Пресса не занималась фактами, вместо этого она сосредоточила все внимание на акциях протеста, предоставляя слово политическим интересантами, что естественным образом создало атмосферу, в которой факты уже не имели значения.

Kyle Rittenhouse accused of flashing white power sign at barСтремление изобразить Кайла отпетым негодяем привело к тому, что журналисты не интересовались уголовным прошлым двух бандитов, застреленных Кайлом, не обратили внимания на показания третьего «пострадавшего», сказавшего что он навел пистолет на Кайла. Дело дошло до того, что этих белых уголовников, потомков немецких иммигрантов, посмертно произвели в чернокожие, чтобы оставить за собой право называть Кайла расистом.

Мы уже не говорим о том, как либеральная пресса с увлечением тиражировала стряпню Кристофера Стила, четыре года лгала о том, что Трампа вот-вот посадят, и при этом старательно замалчивала коррупцию Клинтонов, не говоря уже о коррупции и разврате семейства Байденов.

И после этого либеральная пресса удивляется, почему она теряет рейтинги, почему у публики нет к ней доверия, почему их называют «фейковыми новостями».

Поэтому увольнение Криса Куомо за нарушение журналистской этики на фоне общего пренебрежения этой самой этикой леволиберальной прессой стало сенсацией, хотя вряд ли это увольнение спасет репутацию CNN.

А за Криса Комо волноваться не стоит. Он еще выплывет на каком-нибудь либеральном канале, как только шум затихнет, даже на родном CNN. Ворон ворону глаз не выклюет, «и братья меч нам отдадут».

 

Еврейский мир

Декабрь 2021

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.